Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение - стр. 99 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Александр Кузнецов. Загадочное исчезновение  (Прочитано 102266 раз)

Hayley, 1wayticket и 39 гостей просматривают эту тему.

Lunkvoul

• Благодарностей: 2 123

• Расположение: Москва

• Был вчера в 18:11

Подскажите, пожалуйста, вот в том месте где его зафиксировала камера на жд путях.
Я правильно понимаю, что ни один маршрут ГУГЛ-карт не ведет его по этим ЖД путям?

KiFFaz

• Благодарностей: 394

• Был 29.01.25 20:24

Hayley,
Цитирование
И на этой дороге есть «глухое» место, где ни справа ни слева домов нет с возможными камерами.
Вы вот это место имеете ввиду. АК, кстати, мог там упасть. На первой фотографии чуть ниже середины тропы справа густая зелёнка. За ней, я полагаю, внизу ЖД выход из тоннеля. Там обрыв будь здоров! Внизу рельсы и бетонные шпалы. На второй фотографии вход в тоннель. И наверху дальше видна та самая зелёнка.
« Последнее редактирование: 26.01.25 18:11 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ирина Петровна

Hayley

• Благодарностей: 746

• Расположение: Europe

• На форуме

Hayley,
Что интересно. От завода ЖБИ Якарты показывают 4 км. до аэропорта и идти 50 минут, если через Кишинёвскую. А если вернуться по Гастелло и идти по ул. Мира, получается 5 км. и 54 минуты соответственно.

Добавлено позже:
Хм.. Странно, что возвращаться с Гастелло и идти по Мира до аэропорта аж 54 минуты.
Я делала отдельно по участкам :
От ЖД вокзала до магазина, где он купил энергетик - 10 минут. У Александра эта дорога заняла 23 минуты. Ну допустим, пока вышел с вокзала, пока соориентировался, пока маршрут посмотрел.
Но он и дальше отстает от времени по картам!
От ЖД вокзала до ЖБИ - 23 минуты (у Александра это заняло 1 час)
От магазина до ЖБИ - 13 минут (у Александра это заняло 42 минуты)
При таком раскладе от ЖБИ в аэропорт он пришел бы не в 15.08 (то есть 51 минута по маршруту), а в лучшем случае в 15.50 . А самолет в 16.45. Допустим, он без багажа и зарегистрировался онлайн (что не факт), все равно впритык!
Он же должен был рассчитать свое время! Видя, что опаздывает и дороги еще 51 минута, во время он не укладывается, не легче ли такси вызвать к тому же ЖБИ?!
Да и в принципе, в незнакомом городе решить идти пешком к аэропорту при том, что Гугл карты показывают весьма не живописный маршрут с поворотами, ответвлениями и дорогой через промзону! Ну совсем как то неоправданно так рисковать.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая | женя77 | prof

KiFFaz

Hayley,
Цитирование
От магазина до ЖБИ - 13 минут (у Александра это заняло 42 минуты)
Так он же сначала от магазина по Кирпичной дошёл до Пархоменко (по тем же гугл-картам), там понял, что прохода с Пархоменко на Панорамную нет. Вместо того, чтобы с Пархоменко вернуться на ул. Мира и пойти по тротуару к аэропорту, АК вернулся по ЖД ветке к заводу ЖБИ. И оттуда уже, перейдя мост, через нижнюю Банановую пошёл на Панорамную.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Hayley | Наталья Оржицкая

ariuna120

• Благодарностей: 18 763

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

Допустим, он без багажа и зарегистрировался онлайн (что не факт),
Не регистрировался
При обращении в Уральские авиалинии мы выяснили, что сын регистрацию на авиарейс не проходил.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

NataW

• Благодарностей: 1

• Был вчера в 22:20

По поводу геопозиции. Вы уверены, что там нигде нет глушилок?  Я вот сейчас определяюсь в пятнадцати километрах от того места где нахожусь. Потому как.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

KiFFaz

NataW,
Цитирование
Я вот сейчас определяюсь в пятнадцати километрах от того места где нахожусь. Потому как.
Потому как Тайланд-страна улыбок. Вы же в Тайланде находитесь?

