Пропал по дороге в аптеку - стр. 33 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропал по дороге в аптеку  (Прочитано 156331 раз)

ariuna120

• Благодарностей: 18 113

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 22:54

Пропал по дороге в аптеку
« Ответ #960 : 19.02.23 13:16 »
Сегодня 2 месяца как пропал Григорий Бочкарев.
Нашла треки Лиза-Алерт за 20 и 21 декабря.
Ниже несколько скринов. Последний по счету скрин "Трек ДК и ОВК" - район, где ГБ был в последний раз 19.12.2022 г.
По ссылке можно посмотреть, увеличив масштаб :
http://tracks.lizaalert.ru/2022-12-20_Kirovsk

Поблагодарили за сообщение: Robin | Advokat47 | bjanca | sunnyapple | МаасДама Дырчатая | Janne | 3vgeny | laramironova | rosalie | BelayaBelka

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #961 : 19.02.23 13:25 »
Факт лишь в том, что он вышел и исчез.
выход нужно чем-то/кем-то подтвердить. Кто мог видеть процесс выхода? Кто мог видеть как он сел в машину?
Если выход из дома не подвержен, то можно предположить, что ушёл не из дома

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Janne

ariuna120

« Ответ #962 : 19.02.23 13:27 »
Ну, у меня сказано иначе:  положим,  не врать всем,  в том не врать числе следствию - а редактировать для Интернета, как,например, указано, что жили в большом доме с родителями, а жили они лишь с мамой.
Я ведь уже писала, что : «В одном доме (до последних событий) жили ГБ, ЯБ с сыном, мама Григория (и ее гм)».
С гм Надежда  чуть больше года (почти столько же, сколько и ГБ с ЯБ).

Поблагодарили за сообщение: Robin | sunnyapple | МаасДама Дырчатая | Janne | rosalie | gossgirl | BelayaBelka

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была вчера в 16:59

« Ответ #963 : 19.02.23 13:32 »
Окей, ясно, родителями названы мама и как бы отчим.

Неофициальный отчим это тоже интересная информация, не факт, что куда-то ведущая, но новая для меня.

Тем не менее, независимо от того, всё правда или не всё, отталкиваться можно и только от одного факта, что ГБ исчез.
« Последнее редактирование: 19.02.23 13:35 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Advokat47

« Ответ #964 : 19.02.23 13:35 »
Скорее всего достоверно то, что вышел без телефона
Интересно как определили выход без телефона.
Найденный кем-то телефон дома указывает лишь на то что телефон был по месту нахождения где-то дома со слов нашедшего. Поэтому могло появиться предположение, что если телефон дома, то значит ушел без телефона. Если ЯБ/ГБ спросить спросить:"сколько у вас профилей в ВК?", То каждый может сказать "один", но фактически профиль не один. Также возможно и с телефоном. Известно про один, а сколько штук по факту неизвестно

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #965 : 19.02.23 13:36 »

Тем не менее, независимо от того, всё правда или не всё, отталкиваться можно и только от одного факта, что ГБ исчез.
Ваше право, но от такого факта особо не оттолкнешься. Да и факт ли это? А вдруг его прячут в доме, укрывая от мобилизации?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | ariuna120 | sunnyapple | Advokat47 | BelayaBelka

bjanca

« Ответ #966 : 19.02.23 13:37 »
Интересно как определили выход без телефона.
Я имела в виду, что вышел без того телефона, в последствии находился дома. Как даже этот телефон, который был дома в момент заявления, перемещался, это тоже не известно.

Robin

« Ответ #967 : 19.02.23 13:40 »
Сегодня 2 месяца как пропал Григорий Бочкарев.
Нашла треки Лиза-Алерт за 20 и 21 декабря.
Ниже несколько скринов. Последний по счету скрин "Трек ДК и ОВК" - район, где ГБ был в последний раз 19.12.2022 г.
По ссылке можно посмотреть, увеличив масштаб :
http://tracks.lizaalert.ru/2022-12-20_Kirovsk
Около ТЭЦ смотрели, значит ничего подозрительного там не обнаружили. Я вот думала, что если бы он решил там утопиться, то снял бы сначала куртку, и ее могли бы обнаружить. Потому что все современные куртки - легкие и объемные, и будут только мешать погрузиться в воду.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | МаасДама Дырчатая | bjanca | laramironova | rosalie

ariuna120

« Ответ #968 : 19.02.23 13:43 »
Не думаю, что ГБ, 30-летний мужчина называл "гм"своей матери отчимом.
ЯБ, отвечая на вопросы в ВК, выразилась "родители", т.к. 1) кратко объяснила одним словом, не вдаваясь в подробности; 2) она познакомилась с Надеждой и ее "гм" одновременно, для нее они - пара, = родители.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Molly17 | sunnyapple | МаасДама Дырчатая | Janne | rosalie | gossgirl | BelayaBelka

