Честное слово, не хотелось и не хочется давать объяснений. Я считаю, что их должен дать тот, кто несет главную отвественность за форум - его создатель. И обсуждать его точку зрения я не собираюсь, пока сама ее, по крайней мере не услышу.
У меня только один вопрос и один ответ к двум участникам.
Arnold, Вы уже несколько раз приводите, как обоснованность бана Панагеля, его поведение в чате, которое было уже после применения этой крайней санкции и вызвано именно ей. Вы даже хотите меня склонить на свою сторону, пытаетесь возбудить во мне негативные чувства тем, что Паганель во время этого разговора прошелся и по мне. Сразу скажу, не стоит этого делать. Я уже не в том возрасте, когда на донос доброжелателя "а вон тот негодяй про тебя гадости в интернете пишет", бегу дать ему немедленно в торец. Мне намного важнее сначала понять причины внезапного изменения поведения человека. Как написал вам сам Паганель, несколько его перефразируя - хотели выставить меня говном, вот смотрите, теперь я оно есть. На его месте очень многие сорвались бы и повели бы себя так же. Вам мало показалось бана, очень чувствительного для человека, который семь лет считал форум и форумчан близкими себе по духу, вы же еще решили над поверженным и поглумиться.
А теперь вопрос. Нет, не к Вам, Арнольд, а к автору вот этих сообщений. Прошу у всех прощения, что вынуждена это привести здесь. Меня оправдывает то, что автор размещал это не в закрытом чате, или приватном личном общении, а в теме, доступной для всеобщего чтения и обсуждения - теме ВБ.
вы ебанутая? или слегка припизженная?
НЕ увидите и не ищите. У госпожи Х обострение раньше срока наступило. Она видит глууубжеееееее
Че употребялете-то хоть?
ну и т.д. в том же духе
Скажите, Вы понимали, когда перевели беседу на язык гопоты, что модераторы будут вынуждены отреагировать? Или считали, что личное общение с Администратором делает Вас неприкасаемой? Вас не смущало, что нарушая правила форума, Вы ставите Администратора, человека, который эти правила сам и ввел, в неловкое положение выбора между личным и общественным? Почему, когда Вы увидели, что Администратор этот выбор сделал в Вашу пользу, еще и усугубили ситуацию глумливым постом в адрес модератора, чьи решения Администратор отменил? Вы понимали, что это ставит Администратора в ситуацию, когда ему придется так или иначе объясняться перед командой, которая им же поставлена для регулирования работы форума?
У меня тоже есть на форуме близкие мне люди, которых я считаю друзьями. И иногда они тоже позволяют себе лишнее. И получают штрафы наравне со всеми. Ни разу, ни один из них не высказал мне претензий, никто не посчитал это предательством. Более того, наоборот, как однажды сказала мне Майя: "Спасибо, что вчера меня остановили, а то меня что-то понесло".
Быть кому-то близким по духу, по крайней мере, так я считаю, это не только оказывать ему поддержку и быть готовым прийти на помощь, даже порою поступившись какими-то своими обязательствами перед другими. Это же и ответственность перед ним самим в виде недопущения ситуаций, в которых он будет вынужден чувствовать себя некомфортно.
В принципе, ответ я знаю, мне бы хотелось, чтобы эти вопросы Вы задали сами себе. Стоило оно того, учитывая, как это отразилось на форуме и на всех его участниках, включая Администратора и нас?
Тут Ефим уже рассуждал о долге и выборе. Нет, Ефим, произошедщее это не ультиматум. Мы также были поставлены в ситуацию выбора.