Лифт - стр. 1402 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,4%)
А.С.
281 (56%)
Кто то из подъезда.
67 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,8%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
6 (1,2%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
6 (1,2%)
Причастен муж?
12 (2,4%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 501

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2888027 раз)

TuttiFrutti, Lostman, Helen88, Curious, MariS, Анастасия Позднякова и 7 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 885

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:52

Лифт
« Ответ #42030 : вчера в 19:13 »
Так почему кино,камеры,свидетели до сих пор ставятся под сомнение форумчанами? Почему идет спор о событиях-фактах и хронологии? кто-то реально систематизировал неопровержимые факты произошедшего?

Desert_rose, 2001 г.
Потому что в этом деле для достояния общественности не представлено ни одного фото с вечера пропажи. Вот это факт. Хотя материалы в деле есть. Но следователи не сочли нужным приложить хоть какое-то фото хотя бы для того, чтобы видеть, как она была одета, а не описание из ориентировки читать.

Поблагодарили за сообщение: FSN

zzlooker

• Благодарностей: 10

• Расположение: Nsk

• Был вчера в 20:13

Лифт
« Ответ #42031 : вчера в 19:30 »
Потому что в этом деле для достояния общественности не представлено ни одного фото с вечера пропажи. Вот это факт. Хотя материалы в деле есть. Но следователи не сочли нужным приложить хоть какое-то фото хотя бы для того, чтобы видеть, как она была одета, а не описание из ориентировки читать.
Не странно ли?А фото точно есть? АС его не предоставил , когда организовывал поиски?

Quantum

• Благодарностей: 1 561

• Расположение: Новосибирск

• Был вчера в 22:36

Лифт
« Ответ #42032 : вчера в 19:59 »
Добрый день, форумчане! В порядке версии - что если это было похищение, спланированное самой Ириной (не настоящее, а похищение для шантажа мужа (финансовый вопрос после поездки в столицу), либо чтобы его напугать, заставить сделать выбор в свою пользу. И во время этого похищения что-то пошло не так (несчастный случай).
Vallya, на начальном этапе (и ещё раз позже) выдвигалась и была проверена версия, которая тут была записана как «инсценировка» – то есть, фактически, отсутствие преступления как такового. Но версия подтверждения не нашла.

Такой ещё к Квантуму вопрос. Среди 8-10 человек, которые знали про кино, был ВС?
desert_rose, нет, не знал. Но об этом мы знаем «на словах» и, к сожалению, проверить этого уже не сможем.

Что наконец-то? Все это и ранее читала у вас, про посты УР забыла.
Никаких правильных выводов не могу сделать.
Delait, если Вы действительно внимательно меня читали с 2021 года, как Вы любезно уточнили, то у Вас вообще не должно было возникнуть вопросов таких, потому что я четко обозначаю некоторые моменты, некоторые – уточняю. Некоторые «изменились» и стало возможным опубликовать тут уточнения. Это нормально и хорошо. Какими-то делиться не могу – и говорю об этом прямо.

Точно-точно. Хорошо умею законы "читать".
Delait, читать – да. Интерпретировать и применять – вряд ли ;) Но Вам это и не нужно. В сторону УК и УПК и базовых знаний – Вы верно пошли. Но не всё обдумали и предположили, но вопрос этот закроем.

Если я правильно помню, оживляющие тему намёки от Квантума начались с ориентировки именно. В деле есть другая, которая нигде и никогда не фигурировала и он ей никогда не поделится.
GиперборЕя, вообще, в эту тему меня пригласил бывший состав модераторов форума ;) Я не знал о её существовании. Вообще, ориентировок – 3. В расклейке и на интернет-ресурсах фигурировала ориентировка номер 2. Номер 1 была изменена в номер 2. Номер 3 – видоизмененная номер 2, с дополнением, когда появилась группа ВКонтакте. Поделюсь немного позже.

