Лифт - стр. 1398 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,4%)
А.С.
281 (56%)
Кто то из подъезда.
67 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,8%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
6 (1,2%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,4%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
6 (1,2%)
Причастен муж?
12 (2,4%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
1 (0,2%)

Проголосовало пользователей: 501

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2888169 раз)

Skazka, Zosya, Lemniskata, Hayley, TuttiFrutti и 10 гостей просматривают эту тему.

FSN

• Благодарностей: 30

• Расположение: г.Ленинск-Кузнецкий

• Был вчера в 21:16

Лифт
« Ответ #41910 : 17.09.25 13:59 »
Я про это думала тоже. Что исценировку с другой девушкой сделали. Тогда это заранее спланированное все. Или они вышли раньше с кино и произошло все непредумышленно. Либо заранее все обдумано. Но... Какой мотив у АС???
а канал у АС был на Ютюбе?

Rose

• Благодарностей: 3 655

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 23:28

Лифт
« Ответ #41911 : 17.09.25 14:12 »
Останки на Барышевской... По ходу это и есть... Ну не может такого быть, таких намеков от Квантума.
Видимо, тогда, когда их нашли может плохо провели экспертизу. Странно что эту девушку никто не искал. Там еще некий билет был при ней вроде. Кто помнит что за билет на какое то меропоиятие?

Mangusta

• Благодарностей: 8 485

• Расположение: Москва

• Была вчера в 18:33

Лифт
« Ответ #41912 : 17.09.25 14:15 »
Я про это думала тоже. Что исценировку с другой девушкой сделали. Тогда это заранее спланированное все. Или они вышли раньше с кино и произошло все непредумышленно. Либо заранее все обдумано. Но... Какой мотив у АС???
В этой версии АС, скорее, выглядит "шестеркой" (сорри за слэнг). А мотив был у кого-то более "крутого". И тот все подготовил, а АС исполнил. Но это означает, что Ирина "вляпалась" во что-то действительно нехорошее и серьезное. А таких данных вроде как нет.
На непредумышленное вряд ли тянет. Это ведь надо найти девушку хотя бы примерно по комплекции похожую на Ирину и чтобы та согласилась и не сдала если что. А время не так чтобы много. Так что вариант с другой девушкой, только заранее спланированное.

Rose

Лифт
« Ответ #41913 : 17.09.25 14:16 »
а канал у АС был на Ютюбе?
Я не знаю... Знаю только что он активно писал сообщения в первые дни пропажи на городских форумах. Потом вскоре удалил соц сети и по сей день их нет. Только видео про крипту в вк, где он что то лопочет, видимо очередная афера в сфере крипты. У нас тоже такие были аферисты в городе (Беларусь) , года 3 назад их официально запретили.

Добавлено позже:
В этой версии АС, скорее, выглядит "шестеркой" (сорри за слэнг). А мотив был у кого-то более "крутого". И тот все подготовил, а АС исполнил. Но это означает, что Ирина "вляпалась" во что-то действительно нехорошее и серьезное. А таких данных вроде как нет.
На непредумышленное вряд ли тянет. Это ведь надо найти девушку хотя бы примерно по комплекции похожую на Ирину и чтобы та согласилась и не сдала если что. А время не так чтобы много. Так что вариант с другой девушкой, только заранее спланированное.
Да. Либо провернули квест или розыгрыш с печалтным концом. Но просио так все продумать...  Походе на план.
Я ж говорю собачник увидел женщину входящую с подьезд и машину. Совпадение? Нет. Позже на ИС и АС. Именно в это время. Но АС дает намеки что якобы не с подьезда маньяк, а именно якобы кто то напал и увел. По идее явно что с подьезда, но АС то знает что нет. Проще что вывели, ограбили, и да сразу убили. Это АС так мыслил.
« Последнее редактирование: 17.09.25 14:24 »

Mangusta

Лифт
« Ответ #41914 : 17.09.25 14:20 »
Видимо, тогда, когда их нашли может плохо провели экспертизу. Странно что эту девушку никто не искал. Там еще некий билет был при ней вроде. Кто помнит что за билет на какое то меропоиятие?
Вы путаете. Билет  - это другие останки и другой подвал, не на Барышевской.
Найдены в 2021 году, в подвале на ул. Селезнева и билет на киксбоксинг 2003 года
https://news.rambler.ru/incidents/47628038-novosibirtsy-nashli-chelovecheskie-kosti-v-podvale-zhilogo-doma/

Поблагодарили за сообщение: Rose | GиперборЕя

Rose

Лифт
« Ответ #41915 : 17.09.25 14:22 »
Как раз таки он не исполнил. Как он полиграф прошел 2 раза?

