Если болел, тогда наиболее вероятное лекарство ночью это обезболивающее на мой взгляд.
Место, чтобы побыть одному это чаще всего про меланхоликов, депрессивных или романтиков поэтов каких-нибудь. Оно успокаивает или вдохновляет или там удобно размышлять о том, закончить с этой жизнью или нет, пока никто не отвлекает.
Мог наверно и по берегу идти влево в сторону военкомата или ТЭЦ, смотря где там была первая полынья, либо вообще по льду мог идти?
Версия чвк не состоятельна, потому что вообще нет никаких зацепок в пользу этой версии и скорее всего она возникает на эмоциях из-за слова военкомат. Зачем это тогда делать так загадочно, чтоб ещё больше за тебя переживали с инсценировкой под суицид? Можно скрывать до последнего, чтобы не отговаривали, но уйдёшь потом без таких трюков и записку оставишь. Ну и если бы это была стандартная практика так уходить на сво, то таких случаев было бы много. Думаю там иначе берут, а если за кого то надо решать вопросы в стиле "чтоб жена мама не узнала" , то думаю в Вагнер такие чувствительные не нужны