Какой смысл прятаться при суициде?
Как бы, чтобы не помешали? Ну и депрессивное состояние отодвигает чувства родственников на очень далёкий план. Им, в смысле уходящим, поди, не очень приятно всем этим заниматься, улаживанием последних дел перед концом, что-то сделают, что-то нет, из последних душевных сил.
Но мне не понятно, откуда люди в городе могут знать или хотя бы догадываться, что он болел. Может, просто судачат.
По идее, он мог сам обратиться к частному врачу, почувствов изменения в своем здоровье. Вместе с тем, мне пока что не верится в такой исход.
С этим бьётся только то, что опер бросил трубку при звонке жены: он рассердился, что она ему не всё рассказала или назвала невинное лекарство, чтобы не прекращались поиски мужа, а не направила их сразу в нужное русло.
Лишь лекарства от простуды или типа того мне приходят на ум, которые могут не вызывать подозрение родни поздно вечером в качестве предлога выйти из дома. Я бы на его месте, что бы он там ни задумал, уехать или покончить жизнь, не называла бы вообще реальное лекарство, а лишь какое-то, для предлога. Это всё догадки многих степеней. Что он сказал и правду ли? Что перессказала жена полиции и правду ли? Что оттуда могло утечь и кому? Знали ли люди, которые это перессказали, хоть кого-то из перечисленных лиц или хотя бы из окружения этих лиц?