Предложения, замечания, вопросы к администрации - стр. 212 - Информация о проекте - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Предложения, замечания, вопросы к администрации  (Прочитано 665078 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Был 11.11.24 17:52

• Тайна перевала Дятлова

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Вот в каком ключе ведет беседу уважаемый член форума ТатьянаЧП, которая здесь эталон и образец вежливости. Никаких переходов на личности, никаких оскорблений. (Ссылка на вложение)
Вы зачем сюда притащили это? Вы ещё одну публичную порку что ль решили устроить? Вас здесь не поддержат.. Жалуйтесь модераторам.., которых теперь нет

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | listener | kriva | Vasilisa | Марфушенька | Пихта | Дмитрий Карягин

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Ну так внимательно прочитайте. Паганель не первый и дело вовсе не в нем. Вернулись, потому что  Виталик приносил свои извинения, что был резок и не прав. И потому , что кроме Виталика, хоть он и хозяин, здесь много других интересных людей, с которыми многие подружились и стали уже родными друг другу людьми
Ну вы же не читаете даже одну тему, о которой выносите суждения. Т.е. Паганель не первый и ситуации подобные уже были. Хорошо, когда люди на форумах знакомятся, общаются и становятся друг другу друзьями и родными. Удивительно, что иногда бывший друг становится врагом, из-за непонимания его позиции в какой-то теме форума, причем настолько сильна вражда, что начинаются совершенно отвратительные сплетни о нем. Каждый имеет право на собственное мнение и собственный выбор, и уж за друзьями это право нужно признавать в первую очередь, имхо.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Маруся | Муркот | Tsygankova Galina | Ефим Суббота | Arnold

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Обвиняет суд.
Поняли наконц-то.

На форумах высказываются личные мнения и подозрения с разной степенью обоснованности.
Если я напишу на каком-то ресурсе что вы (конкретно ваше имя и фамилия) вчера отмечали день рождения у своей подруги и подсыпали ей наркотик, после чего та выбросилась с 9 этажа. Вы куда побежите?
Вы обратитесь в правоохранительные органы. Правильно? И будете не меня (какой-то ник на форуме) обвинять, а ресурс, на котором написана клевета. А правоохранительные органы найдут хозяина этого ресурса и...

Да, некоторые их высказывают черезчур эмоционально, как например в профильной группе Вк. Но если ввести строгую цензуру, тогда вообще нужно прикрыть все СМИ.
"Черезчур" не бывает. Обвинять людей в убийстве без суда - преступление, которое карается законом.
« Последнее редактирование: 11.04.20 13:49 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold

юлия8980

• Только чтение

Ну вы же не читаете даже одну тему, о которой выносите суждения. Т.е. Паганель не первый и ситуации подобные уже были. Хорошо, когда люди на форумах знакомятся, общаются и становятся друг другу друзьями и родными. Удивительно, что иногда бывший друг становится врагом, из-за непонимания его позиции в какой-то теме форума, причем настолько сильна вражда, что начинаются совершенно отвратительные сплетни о нем. Каждый имеет право на собственное мнение и собственный выбор, и уж за друзьями это право нужно признавать в первую очередь, имхо.
Где здесь осудили мнение "друга"? Не надо все переворачивать...

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | listener | kriva | Счастливая | Vasilisa | Марфушенька | Дмитрий Карягин

ВВ форума 

Галчонок

)))) т. Е вы ещё указывали как ветку чистить??? Гениально.. Т. Е вы считали, что справляются плохо? Н-да.. Ну могу сказать тогда ничего удивительно, что модераторы покинули сначала ветку, а потом форум.. И очень печально, что администратор это допустил и позволил, чтоб людям, которых попросил помочь модерировать форум и надели полномочиями, указывали как им это делать, тем самым, мешая спокойной их работе
Ну вы хотя бы спросите. Это Рубль и Виталик разговаривали в теме о срока ограничения модерации. Зачем вы делаете так далеко идущие выводы о поступках модераторов и администратора, основываясь на домыслах?

Поблагодарили за сообщение: Маруся | Arnold | Ефим Суббота | Tsygankova Galina

Vasilisa

• Благодарностей: 15 022

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 09.03.22 08:47

Ровно такая же ситуация была в Убийстве на пляже поначалу. Но модераторы довольно быстро и жестко стали пресекать разборки между группами и все вычищали, стараясь оставлять обсуждение деталей преступления, а не того, кто что о ком сказал. Думаю, присутствующие здесь люди из темы подтвердят.
Да, всё так и было, подтверждаю, поскольку участвую в той теме практически с самого начала.  И правила модерации нам ужесточили. И возмущались мы знатно. Но в итоге, тему сохранили на 2500 страниц и ситуацию выровняли.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Речь идёт о показательной виртуальной порке в чате, когда Паганелю оставили только возможность писать в чате, пригласили туда и накинулись всей бешеной сворой :rl:
Когда такое было?