Поблагодарили за сообщение: idemidov

NataW

• Благодарностей: 1

• Был вчера в 22:20

NataW, Потому как Тайланд-страна улыбок. Вы же в Тайланде находитесь?
Нет. Я на втором экране Ютуб смотрю через впн. Есть такая опция в планшетке.

Hayley

• На форуме

Hayley, Так он же сначала от магазина по Кирпичной дошёл до Пархоменко (по тем же гугл-картам), там понял, что прохода с Пархоменко на Панорамную нет. Вместо того, чтобы с Пархоменко вернуться на ул. Мира и пойти по тротуару к аэропорту, АК вернулся по ЖД ветке к заводу ЖБИ. И оттуда уже, перейдя мост, через нижнюю Банановую пошёл на Панорамную.
Видимо, я совсем запуталась или что то пропустила. Я считала, это только предположение, что он пошел по Кирпичной до Пархоменко.
И зачем ему было возвращаться до завода, если достаточно было подняться по Панорамной и пойти по нижней Банановой? (Пойду снова в Яндекс карты, так как по гуглу не обязательно идти назад до завода).
А с Пархоменко на Мира он не вернулся, так как Гугл вообще не показывает маршрут по аэропорта по Мира.
Сейчас мне Гугл только один маршрут показывает : жд вокзал, пройти по Мира, пересечь Ленина, затем по Котовского, которая плавно переходит в Пархоменко, которая плавно переходит в Панорамную и дальше Аэропорт.
Маршрут по Гастелло вообще не показывает.  Самой его можно увидеть, но как маршрут не предлагает.

П.с. Если реально уперся в тупик на Пархоменко и пришлось возвращаться до ЖБИ, понял, что маршрут на карте не соответствует действительности , время подпирает, почему не вызвать такси??!!

Victoria

• Благодарностей: 102

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 21:03

https://www.e1.ru/text/incidents/2025/01/26/75031469/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F5af59064-be5a-5ac1-8e6d-0d10b745dda8

Пишут, что дело закрыто 5 декабря.

« — Уголовное дело прекращено в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, — сказано в сообщении. Решение можно обжаловать, но Сергей пока не знает, будет ли семья добиваться возобновления расследования. Ранее он говорил, что судмедэкспертиза в Краснодаре выявила перелом основания черепа.»

ariuna120

• Благодарностей: 18 763

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

Пишут, что дело закрыто 5 декабря.

« — Уголовное дело прекращено в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, — сказано в сообщении.
В статье фото письма.

Поблагодарили за сообщение: Lunkvoul | женя77 | GreK | idemidov | Наталья Оржицкая | Милашка | IAMIRIS

GreK

• Благодарностей: 10 810

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:10

Дело было закрыто 5 декабря 2024 года. Нам Следственный комитет прислал письмо только 28 декабря. И 14 января мы подали ходатайство, чтобы ознакомиться с материалами дела - Сергей Кузнецов.

По словам Сергея, дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) Александра было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Однако родные погибшего в корне не согласны с таким решением. Они настаивают на том, что речь идет про криминал.

- Версия следствия остается прежней, что это был именно несчастный случай. Будто Саша шел, упал и умер. Фрагмент черепа, который был проломлен, до сих пор находится в Краснодарском крае.

- Будем добиваться возобновления расследования. Одно дело задать вопросы, касающиеся полученных травм, - вздыхает Сергей Кузнецов. – Нам прислали фото результатов экспертизы. На одном листе. Мы будем добиваться того, чтобы ознакомиться с информацией полностью. Также нас интересует разговор Саши со службой спасения. Мы надеемся, что именно после закрытия дела, сможем услышать, зачем и почему он звонил.

