Тему я дочитал. В дополнении к:
https://taina.li/forum/index.php?msg=1597987 &
https://taina.li/forum/index.php?msg=1609622 вот что хочу сказать:
1) Опять же личный опыт - таксисты и вообще водители там (да и вообще на юге). Не пристегиваются и обижаются когда пассажиры пытаются и часто заглушки стоят на месте ремня (но мы очень старались действовать на свою безопасность конечно). Так вот, едем мы так по серпантину в верховья Адлера не медленно и тут вдруг вывырачивает на повороте спереди такой же типа лихач. Так наш водила даже выругался на него. Т.е. даже для тех мест и да было средне опасно в моменте.
2) Энергетик. Ни разу не пил, но если Александр бессонный его купли взбодрится (типа как кофе) и для него это было привычно (пить энергетики), то наверно от 1 штуки и уж навряд ли он паленый так чтоб не пищевое отравление, а копыта откинуть, ну,наверно, тогда сильно он на него не влиял. Совокупность с остальным (ожог там, кривые карты, цейтнот потом) все же если вела его все равно к аэропорту, паника же и дезорганизация вопрос в целом интересный (были ли и если да, то в какой степени), тут бы еще его мед. карту и т.п. изучить.
3) В плане кто туда если поедет (я - не (второй раз): интереснее места для отдыха на свете есть) реконструировать или местные. Так надо везде просмотреть ямы, спуски, колодцы, коллекторы, любые техногенные вещи что могли привести к падению и наложить это всё на карту. Как в теме про пропавшихв в джунглях-то. Для понимания возможно или нет с учетом имеющихся данных о маршруте и т.п.
4) В целом (вкл., но не огран. п.1) в ДТП тоже могу поверить и что потом стали себя вести совсем даже не в плане помощи человеку по разным, но причинам это конечно не оправд.
5) Не смотрел, за 1,5 месяца в СМИ не было ли новостей по теме в плане ознакомления с материалами и т.п.?
6) Ну и к п.2 еще. Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза бы, опрос друзей, а как вот он раньше по жизни отдыхал, ориентировался на местностях, сколько пил чего. Ну очень пока все выглядит или фатально невезейно (совокупность факторов), или что (не НС тогда т.е.).