Поблагодарили за сообщение: Маруся | Arnold

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

чуть шире стояла в теме ситуация

раздражали все, кто был имел собственное мнение, отличное от мнения админа
и на всех сыпались угрозы/хамство и иже с ними

паганеля выбрали показательно
это был акт устрашения для всех инакомыслящих
Положим,  раздражали не имеющие собственное мнение,  которое они могли отстоять, а те самые внезапно появившиеся "одноразовые кликуши", тащившие в тему всякое нафантазированное дерьмо из соцсетей.
Люди,  покайтесь публично!

Поблагодарили за сообщение: Маруся | Галчонок | Муркот | Arnold | Ефим Суббота

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Оффтоп (текст не по теме)
Вот в каком ключе ведет беседу уважаемый член форума ТатьянаЧП, которая здесь эталон и образец вежливости. Никаких переходов на личности, никаких оскорблений. (Ссылка на вложение)
я прошу прощения это не в тему ,но исключительно ради справедливости.
С начала начните. Обсуждался мерзкий стрим отморозка( это его ник в инстаграмм), где он глумится в день смерти.
Здесь мои ,по вашему озабоченному воспиятию,   сексуальные фантазии
https://taina.li/forum/index.php?topic=14134.msg1087045#msg1087045
А то что вы опубликовали про сиси: исключительно забота о его здоровье)))
« Последнее редактирование: 11.04.20 20:46 »

Поблагодарили за сообщение: kriva | Марфушенька

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

О! Вы коснулись по настоящему важной, системной проблемы форума, кмк! Дело в том, что исторические модераторы форума Алина и Лаура очень глубоко знают предмет, который модерировали, а именно ТГД. И это, вкупе с их личными качествами, о которых тут уже много говорилось, повторять не буду, давало тот результат, который был на лицо. Когда же тему Бахова начал модерировать Рубль, который изначально объявил, что в тему погружен не глубоко и будет делать как умеет - произошло то, что произошло. Виталик вынужден был сначала разобраться с Рублем, а потом вмешаться в управление темой. Получилось то, что получилось... То есть, ключ к порядку в той или иной теме - знание модератором предмета.
Ключ к порядку- это не знание модератором предмета, а соблюдение правил форума, при чем всеми - и участниками, и модераторами,и даже самим админом, который эти правила и писал. Рубл, как модератор был всегда справедлив, как я наблюдала в разных темах. Именно это, видимо и не понравилось админу, так как справедливость касалась всех и его единомышленников тоже. И после вашего комментария, я кажется начинаю понимать, что имела в виду Энни, когда писала, что скорее всего покинет форум, потому что- "Противно"...

юлия8980

• Только чтение

Ну вы хотя бы спросите. Это Рубль и Виталик разговаривали в теме о срока ограничения модерации. Зачем вы делаете так далеко идущие выводы о поступках модераторов и администратора, основываясь на домыслах?
Я вижу результат обсуждений... Rubl покинул ветку и форум, хотя более лояльного модератора не было.. Все остальные гораздо строже.. Если вы его умудрились вытурить, то очень сильно старались

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

Где здесь осудили мнение "друга"? Не надо все переворачивать...
Юля, это тренд для темы про Бахова - перекрутить слова оппонента из тех, кто не "дерИбанов", чтоб найти к чему докопаться.
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: listener | maymay | Tutsy | Drimka | Марфушенька | елена владимировна | Дмитрий Карягин | Christie007

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
)))) т. Е вы ещё указывали как ветку чистить??? Гениально..
Вы прикидываетесь дурочкой? Договаривалась не я, а Виталий договаривался с модератором о том как чистить тему.
Всё, сами себе выдумывайте глупости и сами объясняйте. :)

listener

• Благодарностей: 1 697

• Была 01.11.24 22:00

Не надо все переворачивать.
все переворачивать - их работа))

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | kriva | Ауриэль | ТатьянаЧП | Drimka | Марфушенька | Дмитрий Карягин

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
кроме Виталика, хоть он и хозяин, здесь много других интересных людей, с которыми многие подружились и стали уже родными друг другу людьми
Так родные люди не поступают.

