У меня постепенно складывается паззл, почему Александр двигался такими маршрутами.
1. Последнее отправленное сообщение в 12:53, последний самостоятельный выход в интернет в 13:00 (после это уже автоматический обмен траффиком без участия человека), прибытие поезда в 13:14. Совпадение? Не думаю.
2. Похоже, у него мобильного интернета не было, закончились гигабайты или деньги на счету, не знаю. Поэтому из поезда он выходил через рждшный вайфай, а когда поезд покинул уже не выходил в интернет - не мог.
3. Маршрут значит выбрал ещё в поезде, пока есть интернет - гугл предлагает 3 варианта, все нелепые (Пархоменко, Котовского и Банановая). Думаю, раз не было мобильного интернета, он сделал скрин пока был вайфай в поезде.
4. Из трех гугловских, выбрал самый короткий по мнению гугла (Пархоменко, 70 минут якобы). Видимо поэтому и пошел пешком. Хорошая погода, Сочи, 3.5 часа до рейса, почему бы не прогуляться 70 минут?
5. Улица Пархоменко оказалась перегорожена и непроходима. Надо было менять решение. Но интернета у него не было и альтернативных гуглу вариантов он не видел (например очевидный по Мира), только скрин гугл карты, оставалось 2 варианта - Котовского и Банановая. Котовского не выбрал возможно потому что она слишком рядом к Пархоменко, решил что один фиг та тоже непрохожая. Отправился назад по Кирпичной в сторону Гастелло и Банановой.
6. Видимо в отсутствие интернета и такси не стал вызывать.
7. Здесь его уже время стало поджимать, а приятная часовая прогулка превратилась в метание по горкам и промзонам с перегороженными улицами и заборами. Возможно поэтому решил не возвращаться на угол Кирпичной и Гастелло, а пошел по рельсам в направлении Банановой, мол, чтобы срезать.
8. Здесь его уже должна была охватить небольшая паника, регистрация уже идёт, у него регистрация не пройдена, и он черти где. Возможно под влиянием паники внимание ослабилось и попал в ДТП. В падение с высоты роста не верю.