Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 100 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 102286 раз)

1wayticket и 41 гостей просматривают эту тему.

ariuna120

• Благодарностей: 18 763

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

А что, только у меня такое ощущение, что форум грубо поимели? Дело закрыто 5 декабря, 12 января на сайте первое сообщение от отца. Он тогда не знал, что дело уже закрыто??
Скорей всего, не знал.

Такие письма долго идут.
5 декабря дело "закрыто" не означает, что письмо отправлено 5-го, даже если Исходящий зарегистрирован 05.12.2024.
Помнится, родители Елены Логуновой получили ответ на запрос. Ответ датирован  09.11.2021, получили 17.12.2021г.  В той теме защитники Логунова тоже спорили, что ответ не мог так долго идти. Так там из Москвы в Рязань. А здесь - из Сочи в Екатеринбург, плюс в праздничные новогодние дни у почты России было много выходных дней.
Кроме того, новость об этом появилась в СМИ только вчера, 26 января, т.е. как узнали родители, так и предали согласке.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Rita-Bel | Наталья КВ

Horse

• Благодарностей: 458

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 00:16

Только у вас.)Даже если знал, его личное дело, что писать.
Поддерживаю. Тема была создана до него. Обсуждения были до его прихода, продолжились и после его ухода. Если бы он не приходил, особо ничего бы не поменялось. Человек пришел посмотреть, только ему кажется, что это не несчастный случай. У него своя версия, почитал наши, может что то почерпнул, может был не согласен с чем то. Ну и огласка в таких делах нужна конечно. Желаю сил и удачи ему в его поисках истины и соболезную.

Hayley

• Благодарностей: 746

• Расположение: Europe

• На форуме

Да уж. Несчастный случай. Я бы приняла версию, если бы у дороги нашли. Но не в густых зарослях.
А тем временем в Хабаровской крае 17летний парень шел домой, общался в телефоне, а сзади на него машина наехала. Женщина-водитель затащила его в машину, отвезла в более безлюдное место и уехала к подруге. Парня нашли, т.к. видимо в последний момент он успел смс отправить. Нашли поздно, мороз был сильный. А не оставь она его, мог бы выжить.
Ответили бы в 112 и в нашей истории возможно не случилось бы трагедии.
Посмотрела еще раз место, где нашли плавки на Яндекс картах (они более свежие) и при приближении обнаружила, что участок там достаточно заросший деревьями и кустами, так что не увидеть сразу идущего возможно. Убедить себя в других версиях не смогла. Остаюсь на версии дтп.
Я тоже не могу принять версию несчастного случая. Во-первых, потому что нет определенного описания случившегося НС - где упал? Откуда? Куда? В результате чего могу упасть (скользко, выступ, о который можно споткнуться и т.д.)?
И во-вторых, мне все не дает покоя похожий случай с Фетисовым, который 10 июня тоже в Адлере заблудился в поисках санатория и «естественно» умер в зарослях кустов на территории заброшенного санатория. Оба - и Фитисов и Кузнецов еще и одеты были похоже - джинсы и светло-синяя футболка, и оба с черной спортивной сумкой. И оба были не в состоянии спросить правильную дорогу у прохожих.

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Horse | Наталья КВ | Наталья Оржицкая | Ирина Петровна

ariuna120

• На форуме

другой 10 июня (Фетисов), заблудившийся в санаториях
мне все не дает покоя похожий случай с Фетисовым, который 10 июня тоже в Адлере заблудился в поисках санатория
Он Фисенко.

prof

• Благодарностей: 254

• Был 27.01.25 17:48

Повторюсь (в который уже раз), что в летний жаркий период 3 собаки суммарным весом более 60 кг, скончавшиеся 4 суток назад, с расстояния в 5 метров НЕ ПАХЛИ. Валялись правда в небольшой ямке.

