но два надреза вот такие косые они шли как бы от верхней части вниз туда,к это вот,к той части где вход был,на уголок как бы
Прослушайте еще раз с 15м40сек про эти два разреза. Представьте себе стоящую палатку и часть палатки от середины до торца со входом слева. Как Вы понимаете, откуда и куда шли эти два разреза? Я смотрел видео интервью Саши Кана с Шаравиным. В этом интервью Шаравин по поводу линии разреза/разрезов говорил то же самое. Свое мнение пока не озвучу, чтобы не сбивать Вас с толку...
Добавлено позже:Пардон, Вы уже ответили на мой вопрос...
Шаравин говорит что видел только косые разрезы но по моему он путает направление разрезов,он говорит что разрезы были косые от верхней части на угол где вход но если посмотреть на палатку и на схему то там наоборот
Именно так и я понял несколько лет назад в разговоре Шаравина с Сашей Каном. А на палатке в Ленкомнате и на Схеме палатки Чуркиной - все наоборот...
Добавлено позже:Обратите внимание как Чуркина отметила эти лоскуты, горизонтальные участки отмечены как разрывы, вертикальные участки ровные как разрезы
Ровные потому, что идут по нити ткани, а не потому, что разрезы. Разрезы пересекают линии нитей, как показано выше на рисунке ниже Схемы палатки...
Вертикальный правый край эксперт Чуркина указала синим штрих-пунктиром - это разрыв...
Добавлено позже:УВ.Дед Мазая в теме про палатку по моему приводил слова Бартоломея в которых он не упоминает об отсутствии кусков на палатке которую ему показывал Иванов.
Перечитайте его интервью за много лет - нигде и ни разу про вырванные огромные куски ската и везде про ровные разрезы. Незадолго до Конференции 2020-го года Уважаемая Helga общалась по телефону с Петром Ивановичем и задала ему вопрос об отсутствующих кусках ткани. Он подтвердил, что ничего о вырванных кусах он не помнит. Однако, когда на самой Конференции, в перерыве, Helga показала Бартоломею фото палатки в Ленкомнате, Петр Иванович... ... узнал на этом фото свою палатку из похода 1958-го года, которую он видел в Ивделе в комнате гостиницы, куда его повел Иванов, висящей на стене под потолок...
и еще много раз
На свою голову, захотели поставить жирную точку в этом вопросе. А получилось, жирные
!!????!! Тем не менее, продолжаю утверждать - на фото в Ленкомнате не палатка Бароломея из его похода 1958-го года...Добавлю еще, раз уж опять на "больную мозоль"...
Именно этот изъятый кусок ската справа от "Языка" и более яркое освещение правой части палатки делают палатку на фото в Ленкомнате похожей на палатку Бартоломея, на первый взгляд. Сделано это специально или часть ската, в самом деле, была изъята для какой-то экспертизы, я не знаю. Но на фото в Ленкомнате не палатка Бартоломея...
Впрочем, если уж народ не видит, что светлая часть палатки Бартоломея является "Памиркой" с крыльями длиной 25см, никаких признаков которых нет на фото палатки в Ленкомнате, то разъяснять другие, менее очевидные, детали наверно бесполезно. У меня не получилось это сделать пока...
Еще про одну деталь добавлю. Бартоломей говорил, что ткань скатов палатки была похожа на звездное небо из-за прожженных искрами от печки дыр. Кто-нибудь видит эти дыры на фото палатки в Ленкомнате? Наверно все они с другой стороны или на месте выдранных кусков ската были рассредоточены?..