Может человек, о котором говорил УР, это тот самый "не совсем здоровый человек", который хватал за руки?
Curious, нет.

Кто-нибудь помнит почему вообще начались поиски в Дзержинском районе?
Это там нашли женскую сумку... если не ошибаюсь.
Helen88, есть общеизвестная версия. Организаторы-координаторы поисков (конкретный товарищ) запросил помощь. С этого началось. Есть и часть, которая не обсуждается – а как эта информация пришла к организаторам-координаторам.

Так почему кино,камеры,свидетели до сих пор ставятся под сомнение форумчанами? Почему идет спор о событиях-фактах и хронологии? кто-то реально систематизировал неопровержимые факты произошедшего?
zzlooker, потому что человеческий мозг потрясающе устроен – если есть своя версия, некоторые не хотят думать, анализировать, искать, сопоставлять и в принципе корректно интерпретировать информацию. Проще «топить» за свою версию, которая не основана ни на чем (или основана на личных убеждениях). Туда же еще добавить искажение или непринятие или извращение общеизвестных фактов. Кто-то вообще требует какие-то материалы (любого характера) из уголовного дела или розыскного дела, очевидно, что совершенно не понимая специфики. Но это нормально. Это же форум. Потому, помимо форума, существуют ещё и другие ресурсы, закрытые, для более плотных и детальных обсуждений. Но этот форум – важен.

Нам даже последовательность событий у подъезда и во дворе не могут подтвердить. Есть текст. Из текста вычленяются основные события и нам даже это подтвердить не могут. Собак было много и пива надо меньше пить.
GиперборЕя, подождать надо немного. Вы же давно в теме и знаете некоторые моменты. Собака была одна. А вот пива, действительно, было много ;)

===

Ещё раз: три сообщения-ретроспективы за 7, 8 и 9 сентября – это обобщенная (и не полная, по понятным причинам) база, от которой можно и нужно отталкиваться. Я это сказал уже раз, сейчас ещё раз очевидно повторяю. Я понимаю, что в связи с некоторыми формулировками – сложно судить очевидно о некоторых моментах. Но только так, по крайней мере пока. Дальше – логика, анализ, совокупность информации и правильные выводы. Тут уже верно писала Varnasha: пока предварительное следствие возобновлено и идет – никаких конкретных версий с упоминанием конкретных людей не будет. Это, вроде очевидно.

Я ранее написал: некоторые ниточки сейчас дергаются. Пусть дергаются. Это задача следствия. Они в этом году со своей задачей отлично справляются.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Sole | desert_rose | Чухонка | Robin | GиперборЕя

Delait

• Благодарностей: 5 089

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #42033 : вчера в 21:14 »
Delait, читать – да. Интерпретировать и применять – вряд ли  Но Вам это и не нужно. В сторону УК и УПК и базовых знаний – Вы верно пошли. Но не всё обдумали и предположили, но вопрос этот закроем.
Вы можете закрывать, а я сама решаю, что мне писать на форуме. И что мне нужно. И тем более не стоит рассуждать о моем опыте в сфере знания законодательства, базовые знания оставьте себе.
Если для вас слова взятое в кавычки не несет иной смысловой нагрузки, то узнайте с какой целью они используются при написании.  УПК РФ - это не свод рекомендаций, а закон, который должен применяться строго в соответствии с его буквой и духом. Недопустимо вольное толкование его положений или подмена его норм сложившейся судебной практикой.
Поэтому я оставляю зав собой право сомневаться, что вы имели доступ к УД. Ну или очень опосредованный, как то по работе смогли увидеть.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Шампиньон