Чухонка

• Благодарностей: 2 313

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:03

Лифт
« Ответ #41916 : 17.09.25 14:27 »
Останки на Барышевской... По ходу это и есть... Ну не может такого быть, таких намеков от Квантума.
Это про другие останки где бейджик на кикбокс был обнаружен, в подвале многоэтажки на улице Селезнева, 32.
А мне вот что интересно, а если на ул Барышевская всё же Ирины останки, то почему произошла ошибка в экспертизе? У кого из родственников брали ДНК для сравнения?
« Последнее редактирование: 17.09.25 14:30 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

Mangusta

Лифт
« Ответ #41917 : 17.09.25 14:28 »
Либо провернули квест или розыгрыш с печалтным концом.
Про "квест" я много думала. Ирина в них участвовала, как я понимаю. Но тогда гибель Ирины не планировалась - это несчастный случай. А ключи и газета в лифте - это наводка для кого то кто должен был найти Ирину (?) где искать. Возможно в газете была специальная статья (дали заранее), которую надо было сопоставить с ключами. Но этот кто-то пришел позже соседа и ничего в лифте не нашел.
В этой истории не понятно добровольно ли Ирина согласилась участвовать в "квесте" или ее использовали "в темную".

Добавлено позже:
Как раз таки он не исполнил. Как он полиграф прошел 2 раза?
В самой популярной версии - он Ирину сам убил, ключи подбросил, труп спрятал, а полиграф таки прошел.  Так и в этом случае, тоже мог пройти. Тем более он мог реально не знать где Ирина  и что с ней.
« Последнее редактирование: 17.09.25 14:32 »

Чухонка

• Благодарностей: 2 313

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:03

Лифт
« Ответ #41918 : 17.09.25 14:33 »
Про "квест" я много думала. Ирина в них участвовала, как я понимаю. Но тогда гибель Ирины не планировалась - это несчастный случай. А ключи и газета в лифте - это наводка для кого то кто должен был найти Ирину (?) где искать. Возможно в газете была специальная статья (дали заранее), которую надо было сопоставить с ключами. Но этот кто-то пришел позже соседа и ничего в лифте не нашел.
В этой истории не понятно добровольно ли Ирина согласилась участвовать в "квесте" или ее использовали "в темную".
Если был квест, то об этом знали несколько человек и информация давно бы просочилась и кто-то бы да проболтался.
« Последнее редактирование: 17.09.25 14:34 »

Rose

Лифт
« Ответ #41919 : 17.09.25 14:35 »

Добавлено позже:В самой популярной версии - он Ирину сам убил, ключи подбросил, труп спрятал, а полиграф таки прошел.  Так и в этом случае, тоже мог пройти. Тем более он мог реально не знать где Ирина  и что с ней.
Ключи подброшены. А газета спецом тоже подкинута. Газета заметней, вот и ключи под ней. А если так ключи одни, то их можно не заметить и подбить ногой, а они полетят и все.
« Последнее редактирование: 17.09.25 14:36 »

Mangusta

Лифт
« Ответ #41920 : 17.09.25 14:49 »
Если был квест, то об этом знали несколько человек и информация давно бы просочилась и кто-то бы да проболтался.
Это да. У меня давно эта версия не в приоритете.
Но, скорее, можно предположить, что люди будут молчать, если сами каким-то образом причастны, чем будут "из дружбы" покрывать убийцу.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Helen88

Vallya

• Благодарностей: 3

• Был вчера в 19:54

Лифт
« Ответ #41921 : 17.09.25 15:22 »
Добрый день, форумчане! В порядке версии - что если это было похищение, спланированное самой Ириной (не настоящее, а похищение для шантажа мужа (финансовый вопрос после поездки в столицу), либо чтобы его напугать, заставить сделать выбор в свою пользу. И во время этого похищения что-то пошло не так (несчастный случай).

