Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 46 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6532185 раз)

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 175

• Была 07.11.24 19:05

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #1350 : 23.09.21 18:12 »
На передаче, когда сказали об этом, там так качали головами эксперты, типа какой кошмар.
Тысяча рублей и три розы это что теперь - не подарок?

Добавлено позже:В смысле? Через суд разводят, конечно.
Тут просто в свете последних сведений, что у Елены и Александра забрали свадебные деньги, эта тысяча реально, как насмешка смотрится.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Когда тут была

Bene Gesserit

• Благодарностей: 1 322

• Была 21.01.23 13:13

« Ответ #1351 : 23.09.21 18:13 »
Вариант «сама ушла» тоже выглядит достаточно странно, 2 месяца уже прошло, где она может так пропадать. За это время хоть как то дать о себе знать, матери хотя бы. Лена не бродяжка, опыта в этом деле у нее никакого. Если еще и психоз, без привычной жизни, дочерей и матери ей должно быть просто невыносимо. Она бы уже сто раз вышла на свет. Отец Александра в интервью сказал: через пару месяцев вернется. Можно бы было подумать, что Логуновы ее куда-нибудь в монастырь на переделку отправили, но в этом случае врятли Александр стал бы о пропаже в полицию заявлять.
Женщина-физик еще не физик, но уже и не женщина

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | sunnyapple | Когда тут была | idemidov

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #1352 : 23.09.21 18:17 »
В смысле? Через суд разводят, конечно.
Я имела ввиду, что муж не сможет подать на развод без согласия жены (если, как утверждают Логуновы, выяснится что она жива)
https://razvodideti.ru/razvod/s-rebenkom-do-goda

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | sunnyapple

BelayaBelka

« Ответ #1353 : 23.09.21 18:20 »
Скорее всего. И поддержки никакой не было у Елены. Могла и на родителей обидеться, не оценили они ее состояния.
Вот теперь и ищут, как могут…
Поэтому Елена в какой то момент и перестала ей рассказывать, что у нее происходит с мужем. И ссоры вуалировала снами.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Когда тут была

gossgirl

• Автор темы

• Благодарностей: 5 453

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #1354 : 23.09.21 18:23 »
Тут просто в свете последних сведений, что у Елены и Александра забрали свадебные деньги, эта тысяча реально, как насмешка смотрится.
Я не понимаю. В смысле, как насмешка? Они женаты 5 лет. Не вчера же поженились и им выдали 1000 руб. Мало ли, куда эти деньги ушли.

Поблагодарили за сообщение: Isterika

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Была 07.11.24 22:07

« Ответ #1355 : 23.09.21 18:23 »
Но тут еще такой нюанс. Ребенок до года - не разводят.
По заявлению матери разводят. Муж не может подавать на развод в таком случае, жена может.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | sunnyapple | Когда тут была

BelayaBelka

« Ответ #1356 : 23.09.21 18:26 »
Я не понимаю. В смысле, как насмешка? Они женаты 5 лет. Не вчера же поженились и им выдали 1000 руб. Мало ли, куда эти деньги ушли.
Прошу прощения, но что значит "мало ли куда"? Эти деньги подарили молодожёнам, а не бабушке казначею.
Вот без этого момента, я абсолютно согласна, подарок есть подарок, как говорится, ему в зубы не смотрят. Важно внимание.
« Последнее редактирование: 23.09.21 18:27 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | gossgirl | sunnyapple

Bene Gesserit

« Ответ #1357 : 23.09.21 18:27 »
Немного, но знаю. Самое главное - на каких основаниях заявитель просит начать поиск. Вы сами привели пример: зима, -30. В июле поиск может быть начат сразу же, например, в связи возрастом или состоянием здоровья "потеряшки".
У меня и написано, что случаи, когда сразу принимают заявление о пропаже, всегда имеют специфичность- погодные условия и т.п. Но если нет специфичности, то отправляют ждать, вдруг вернется еще, мало ли. По информации Александра его жена ушла на рынок в 15.00. и этим же вечером он заявил о пропаже, когда через 2 часа она домой не вернулась.Они не ссорились, она уложила детей спать, была весела, по его словам и решила устроить шопинг. Что тут казалось бы такого страшного, ну не пришла через 2-3 часа, ночевать то придет же. Утром бы и заявил, казалось бы. Возраст у Лены такой, что позволяет вроде бы решать за себя. О чем и речь, что та информация, что в общем доступе не корректная. Состояние ее было далеко не веселым скорее всего, о чем в полиции он и сказал. Поэтому искать ее стали сразу. А то, что он СМИ говорит, это вообще не стоит воспринимать всерьез и на этом догадки строить.
« Последнее редактирование: 23.09.21 18:33 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | sunnyapple | Когда тут была