Поблагодарили за сообщение: Галчонок | Arnold | Муркот

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

Когда такое было?
Доброе утро!
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | listener | Vasilisa | Марфушенька | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

Вы прикидываетесь дурочкой? Договаривалась не я, а Виталий договаривался с модератором о том как чистить тему.
Всё, сами себе выдумывайте глупости и сами объясняйте. :)
Вот прямо в первом вашем вопросе, скрывается то, в чем наше с вами разительное отличие
Да зачтут вам все ваши потуги, только не надорвитесь)

Поблагодарили за сообщение: kriva | Ауриэль | Vasilisa | Drimka | Марфушенька | Пихта | Дмитрий Карягин

listener

• Благодарностей: 1 697

• Была 01.11.24 22:00

Положим,  раздражали не имеющие собственное мнение,  которое они могли отстоять, а те самые внезапно появившиеся "одноразовые кликуши", тащившие в тему всякое нафантазированное дерьмо из соцсетей.
вы меня к ним относите?
а конкретно мне было указано, что мнение админа единственно правильно верное и ...

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | kriva | Robin | Ауриэль | maymay | Drimka | Марфушенька

юлия8980

• Только чтение

Так родные люди не поступают.
А вот здесь согласна... Не хамят, легко не теряют друзей..

Счастливая

Была точнее договоренность как будет вычищаться модераторами тема. Ничего в этом ненормального не было.
При чем тут договоренность, когда есть правила. Или это называется договориться по блату? Типа всегда есть исключения из правил)))
И время пришло и Виталий понял.
Ну понятное дело, время то пришло именно с приходом Виталика)

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | юлия8980 | listener | Vasilisa | Drimka | kriva | Дмитрий Карягин

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Куда уж нам  "кастрюлеголовым" и  не прошедшим тест на aйкью понять ваш высокоинтеллектуальный прикол
Повторение- мать учения.
Ефим Суббота про "определение версии по Белкину" четыре или пять раз писал в теме- "листья" так и не поняли.
Про "листья" для вас готов тоже несколько раз повторить, а заодно расскажу
Цитирование
что такое чат (8)
,
Цитирование
"что такое скрин",
а так же
Цитирование
как загрузить фотографии в тему

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Муркот

ВВ форума 

Галчонок

Я вижу результат обсуждений... Rubl покинул ветку и форум, хотя более лояльного модератора не было.. Все остальные гораздо строже.. Если вы его умудрились вытурить, то очень сильно старались
Вы уверены, что это результат обсуждений в той теме, а не какая-то другая ситуация повлияла? Я вижу, что вы делаете очень поспешные выводы, на эмоциях. Я тоже очень переживаю из-за сложившейся ситуации и надеюсь, что возможность диалога между людьми сохранится. Но чем больше в этой теме эмоциональных всплесков, тем сложнее сохранять спокойствие даже тем, кто её просто читает со стороны.
Надеюсь, что слова "вы его умудрились вытурить" относились не ко мне персонально. Я ничего не делала, чтобы "вытурить" кого-либо из модераторов, я стараюсь соблюдать правила форума. Мне вообще не верится, что такое мог сделать кто-то со стороны. Многолетнюю работу и дружбу разумных людей не может перечеркнуть в один момент какой-то залетный гастролер, это нереально.

Поблагодарили за сообщение: Маруся | Муркот | Tsygankova Galina | Arnold

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 249

• Была вчера в 20:54

Кто-нить прекратит этот жутко увлекательный процесс копания пропасти?

Вы что хотите получить в итоге?
Раскаяние Виталика, который практически как в один из немногих случаев в его жизни создателя ресурса изучал тему, крутящуюся на форуме?
Он её изучил, просмотрел перспективы для себя в том числе - и сделал орг. выводы. Резковатые.

Да, обычно он основывался на мнение авторитетного ему человека или группы людей. Доверяя им, вооружаясь их пониманием, считая это залогом соразмерности и заслуженности наказания... Но не в этот раз. Уж так получилось. Ну бывает - задело за живое. Живым образом разобрался. В чем его вина? Что не Бог?

Коллектив модераторов тоже понять можно. Им сложно работать свою работу при таких наглядных примерах. Каждый первый - ежели что не забудет тыкнуть  в историю.

