Лифт - стр. 1355 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
278 (57%)
Кто то из подъезда.
65 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 487

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2737398 раз)

All-Lina, Helen88, Vallya, Astral, luna.novaya, Якошка, Кобра и 8 гостей просматривают эту тему.

Умптек

• Благодарностей: 1 868

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 22:18

Лифт
« Ответ #40620 : вчера в 20:47 »
Хороший домик, всё-таки  ;)

(Ссылка на вложение)
Квантум, если Вы туда добрались, то заходили ли во внутрь? Видны ли следы внутренней перепланировки? Что такое "подвал" для данного дома? Это погреб, или есть подвальные помещения (ниже уровня земли, цоколя, фундамента)?

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Mangusta

• Благодарностей: 8 367

• Расположение: Москва

• Была вчера в 22:04

Лифт
« Ответ #40621 : вчера в 20:48 »
Мужик с собакой гулявший поздним вечером возле Демакова фигурировал в деле по исчезновению уже давно. Как то так повелось в обсуждениях и комментариях, то рассказы о том, что он видел никем всеръёз не воспринималась.
Это потому, что почти все кто знакомится с этой темой начинают со статьи "Идеальное убийство" или с других вводных похожих, где сразу написано - свидетелей нет, все только со слов АС. Поэтому когда появляется где-то на форуме информация о свидетеле, ей не верят. Так как противоречит основному посылу темы.

Кстати, на форумах всегда была версия, о том, что объявления не было. Соседка отдала ключи при обходе. Но в нее не верили, так как  "зачем брать ключи и держать их у себя и не пытаться вернуть".
А тут вот как оказывается
« Последнее редактирование: вчера в 21:30 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Nasyame

• Благодарностей: 122

• Была вчера в 21:19

Лифт
« Ответ #40622 : вчера в 21:01 »
Вопрос, когда он с собакой со своего этажа спускался, уже тогда были ключи в лифте? Если да, то с первого ли этажа приехал к нему лифт на его этаж. Сейчас такой простор для вопросов открылся, честно говоря
Если мы рассматриваем позднее время, то я предполагаю, что мужчина, скорее всего уже возвращался с прогулки, когда нашел ключи. Но, это не точно *JOKINGLY*
Позднее время, мы не знаем и это понятие субъективное. Можем рассматривать только приблизительное. Можем выбрать какой то средний диапазон + -.
Но я как и Паганель, считаю, что время, в которое сосед нашел ключи, особой роли - не играет. Не нужно привязывать это время.
Думаю, что именно потому нам и предлагали отбросить ключи в этой истории и порассуждать без них. В любом случае, отталкиваемся от временного диапазона, с 00:02 до 00:17.
И полагаю, что точное время нам не указали, не потому что, это какая-то тайна, а потому что это оперативная информация. Разглашение такой информации может быть уголовно наказуемым.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 166

• Был вчера в 21:50

Лифт
« Ответ #40623 : вчера в 21:41 »
Можно не принимать во внимание ключи, но тем более можно не принимать во внимание время.

С ключами сложнее. Ведь в конечном итоге их предъявили, они вполне материальны. Тогда как время можно узнать лишь со слов человека, их нашедшего. А если он, по какой-то причине, врёт? Интересно также, какое время он назвал в 2009 и какое сейчас?

И вопрос газеты встаёт тоже. Так была она или нет? Лежали ли ключи просто на полу лифта или все же под газетой?

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Mangusta

Лифт
« Ответ #40624 : вчера в 21:47 »
Можно не принимать во внимание ключи, но тем более можно не принимать во внимание время.

С ключами сложнее. Ведь в конечном итоге их предъявили, они вполне материальны. Тогда как время можно узнать лишь со слов человека, их нашедшего. А если он, по какой-то причине, врёт? Интересно также, какое время он назвал в 2009 и какое сейчас?

