Пропал по дороге в аптеку - стр. 23 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропал по дороге в аптеку  (Прочитано 156277 раз)

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Пропал по дороге в аптеку
« Ответ #660 : 13.02.23 14:20 »
Глупости и гадости писали в ВК. Ей пришлось из-за этого комментарии закрыть. Плюс, часть комментариев она удалила.
И да, пока я выступаю в роли модератора, на этом форуме я не дам гнобить девчонку. Нравится это кому-то или нет.
Так вам в ВК надо. Тут все лояльны к Яне. Почему я вас и спросила, про гадости в этой теме. Тут их нет.
На основе фактов и собственноручных сообщений Яны собираем информацию и выявляем нестыковки. А они уже в свою очередь вызывают сомнения в правдивости. Только и всего.

Поблагодарили за сообщение: Robin | BelayaBelka | Фото509 | ariuna120 | laramironova

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #661 : 13.02.23 14:23 »
На основе фактов и собственноручных сообщений Яны собираем информацию и выявляем нестыковки.
И как это влияет на пропажу мужа? Правильно, никак.

Так вам в ВК надо.
Спасибо, но я уж как-нибудь сама разберусь, куда мне надо, а куда нет.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #662 : 13.02.23 14:26 »
Да как раз это она сначала пишет, что жить без человека прям себе не представляет, я уж подумал, сама побежит топиться(знаю и такой случай - мужик-козел написал записульку, типа пошел топиться в Обь прощай любимая,  жена на третий день от переживаний рехнулась и утопилась тоже, а он просто к любовнице уехал  в соседнийпоселок)
Так, может, в этом и был смысл поступка мамы?
Чтобы дочь со своими невеселыми мыслями не осталась одна, чтобы не решилась на что-то плохое.
Складывается ощущение, что, если бы самоубилась, то это как-то бы лучше восприняли на форумах и соцсетях.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | bjanca | ariuna120

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #663 : 13.02.23 14:39 »
У меня сложилось впечатление, что ГБ всё же мог сесть в проезжавший мимо транспорт.

Про собаку,  камеры и пр. из ВКонтакте, избранные комментарии...

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Судя по всему, так и было: спустился, пошел налево, там есть дорожки, которые, наверное, чистят от снега. Вышел по дорожке к пешеходному переходу через Небережную улицу на пересечении с улицей Победы. И  сел в какую-то машину, на которой мог, как проехать 700 метров до ТЭЦ, чтобы там утопиться в полынье, так и уехать куда-то с другой целью.
« Последнее редактирование: 13.02.23 14:44 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | rosalie | bjanca

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Была вчера в 16:59

« Ответ #664 : 13.02.23 14:41 »
Меня больше волнует то, что могло иметь отношение к пропаже ГБ.

С одной стороны, смущает ее реплика в ответ  очередному экстрасенсу, которому мерещится пара немолодых мужиков, что он мог пойти общаться только к врачам. Именно что "врачи" - во множественном числе. Если человек приболел, даже вечером,  то он пойдет к частному или  у дежурному врачу, но не к врачам.

Это всё равно можно трактовать двояким образом, что ГБ болел и затаскался ходить по врачам или что он не был болен, но проверял свое здоровье перед чем-то.

С другой стороны, он, с ее слов, говорил ей, что хочет найти вторую работу, что ребенок в планах, и получается, что она ничего не знала и не могла знать о его болезни, если та имела место быть, что он как бы скрывал это. Либо что там не было ничего такого в плане болезни, чтобы скрывать.

Добавлено позже:
И  сел в какую-то машину, на которой мог, как проехать 700 метров до ТЭЦ
Ну не знаю, я метров 700 даже при минус 20 могу пешком пройти без проблем, а тут не было такого холодп, зачем машину ловить при таком плане из-за 700 метров и общаться с кем-то, когда явно не того, чтоб даже слово из себя лишнее выдавить.
« Последнее редактирование: 13.02.23 14:45 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

« Ответ #665 : 13.02.23 14:53 »
Меня больше волнует то, что могло иметь отношение к пропаже ГБ.