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #969 : 19.02.23 13:52 »
А вдруг его прячут в доме, укрывая от мобилизации?
Я понимаю, что тут почти все фантазируют, но вы палтку-то не перегибайте. Насколько я помню, работники МЧС призыву не подлежали.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Федосья Ивановна

Robin

« Ответ #970 : 19.02.23 14:08 »
Я понимаю, что тут почти все фантазируют, но вы палтку-то не перегибайте. Насколько я помню, работники МЧС призыву не подлежали.
Как всегда, есть нюансы. Вот здесь пишут https://vk.com/wall-103737677_175908

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Advokat47 | BelayaBelka

Anasti_n

• Благодарностей: 46

• Была 29.04.23 21:53

« Ответ #971 : 19.02.23 14:11 »
Не нашла места, где бы ЯБ это писала. Она писала другое, ерунду какую-то про то, что собакиихуже работает на холоде. И про то, что свитер и обувь ГБ собаке давали.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Иными словами, это, вероятно, чья-то додумка из Интернета, кого при этом и в помине не было, что якобы кинолог отказалась вести собаку по трассе.

Писалось, что собаке давали и свитер, и обувь ГБ, то есть след его, и,  видимо, обрывался на трассе. Не кинолог не вела,  потеря следа...

Интересно, что жена написала "Мы с родителями жили в большом доме".
Ну ладно, родителями, не хотела уточнять, что в живых лишь свекровь. А "жили" можно понимать по-разному, и как то, что ГБ жил вместе с ней, а теперь он отсутствует, но и как то, что ЯБ съехала оттуда очень быстро после исчезновения и в момент написания этой фразы живёт в другом месте. Иначе бы она написала "Мы с родителями / его мамой живём в большом доме".

Такое впечатление, что это про ранний переезд к брату, странно это всё... Если не верить жене, то её не было в доме, когда он ушел в аптеку, а она из-за ссоры ушла пожить у брата... Не знаю, могло ли так быть.
Был комментарий, где ЯБ писала, про отказ кинолога вести по трассе собаку. Меня это очень удивило, и я даже написала ей в личные сообщения. Слова поддержки и недоумение как так с кинологом вышло. Сейчас зашла найти этот комментарий, но она удалила все комментарии под старыми постами у себя на странице. Если я правильно помню, то этот комментарий был у нее на странице. Если где-то в группе другой, то если попадется - сделаю скрин обязательно. Это именно Яна писала.
Неужели никто находящийся здесь не видел этого комментария?

bjanca

« Ответ #972 : 19.02.23 14:22 »
Я видела другой комментарий, которого позже не смогла найти, где ЯБ писала, что якобы кинолог ей сказала - я не помню дословно, только смысл - что собаки зимой на открытых пространствах хуже чуют, и якобы поэтому к набережной не провели. И очень мутно было это сформулировано, ну либо просто не чётко. Я ещё подумала, что это просто ерунда какая-то,  что работу собаки... и ей в комментариях там ещё писала женщина, которая ранее якобы работа в МВД, что верить надо тому следу, который взяла собака.

В общем, что там было с собакой, дело тёмное, я лишь для себя сделала вывод, что собака перестала брать след в районе военкомата на дороге, а остальное уже какие-то интерпретации её поведения.
« Последнее редактирование: 19.02.23 14:24 »

ariuna120

« Ответ #973 : 19.02.23 14:31 »
Был комментарий, где ЯБ писала, про отказ кинолога вести по трассе собаку. Меня это очень удивило, и я даже написала ей в личные сообщения. Слова поддержки и недоумение как так с кинологом вышло. Сейчас зашла найти этот комментарий, но она удалила все комментарии под старыми постами у себя на странице. Если я правильно помню, то этот комментарий был у нее на странице. Если где-то в группе другой, то если попадется - сделаю скрин обязательно. Это именно Яна писала.
Неужели никто находящийся здесь не видел этого комментария?
Про  собаку нашла 2 комментария :
ЯБ  21дек в 22:30: «С кинологом и собакой искали уже, кинолог дал заключение , что на воде его не было (собака след на воду не поймала) А по камерам он и не выходил , не знаю что думать… как будто в воздухе испарился..."

ЯБ  22 дек в 9:13 : « Собака взяла след на трассу около военкомата, ( по низу и вверх прям к военкомату) дальше кинолог отказала собаку по трассе вести».