Hayley

• На форуме

Он Фисенко.
Да, точно. Фисенко. Спасибо за исправление.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая

KiFFaz

• Благодарностей: 394

• Был 29.01.25 20:24

Hayley,
Цитирование
Я тоже не могу принять версию несчастного случая.
Я могу принять, только если это: инсульт/аневризма, обширный инфаркт, оторвавшийся тромб, тяжёлая инсектная аллергия (анафилаксия). Кто-то упоминал тут всуе шершня!
До критического ухудшения состояния, АК смог уйти (уползти) в кусты с дороги, оставив сумку на месте, которую в тот же день или на следующий кто-то подобрал. Но тогда телефон должны были обнаружить вместе с останками!

GreK

• Благодарностей: 10 810

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:10

Скорей всего, не знал
Знал, в интервью он говорит - "Нам Следственный комитет прислал письмо только 28 декабря." Вот 28 декабря он уже был в курсе что дело закрыто.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ariuna120 | женя77 | Наталья Оржицкая | @Елена

ariuna120

• На форуме

Знал, в интервью он говорит - "Нам Следственный комитет прислал письмо только 28 декабря." Вот 28 декабря он уже был в курсе что дело закрыто.
GreK,
Оффтоп (текст не по теме)
Спасибо. Перечитала форум, действительно, Вы еще вчера об этом написали.
Вчера увидела первые строки Вашего сообщения про 5 декабря, решила, что это дублирование предыдущей новости от  Victoria, и не дочитала (час ночи был).

Поблагодарили за сообщение: GreK

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 575

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:17

Я могу принять, только если это: инсульт/аневризма, обширный инфаркт, оторвавшийся тромб, тяжёлая инсектная аллергия (анафилаксия)
А каков тогда механизм полученных повреждений всего скелета (с головы до пят) преимущественно односторонних?
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Horse

Lovey

• Благодарностей: 62

• Был вчера в 23:58

Верю в несчастный случай, а именно в падение в яму либо колодец на территории, где его почти сразу обнаружили люди и подкинули тело в густые заросли, чтобы избежать дальнейших проблем.

Поблагодарили за сообщение: GreK | МИРА | Rita-Bel

Horse

Верю в несчастный случай, а именно в падение в яму либо колодец на территории, где его почти сразу обнаружили люди и подкинули тело в густые заросли, чтобы избежать дальнейших проблем.
Вот ко мне в колодец упал бы прохожий, я бы полицию вызвала.   А вы вижу смелая, выловите труп и куда то оттащите? Так я поняла? А зачем?

Поблагодарили за сообщение: Lunkvoul | Наталья КВ | Fin | Hayley | Наталья Оржицкая

Lunkvoul

• Благодарностей: 2 123

• Расположение: Москва

• Был вчера в 18:11

Вот ко мне в колодец упал бы прохожий, я бы полицию вызвала.   А вы вижу смелая, выловите труп и куда то оттащите? Так я поняла? А зачем?
Да, вот сколько лет натыкаюсь на такие сообщения и каждый раз диву даюсь физической силе и моральному духу готовых подкинуть, перекинуть труп откуда угодно куда угодно. Начать бы с того, чтоб хоть мужа перевернуть на другой бок качественно, но нет, готовы сразу из колодца выуживать и перекидывать 100 кг на 2 км.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | женя77 | Horse | Hayley | b_witch | BelayaBelka | Rita-Bel | rosalie

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 011

• Был вчера в 23:26

Даже если бы так случилось, ни один наемный сотрудник ради зп 50-70 т. не пойдет на преступление. А если его работодатель (владелец бизнеса, которому могут в теории прилететь какие нить штрафы за открытые люки и прочее) попросит своих сотрудников о такой услуге, то будет моментально послан далеко и надолго.

Поблагодарили за сообщение: Horse | Hayley | Наталья Оржицкая | Дроздов

Lovey

• Благодарностей: 62

• Был вчера в 23:58

Я то тут причем? Выше уже приводили в пример подобную версию,так как уже были случаи, когда при дтп так поступали с людьми. Не переходите на личности