BelayaBelka

« Ответ #1358 : 23.09.21 18:33 »
Впрочем, вряд ли на месте Елены стоит удивляться. Ей и муж в самом расцвете отношений не шибко дорогие подарки дарил. Да она и выложила этот букет от миссис Логуновой в инсту. Значит ей норм было. "Самое главное, чтоб все были живы. И здоровы".

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #1359 : 23.09.21 18:35 »
Вариант «сама ушла» тоже выглядит достаточно странно, 2 месяца уже прошло, где она может так пропадать.
1. Самоубийство, там куда ушла, после осознания того, что натворила ; 2. Убийство там же; 3. Случайная гибель по дороге туда,"где мой миленькай живет" - несчастный случай; 4. Прочие непредвиденные обстоятельства, коих может быть бесчисленное множество.
« Последнее редактирование: 23.09.21 18:37 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

« Ответ #1360 : 23.09.21 18:39 »
На передаче, когда сказали об этом, там так качали головами эксперты, типа какой кошмар.
Тысяча рублей и три розы это что теперь - не подарок?
Подарок конечно. Но если как от всей семьи, то слабовато конечно. Просто мама это так подала в студии, провоцируя на такие эмоции мол вот муж обещал но ничего не подарил а со стороны всей семьи всего тысяча. Вот они и завозмущались в студии. А так жадноваты наверно Логуновы, но это не криминал.

У меня и написано, что случаи, когда сразу принимают заявление о пропаже, всегда имеют специфичность- погодные условия и т.п.
Да может и деза для сми про 15:00, в интересах следствия. А так вообще сказал может что она психически нестабильна может чето с собой сделать и у нее грудной ребенок, вот и приняли сразу.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Была 06.11.24 14:03

« Ответ #1361 : 23.09.21 18:44 »
О чем и речь, что та информация, что в общем доступе не корректная. Состояние ее было далеко не веселым скорее всего, о чем в полиции он и сказал. Поэтому искать ее стали сразу. А то, что он СМИ говорит, это вообще не стоит воспринимать всерьез и на этом догадки строить.
Все может быть, но у меня возникает вопрос - информация не корректная только для СМИ или и для родителей Елены тоже?
« Последнее редактирование: 23.09.21 18:44 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka | Когда тут была

gossgirl

• Автор темы

• Благодарностей: 5 453

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #1362 : 23.09.21 18:47 »
Подарок конечно. Но если как от всей семьи, то слабовато конечно.
Я с вами, Евгений, всегда соглашаюсь, но тут все равно понять не могу.
Мне свекровь (мы с мужем женаты 4 года) на мой др в августе открытку прислала по вотсапу. Это потому что  не праздновала день рождения.
А обычно она может мне шарфик подарить или брошку бижутерную, они даже до 1000 не дотягивают.
В семье моего мужа, в принципе, не было традиции дарить подарки. Для меня это тоже было странно, потому что моя семья другая.

Kейт

« Ответ #1363 : 23.09.21 18:47 »
Если она хотела бежать, то ей нужны были деньги. И логично было бы их взять с собой, а не маме отнести. Хотя, ничего неизвестно, возможно, у неё ещё какая-то сумма была с собой, и все об этом знают.
Так деньги и шкатулку отдала еще в мае. С одной стороны Елена не могла уже терпеть родственников, а муж не делал ничего, чтобы оградить ее от них. С другой стороны ее мать рассказывает, что вместе ходили отметить ее д.р., она с детьми оставалась. Но,как я поняла, видимо уже на следующий день заходили его родственники с "поздравлениями", вот это  общение и повлияло на Елену негативно. Могла подумывать о разводе, как мне кажется. Не думаю, что просто взяла и ушла. И потом нет подтверждения какому-то серьезному психическому расстройству. Переутомление было, могла нервничать, так это практически у каждого человека. Что помутнение рассудка, нет оснований так считать. Поэтому в эту версию не верю. То, что валерьянку пила, это не серьезный аргумент. На многих вообще никакого действия не оказывают эти таблетки. Эти таблетки даже детям дают. Причем можно и по 2-3 таблетки за один прием.