Зачем все это вытащили? На вид, на долгое и бесполезное обсуждение? Где всякий неленивый внес лепту историй своих обид и своих скрываемых печалей?
История этого форума - вполне так помнит похожие случаи. Кое-кто выделялся в отдельный ресурс и там развивал свои идеи и обсуждал дальше что хотел и как хотел.
Тайну это - не убило.

Так что вы все - вы все хотите получить в итоге? Нового хозяина ресурса? Новых модераторов? Тогда получается новую Тайну?
Виталику не за что извиняться. Модераторов не в чем винить. Это все пройдет и забудется. Потому что больше этому - деваться некуда. В мусор никчемных воспоминаний.

Надо просто перестать это все обсуждать, вынося свои личные амбиции как знамя...
« Последнее редактирование: 11.04.20 14:09 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: Галчонок | Муркот | Маруся | Tsygankova Galina | Arnold | Нэнси | bestiarys

Счастливая

Каждый имеет право на собственное мнение
Я рада, что вы это поняли.

Arnold

НИКТО на нашем форуме не желал смерти подросткам и их родителям
Желали. У меня все ходы записаны. Правда есть и те, которые уже стёрты, по не от меня зависящим причинам. Пару раз появлялись персонажи, которых вообще без следа подчищали, Laura не даст соврать.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Натан

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Зачем все это вытащили?
Затем, что группе товарищей не нравится, какие порядки кто-то устанавливает у себя дома. Они ратуют за то, чтобы он консультировался у народных масс, какие решения и в отношение кого ему принимать, где убираться, как убирать и кого назначать ответственным за уборку. Только и всего.
« Последнее редактирование: 11.04.20 14:12 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Arnold

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Модераторы тему не изучали, Рубль об этом писал напрямую в теме.
Это он о себе говорил. Я довольно долго была в теме сначала.
Вы знаете сколько нас было в чате. Мы там были не одни, туда постоянно кто-то заходил, чат в открытом доступе.
Считаете, все постоянно заходившие мне все рассказывали? Когда там находилась я, обострения ситуации вокруг Паганеля еще не было. Поэтому не знаю, сколько вас там было, и спрашиваю - не 12? Потому что аналогия прямая, судя по скрину, Паганель в плохом состоянии, вокруг него трезвые хихикающие люди, а теперь мы, по сути, не знаем, что сейчас с человеком, жив ли он вообще.
Так проблема в итоге в отсутствии доступа к теме Бахова или ситуация шире?
Смотря кого вы подразумеваете под адресатом проблемы в отсутствии доступа к теме. У форумчан и у форума - да, проблема из-за этого есть. У дятловедения в целом - определенно. Если говорить о причинах - да, ситуация шире.
Кецховели принес скрин из ЛС, где продемонстрировал, что хотели сделать модераторы. Правда понял он его неправильно)
Не модераторы.
Я открыто в чате попросила Паганеля уйти из темы вместе с теми, кто его поддерживает. Равно как и Педалика перед блокировкой, но его в личке. Потому что тоже не хочу тему в том виде, в каком она сейчас. Во-первых, это больно. Во-вторых, это репутационные издержки.
тащившие в тему всякое нафантазированное дерьмо из соцсетей.
Отче, Вам доверяю. Коллаж с ленточками кто конкретно из форумчан сваял? Кто это слабое звено? Если вдруг не наши, то откуда он на форуме взялся и теперь обсуждается 100500 страниц, даже здесь?

Спасибо, Почемучка. Выхожу и из комментов этой темы.
« Последнее редактирование: 11.04.20 14:16 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: LoG | Ауриэль | Robin | Drimka | юлия8980 | ТатьянаЧП | Vasilisa | kriva | Марфушенька | Skarlett | Дмитрий Карягин | PostV

Arnold

Вы зачем сюда притащили это?
Robin же попросила. Вы вообще читаете, или только пишете?

Drimka

• Благодарностей: 1 629

• Заходила на днях

Когда же тему Бахова начал модерировать Рубль, который изначально объявил, что в тему погружен не глубоко и будет делать как умеет - произошло то, что произошло. Виталик вынужден был сначала разобраться с Рублем, а потом вмешаться в управление темой.
Не было никаких разборок с Rubl. Была договоренность чистить тему через 2 недели вместе. Получилось так, как получилось. 