В настоящий момент, как рассказал Сергей Кузнецов, договор с частным детективом был прекращен.

- С частным детективом был договор до 5 сентября включительно. Первоначально они дали нам большое количество информации о последнем звонке, о деталях дела. Но впоследствии отказались от всей этой информации, - объясняет отец.

По мнению мужчины, на частного детектива могли оказывать давление силовики.

- Как мы поняли, им СК запретил говорить лишнее. В конце концов, сам частный детектив обращался к нам. И просил защитить его, - утверждает Сергей Кузнецов.

https://www.ural.kp.ru/daily/27656.5/5041273/
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Lunkvoul | Наталья Оржицкая | KiFFaz | ariuna120 | Милашка | Horse | Hayley | IAMIRIS | Наталья КВ | Rita-Bel | laramironova

KiFFaz

Hayley,
Цитирование
понял, что маршрут на карте не соответствует действительности , время подпирает, почему не вызвать такси??!!
Да хотя бы просто у людей на Пархоменко спросил как пройти в аэропорт! Этого я не могу понять.

Добавлено позже:
Hayley,
Цитирование
затем по Котовского, которая плавно переходит в Пархоменко, которая плавно переходит в Панорамную и дальше Аэропорт.
С Пархоменко невозможно попасть на Панорамную. Если увеличить Якарты, там шлагбаумы стоят. Где-то ранее на форуме фото выкладывали. Там металлические заборы, охрана и проволока.
И АК в этом убедился.
« Последнее редактирование: 26.01.25 21:14 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | idemidov | irilishka2024

Милашка

• Благодарностей: 13 526

• Была вчера в 22:47

Будто Саша шел, упал и умер.
Шел, упал, умер. А от чего?От падения или от чего -то другого?Плохо стало, поэтому упал?

Hayley

• На форуме

Hayley, Да хотя бы просто у людей на Пархоменко спросил как пройти в аэропорт! Этого я не могу понять.

Добавлено позже:
Hayley, С Пархоменко невозможно попасть на Панорамную. Если увеличить Якарты, там шлагбаумы стоят. Где-то ранее на форуме фото выкладывали. Там металлические заборы, охрана и проволока.
И АК в этом убедился.
Я понимаю. Я имела в виду, что именно на Гугл картах там прекрасно можно пройти.
А на Яндекс картах Панорамная соединяется с Банановой (которая спускается вдоль Ачигварского озера) и по этой же Банановой вверх, потом через Кишиневскую.
К сожалению, не могу вставить изображение 🥴

Добавлено позже:
Дело было закрыто 5 декабря 2024 года. Нам Следственный комитет прислал письмо только 28 декабря. И 14 января мы подали ходатайство, чтобы ознакомиться с материалами дела - Сергей Кузнецов.

По словам Сергея, дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) Александра было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Однако родные погибшего в корне не согласны с таким решением. Они настаивают на том, что речь идет про криминал.

- Версия следствия остается прежней, что это был именно несчастный случай. Будто Саша шел, упал и умер. Фрагмент черепа, который был проломлен, до сих пор находится в Краснодарском крае.

- Будем добиваться возобновления расследования. Одно дело задать вопросы, касающиеся полученных травм, - вздыхает Сергей Кузнецов. – Нам прислали фото результатов экспертизы. На одном листе. Мы будем добиваться того, чтобы ознакомиться с информацией полностью. Также нас интересует разговор Саши со службой спасения. Мы надеемся, что именно после закрытия дела, сможем услышать, зачем и почему он звонил.

В настоящий момент, как рассказал Сергей Кузнецов, договор с частным детективом был прекращен.

- С частным детективом был договор до 5 сентября включительно. Первоначально они дали нам большое количество информации о последнем звонке, о деталях дела. Но впоследствии отказались от всей этой информации, - объясняет отец.