И вопрос газеты встаёт тоже. Так была она или нет? Лежали ли ключи просто на полу лифта или все же под газетой?
Вот сейчас я с Вами полностью согласна.  Причем, если окажется, что газета выдумана, то лично я буду считать, что это копилка в версию "подбросил АС". Так как морочится с доставанием газеты, увеличивая шанс кого-то встретить - ну, такое себе.
Ключи, конечно, предъявили, но и о времени и о месте нахождения человек может сказать неправду.
Кстати, если там действительно сначала ключи нашел муж, потом жена отдала милиции, немудрено, что "отпечатков пригодных для идентификации не найдено". Через стольких людей прошло.
« Последнее редактирование: вчера в 21:51 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 166

• Был вчера в 21:50

Лифт
« Ответ #40625 : вчера в 21:48 »
И исчезла ли газета действительно из дела? В свое время Квантум писал, что проверяли   ключи и газету, но ничего на них не нашли. Но технологии продвинулись. Сейчас лучше определяют следы ДНК. И если на ключах следы того или иного человека можно как-то объяснить, то на газете уже сложнее. Поэтому если газета была и исчезла из дела, это может вызывать вопросы.

Вот например. Если на газете обнаружили бы следы ДНК АС, но никаких следов ДНК Ирины, это было бы очень интересно. Привожу просто пример.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Mangusta

Лифт
« Ответ #40626 : вчера в 21:54 »
Вот например. Если на газете обнаружили бы следы ДНК АС, но никаких следов ДНК Ирины, это было бы очень интересно. Привожу просто пример.
Это действительно было бы хорошо. Но вспоминая на какой бумаге печатают такие газеты, можно предположить что 16 лет она просто уже не пережила от старости.

Mage

• Благодарностей: 318

• Расположение: Moscow

• Была вчера в 23:59

Лифт
« Ответ #40627 : вчера в 22:15 »
Хороший домик, всё-таки  ;)

(Ссылка на вложение)
Порассуждать предлагаете 🤭 ???

repeat_1

• Благодарностей: 439

• Расположение: Россия, Москва

• Была вчера в 23:27

Лифт
« Ответ #40628 : вчера в 22:41 »
Тут есть владельцы собак? Интересно, часто ли они гуляют со своими питомцами по ночам? И как поздно? Не припомню, чтобы хоть раз мне встречались собачники, когда приходилось возвращаться после полуночи. Но у меня никогда не было собаки.

Странная это конечно история с ключами. Все время говорилось про соседку, возвращающуюся со смены, указывалось точное время 00.30. Теперь, через 16 лет, это уже собачник и время нельзя разглашать. Однако ключи все же в лифте... Еще нам предлагают не принимать их во внимание. Что-то в этом есть постановочное. Не оставляет мысль, что нам просто морочат голову.
у меня была собака и я работала по графику 2/2, то есть мне не всегда было надо на работу когда всем надо.
и с собакой я могла гулять и в 2 и в 3 ночи, потому что я сова) и поздно ложусь, особенно летом и теплой осенью.
так что собачник мог гулять в 12 и в 1, это норм вообще.
к тому же, собака могла попроситься на улицу вне графика, такое тоже бывает, ну приспичило.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 687

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=shl2camv8dojujk05terljv3gg&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40629 : вчера в 23:08 »
Уважаемый Паганель, а чем мои рассуждения хуже всех прочих?
А я разве сказал что они хуже?

Добавлено позже:
Вам не кажется, что над нами кто-то другой глумится?
Если нам потихоньку открывается вся картина преступления, то это кто-то глумиться разве?
Что изменилось такого, что вы думаете о глуме?

Добавлено позже:
Уважаемый Паганель, а чем мои рассуждения хуже всех прочих?

Вам не кажется, что над нами кто-то другой глумится?

Добавлено позже:Я не знаю, разумеется, кто и что задействовал. Но разве нам не сообщили, что в окружении было два неких человека?
Сосед и его жена соседка.
« Последнее редактирование: вчера в 23:12 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.