Правила практически одинаковы на всех форумах. И чтобы их не нарушать, даже не читая - достаточно понимать одну простую вещь: вы разговариваете не с буковками и аккаунтами. По ту сторону монитора сидят и читают такие же люди, как вы. И поэтому не нужно писать в интернете то, что вы не скажете этим людям в лицо в реале. Например, если вы считаете, что вправе сказать родственникам и родителям В ЛИЦО или в их присутствии что они нехорошие, они виноваты, они лгут - то я что-то очень в этом сомневаюсь. Точно так же как я сомневаюсь в том, что человек, активно пишущий в интернете о подкупе судей сможет при встрече повторить это в глаза самим судьям. Как говорил Михаил Задорнов - в интернете, написав гадость, всегда можно поставить смайлик. А сказав то же самое в реальной жизни, поставить смайлик человек уже не успеет (с).Понимая это простое правило каждый человек сможет без труда различить где начинается флуд, флейм, переход на личности, или где безобидная шутка, а где обидная и неуместная.Пожалуйста, помните о том, что вы общаетесь с живыми людьми. Открываю тему. Надеюсь на понимание.Всем спасибо.
проблема этой темы  в том, что многие участники этой темы не хотят вести себя как люди.Я тоже объясню свою позицию В принципе, неважно, что сделал человек (это абстрактно, будь он родитель или не родитель). Если он ведет себя по свински - это совершенно не повод самим вставать на четвереньки, визжать и хрюкать. Потому что если человек начинает вести себя как поросенок - то это так и есть. И неважно, спровоцировали его на это или он сам такой по натуре. И если человек не может выразить свои мысли, не превращаясь при этом в поросенка и не хрюкая (пусть даже в ответ) - это очень плохо.В этом и есть проблема темы. В большинстве своем многие здесь так и рассуждают: если кто-то где-то ведет себя как козел, то я тоже могу вести себя по козлячьи.Вот в этом и есть проблема темы. А не в том, что вы написали.
В чем обманывают родители?
В том, что Влад был далеко не святым паинькой-мальчиком, как они его нарисовали. Влад в свои 16 лет не только пропускал занятия, сбегал из дома и был оффником, он употреблял наркотики, выпивал, курил, домой в деревне приходил в 4 часа утра... да и ещё много чего они скрывают, о чём мы не знаем.
Tsygankova Galina, никогда бы не подумал, что придется Вас поблагодарить, но прям спасибо
Если по совести - ни одна нормальная мать и ни один нормальный отец не станут устраивать из смерти своего ребенка шоу, тут без стандартов.
Не знаю. В этом случае я бы не был так категоричен. Потому что абсолютно неизвестно и непонятно, в какую сторону у человека поедет крыша после такого события. Может, будет грустить и спустит все по тихому, так как ничего уже не вернешь. Может закатит скандал на весь мир. А может и вообще без суда и следствия возьмет ствол и перестреляет всех, кого посчитает нужным, учитывая направление движения крыши. Лично я, положа руку на сердце, не знаю, как бы я себя вел в таком случае. Да и если кто-то говорит что знает свои действия - я в это не поверю.
Rubl, лично я точно знаю, что не дал бы на камеру снимать все свои действия после такого. И это как минимум.
Виталик, пардон, но я такое даже представлять не хочу. И тебе не советую. Так что лучше не говорить о том, что мы бы делали, а что не делали в таком случае. Не дай Бог, конечно, но реальность в таких случаях как-то не стремится соответствовать уверенности в действиях.
Ну вот. И ты меня не понимаешь) Я лицо незаинтересованное, и я ни на чьей стороне. Если бы я мониторил тему и вникал - может и занял бы чью-то сторону. А так я вижу только то, что с родителями иногда бывает явный перебор. Что и пытаюсь донести до аудитории.Давай проведем эксперимент, просто справедливости и интереса ради. Я две недели не буду модерировать эту тему, даже взывать к людскому разуму не буду. Только договоримся сразу, что через две недели тему будем вместе чистить, как Гераклы Авгиевы конюшни)
А я не об этом ли тебя просил сегодня?
Хорошо, договорились)
« Последнее редактирование: 11.04.20 14:36 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Vasilisa | kriva | Марфушенька | Пихта | Дмитрий Карягин

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

... что группе товарищей не нравится, какие порядки кто-то устанавливает у себя дома. Они ратуют за то, чтобы он консультировался у народных масс, какие решения и в отношение кого ему принимать, где убираться, как убирать и кого назначать ответственным за уборку.
Не нравитсято , что прощаются и покидают этот дом люди, которые многим стали родными и сделали немало.
А  некоторые уже с метлой наготове.
« Последнее редактирование: 11.04.20 14:15 »

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Аскер | Vasilisa | Марфушенька | Счастливая | Солдат Василий | Дмитрий Карягин