Клише какое-то.
Конечно же, клише. По моему жизненному опыту, клише часто подтверждаются. Я не могла бы повлиять на решения гипотетического брата, скорее всего, и как бы ему лучше знать, что ему надо, но знала бы, чем это может закончиться, я не про пропажу, а про нарастание разногласий в браке. Одно дело самой любить эстетику и светскость, или пользоваться услугами такой специалистки, другое дело пожелать это в жены брату. Ну, и помимо всего прочего, нетолерантные люди - а я предупредила - могут мыслить примерно так: несмотря на все примеры исключений, которые мне кинутся приводить, я не верю в удачные пары по типу поэтесса и технарь, светская красавица и военный не самого высокого ранга, парень, любящий походы, и визажистка и т. д.
Вот женщину из МЧС или ведущую кружок по женскому боксу я бы для него одобрила. Поэтому что у людей крайне желательны общие интересы помимо быта, сходный образ жизни и сходное проведение свободного времени и сходная духовная и идейная основа. Тот образ жизни, который она нарисовала в мечтательных фотографиях до брака, скорее соответствует мужчине с более "хипстерской" или бизнесовой профессией, а также с интересом к гламуру и курортам.
Вместе с тем, несмотря на всё ранее сказанное, данных за некие возможные злоумышления ЯБ в данный момент я просто не вижу.
Добавлено позже:Своей доли у нее наверняка нет.
Я про долю мужа, разумеется. Он сын. У сына может быть доля в доме. Она его законная жена. Ее можно выставить?
Добавлено позже:Да и то, его доля будет поделена между вдовой и родителями.
Что-то я не поняла, или мы не поняли друг друга. ЯБ и есть потенциальная вдова ГБ.
UPD: Нашла некоторые консультации. Если жена не зарегистрирована там, то все зарегистрованные в этом жилье должны быть согласны, что она может там проживать. Если зарегистрирована, то тут не до конца поняла, видимо, выселение в судебном порядке. И есть ещё несовершеннолетний, если у него нет иного жилья, это может стать проблемой при его выселении. В общем, там масса тонкостей.