• Благодарностей: 1 537

• Был вчера в 21:52

Лифт
« Ответ #42034 : вчера в 21:17 »
Допустим АС. убил ИС по пути из кинотеатра. Допустим его мотив - ревность, тогда зачем подъезжать к подъезду, сидеть в машине и гадать, есть ли кто - то в подъезде или нет, чтобы подбросить ключи? Ведь никаким адреналином после убийства не объяснить это действие. Потому как в подъезде мог находиться кто угодно, и тогда это лишний раз обеспечить себе прокол и подставить себя. Зачем вообще нужно было так рисковать с этими ключами в подъезде? Ну убил в лесу, ну закопал труп, ну выкинул вещи, ну подъехал к подъезду, чтобы кто - то из рандомных свидетелей точно увидел его машину, ну уехал бы сразу. К чему все эти пляски с бубном? Я не понимаю, откуда АС приписываются такие феноменальные черты стратега и великого знатока криминалистики. Может стоит действительно посмотреть на лиц, как говорил УР, которые с этим как - то когда-то, но сталкивались?
Я очень уважаю вашу непоколебимость и однозначную уверенность в версии виновности АС. Но будто бы форум на 1400+ страниц говорит о том, что иногда можно и порассуждать над другими фактами. А я верю, что у вас с логикой все хорошо, и вы могли бы предоставить и другую интересную версию.
Ну не надо опять вещать про мою непоколебимость  и уверенность)) Сотый раз повторяю, что уверенности и непоколебимости у меня нет. Просто не вижу смысла фантазировать. Впрочем в виде графоманских опусов ради бога. Могу и дальше их клепать для развлечения форумчан. Ну правда,  тут и без меня хватает фантазеров. Разве вы не видите, что тут толкут воду в ступе и бесконечно повторяются, придумывая каких-то таинственных поклонников, головогрудей, арендаторов, киллеров и пр  вам непременно хочется и от меня что-то подобное почитать? Ну могу придумать специально для вас. Я не проталкиваю версию с АС. Она и так на первом месте с 2009 года. Мне просто приходится каждый раз объяснять, что я пока не вижу никакой новой подтверждённой не никами в сети, а чем-то более существенным, информации, чтобы сформировать для себя другую версию.

desert_rose

• Благодарностей: 329

• Была вчера в 21:32

Лифт
« Ответ #42035 : вчера в 21:23 »
Билеты будут покупать сразу в кинотеатре.
И купили в итоге? Или нет, потому что билеты оказались раскуплены?

Оффтоп (текст не по теме)
Личный пример: я не попала в "Победу" в ноябре 2008 г. Понадеялась, что куплю билет перед началом сеанса на месте, но увы. "Победа" - очень популярный кинотеатр был.

__
Начинают планировать 7-го, погода солнечная.
Продолжают планировать 8-го погода похуже, упоминаются звонки и смски, при этом про звонки и смски 7-го не говорится, хотя уже тогда начали планировать. Они виделись 7-го, и это может иметь значение?
« Последнее редактирование: вчера в 21:32 »
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Шампиньон

• Благодарностей: 1 537

• Был вчера в 21:52

Лифт
« Ответ #42036 : вчера в 21:24 »
Было кино. Вот вы в теме недавно и опять по 100 раз мусолить одно и тоже знаете, не хочется. Кино было из видели, свидетель раз и запечатлила видеокамера. Во сколько вышли неизвестно.
Видео не было. В ответе оперативника Скурятина говорится только о каких-то свидетелях. И как мне не надоест это повторять?))

Добавлено позже:
Вы уверены, что в деле есть фото с того вечера?))

Добавлено позже:
Уважаемый Квантум, чтобы думать и анализировать нужно иметь конкретную подтвержденную информацию, а не "читать между строк" не пойми что. Анализ это не фантазия на пустом месте и не соревнование, кто круче придумает. Кроме того способность думать и анализировать предполагает так же способность отличать стоящую информацию от пустого трёпа и манипуляции.