- Как мы поняли, им СК запретил говорить лишнее. В конце концов, сам частный детектив обращался к нам. И просил защитить его, - утверждает Сергей Кузнецов.

https://www.ural.kp.ru/daily/27656.5/5041273/
Понятно, умер от укуса шершня или солнечного удара в сильно облачную погоду. Тяжелые климатические условия в Сочи - мужики мрут друг за другом. Один 7 июня, заблудившись по дороге в аэропорт, другой 10 июня (Фетисов), заблудившийся в санаториях🥴
И тело и кости удобно нашли, можно дело закрывать.
« Последнее редактирование: 26.01.25 23:07 »

Поблагодарили за сообщение: ЁлыПалы | IAMIRIS | Дроздов | Наталья КВ | Наталья Оржицкая | Horse

IAMIRIS

• Благодарностей: 273

• Была 27.01.25 01:29

Кроме ознакомления, нужно ещё обжаловать постановление о закрытии дела. И найти адвоката, который поможет разобраться в юридической "кухне" и местном беспределе. Кстати в статье сегодняшней комменты явно от местных представителей, в стиле жени77 и Белки.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Наталья Оржицкая | Hayley | TuttiFrutti | laramironova

idemidov

• Благодарностей: 5 773

• На форуме

Вы вот это место имеете ввиду. АК, кстати, мог там упасть. На первой фотографии чуть ниже середины тропы справа густая зелёнка. За ней, я полагаю, внизу ЖД выход из тоннеля. Там обрыв будь здоров! Внизу рельсы и бетонные шпалы. На второй фотографии вход в тоннель. И наверху дальше видна та самая зелёнка
Мог упасть в портал туннеля линии в аэропорт? А потом перенестись на 50 метров вверх и 1,5 километра в сторону на Кишиневскую?
Я уж молчу что по Яндексу и ОпенСтритМап (они намного точнее Гугла) такой дороги просто не существует. И на линии в аэропорт любое подобное происшествие тут же стало достоянием  общественности. Там поезда каждый час с сотнями пассажиров.

Поблагодарили за сообщение: IAMIRIS | Наталья Оржицкая | Horse | Rita-Bel

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Под наблюдением

• Благодарностей: 11 172

• Был 27.01.25 00:07

• Тайна Перевала Дятлова
Там поезда каждый час с сотнями пассажиров.
Я могу ошибаться, но разве не Вы idavidov высовывались против СВО - поправьте меня своими цитатами от 22 года.

Комментарий администрации
А Причем здесь СВО?
« Последнее редактирование: 26.01.25 23:52 »

IAMIRIS

Я только не понимаю, почему частный детектив сам общался с полицией. Я всегда думала, что частные детективы добывают информацию тайными способами и общаются только с клиентом.
« Последнее редактирование: 26.01.25 23:51 »

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Под наблюдением

• Благодарностей: 11 172

• Был 27.01.25 00:07

• Тайна Перевала Дятлова
Я могу ошибаться, но разве не Вы idavidov высовывались против СВО - поправьте меня своими цитатами от 22 года.
Это, каэшн уже есть в ФСБ, чтобы вас лохов на вшивость.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - переход на личности.

IAMIRIS

АК, кстати, мог там упасть. На первой фотографии чуть ниже середины тропы справа густая зелёнка. За ней, я полагаю, внизу ЖД выход из тоннеля. Там обрыв будь здоров!
Чтобы упасть с обрыва в тоннель, сначала надо перелезть через 4метровое ограждение периметра жд.

Поблагодарили за сообщение: GreK | idemidov | Наталья Оржицкая | ariuna120 | Ирина Петровна

KiFFaz

IAMIRIS,
Вы вот на этой фотографии конкретно над тоннелем видите 4-х метровое ограждение? И я не вижу. А оно есть!

