Добрый день, форумчане! В порядке версии - что если это было похищение, спланированное самой Ириной (не настоящее, а похищение для шантажа мужа (финансовый вопрос после поездки в столицу), либо чтобы его напугать, заставить сделать выбор в свою пользу. И во время этого похищения что-то пошло не так (несчастный случай).
Vallya, на начальном этапе (и ещё раз позже) выдвигалась и была проверена версия, которая тут была записана как «инсценировка» – то есть, фактически, отсутствие преступления как такового. Но версия подтверждения не нашла.
Такой ещё к Квантуму вопрос. Среди 8-10 человек, которые знали про кино, был ВС?
desert_rose, нет, не знал. Но об этом мы знаем «на словах» и, к сожалению, проверить этого уже не сможем.
Что наконец-то? Все это и ранее читала у вас, про посты УР забыла.
Никаких правильных выводов не могу сделать.
Delait, если Вы действительно внимательно меня читали с 2021 года, как Вы любезно уточнили, то у Вас вообще не должно было возникнуть вопросов таких, потому что я четко обозначаю некоторые моменты, некоторые – уточняю. Некоторые «изменились» и стало возможным опубликовать тут уточнения. Это нормально и хорошо. Какими-то делиться не могу – и говорю об этом прямо.
Точно-точно. Хорошо умею законы "читать".
Delait, читать – да. Интерпретировать и применять – вряд ли

Но Вам это и не нужно. В сторону УК и УПК и базовых знаний – Вы верно пошли. Но не всё обдумали и предположили, но вопрос этот закроем.
Если я правильно помню, оживляющие тему намёки от Квантума начались с ориентировки именно. В деле есть другая, которая нигде и никогда не фигурировала и он ей никогда не поделится.
GиперборЕя, вообще, в эту тему меня пригласил бывший состав модераторов форума

Я не знал о её существовании. Вообще, ориентировок – 3. В расклейке и на интернет-ресурсах фигурировала ориентировка номер 2. Номер 1 была изменена в номер 2. Номер 3 – видоизмененная номер 2, с дополнением, когда появилась группа ВКонтакте. Поделюсь немного позже.
Может человек, о котором говорил УР, это тот самый "не совсем здоровый человек", который хватал за руки?
Curious, нет.
Кто-нибудь помнит почему вообще начались поиски в Дзержинском районе?
Это там нашли женскую сумку... если не ошибаюсь.
Helen88, есть общеизвестная версия. Организаторы-координаторы поисков (конкретный товарищ) запросил помощь. С этого началось. Есть и часть, которая не обсуждается – а как эта информация пришла к организаторам-координаторам.
Так почему кино,камеры,свидетели до сих пор ставятся под сомнение форумчанами? Почему идет спор о событиях-фактах и хронологии? кто-то реально систематизировал неопровержимые факты произошедшего?
zzlooker, потому что человеческий мозг потрясающе устроен – если есть своя версия, некоторые не хотят думать, анализировать, искать, сопоставлять и в принципе корректно интерпретировать информацию. Проще «топить» за свою версию, которая не основана ни на чем (или основана на личных убеждениях). Туда же еще добавить искажение или непринятие или извращение общеизвестных фактов. Кто-то вообще требует какие-то материалы (любого характера) из уголовного дела или розыскного дела, очевидно, что совершенно не понимая специфики. Но это нормально. Это же форум. Потому, помимо форума, существуют ещё и другие ресурсы, закрытые, для более плотных и детальных обсуждений. Но этот форум – важен.
Нам даже последовательность событий у подъезда и во дворе не могут подтвердить. Есть текст. Из текста вычленяются основные события и нам даже это подтвердить не могут. Собак было много и пива надо меньше пить.
GиперборЕя, подождать надо немного. Вы же давно в теме и знаете некоторые моменты. Собака была одна. А вот пива, действительно, было много

===
Ещё раз: три сообщения-ретроспективы за 7, 8 и 9 сентября – это обобщенная (и не полная, по понятным причинам) база, от которой можно и нужно отталкиваться. Я это сказал уже раз, сейчас ещё раз очевидно повторяю. Я понимаю, что в связи с некоторыми формулировками – сложно судить очевидно о некоторых моментах. Но только так, по крайней мере пока. Дальше – логика, анализ, совокупность информации и правильные выводы. Тут уже верно писала
Varnasha: пока предварительное следствие возобновлено и идет – никаких конкретных версий с упоминанием конкретных людей не будет. Это, вроде очевидно.
Я ранее написал: некоторые ниточки сейчас дергаются. Пусть дергаются. Это задача следствия. Они в этом году со своей задачей отлично справляются.