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | bjanca | Robin | Advokat47 | Janne | sunnyapple | rosalie | BelayaBelka

Robin

« Ответ #974 : 19.02.23 14:39 »
ЯБ  21дек в 22:30: «С кинологом и собакой искали уже, кинолог дал заключение , что на воде его не было (собака след на воду не поймала) А по камерам он и не выходил , не знаю что думать… как будто в воздухе испарился..."

ЯБ  22 дек в 9:13 : « Собака взяла след на трассу около военкомата, ( по низу и вверх прям к военкомату) дальше кинолог отказала собаку по трассе вести».
А это что значит, по каким камерам и куда он не выходил?

Advokat47

« Ответ #975 : 19.02.23 14:47 »
Не желающих ехать в западную часть страны можно на законных основаниях направить в командировку или предложить большую зарплату или выше должность там. На работе лица могут считаться добровольно уехавшими, а дома в узком кругу считаться уехавшими в добровольно принудительной форме.
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.kavkazr.com/amp/rostovskih-politseyskih-otpravlyayut-v-komandirovku-na-donbass-/31895723.html&ved=2ahUKEwjU84LOwKH9AhVoposKHULeDSI4ChAWegQIBhAB&usg=AOvVaw3e03xR_hlSZYOGE-DMl97B

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - антироссийская пропаганда.

ariuna120

« Ответ #976 : 19.02.23 14:51 »
А это что значит, по каким камерам и куда он не выходил?
Камера на ДК запечатлела, как он пошел в сторону реки, спустился по 1-ой лестнице, и пропал из вида. Больше ни на каких камерах, которые поблизости смотрели, его не увидели.

Поблагодарили за сообщение: Robin | МаасДама Дырчатая | sunnyapple | BelayaBelka

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #977 : 19.02.23 15:10 »
Вы верите информации из ВК? Я нет. Там пишут все, что угодно. Нужно Указ Владимира Владимировича читать, а не сплетни в вк.
Возможно в его Указе и написано про МСЧ, я точно не знаю.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

ariuna120

« Ответ #978 : 19.02.23 15:18 »
Я видела другой комментарий, которого позже не смогла найти, где ЯБ писала, что якобы кинолог ей сказала - я не помню дословно, только смысл - что собаки зимой на открытых пространствах хуже чуют, и якобы поэтому к набережной не провели. И очень мутно было это сформулировано, ну либо просто не чётко.
Вот этот комментарий ?
ЯБ 28 декабря 2022 : «Собака зимой плохо ловит след, к тому же мы там действительно до кинолога много ходили и собака могла перепутать что то…»

Поблагодарили за сообщение: bjanca | МаасДама Дырчатая

bjanca

« Ответ #979 : 19.02.23 15:26 »
Да, это, возможно, было что-то ещё подобное, про открытые пространства на холоде, и что собака там якобы хуже работает...  Могу ошибаться. Но я этому всё равно не поверила, следовая собака натасканная...

Не думаю, что ГБ, 30-летний мужчина называл "гм"своей матери отчимом.
Это я его так назвала для краткости. В итоге этот мужчина остался вместе с любимой в большом доме, и больше никого там нет... 
« Последнее редактирование: 19.02.23 15:29 »

Robin

« Ответ #980 : 19.02.23 15:32 »
Да, это, возможно, было что-то ещё подобное, про открытые пространства на холоде, и что собака там якобы хуже работает...  Могу ошибаться. Но я этому всё равно не поверила, следовая собака натасканная...
Это я его так назвала для краткости. В итоге этот мужчина остался вместе с любимой в большом доме, и больше никого там нет...
Может, быть сестра Г.Б. с семьей переехала из маленького дома в большой.  А может, и вдвоем, если им так лучше.

ariuna120

« Ответ #981 : 19.02.23 15:42 »
Может, быть сестра Г.Б. с семьей переехала из маленького дома в большой.  А может, и вдвоем, если им так лучше.
Cестра с мужем и детьми живет в своем доме.

Поблагодарили за сообщение: Robin | МаасДама Дырчатая | BelayaBelka

Afinna

• Благодарностей: 1 503

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 02:18

« Ответ #982 : 19.02.23 16:01 »
Около ТЭЦ смотрели, значит ничего подозрительного там не обнаружили. Я вот думала, что если бы он решил там утопиться, то снял бы сначала куртку, и ее могли бы обнаружить. Потому что все современные куртки - легкие и объемные, и будут только мешать погрузиться в воду.
Да, но если положить в карманы по булыжнику, то не помешают, а помогут. Там течение на Неве сильное, если действительно суицид, то тело могло очень быстро отнести, затянуть под лёд.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

ariuna120

« Ответ #983 : 19.02.23 16:02 »
По поводу квадрокоптеров. При поисках в самые первые дни эту технику не применяли. Потом уже человек, вообще никак не знакомый с семьей ГБ, и вообще никак не относящийся к делу, предложил помощь. Он сказал, что у него есть хороший квадрокоптер, приехал в Кировск и снимал сверху местность. Всё просматривали, но безрезультатно.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Janne | sunnyapple | Robin | Afinna | Molly17 | laramironova | rosalie | BelayaBelka