Ирина Петровна

• Благодарностей: 769

• Была вчера в 10:08

Повторюсь (в который уже раз), что в летний жаркий период 3 собаки суммарным весом более 60 кг, скончавшиеся 4 суток назад, с расстояния в 5 метров НЕ ПАХЛИ. Валялись правда в небольшой ямке.
Да, наверное, многие факторы влияют помимо температуры воздуха; и направление ветра, и влажность воздуха, было ли тело чем-то присыпано, или, если ямка, то притоплено и тд.
Ещё, обычно летом благоухают многочисленные цветущие растения, тем боле, на курортах, заглушая другие запахи. Хоть и верится с трудом.
Меня интересует мог ли человек, получив такие травмы, особенно, перелом затылочной кости, смочь позвонить в 112... а потом отползти с дороги в кусты (или отлетел так?)...
Цитирование
"... Причина смерти не установлена. Сопутствующие: перелом затылочной кости, повреждения тела грудины, левой лопатки, крестца. Головки и мыщелков левой плечевой кости, лодыжек левой малоберцовой и большеберцовой костей. Краевые повреждения части отростков позвонков, тазовых костей, части ребер, - сказано в документе (документ имеется в распоряжении редакции...
Ведь, как я понимаю, не мог же он так на самой дороге и столько времени лежать (если рассматривать ДТП): кто-нибудь, да увидел бы его. При таком раскладе, о возможном водителе, совершившем наезд, естественно, негативные мысли. Такой наезд/удар невозможно было бы не заметить. Кто-то с вмятиной на авто в тот период мог засветиться. Но на останках, я так поняла, не осталось возможных лако-красочных частичек от авто, как и в предполагаемом месте наезда. Поэтому мы даже цвет машины и вид краски не можем узнать. (Может поэтому и такие странные останки: вот в чём, думаю, у многих подозрения).
« Последнее редактирование: 28.01.25 15:28 »

KiFFaz

Наталья КВ,
Цитирование
А каков тогда механизм полученных повреждений всего скелета
Это и должна определять СМЭ. Причём экспертизы было две. Вероятно ничего необычного обнаружено не было. Мы не видели подробный отчёт, да и вряд ли увидим.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Наталья Оржицкая

Horse

prof, вот это я как раз допускаю. Что не было запаха по какой то причине, что прошли в метре и не увидели тела допускаю (заросли на склонах Адлера бывают сплошные, провалилось тело в них, а сверху листва скрывает). С биллингом в Сочи и звонком непонятно, сомнительные данные, то ли детектива, то ли журналистов, не беру в расчет эту инфу. Но вот такие повреждения и нахождение останков далеко от дороги и звонок в 112 (как крик о помощи) не укладываются в "шел, упал, умер".

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Rita-Bel

Наталья КВ

Наталья КВ, Это и должна определять СМЭ. Причём экспертизы было две. Вероятно ничего необычного обнаружено не было. Мы не видели подробный отчёт, да и вряд ли увидим.
Так конечно - ДОЛЖНЫ. Определили ли конкретику того механизма? Или все довольно  расплывчато там написано. Вы как предолагаете - что могло вызвать в рамках НС столь масштабные по топографИИ ( с головы до пят) и что очень важно - достаточно односторонние повреждения?

Две - Вы какие имеете ввиду? Были генетическая и СМЭ в Краснодаре. В ноябре были закончены и останки выдали родственникам. И была своя еще генетическая в Екатеренбурге, ее позже провели, когда соответственно останки на руки выдали.

Отец правильно расставляет акценты. Планирует требовать СМЭ полностью. И запись телефонного разговора. Понятия не имею, насколько это юридически возможно - требовать это. Но суть абсолютно правильно схвачена: именно эти два момента могут пролить свет на произошедшее.
https://dzen.ru/a/Z5cFajztJCLbxEOI?ysclid=m6g7jwjgif25968281

- Будем добиваться возобновления расследования. Одно дело задать вопросы, касающиеся полученных травм, - вздыхает Сергей Кузнецов. – Нам прислали фото результатов экспертизы. На одном листе. Мы будем добиваться того, чтобы ознакомиться с информацией полностью. Также нас интересует разговор Саши со службой спасения. Мы надеемся, что именно после закрытия дела, сможем услышать, зачем и почему он звонил.

В случае, если семье разрешат ознакомиться с материалами дела, они прилетят в Сочи.