С одной стороны, смущает ее реплика в ответ  очередному экстрасенсу, которому мерещится пара немолодых мужиков, что он мог пойти общаться только к врачам. Именно что "врачи" - во множественном числе. Если человек приболел, даже вечером,  то он пойдет к частному или  у дежурному врачу, но не врачам.

Это всё равно можно трактовать двояким образом, что ГБ болел и затаскался ходить потврачамн или что он не был болен, но проверял свое здоровье перед чем-то.

С другой стороны, он, с ее слов, говорил ей, что хочет найти вторую работу, что ребенок в планах, и получается, что она ничего не знала и не могла знать о его болезни, если та имела место быть, что он как бы скрывал это. Либо что там не было ничего такого в плане болезни, чтобы скрывать.

Добавлено позже:Ну не знаю, я метров 700 даже при минус 20 могу пешком пройти без проблем, а тут не было такого холодп, зачем машину ловить при таком плане из-за 700 метров и общаться с кем-то, когда явно не того, чтоб даже слово из себя лишнее выдавить.
Кстати, да.
Жена писала, что:
1. Он искал вторую работу, чтобы Яна родила, он очень хотел ребенка.
2. Они постоянно были вместе 24/7, отлучался он только на работу, никогда не задерживался.
3. Он ни с кем не общался. Дословно не помню, но что-то вроде того, что никому не звонил и не писал, телефон и соц сети «чистые».
4. С родственниками отношения хорошие. Перед пропажей ни с кем не ругался. Со свекровью у Яны отношения хорошие, «даже мамой ее называю». Уживались хорошо, «душа в душу».
5. Год был непростым, но со всем справлялись. Всегда решали все проблемы вместе.

Идеальная картинка. При полной идиллии (Казалось бы) ГБ пропадает.
Жена и мать подозревают нехорошее и кидаются искать по улицам и дворам спустя час.
С одной стороны, если ГБ был болен серьезно, стал бы он искать вторую работу? А может, он искал просто замену своей работе, потому что понимал, что с его проблемами он так работать не сможет?
С другой стороны, и правда похоже на депрессию, замкнулся, ни с кем не общался, кроме родственников.

Странно, что не взял телефон. Как будто специально, чтобы не нашли по геолокации. А с другой стороны, мог оставить, чтоб не передумать, если задумал с-д
« Последнее редактирование: 13.02.23 14:55 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | BelayaBelka | ariuna120 | laramironova

Robin

« Ответ #666 : 13.02.23 14:54 »
Ну не знаю, я метров 700 даже при минус 20 могу пешком пройти без проблем, а тут не было такого холодп, зачем машину ловить при таком плане из-за 700 метров и общаться с кем-то, когда явно не того, чтоб даже слово из себя лишнее выдавить.
Ну, если он был серьезно болен, то, возможно, ему было тяжело пройти это расстояние.  С другой стороны, велика вероятность, что водитель попутки увидел бы информацию о пропавшем, вспомнил бы его, и сообщил в полицию. Мог и пешком дойти, но почему тогда собака потеряла след у дороги. Более вероятно, что какая-то машина уже ждала его в этом месте, но тогда цели у него были другие, и речь о суициде не идет.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | bjanca | GreK | Федосья Ивановна

Janne

• Заблокирован

« Ответ #667 : 13.02.23 14:57 »
Странно, что не взял телефон. Как будто специально, чтобы не нашли по геолокации.
Если мы не знаем про второй телефон, это не значит, что его не было.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | bjanca | Robin | ariuna120 | Advokat47 | laramironova

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был вчера в 22:19

« Ответ #668 : 13.02.23 14:59 »
Не знаю, наверное, совсем кринжовая версия, малореальная, но если он был болен и поехал за лекарством... А жена пишет про трудный год... Может, обычные лекарства ему не помогали, и он покупал что-то запрещенное? Телефон дома оставил или сам или забыл, переписка в исчезающем чате, никаких следов. Приехал на место, ненадолго оставил машину, вышел, и что-то случилось. Может, тот кто продавал, испугался, что ГБ его заметил, сдаст полиции, убил, вывез? Есть ли на камерах другие машины?
Пока самым вероятным мне видится суицид, на мало ли.