IAMIRIS

Вы вот на этой фотографии конкретно над тоннелем видите 4-х метровое ограждение? И я не вижу. А оно есть!
Странно что не видите. Кроме того, это ограждение из колючей проволоки. Из электрички, когда мы ехали, было хорошо видно - ограждение идет до самого аэропорта.
« Последнее редактирование: 27.01.25 01:27 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Ирина Петровна | idemidov | Horse | GreK

Вита

• Благодарностей: 668

• Расположение: ЮФО

• Был сегодня в 00:08

На данный момент Гугл предлагает три маршрута.
Я сразу смотрела только по Яндексу и видела 3 варианта.
Решил сам посмотреть, что за пешие маршруты на сегодняшний день предлагают сервисы навигации от ЖД вокзала Адлер до аэропорта Сочи и свести их в один пост.
Использовал онлайн-версии, как наиболее актуальные.
Помимо Яндекс- и Гугл-карт проложил маршрут в 2-ГИС, которым пользуюсь я сам чаще всего.
Этот сервис (2-ГИС) оказался самым лаконичным и предложил лишь один маршрут - по ул. Мира. Он реально самый короткий.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Попробовал также спровоцировать 2-ГИС проложить путь ближе к предполагаемому пути Александра и указать промежуточный пункт примерно в районе завода ЖБИ, где он точно был т.к. попал на камеру. Но и в этом случае 2-ГИС предложил вернуться на ул. Мира и идти по ней.

Гугл-карты предложили три маршрута. На мой взгляд все три несколько странные. Но ни один из них не идёт ни по ул.Мира (самому короткому пути), ни через Кишинёвскую, 29 (где найдены останки).

Более крупно заключительная часть, где все три маршрута сходятся в один и наиболее близко подходят к месту нахождения останков.

Но тут видно, что если по какой-то причине пройти предлагаемый поворот и пройти прямо, то можно прямиком выйти в район Кишинёвской, 29. Видно также, что Гугл-карты заметно устарели и на ней нет построек на Кишиневской. Причем устарели не только спутниковые снимки, но и карто-схема, на которой даже нет тех дорог, что отлично видны со спутника.

Яндекс-карты предложили два варианта маршрута. Один из них по ул. Мира - самый короткий. А другой через ул. Гастелло

Причем этот маршрут проложен непосредственно вблизи того места, где были обнаружены останки. Увеличенный участок этого пути:

Для себя я сделал вывод, что Гугл-картами пользоваться не стоит и что 2-ГИС, которым я чаще всего пользуюсь, достаточно адекватен.
По поводу же расследования гибели Александра выводы сделать трудно - лишь версии и предположения с разной степенью вероятности.
Но во-первых мне стало понятно, что по навигатору попасть в район дома на Кишинёвской, 29, где нашли останки Александра для него было вполне возможно.
Во-вторых есть вероятность того, что он строил маршрут целиком или с какого-то момента не в Гугл, а в Яндекс-картах.
« Последнее редактирование: 27.01.25 04:42 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Ирина Петровна | Hayley | Наталья Оржицкая | ariuna120 | prof

Horse

• Благодарностей: 458

• Расположение: Ehfk

• Был сегодня в 00:16

Да уж. Несчастный случай. Я бы приняла версию, если бы у дороги нашли. Но не в густых зарослях.
А тем временем в Хабаровской крае 17летний парень шел домой, общался в телефоне, а сзади на него машина наехала. Женщина-водитель затащила его в машину, отвезла в более безлюдное место и уехала к подруге. Парня нашли, т.к. видимо в последний момент он успел смс отправить. Нашли поздно, мороз был сильный. А не оставь она его, мог бы выжить.
Ответили бы в 112 и в нашей истории возможно не случилось бы трагедии.
Посмотрела еще раз место, где нашли плавки на Яндекс картах (они более свежие) и при приближении обнаружила, что участок там достаточно заросший деревьями и кустами, так что не увидеть сразу идущего возможно. Убедить себя в других версиях не смогла. Остаюсь на версии дтп.
« Последнее редактирование: 27.01.25 12:42 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Kayumova | ariuna120 | Наталья Оржицкая | Наталья КВ | ЁлыПалы | Hayley | rosalie