Добавлено позже:
1. Самоубийство, там куда ушла, после осознания того, что натворила ; 2. Убийство там же; 3. Случайная гибель по дороге туда,"где мой миленькай живет" - несчастный случай; 4. Прочие непредвиденные обстоятельства, коих может быть бесчисленное множество.
А то, что муж убил дома в результате ссоры не преднамеренно, не допускаете!?
« Последнее редактирование: 23.09.21 18:54 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka | Когда тут была

Bene Gesserit

« Ответ #1364 : 23.09.21 19:00 »
При всех перечисленных обстоятельствах ее должны были найти уже на следующее утро  :strong_man:

Добавлено позже:
Все может быть, но у меня возникает вопрос - информация не корректная только для СМИ или и для родителей Елены тоже?
И для родителей тоже, раз они не общаются, в конфронтации находятся эти две семьи. Значит родители Лены вообще не в курсе, что случилось на самом деле и что там муж полиции наговорил, возможно подозрения какие то свои говорил, что родители Елены ее против него настраивали.

Добавлено позже:
Самоубийство, там куда ушла, после осознания того, что натворила
И тот, у кого все это произошло, 2 месяца наблюдает у себя в квартире труп и не пытается как то разрешить эту проблему?
« Последнее редактирование: 23.09.21 19:08 »

Поблагодарили за сообщение: Kейт | Когда тут была | idemidov

3vgeny

« Ответ #1365 : 23.09.21 19:15 »
Я с вами, Евгений, всегда соглашаюсь, но тут все равно понять не могу.
Мне свекровь (мы с мужем женаты 4 года) на мой др в августе открытку прислала по вотсапу. Это потому что  не праздновала день рождения.
А обычно она может мне шарфик подарить или брошку бижутерную, они даже до 1000 не дотягивают.
В семье моего мужа, в принципе, не было традиции дарить подарки. Для меня это тоже было странно, потому что моя семья другая.
Ну да семьи разные. С моей точки зрения от всех дарить тысячу маловато. От одного человека нормально. Но я понимаю что люди семьи разные, поэтому так возмущаться не стал как люди в студии. Вообще бы не стал возмущаться. Но там видимо сидели москвичи с доходами и уже "накаченные" эмоционально и мама это подала так провокационно.

Я думаю что Лена Сашу любила и он её тоже. Во всяком случае я не услышал ничего что указывало бы на то что они ругались или что-то такое. Лена ходила с ним в кафе, маме будто намекала что хочет убежать от его семьи, но не от него самого. "вроде посидели красивые фотографии всё хорошо но хочется бежать". А вот семья Логуновых Лену явно недолюбливали. Бабушка говорит мы её любили "внучку", а сами говорили ей что она бьёт детей. Как то не бьются такие обвинения с любовью.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Eirlys | gossgirl

Kейт

« Ответ #1366 : 23.09.21 19:16 »
Ещё фраза непонятная, Лена сказала, что уснула в 3.37... даже я ,засыпающая с телефоном в руках, точно время не назову... около четырёх, в четвёртом часу, но 3.37?
Да, тоже обратила внимание. Так сказала мать cо слов дочери. Может имелось в виду, что последний раз смотрела время в 3.37. Потом уже легла и заснула. Но такие подробности до минуты никто, как правило, не говорит.

Bene Gesserit

« Ответ #1367 : 23.09.21 19:16 »
Это самая логичная версия на основе той информации, что есть в СМИ, но вместе с тем, странно, то, что он до сих пор на свободе, что может говорить о том, что у следствия на него ничего нет.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | 3vgeny | BelayaBelka | Когда тут была

Kейт

« Ответ #1368 : 23.09.21 19:22 »
Я думаю что Лена Сашу любила и он её тоже. Во всяком случае я не услышал ничего что указывало бы на то что они ругались или что-то такое
То, что не все хорошо было у них, следует из его разговора по телефону, который был в эфире. И его последующая реакция после ее "пропажи". Может быть он и не общается не с кем кроме своей семьи, потому что боится себя выдать. Будет понятно, что он причастен.