sunnyapple

• Автор темы

« Ответ #669 : 13.02.23 15:01 »
Не знаю, наверное, совсем кринжовая версия, малореальная, но если он был болен и поехал за лекарством... А жена пишет про трудный год... Может, обычные лекарства ему не помогали, и он покупал что-то запрещенное? Телефон дома оставил или сам или забыл, переписка в исчезающем чате, никаких следов. Приехал на место, ненадолго оставил машину, вышел, и что-то случилось. Может, тот кто продавал, испугался, что ГБ его заметил, сдаст полиции, убил, вывез? Есть ли на камерах другие машины?
Пока самым вероятным мне видится суицид, на мало ли.
Если бы мы ему перестали помогать прежние обезболивающие препараты, ему бы врач выписал рецепт на более сильные.

Добавлено позже:
Если мы не знаем про второй телефон, это не значит, что его не было.
Причем о нем не знала и жена тогда, раз звонила и писала на тот телефон, который дома оставил.
« Последнее редактирование: 13.02.23 15:02 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | rosalie

bjanca

« Ответ #670 : 13.02.23 15:05 »
Даже если суицид, то не факт, что в полынье, уж больно это по-зверски как-то... Ну то есть это лишь субъективное восприятие разных способов уйти, так-то из доступных все болезненные.  Мог уехать куда-нибудь подальше в лес.

Трудный год я почему поняла так как год притирки двух ранее незнакомых и довольно разных людей и, к тому же Яне пришлось переехать и жить вместе с его родителями, осваиваться на новом месте, мальчик для них не родной - то есть там может быть про некие обычные семейные трудности, которые бывают у всех.

Поблагодарили за сообщение: Robin | sunnyapple | rosalie | ariuna120

Janne

• Заблокирован

« Ответ #671 : 13.02.23 15:07 »
сли бы мы ему перестали помогать прежние обезболивающие препараты, ему бы врач выпивал рецепт на более сильные.
С врачами сложно.
Как правило все диспансеризации спец.работники проходят в одной и той же санчасти/поликлинике и если там выявили какое-то заболевание, то обязаны известить руководство. А если он пошел в частную клинику, то такой варианТ более преемлен.  Тем более, что в эзотерике Яне сказали, что видят в окружении мужчин с прекрасным парфюмом))) а в обычной поликлинике таких( ихмо) не так много, как в коммерческой.
« Последнее редактирование: 13.02.23 15:09 »

gossgirl

« Ответ #672 : 13.02.23 15:09 »
Даже если суицид, то не факт, что в полынье, уж больно это по-зверски как-то... Ну то есть это лишь субъективное восприятие разных способов уйти, так-то из доступных все болезненные.  Мог уехать куда-нибудь подальше в лес.
А дальше что в лесу? Замерзать? Вешаться?

Поблагодарили за сообщение: Robin | sunnyapple

bjanca

« Ответ #673 : 13.02.23 15:10 »
Если бы мы ему перестали помогать прежние обезболивающие препараты, ему бы врач выписал рецепт на более сильные.
А вот с этим могут быть проблемы, их могло не быть на местах или они в какой-то момент всё равно перестают действовать. Это не решённый вопрос у человечества, как снять такие страдания, потому что врачи обязаны не вредить  жизни, и потому что инстанции иногда кошмарят проверками врачей...

А морфий, какой давали при операции моей бабушке давным-давно, не применяется сейчас. Так что это мысль, он мог попробовать достать что-то из наркоманских средств, нелегальных.
« Последнее редактирование: 13.02.23 15:12 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был вчера в 22:19

« Ответ #674 : 13.02.23 15:12 »
1. Он искал вторую работу, чтобы Яна родила, он очень хотел ребенка.
А так ли он серьезно был болен? Или это какая-то болезнь не очень приятная, но позволяющая работать? Если было бы что-то серьезное, он бы мог вообще инвалидность оформить. Если хотел ребенка, то разве думал бы о суициде?

