Да, кажется очень странным, когда вначале пишет заявление в полиции, а потом едет на кладбище( прятать тело или цветы положить?)
Ну тут я ж не знаю, для чего он туда ездил в полночь) У Вас лично есть обьяснение его поступку- зачем в день пропажи жены ехать на кладбище в 23-28? У меня нет...
И я просто разложила по фактам его же действия с его же слов- у него жена ПО ЕГО ЖЕ ПОКАЗАНИЯМ ушла на рынок в 3 часа дня.
Через 2.5 часа он звонит теще и говорит, что Елена пропала... и бежит в полицию...
Кстати, почему сразу ПРОПАЛА? Она могла задержаться где то, пойти к подруге, зайти в салон подстричься и сделать мужу сюрприз, ну и так далее.
2.5-3 часа это не срок для паники и поднятия всех "на уши", типа караул, жена пропала.
И сразу бежит в полицию...
И я уверена, он не позвонил ни одной из подруг Елены, т.к. эта инфа бы уже всплыла.
Т е. Александр четко знает в это время, когда звонит теще и идет в полицию- что Елена уже не вернется. Ну это логически следует из его действий.
А потом махнул на кладбище еще в полночь.
Добавлено позже:Хронология важных, по моему мнению, событий (из передачи Малахова):
1. В 3:37 Елена отправляет смс матери: «Мам, Настя совсем всю ночь не спала. Мы без сил. Мы только уснули. У неё болел живот».
2. В 8:05 смс только доходит до матери, т.к. в Белоомуте плохая связь.
3. В 8:30 Елена говорит матери в последнем телефонном разговоре, что они всю ночь плохо спали, ей приснился плохой сон. До этого, возможно, накануне, Елена говорила матери (10:46 минута видео): «Мам, мне хочется взять девчонок и бежать». Однако исчезла она без детей.
4. Около 9 утра Елена кому-то пытается отправить сообщение в мессенджере, но у неё это не получается, так как связь резко пропадает.
5. В 9 утра телефон Елены пропадает из зоны доступа. Возможно, в это время ее телефон был сильно поврежден, а она убита.
6. В 12:00 супруг Елены вызывает бабушку посидеть с детьми. В 15:00 вызывает родителей. Бабушка и родители, скорее всего, подтвердили алиби Александра об уходе Елены из дома именно в 15:10.
Непонятно, кто сидел с детьми в период с 9:30, когда Александр начал колесить по городу.
7. Около 17:00 соседи видят, как супруг Елены выносит 2 больших чемодана и уезжает на машине.
8. В 17:30 звонит матери Елены и сообщает, что жена пропала.
9. В 17:35 - приезжает в гараж.
10. В 18:28 - приезжает на кладбище, район Сысоево.
11. В 19:00 сообщает в полицию о пропаже жены. Возможно, после поездки на кладбище, он успокоился.
12. В 23:28 - опять приезжает на кладбище, район Сысоево. Возможно, забыл что-то сделать.
Вот еще раз хронология его дня,
Bagira999, спасибо.
На кладбище еще и перед походом в полицию сьездил, и в гараж. Вместо того чтобы сидеть и обзванивать подруг Елены, может она у них.
На вопрос- может у него не было телефонов ее подруг, отвечу, что там все они выросли в соседних домах, уж мог и в гости к подругам сходить на крайний случай( это крайний случай, а обычно у всех таких людей, выросших рядом и породнившихся, есть телефоны друг друга, или через друзей узнать можно).
Меня его поведение просто в Шок вводит, не звонил ни подругам, никому- кроме тещи.
Далее кладбище, далее полиция, далее опять кладбище. В промежутках гараж. Причем не верить Малахову у меня нет смысла, т.к. охранник гаража подтвердил- что его УЖЕ опрашивали силовики насчет того дня.
Ну а значит и все остальное правда.