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Умптек | Robin

HarrierDuBois

• Благодарностей: 107

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 00:22

Лифт
« Ответ #41922 : 17.09.25 15:39 »
Добрый день, форумчане! В порядке версии - что если это было похищение, спланированное самой Ириной (не настоящее, а похищение для шантажа мужа (финансовый вопрос после поездки в столицу), либо чтобы его напугать, заставить сделать выбор в свою пользу. И во время этого похищения что-то пошло не так (несчастный случай).
:rl: Может быть лучше так - ИС похитили, так как она шантажировала мужа или бывших деловых партнёров мужа, так как знала что-то за что его и/или их могли посадить, а также это бы привело их к значительным финансовым и репутационным потерям? Ну логика должна же быть? Каким образом она может кого-то шантажировать похитив сама себя?)

FSN

Лифт
« Ответ #41923 : 17.09.25 16:13 »
финансовый вопрос после поездки в столицу
он же деньги ей давал, сына финансировал. При разводе она по закону получит половину. Смысл?

Добавлено позже:
Может быть лучше так - ИС похитили, так как она шантажировала мужа или бывших деловых партнёров мужа, так как знала что-то за что его и/или их могли посадить, а также это бы привело их к значительным финансовым и репутационным потерям? Ну логика должна же быть? Каким образом она может кого-то шантажировать похитив сама себя?)
может и так, но тут можно сказать жена затаила обиду на неверного мужа, из мести сует палки в колеса. Клевета...  и улик нет и соответственно проблем. Зачем ее похищать? Создать еще одну проблему?
« Последнее редактирование: 17.09.25 16:19 »

Delait

• Благодарностей: 5 089

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41924 : 17.09.25 17:39 »
Останки на Барышевской
-
Новость от марта 2015
Управление СКР по Новосибирскойобласти устанавливает личность пропавшей без вести женщины по внешности, реконструированной по костным останкам

Скелетированные останки человека были найдены еще 2 июля 2014 года в подвале дома №3 на ул. Барышевская в Дзержинском районе Новосибирска.

Под присыпанными землей останками нашли одежду, предположительно принадлежащую потерпевшей. Это халат из трикотажной ткани темно-синего цвета на молнии, с рисунком в виде цветов, бюстгальтер светло-коричневого цвета, плавки женские темно-синего цвета. Согласно экспертному заключению, кости скелета человека принадлежат женщине европеоидной расы, в возрасте 20-30 лет, ростом 150-158 см.

Установлено, что потерпевшей при жизни были причинены телесные повреждения, в связи с чем, у следствия есть основания полагать, что женщина стала жертвой преступного посягательства. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

По костным останкам в Алтайском краевом бюро судебно-медицинской экспертизы реконструирована внешность женщины. https://berdsk-online.ru/news/proisshestviya/skr-ustanavlivaet-lichnost-zhenshchiny-po-ee-vosstanovlennoy-vneshnosti/
« Последнее редактирование: 17.09.25 18:10 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Robin

desert_rose

• Благодарностей: 330

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 21:32

Лифт
« Ответ #41925 : 17.09.25 17:43 »
Такой ещё к Квантуму вопрос. Среди 8-10 человек, которые знали про кино, был ВС?
Mess tells us a story.

Varnasha

• Благодарностей: 13 219

• Расположение: Старинный губернский город

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41926 : 17.09.25 17:55 »
Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/24360/546029/
По этой ссылке "Буквально в центре города – в сотне метров от площади Трубникова." И дата заметки 15.09.2009 г. Это никак не про Барышевскую

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Delait

Mangusta

Лифт
« Ответ #41927 : 17.09.25 17:55 »
КП как обычно занимается художественным свистом что ли.
Ибо, новость от марта 2015
по ссылке новость от 15 сентября 2009 года. Это не об этой женщине шла речь, когда говорили, что во время поисков Ирины трупы нашли
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Delait | GиперборЕя

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41928 : 17.09.25 18:06 »
Delait, ну наконец-то! И останется самая малость – правильные выводы нужно сделать из того, что мелькало уже 16 лет назад и обсуждается сейчас.
Что наконец-то? Все это и ранее читала у вас, про посты УР забыла.
Никаких правильных выводов не могу сделать.
Подбросили ключи или не подбросили, думать можно многое и о многих. Не были бы найдены ключи, то думала бы на АС.
Человек, которого не заметят и не обратят внимания, человек, которого заметят и не обратят внимания, не подумают, для меня точно это не родственники, друзья, сантехник, врач, милиционер и сосед, но это для меня. Я замечаю всех, всегда обращаю внимание, когда захожу в 12 ночи в подъезд.
Поэтому моя фантазия не работает в сторону размышлений. Ок, знал как проводятся ОРМ, знал как скрыть следы, как навести на ложный след (подбросив ключи), так это только сотрудник органов.
Папа у ИС вроде таковым был, я не помню.