Добавлено позже:
И еще, Каантум, не составляет большого труда "проанализировать" ту "информацию", которую вы нам подкинули : исчезнувшая жестянка с окурками, собачник, видевший как подъехала машина и вышла женщина, подвал с новыми замками, примятым песком, упаковкой из под лапши и кожурой банана и, главная фишка, мужик, который до этого хватал женщин за руки. Не надо быть спинозой, чтобы понять к какой версии вы нас подталкиваете.
« Последнее редактирование: вчера в 21:52 »

Aquarelle

• Благодарностей: 280

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 00:05

Лифт
« Ответ #42037 : вчера в 22:20 »
Я очень уважаю вашу непоколебимость и однозначную уверенность в версии виновности АС. Но будто бы форум на 1400+ страниц говорит о том, что иногда можно и порассуждать над другими фактами. А я верю, что у вас с логикой все хорошо, и вы могли бы предоставить и другую интересну версию.
Ну так представьте, вам же никто не мешает. Почему человек, который придерживается своей версии и каждые 10 страниц ее повторяет и аргументирует, должен за вас рассматривать другие версии, в которые не верит? Странный наезд.  Рассуждайте, представьте свою подкрепленную хоть чем-то версию, а мы покритикуем, ведь ее наверняка не рассматривали на 1400+ страниц.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | MariS

HarrierDuBois

• Благодарностей: 104

• На форуме

Лифт
« Ответ #42038 : вчера в 23:12 »
Quantum

Цитирование
Я ранее написал: некоторые ниточки сейчас дергаются. Пусть дергаются. Это задача следствия. Они в этом году со своей задачей отлично справляются.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Поблагодарили за сообщение: Helen88

Rose

• Благодарностей: 3 655

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:28

Лифт
« Ответ #42039 : вчера в 23:21 »
Видео не было. В ответе оперативника Скурятина говорится только о каких-то свидетелях. И как мне не надоест это повторять?))

Добавлено позже:Вы уверены, что в деле есть фото с того вечера?))

Добавлено позже:
Уважаемый Квантум, чтобы думать и анализировать нужно иметь конкретную подтвержденную информацию, а не "читать между строк" не пойми что. Анализ это не фантазия на пустом месте и не соревнование, кто круче придумает. Кроме того способность думать и анализировать предполагает так же способность отличать стоящую информацию от пустого трёпа и манипуляции.

Добавлено позже:
И еще, Каантум, не составляет большого труда "проанализировать" ту "информацию", которую вы нам подкинули : исчезнувшая жестянка с окурками, собачник, видевший как подъехала машина и вышла женщина, подвал с новыми замками, примятым песком, упаковкой из под лапши и кожурой банана и, главная фишка, мужик, который до этого хватал женщин за руки. Не надо быть спинозой, чтобы понять к какой версии вы нас подталкиваете.
Ооххх... Там видеокамера была, в кинотеатре Победа. И запечатлила АС и ИС. Есть кадры в деле. Пусть не супер изображение, но есть. Емое... Ну это ж надо.

Добавлено позже:
Еще такой вариант - ИС жива, договорилась с АС, уехала и все у нее хорошо.
Действительно, если нампервых этапах хорошо проверили АС, показало что не убивал, то что ж еще может быть. Отсюда и его странные сообщения.
Тем более одна ясновидящая так и скалаоа, что жива и все хорошо. Да все может быть!
« Последнее редактирование: вчера в 23:28 »

Helen88

• Благодарностей: 229

• На форуме

Лифт
« Ответ #42040 : вчера в 23:31 »
А зачем неманьяку живая Ирина? Заставить что-то подписать? Зачем? Если отпустить, она тут же обратится в полицию. Если убить, кто поверит в эту подпись после ее пропажи? Напротив сразу падет подозрение на того, кому эта подпись нужна. Единственный вариант это маньяк или тот, кто хочет по какой-то причине над ней поизмываться или за что-то отомстить.
Информация.
Неманьяку живая нужна для получения информации.предвосхищая вопросы : я не знаю какой информацией владела ИС.
Это гипотетический ответ на риторический вопрос ;)