На данный момент Гугл предлагает три маршрута.
Я сразу смотрела только по Яндексу и видела 3 варианта.
Решил сам посмотреть, что за пешие маршруты на сегодняшний день предлагают сервисы навигации от ЖД вокзала Адлер до аэропорта Сочи и свести их в один пост.
Использовал онлайн-версии, как наиболее актуальные.
Помимо Яндекс- и Гугл-карт проложил маршрут в 2-ГИС, которым пользуюсь я сам чаще всего.
Этот сервис (2-ГИС) оказался самым лаконичным и предложил лишь один маршрут - по ул. Мира. Он реально самый короткий.
Попробовал также спровоцировать 2-ГИС проложить путь ближе к предполагаемому пути Александра и указать промежуточный пункт примерно в районе завода ЖБИ, где он точно был т.к. попал на камеру. Но и в этом случае 2-ГИС предложил вернуться на ул. Мира и идти по ней.
Гугл-карты предложили три маршрута. На мой взгляд все три несколько странные. Но ни один из них не идёт ни по ул.Мира (самому короткому пути), ни через Кишинёвскую, 29 (где найдены останки).
Более крупно заключительная часть, где все три маршрута сходятся в один и наиболее близко подходят к месту нахождения останков.
Но тут видно, что если по какой-то причине пройти предлагаемый поворот и пройти прямо, то можно прямиком выйти в район Кишинёвской, 29. Видно также, что Гугл-карты заметно устарели и на ней нет построек на Кишиневской. Причем устарели не только спутниковые снимки, но и карто-схема, на которой даже нет тех дорог, что отлично видны со спутника.
Яндекс-карты предложили два варианта маршрута. Один из них по ул. Мира - самый короткий. А другой через ул. Гастелло
Причем этот маршрут проложен непосредственно вблизи того места, где были обнаружены останки. Увеличенный участок этого пути:
Для себя я сделал вывод, что Гугл-картами пользоваться не стоит и что 2-ГИС, которым я чаще всего пользуюсь, достаточно адекватен.
По поводу же расследования гибели Александра выводы сделать трудно - лишь версии и предположения с разной степенью вероятности.
Но во-первых мне стало понятно, что по навигатору попасть в район дома на Кишинёвской, 29, где нашли останки Александра для него было вполне возможно.
Во-вторых есть вероятность того, что он строил маршрут целиком или с какого-то момента не в Гугл, а в Яндекс-картах.