Добавлено позже:
Это самая логичная версия на основе той информации, что есть в СМИ, но вместе с тем, странно, то, что он до сих пор на свободе, что может говорить о том, что у следствия на него ничего нет.
Скорее всего. Мог быть полиграф. Но с ним, как я думаю, не все так просто. Поэтому и справку взял, чтоб больше не проходить. Если б полиграф показал, что врет, взяли бы под арест. Могли в Рязани и договориться. Странно, но мать сказала на передаче, что не проходил. Это из СМИ, что прошел. Но мало ли, почему написали так. Кто-то что-то сказал, вот и написали.
« Последнее редактирование: 23.09.21 19:29 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #1369 : 23.09.21 19:27 »
И тот, у кого все это произошло, 2 месяца наблюдает у себя в квартире труп и не пытается как то разрешить эту проблему?
Почему именно "в квартире"  =-O , а не в горном ауле, например, в котором нет ни интернета, ни телефонной связи? И где мама влюбленного джигита и его старшие жёны бдительно следят за новенькой из Рязани? Или в отдаленном кишлаке, на территории одной из среднеазиатских республик? И зачем наблюдать труп - прикопали где-нибудь на кладбище, и всего делов. Внимание то все приковано к Алесандру, поэтому сделать можно было все, что угодно, времени было предостаточно.
Это самая очевидная версия не только для форумчан, и следствием она, наверняка отрабатывалась в первую очередь. Раз Александр не просто на свободе, а даже не под подпиской, у следствия имеются неопровержимые доказательства того, что он невиновен не только в смерти, а вообще, в пропаже Елены.
« Последнее редактирование: 23.09.21 19:36 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Bagira999

• Благодарностей: 4 037

• Был 22.03.23 00:44

« Ответ #1370 : 23.09.21 19:35 »
Примерный расчёт времени действий супруга Елены 25 июля:

10:20 - гараж, пробыл там около 2-х часов. Непонятно, где он был около 45 минут до поездки в гараж.
12:37 - нефтебаза, пробыл там около 2-х часов.
14:32 - гараж, пробыл там около 2-х часов.
16:40 - нефтебаза, пробыл там около 30 минут.
17:00 - соседи видели, как он выносит 2 больших чемодана из дома; пробыл дома около 1 часа.
17:57 - гараж, пробыл там около 30 минут.
18:26 - кладбище, пробыл там около 40 минут.
19:00 - встреча с полицией заняла около 20 минут.
19:26 - нефтебаза, пробыл там около 1 часа 20 минут.
21:07 - гараж - пробыл там около 50 минут.
21:49 - нефтебаза, пробыл там около 2-х часов.
23:28 - кладбище.

У меня есть версия, почему супруг Елены мог ездить взад-перед между «Контрольными точками».

В хронологии часто фигурирует гараж-нефтебаза; реже - кладбище.

Предположу, что супруг Елены мог расчленять тело специальными электроинструментами в гараже, после чего мог ехать на нефтебазу и сжигать останки небольшими частями (если там есть печь с высокой температурой горения), после этого похоронить, то что не сгорело, на кладбище.

Вопрос, кто знает, есть ли на нефтебазе печь с высокой температурой горения?
« Последнее редактирование: 23.09.21 21:06 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | BigHand | Когда тут была | idemidov | Юлия_2020 | Alla Shakhova

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #1371 : 23.09.21 19:38 »
У меня есть версия, почему супруг Елены мог ездить взад-перед между «Контрольными точками».
Он искал жену по тем местам, где она могла быть, по его мнению.

KAMO

• Благодарностей: 274

• Была 25.07.23 12:16

« Ответ #1372 : 23.09.21 19:43 »

10:20 - гараж, пробыл там около 2-х часов. Непонятно, где он был около 45 минут до поездки в гараж.
17:00 - соседи видели, как он выносит 2 больших чемодана из дома; пробыл дома около 1 часа.
19:26 - нефтебаза, пробыл там около 20 минут.