Прислали видимо только резюмирующую часть. Нужна вся исследовательская полносттью
« Последнее редактирование: 28.01.25 12:05 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Rita-Bel

KiFFaz

Наталья КВ,
Цитирование
Вы как предолагаете - что могло вызвать в рамках НС столь масштабные по топографИИ ( с головы до пят) и что очень важно - достаточно односторонние повреждения?
Тут сложно что-либо предполагать. Например, АК лежал в кустах на правом боку. Весь левый бок могли повредить животные и мелкие грызуны. В другом случае, например, когда АК уходил с дороги в кусты, мог ещё падать несколько раз на левый бок, либо ударяться левым боком о деревья.

Добавлено позже:
IAMIRIS,
Цитирование
Странно что не видите.
Возьмём Вашу первую фотографию с красными стрелочками. Вот за этим забором (три красные стрелочки вверху), вдоль него и проходит «народная тропа», соединяющая Панорамную улицу и Аэровокзальный переулок. Но дальше, где густые деревья, я не вижу второго такого же забора, который огораживал бы выходную часть тоннеля с другой стороны.
« Последнее редактирование: 28.01.25 12:19 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 337

• Был вчера в 22:01

Весь левый бок могли повредить животные и мелкие грызуны.
А где правый, не поврежденный бок?
И никак не могу понять (ну не специалист я в паталогоанатомии) как по чистым,обглоданным костям, не полным, переломанным, скелета можно определить не криминальную смерть.
Может кто-то пояснит...

Hayley

• На форуме

Hayley, Я могу принять, только если это: инсульт/аневризма, обширный инфаркт, оторвавшийся тромб, тяжёлая инсектная аллергия (анафилаксия). Кто-то упоминал тут всуе шершня!
До критического ухудшения состояния, АК смог уйти (уползти) в кусты с дороги, оставив сумку на месте, которую в тот же день или на следующий кто-то подобрал. Но тогда телефон должны были обнаружить вместе с останками!
Я согласна. Инфаркт/инсульт - версии гораздо более адекватные, чем паническая атака и солнечный удар (в шершня я тоже не очень верю). Но и они легко не принимаются с лета - и из-за возраста Александра, все таки молодой мужчина, не пенсионер, и из-за нахождения глубоко в кустах. Когда у человека инсульт/инфаркт, с какой стати лезть в заросли? Тем более, лезть вверх в эти заросли.
Если принять предположение (по-моему, GreK говорил) что Александр ошибся дорогой на развилке после Дуба и пошел по верхней Банановой. Тогда, возможно, мог с инфарктом упасть и скатиться в кусты. Но, судя по карте, эти дороги трудно было спутать. Вторая реально поднимается вверх. Зачем туда идти, если уже и аэродром виден.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

KiFFaz

Я произвёл небольшой временной расчёт маршрута АК. Отправная точка-завод ЖБИ в 14.18 (14.20). Как видно на фотографиях, от ЖБИ до аэропорта по Панорамной идти 4 км. и 50 минут, со средней скоростью 5 км/час (1км=12 минут). Т.е. в аэропорт АК должен был прийти в 15.10-15.15. Таким образом расстояние от ЖБИ до Кишинёвской, 29 получается 2,8 км. (2,8х12=33.6 минут. Округлим до 35 минут). От Кишинёвской, 29 до аэропорта 1,2 км и 14 минут хода. То есть АК должен был оказаться на Кишинёвской, 29 в 14.55-15.00. Звонок в 122 поступил в 15.27. Итого  25-30 минут получается лишнего времени, если предположить, что АК звонил в 112 в 15.27 из кустов рядом с Кишинёвской. Мне просто интересно, куда были потрачены эти лишние 25-30 минут? Почему АК так долго шёл до Кишинёвской? Останавливаться и что-то смотреть там особо нечего.
« Последнее редактирование: 28.01.25 15:48 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая | N.m. | Вита

Abraksas

• Благодарностей: 12

• Был 29.01.25 14:41

Я произвёл небольшой временной расчёт маршрута АК. ... со средней скоростью 5 км/час (1км=12 минут). Мне просто интересно, куда были потрачены эти лишние 25-30 минут? Останавливаться и что-то смотреть там особо нечего.
Как вариант - шел медленно, т.к. уже начал чувствовать себя плохо (одышка, сердцебиение ). 30 минут потерять легко.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Hayley