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

« Ответ #984 : 19.02.23 18:05 »
А камера на военкомате не просматривает трассу я так понял? Поэтому и предположение, что сел к кому-то в машину и как раз возле военкомата. Но если там нет камер на трассу, то он ведь мог пойти и дальше вдоль трассы к ТЭЦ, а там также к реке.

Если думать, что его на сво забрали от военкомата, то они получается продумывали насчёт камер и как сделать, машину у ДК оставить с ключами и тд. Мне кажется это какой-то странный трюк и не очень. Во первых зачем разыгрывать такое с ДК и уходом к реке якобы под суицид и не оставить записки и такие переживания родным, во вторых мчснику ли тогда не знать что собака может привести к военкомату. Наоборот же тогда к военкомату ничего не должно вести. Вышел бы из дома и чуть ли не сразу сел бы к кому в машину, ну или где нет камер и был бы таков, машина осталась бы у дома и ключи дома.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | ariuna120

ariuna120

« Ответ #985 : 19.02.23 18:49 »
К сожалению не нашла видео сьемок с квадрокоптера зимнего Кировска.
Есть съемки май 2017 г.
Начинается как раз полетом над ДК (0:09), примерно на 2:00 - ТЭЦ, прим.. 3:30 - вновь ДК и лестницы к Неве, с 3:47 вверху кадра прямо по центру - Военкомат; с 4:17 за Военкоматом появляется ТЭЦ.

https://vk.com/video44667797_456239242
это же видео :
https://www.youtube.com/watch?v=y80s300SwiI&t=275s#

Сделала скрины, чтобы понять, где расположены ДК, лестницы, ведущие к Неве, Военкомат, ТЭЦ, дорога, их соединяющая. И рельеф берега, растительность.

Поблагодарили за сообщение: Janne | bjanca | 3vgeny | Sadness | sunnyapple | rosalie | Advokat47 | МаасДама Дырчатая | BelayaBelka | laramironova

Anasti_n

• Благодарностей: 46

• Была 29.04.23 21:53

« Ответ #986 : 19.02.23 18:58 »
Процентов на 95% в этом уверена. Скоро весна, лёд сойдёт на Неве...
Да... возможно, поэтому ЯБ и планирует сдавать квартиру до конца мая, в своём родном городе.

Добавлено позже:

Да, это. Спасибо, что нашли!)

Потому что у военкомата нет пешеходной дороги, там только трасса (как видно по карте и как выше кто-то уже сообщал).  Скорее всего в целях безопасности отказала вести далее по трассе собаку. Значит, след собака не потеряла возле военкомата. Поэтому отсюда вывод, что далее он шел также пешком.
Поэтому если бы кинолог не отказала (как сообщила ЯБ), то зацепка возможно была бы, либо даже если действительно суицид - то нашли бы возможно уже.
Я не говорю подвергать опасности собаку, но, контролировать на поводке либо еще как-то можно было бы... создать безопасные условия.
« Последнее редактирование: 19.02.23 20:11 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka

bjanca

« Ответ #987 : 19.02.23 20:21 »
Там в комментариях удивлялись этому отказу кинолога. Но были ещё и фразы жены, что собака на открытом пространстве зимой хуже ищет. Вместе с тем собаку ко льду проводили, и она не показывала, что там след.

Так что вопрос остаётся пока открытым...

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

« Ответ #988 : 19.02.23 20:38 »
Там в комментариях удивлялись этому отказу кинолога. Но были ещё и фразы жены, что собака на открытом пространстве зимой хуже ищет. Вместе с тем собаку ко льду проводили, и она не показывала, что там след.
А там во льду тогда полыньи были?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был вчера в 22:19

« Ответ #989 : 19.02.23 20:44 »
А трасса, куда взяла след собака - это вдоль реки или Безымянная улица?
Я вот подумала, может, он что-то выкинуть в реку хотел, знал, что где-то есть незамерзший  участок. Просто избавиться или по ложному пути пустить тех, кто будет искать.
А вот на трассе он мог сесть в чью-то машину. Ну, по крайней мере это и вырисовывается по "показаниям" собаки.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | ariuna120 | laramironova