Предположу, что супруг Елены мог расчленять тело специальными электроинструментами в гараже, после чего мог ехать на нефтебазу и сжигать останки небольшими частями (если там есть печь с высокой температурой горения), после этого похоронить, то что не сгорело, на кладбище.

Встреча с полицией 20 минут? Удивительно. Подавал муж недавно заявление в полицию , заняло по времени два часа. Полиция обычно ни куда не спешит , всегда  занимает много времени.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Джен | idemidov | Varnasha

Bene Gesserit

« Ответ #1373 : 23.09.21 19:44 »
Скорее всего. Мог быть полиграф. Но с ним, как я думаю, не все так просто. Поэтому и справку взял, чтоб больше не проходить. Если б полиграф показал, что врет, взяли бы под арест. Могли в Рязани и договориться. Странно, но мать сказала на передаче, что не проходил. Это из СМИ, что прошел. Но мало ли, почему написали так. Кто-то что-то сказал, вот и написали.
СМИ всегда пишут информацию на основе «мне Гена сказал», врятли следствие им эту информацию выкладывает. А учитывая еще то, что полиграф в юридической практике вообще к делу не пришиваем, то тогда совсем можно запутаться.

3vgeny

« Ответ #1374 : 23.09.21 19:52 »
Если верить передаче Малахова, то эти перемещения мужа очень сложно объяснить. Во всяком случае в район Сысоево. Там показана точка, в которой абсолютно нечего делать и не понятно зачем на эту точку приезжать в 18:30 а затем и в 23:30 когда уже вообще было темно. Там не кладбище, также он подъехал не к зданиям каким-то и не к даче какой-то. Там только речка Бобровка

Поблагодарили за сообщение: Юлия_2020 | Эля 29 | Когда тут была

Bene Gesserit

« Ответ #1375 : 23.09.21 19:53 »

19:26 - нефтебаза, пробыл там около 20 минут.

Думаете, что в полиции не пробили его сразу, все его действия? Ведь первыми под подозрение обычно всегда попадают близкие родственники. Всех проверяют. У него такие действия откровенные, но его не задерживают. Следствие с ним в сговоре чтоли?

Добавлено позже:
Если верить передаче Малахова, то эти перемещения мужа очень сложно объяснить. Во всяком случае в район Сысоево. Там показана точка, в которой абсолютно нечего делать и не понятно зачем на эту точку приезжать в 18:30 а затем и в 23:30 когда уже вообще было темно. Там не кладбище, также он подъехал не к зданиям каким-то и не к даче какой-то. Там только речка Бобровка
Похоже на то, что он ее искал? Может когда они ссорились, она ему что то говорила, что собирается делать, куда идти. Вот он и пытался найти ее по горячим следам, например.
« Последнее редактирование: 23.09.21 19:57 »

Kейт

« Ответ #1376 : 23.09.21 19:57 »
А учитывая еще то, что полиграф в юридической практике вообще к делу не пришиваем, то тогда совсем можно запутаться.
Но теперь всегда проверяют и на эти данные ориентируются. Конечно, нужны другие доказательства вины. Их начинают искать.

Bene Gesserit

« Ответ #1377 : 23.09.21 19:59 »
Только у меня все равно не сходится, где она может все это время быть, если жива.

Kейт

« Ответ #1378 : 23.09.21 20:00 »
Он искал жену по тем местам, где она могла быть, по его мнению.
Что? C утра искал? Зачем ей в гараж или на завод?

Добавлено позже:
Только у меня все равно не сходится, где она может все это время быть, если жива.
Очень маловероятно, что жива.
« Последнее редактирование: 23.09.21 20:01 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Когда тут была | idemidov | Alla Shakhova

Bagira999

• Благодарностей: 4 037

• Был 22.03.23 00:44

« Ответ #1379 : 23.09.21 20:01 »
Думаете, что в полиции не пробили его сразу, все его действия? Ведь первыми под подозрение обычно всегда попадают близкие родственники. Всех проверяют. У него такие действия откровенные, но его не задерживают. Следствие с ним в сговоре чтоли?
Я как-то общалась со следователем СК РФ на тему биллинга. Он сказал, что это очень непростой и длительный процесс. Нужно проанализировать большой объём данных.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand | Когда тут была