Добавлено позже:
по ссылке новость от 15 сентября 2009 года.
Спасибо! проглядела, искала по словам - останки на Барышеской.
Сейчас удалю.
« Последнее редактирование: 17.09.25 18:09 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Шампиньон | Aquarelle | ЛенокК

Helen88

• Благодарностей: 230

• Был сегодня в 01:08

Лифт
« Ответ #41929 : 17.09.25 18:12 »
Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/24360/546029/
Это, видимо, та несчастная, которую приняли за Ирину и в комментариях посыпалось: Нашли! Нашли!... А кого же тогда?!

Опасный город, оказывается.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

FSN

Лифт
« Ответ #41930 : 17.09.25 18:27 »
знал как проводятся ОРМ, знал как скрыть следы, как навести на ложный след
а у АС были друзья из органов?

Шампиньон

• Благодарностей: 1 541

• Был вчера в 21:52

Лифт
« Ответ #41931 : 17.09.25 18:27 »
Подбросили ключи или не подбросили, думать можно многое и о многих. Не были бы найдены ключи, то думала бы на АС.
Человек, которого не заметят и не обратят внимания, человек, которого заметят и не обратят внимания, не подумают, для меня точно это не родственники, друзья, сантехник, врач, милиционер и сосед, но это для меня. Я замечаю всех, всегда обращаю внимание, когда захожу в 12 ночи в подъезд.
Поэтому моя фантазия не работает в сторону размышлений. Ок, знал как проводятся ОРМ, знал как скрыть следы, как навести на ложный след (подбросив ключи), так это только сотрудник органов.

Добавлено позже:Спасибо! проглядела, искала по словам - останки на Барышеской.
Сейчас удалю.
Соглашусь. На кого можно не обратить внимания в ПОЛНОЧЬ в подъезде? У меня не хватает воображения такое представить.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
разве что на прозрачную некту...
« Последнее редактирование: 17.09.25 18:29 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | Delait

FSN

Лифт
« Ответ #41932 : 17.09.25 18:35 »
Соглашусь. На кого можно не обратить внимания в ПОЛНОЧЬ в подъезде? У меня не хватает воображения такое представить.
тоже об этом думал. Тоже не могу представить такого человека. Про ключи есть - нет, еще можно порассуждать, а вот про первое... на грани мистики.

Mangusta

Лифт
« Ответ #41933 : 17.09.25 18:42 »
На кого можно не обратить внимания в ПОЛНОЧЬ в подъезде? У меня не хватает воображения такое представить.
На курильщика/курильщицу в халате и шлепанцах. Снимающих квартиры там было достаточно. (Навеяно, пропавшей банкой)

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41934 : 17.09.25 18:51 »
Delait, точно-точно?  Это Вы процессуально на статус свидетеля по уголовному делу ссылаетесь. А что могло быть за 15 лет? Не знаете, то-то и оно. Но не расстраивайтесь, как и я говорил – всему свое время.
Точно-точно. Хорошо умею законы "читать". Причем тут свидетель? Это не тот процессуальный статус, чтобы открыть доступ к материалам УД. Вы были в статусе обвиняемого? Или потерпевшего? Или являлись адвокатом или представителем  вышеперечисленных? Даже таковым не представляют материалы УД, которое находится на стадии расследования.
Если лицо не приобрело процессуальный статус подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего или их законного представителя — право на ознакомление отсутствует. Исключение составляют отдельные документы, сведения из которых могут быть представлены по ходатайству стороны защиты либо по решению следователя, если это не противоречит целям расследования и не препятствует раскрытию обстоятельств преступления.
-  Статья 217 УПК РФ
- Статья 46-47, 53 УПК РФ
 Из-за чего мне расстраиваться? Вы минимум 4 года говорите - всему свое время. Но пока ничего нового не рассказали, как выходит, все еще в 2009г писалось. *YES*

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | TuttiFrutti | Hayley

Esenin

• Благодарностей: 75

• Была вчера в 23:53

Лифт
« Ответ #41935 : 17.09.25 18:51 »
На старичка с собакой, у которого физиологические способности уже того (по следам УР).