Поблагодарили за сообщение: Robin | bjanca | ariuna120 | Advokat47

sunnyapple

• Автор темы

« Ответ #675 : 13.02.23 15:13 »
А вот с этим могут быть проблемы, их могло не быть на местах или они вскакой-тотмомкнт всё травно перестают действовать. Это не решённый вопрос у человечества, как снять такие страдания, потому что они обязаны не вредить и иногда кошмарят проверками врачей...

А морфий, какой давали при операции моей бабушке давным-давно,мне применяется сейчас. Так что это мысль, он мог попробовать достать что-то из наркоманских средств, нелегальных.
Если у него был официальный диагноз, то ему бы выписали препараты обезболивающие. Если бы перестал помогать один, выписали бы другой. Человек с такими болями, при которых ничего не помогает, кроме морфия уже, вряд ли будет сам ездить куда-то. Это уже другая стадия.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Robin | ariuna120 | laramironova | BelayaBelka

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #676 : 13.02.23 15:13 »
работники проходят в одной и той же санчасти/поликлинике и если там выявили какое-то заболевание, то обязаны известить руководство.
Разве это не будет раскрытием врачебной тайны, которую врачи не имеют права без согласия пациента разглашать?
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

bjanca

« Ответ #677 : 13.02.23 15:14 »
А дальше что в лесу? Замерзать? Вешаться?
Такие случаи известны. Мог и в дальнем охотничьем домике оружие применить, к примеру, таблетки это больше женский метод.

gossgirl

« Ответ #678 : 13.02.23 15:14 »
Это не решённый вопрос у человечества, как снять такие страдания
А морфий, какой давали при операции моей бабушке давным-давно,мне применяется сейчас. Так что это мысль, он мог попробовать достать что-то из наркоманских средств, нелегальных.
Когда начинаются настолько сильные боли, что лекарства не справляются, человек уже лежачий. И передвигаться, в основном, может только с чьей-то помощью.
А Григорий искал вторую работу, ходил на свою работу, ездил за рулем.

Добавлено позже:
Человек с такими болями, при которых ничего не помогает, кроме морфия уже, вряд ли будет сам ездить куда-то. Это уже другая стадия.
Вот мы с вами одновременно написали. Согласна про стадию.
« Последнее редактирование: 13.02.23 15:15 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | ariuna120

sunnyapple

• Автор темы

« Ответ #679 : 13.02.23 15:15 »
А так ли он серьезно был болен? Или это какая-то болезнь не очень приятная, но позволяющая работать? Если было бы что-то серьезное, он бы мог вообще инвалидность оформить. Если хотел ребенка, то разве думал бы о суициде?
Инвалидность тоже не сразу дают. Даже при онкологии это процесс больничных сначала, а уже потом МСЭ, по результатам которой дают инвалидность.

Все же тут понять бы, что за заболевание. Тот же сахарный диабет или туберкулез тоже серьезные заболевания.

Решение о суициде мог принять спонтанно.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | bjanca | ariuna120 | BelayaBelka | Molly17

Robin

« Ответ #680 : 13.02.23 15:16 »
Если у него был официальный диагноз, то ему бы выписали препараты обезболивающие. Если бы перестал помогать один, выписали бы другой. Человек с такими болями, при которых ничего не помогает, кроме морфия уже, вряд ли будет сам ездить куда-то. Это уже другая стадия.
Да и работать пожарным уже вряд ли будет.

Добавлено позже:
Такие случаи известны. Мог и в дальнем охотничьем домике оружие применить, к примеру, таблетки это больше женский метод.
А он охотник, и у него есть ружье?
« Последнее редактирование: 13.02.23 15:17 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka

bjanca

« Ответ #681 : 13.02.23 15:18 »
Когда начинаются настолько сильные боли, что лекарства не справляются, человек уже лежачий. И
Люди по-разному относятся к боли, даже "умеренной".  Зная, что будет дальше, он просто решил не дожидаться, когда станет трудно ходить одному и он не сможет осуществить задуманное. Это если верить в суицид.

