Вобщем не знаю как Вас, а меня всегда интересовало - а почему Золотарева в 1945 не оставили в армии, а отправили в военное уичлище. Вот из десятков тысяч сержантов - выбрали его.
1) мне как-то не удалось найти особо примеров сержантов, которых до демобилизации отправляли в 1945м учиться. И это логично - в стране оказался переизбыток командиров и в 1945-46гг училища как раз сокращались, переформировывались и большинство из них вообще отменяли наборы 46-47го. Будет очень здорово, если кто-то надет примеры.
2) в принципе училище Семена шло по тому же пути - по сути из 3х (московского, балашиховского и Ленинградского) сделали одно. Шло сокращение, причем именно в 1945, а не 46 когда он демобилизовался.
Но тем ни менее выпуски были - он скорее всего попадал по выпуски 47 (им продолжили обучение на год) или 48 го .
У меня возника вопрос - а кто все эти люди? Понятно, что всех я посмотреть не могла, примерно 50%. И есть закономерности.
- поступили в училище во второй половине 45 именно выпускники 47 года.
- все они 1924 года рождения! (За исключением одного - декабрь 1923). Те был явно какой-то возрастной фильтр.
- там 5 героев советского союза!
- там человек 6-7 кавалеров не менее 3х (вообще до 6ти) орденов.
- один человек попал в училище после тяжелейшего ранения весной 1945 когда был признан условно-годным.
- несколько человек поступали в военное училище в 1942, потом с курсантским полком уходили на фронт в качестве сержантов и в 1945 просто возвращались.
- 2 человека загадки. Наград - ордена, медали - много (фотографии военного периода), а данных на них нет.
- 1 человек награжден в 1945 посмертно.
-