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | GиперборЕя

Aquarelle

• Благодарностей: 281

• Была сегодня в 00:34

Лифт
« Ответ #41936 : 17.09.25 18:52 »
На кого можно не обратить внимания в ПОЛНОЧЬ в подъезде? У меня не хватает воображения такое представить.
Я всегда на всех обращаю внимание, тем более в полночь. Подъезд не является театром безопасности, особенно 90е-2000е годы. Если бы даже это был очень хорошо знакомый - я бы насторожилась

А тут ещё предполагали, что Ирина сама отключила телефон, чтобы ей якобы не мешали. Ну бред же! Вы куда-то с кем-то уходите в ночь и отключаете мобильный, очень логично и безопасно.
« Последнее редактирование: 17.09.25 18:56 »

Поблагодарили за сообщение: Delait | TuttiFrutti | Hayley

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #41937 : 17.09.25 18:57 »
На курильщика/курильщицу в халате и шлепанцах.
Вы серьезно? захожу такая в подъезд в первом часу ночи, там курилка стоит, хоть в халате, хоть без)) квартиру снимаю, никого из соседей не знаю, все равно обращу внимание. А если, что прошла мимо, так прошла бы мимо любого, хоть курильщика в дом. униформе, хоть сантехника с гаечным ключом, хоть врача с чемоданчиком, хоть милиционера (2009г) с удостоверением.

Добавлено позже:
На старичка с собакой, у которого физиологические способности уже того (по следам УР).
*JOKINGLY*
Ого) если мужчина в расцвете сил, то ого-го)) надо присмотреться) а вдруг начнет приставать.
Так все равно заметили бы, а как выше писала, прошла бы мимо, зачем останавливаться? чтобы проверить что ли его физиологию? *NO*
« Последнее редактирование: 17.09.25 19:03 »

Helen88

• Благодарностей: 230

• Был сегодня в 01:08

Лифт
« Ответ #41938 : 17.09.25 19:04 »

Добавлено позже:Спасибо! проглядела, искала по словам - останки на Барышеской.
Сейчас удалю.
Вот это все странное... не первый раз вижу и каждый раз не понимаю. Кто-нибудь может объяснить вот это  "не подумают"??
Не подумают что?

Я вижу всё и всех, такой вот дар... из области "найди 25 отличий за 5 секунд".
Не заметят, скорее, уборщицу.
Но и заметят и обратят внимание, если она решит помыть полы ночью.
Не заметят почтальона, но если ждут корреспонденцию - заметят и подойдут и спросят. Опять-таки, если ночью - обратят внимание и подумают.
Это с моей точки зрения, самые незаметные персонажи - почтальон и уборщик. Но во внеурочное время, эта незаметность уже теряется.
Врачи, милиция, ремонтники - привлекают внимание: что-то случилось.
Пьяный человек или компания - вызывают настороженность.
Для меня , в целом, это странный вопрос, если человек живёт в многоквартирном доме. Там живёт тьма людей, к ним ходят люди, уходят люди. Обычные, не пьяные, не с ножом и пулеметом ;) люди в подъезде - это нормально. И, нормально их встретить, ничего не думая.

Абсолютно безобидно выглядят дети. Не подростки, а дети . И глубокие старики. Инвалиды-колясочники. Но это только безобидные. Из и заметишь и подумаешь

Поблагодарили за сообщение: Delait | Aquarelle | TuttiFrutti

Mangusta

Лифт
« Ответ #41939 : 17.09.25 19:10 »
Вы серьезно? захожу такая в подъезд в первом часу ночи, там курилка стоит, хоть в халате, хоть без)) квартиру снимаю, никого из соседей не знаю, все равно обращу внимание. А если, что прошла мимо, так прошла бы мимо любого, хоть курильщика в дом. униформе, хоть сантехника с гаечным ключом, хоть врача с чемоданчиком, хоть милиционера (2009г) с удостоверением.
Дело в том, что опрашивая соседей часто задают вопрос: "Вы видели чего-то необычное?" а а курильщик - явление обычное.
Вот,  например,  Квантум пишет в своем сообщении:
Компания молодых людей уже пьет пиво недалеко от Демакова, д. 1, там удобное место, что-то вроде беседки – они не заметили ничего необычного, то ли потому что пили пиво, то ли потому, что ситуация была естественной.
То есть ситуация, которая кажется естественной в памяти не откладывается. Вряд ли эти молодые люди ничего не видели и не слышали. Просто не запомнили. Так и жильцы могли не вспомнить кого видели, особенно, если их опрашивали не на следующий день а через 2-3 дня. Или вообще после 15-го, когда открыли УД.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Varnasha