Но есть данные и против его болезни, это озвученные ЯБ планы на вторую работу и ребенка.

gossgirl

« Ответ #682 : 13.02.23 15:18 »
Известны и случаи утопления, если на то пошло.
Оружие в охотничьем домике.. Это фильм какой-то уже.
Если это был суицид, то он выбрал для себя подходящий для него способ. И уж точно не нам с вами предполагать, как это он бы мог сделать лучше.

Поблагодарили за сообщение: Robin | sunnyapple | ariuna120 | BelayaBelka

bjanca

« Ответ #683 : 13.02.23 15:19 »
А он охотник, и у него есть ружье?
Это можно достать.

Janne

• Заблокирован

« Ответ #684 : 13.02.23 15:19 »
Слушайте, мне кажется, что с позиции норм. человека, не думающего о суициде и выбирание ухода из жизни того, кто стоит на грани совсем разные понятия.
Не дай бог. Но на грани уже не думают как легче и безболезненно. ТТТ.

Добавлено позже:
Разве это не будет раскрытием врачебной тайны, которую врачи не имеют права без согласия пациента разглашать?
Требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в федеральную противопожарную службу Государственной противопожарной службы (далее - ФПС ГПС), и сотрудников ФПС ГПС (далее - Требования) в зависимости от должностей и особенностей прохождения службы на отдельных должностях включают в себя расписание болезней и таблицы дополнительных требований к состоянию здоровья (далее - ТДТ).
https://base.garant.ru/72092308/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/
« Последнее редактирование: 13.02.23 15:22 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Robin | sunnyapple | Нэнси | ariuna120 | laramironova | BelayaBelka

Afinna

• Благодарностей: 1 503

• Расположение: Санкт Петербург

• На форуме

« Ответ #685 : 13.02.23 15:22 »
Нет, ребятa, не похожa онa нa убитую горем вдову.
Вдову? Я что то пропустила? Нашли его?
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Федосья Ивановна

sunnyapple

• Автор темы

« Ответ #686 : 13.02.23 15:26 »
Люди по-разному относятся к боли, даже "умеренной".  Зная, что будет дальше, он просто решил не дожидаться, когда станет трудно ходить одному и он не сможет осуществить задуманное. Это если верить в суицид.

Но есть данные и против его болезни, это озвученные ЯБ планы на вторую работу и ребенка.
Откуда он мог знать, что будет дальше?
Если предположить, что это онкология, некоторые больные выходят на стадию ремиссии.
От него что отказались врачи? Отказали в операции, химиотерапии? Откуда он мог знать, поможет что-то или нет…

Да, вот и смущает то, что планы у него были. А тут бац и такая развязка.

Вообще новость о тяжелом заболевании очень сильно воздействуют на психику человека. Кто-то верит в традиционную медицину, и плывет по течению, а кто-то отдает предпочтение нетрадиционной, при которой там говорят человеку и голодать, и молчать, и вести монашеский образ жизни, и еще кучу всякого. Может, и ГБ отправился к какому-нибудь знахарю?..

Поблагодарили за сообщение: Robin | BelayaBelka

Robin

« Ответ #687 : 13.02.23 15:27 »
Это можно достать.
Слишком сложно. Достать оружие, найти охотничий домик (а есть ли такие вообще в Ленобласти). А зачем вообще в этой схеме домик?

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | gossgirl | ariuna120 | rosalie | BelayaBelka

Iuliia

• Благодарностей: 288

• Расположение: Ломоносов

• Была вчера в 22:18

« Ответ #688 : 13.02.23 15:28 »
Может быть он узнал, что у него не только тяжёлое заболевание, но и заразное. Страх заразить жену, а если хотел ребенка то тут тоже проблемы. Не говоря уже о том, что и психика меняется здорово когда узнаешь о такой болезни.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Robin

« Ответ #689 : 13.02.23 15:30 »
Может быть он узнал, что у него не только тяжёлое заболевание, но и заразное. Страх заразить жену, а если хотел ребенка то тут тоже проблемы. Не говоря уже о том, что и психика меняется здорово когда узнаешь о такой болезни.
Да все заразные вроде сейчас лечат.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | sunnyapple | b_witch