• На форуме

Вероятность что он переставивал маршрут очень большая, изначально он пошёл по маршруту Google по ул.Пархоменко но из-за препятствия ему пришлось вернуться. Вот в это время он маршрут и перестраивал. Ни один навигатор не ведёт по тем путям какими он ходил - ни по рельсам, ни по гаражам. Но он там ходил - может понял что все эти маршруты - фигня, и просто по карте пытался идти зрительно. Да вот даже когда он к ЖБИ пришёл, мог задавать путь ЖБИ - Аэропорт, и получатся другие маршруты.
А откуда это известно, что его первоначальный маршрут был по Пархоменко и он шел по рельсам и гаражам?!

KiFFaz

Hayley,
Цитирование
А откуда это известно, что его первоначальный маршрут был по Пархоменко и он шел по рельсам и гаражам?!
Отец об этом сообщал. Сначала АК шёл по Кирпичной, далее по Пархоменко. Когда понял, что по Пархоменко никак не пройти на Панорамную, развернулся и по ж/д путям вышел к заводу ЖБИ. Время 13.14-14.18. Час и 4 минуты от вокзала. Ну и в магазине ещё тоник купил.

Добавлено позже:
Abraksas,
Цитирование
30 минут потерять легко.
По мне так многовато.
« Последнее редактирование: 28.01.25 16:27 »

GreK

• Благодарностей: 10 810

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:10

По биллингу телефона очевидно, заявлено как сообщение от следователя жене

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Наталья Оржицкая

ariuna120

• На форуме

По биллингу телефона очевидно, заявлено как сообщение от следователя жене

(Ссылка на вложение)
А не Ирина пишет следователю? На скрине обозначено, что это она пишет.
А про билинг она  в группе отвечала:
 "
Жена Александра отвечала в июле в группе на вопрос : "камеры показывают его путь, но не весь. он потом теряется из-за того, что дальше нет камер. А биллинги увы не сделали, т.к. полиция не сразу начала искать...".

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

Тут сложно что-либо предполагать. Например, АК лежал в кустах на правом боку. Весь левый бок могли повредить животные и мелкие грызуны.
Я уж заново не буду буковки набирать. Повторю свое недавнее сообщение в ответ на то, где Женя считает версию ДТП притянутой к куску экспертизы:

Да ну что вы, Женя!
 Как же притянутой? Притягивают-натягивают всякие крайне маловероятные вещи вроде "шел-споткнулся - упал-гипс- смертельные травмы".
 Версия ДТП, как наиболее вероятная,  прямехонько СЛЕДУЕТ из анализа важного фрагмента СМЭ. Ее резюмирующей части, где перечислены травмы ВСЕХ основных топографических разделов костной системы: головы, конечностей верхних и нижних, туловища (лопатки, ребра, тазовые кости). Там - после того фрагмента уже не может выскочить нечто важное пропущенное - как кролик из шляпы фокусника - например отдельно про правую сторону тела.
Все четко - расписаны повреждения в основном идущие именно что по одной стороне тела - левой. Включая перелом черепа. При уточнении мною у отца в личке - вдавленный перелом затылочной кости слева, расположенный на уровне задней черепной ямки округлой формы 1,5х2 см.
 При том пишут всякие глупости нереальные при имеющихся исходных,  вещи. Что мол те травмы - это звери погрызли, лежал на одной стороне - правой, левую погрызли. Ага тело приклеено было и никак с правого бока не двигалось, особенно в стадии скелета, когда собственно уже звери  на кости перешли в отсутствии мягких тканей. Неужели неясна нелепость такого предположения, якобы объясняющая односторонность повреждений?

Повреждена левая сторона преимущественно. Мощно повреждена, с головы до пят. Это возможно при столкновении с некой большой поверхностью, несущей большую силу удара.
« Последнее редактирование: 28.01.25 17:47 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Наталья Оржицкая | Rita-Bel

KiFFaz

Наталья КВ,
Цитирование
Я уж заново не буду буковки набирать.
И правильно! Будем надеяться, что родственникам дадут возможность полностью ознакомиться с результатами СМЭ.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Наталья Оржицкая