Ирина Петровна

• Благодарностей: 769

• Была вчера в 10:08

А я удивилась, что, якобы на дороге обнаружены были останки. И что никто так долго мог не замечать тело...
Вот, глядя на это фото -
(из статьи - https://www.ural.kp.ru/daily/27673.5/5024645/?ysclid=m6eugn4yvq205455603 )

Поблагодарили за сообщение: Horse

GreK

• Благодарностей: 10 810

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:10

есть вероятность того, что он строил маршрут целиком или с какого-то момента не в Гугл, а в Яндекс-картах.
Вероятность что он переставивал маршрут очень большая, изначально он пошёл по маршруту Google по ул.Пархоменко но из-за препятствия ему пришлось вернуться. Вот в это время он маршрут и перестраивал. Ни один навигатор не ведёт по тем путям какими он ходил - ни по рельсам, ни по гаражам. Но он там ходил - может понял что все эти маршруты - фигня, и просто по карте пытался идти зрительно. Да вот даже когда он к ЖБИ пришёл, мог задавать путь ЖБИ - Аэропорт, и получатся другие маршруты.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая

Рубик

• Благодарностей: 133

• Расположение: РФ

• Была вчера в 23:51

А что, только у меня такое ощущение, что форум грубо поимели? Дело закрыто 5 декабря, 12 января на сайте первое сообщение от отца. Он тогда не знал, что дело уже закрыто?? Почему не написать правду? Так и так, мы не верим следствию, есть несостыковки, которые нам никто не объяснил, что уважаемые форумчане вы думаете, какие версии? Зачем в тёмную использовать людей? Уже сомнения возникают, отец ли вообще писал здесь всё это. После такого не хочется лично мне вообще разбираться и думать что там произошло. Если следствие не нашло в экспертизе признаков дтп, значит те повреждения костей с левой стороны скорее всего и правда имели природное воздействие, животные, ливни. Придумывать конспирологию и подводить под неё этот случай лично вот у меня нет никакого желания. Маленькая ложь рождает большое недоверие. Я никого не обвиняю, все люди разные и у всех свои цели. Но разве даже страшное горе отменяет порядочность? Не надо считать это сообщение виктимблеймингом, просто даже немного обидно, что вот так кто-то считает нужным использовать неравнодушных людей.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | BelayaBelka | @Елена | prof | Alla Shakhova

Милашка

• Благодарностей: 13 526

• Была вчера в 22:47

А что, только у меня такое ощущение, что форум грубо поимели? Дело закрыто 5 декабря, 12 января на сайте первое сообщение от отца. Он тогда не знал, что дело уже закрыто?? Почему не написать правду?
Только у вас.)Даже если знал, его личное дело, что писать. Вроде даже он  никого под дулом пистолета не просил комментировать эту тему. ))Ваш личный выбор. Тему не он начал, просто прокомментировал то, что счел нужным.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Hayley | Horse | ariuna120 | Rita-Bel | Kayumova | Наталья Оржицкая | Beata | Дроздов

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 011

• Был вчера в 23:26

Не надо считать это сообщение виктимблеймингом, просто даже немного обидно, что вот так кто-то считает нужным использовать неравнодушных людей.
Обсуждение действий родственников естественно будет, и это нормально, если не скатываться в оскорбления. Это не виктимблейминг.

Мое субъективное мнение: конечно, родители использовали форум для возможного резонанса или подтверждения своих предположений. И правильно. А для чего еще нужны любые СМИ (в данном контексте, форум также можно прировнять к СМИ)? И они нам ничего не должны. Не вижу лично в этом предосудительного ничего. Думаю, что их ожидания были получить безоговорочную поддержу своей версии. То, что дело закрыто для них неважно - они не верят следствию. Это их право, также как право каждого пользователя соглашаться или нет.

Поблагодарили за сообщение: Lunkvoul | idemidov | Наталья Оржицкая | Наталья КВ | Дроздов