Лифт - стр. 1356 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
278 (57%)
Кто то из подъезда.
65 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 487

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2739941 раз)

Толмач, Катя Иванова, Helen88, Abelit и 5 гостей просматривают эту тему.

Helen88

• Благодарностей: 147

• На форуме

Лифт
« Ответ #40650 : сегодня в 15:37 »
Могло быть так, что ключи были найдены утром. Но возможно, в этот интервал с 00.02 и до (к примеру) 5 утра заходили и другие люди, которые никаких ключей не находили. Значит ключи появились позже.
Я не находила чужие ключи, но вполне возможно, что взяла бы, чтобы не подобрали, не обокрали, не выписали с концами подростки.
Вероятность, что забрала бы для сохранности - велика.
И, наверное, с утра, повесила бы объявление.
Но, честно скажу, что будильник бы заводить не стала., чтобы вывесить прямо с самого утра

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Nasyame

• Благодарностей: 122

• Была сегодня в 16:00

Лифт
« Ответ #40651 : сегодня в 15:51 »
Ключи не имеют значения? Серьезно?

А если предположить, что их нашли в 00.00, а потом АС заявляет, что Ирина зашла в 00.02?

Добавлено позже:
Ну я конечно не считаю АС полным идиотом (если это он подбросил). Но ошибка с расчётом времени вполне могла выйти, если он сразу отъехал. А ключи сразу нашли после подбрасывания в лифт.
Снова АС ;) Лайк, подписка, сердечки вам! *ROFL*
Я не сказала, что ключи, вообще не имеют значения. Я сказала, что их значимость, для данного дела, не является определяющей/уже не является определяющей.
Они просто могли сыграть, какую-то роль. Могли сыграть роль, в восприятии информации - инертно и ошибочно.
Например, что И пропала в подъезде (маньяк, насильник, сосед-убийца), хотя само преступление и основные события-происходили, вне дома.
Но могли играть и другую роль. И кто вообще ими играл, если играл. Пока, это головоломка, без ответа. Кто их нашел мы уже знаем. 
Примерное время-тоже знаем.
К тому же, мы помним, что с заявлением обратились, когда ключи, ещё не были найдены.

Теперь о времени. Нам, уже давали ответ, что показания того вечера, у нас не только со слов АС.
Соответственно, я полагаю, что ключи были найдены позже 00:02.
Раз долгое время крутилась информация о времени 00:30 и нам сообщили о позднем вечере. Я для себя рассматриваю, временной отрезок от 00:30 и максимум до 02:00. Но время нам нужно, чтобы понимать/восстановить хронологию событий.
Да сосед нашёл их поздним вечером, но ведь мог найти и утром. И исходя, из общей картины этой истории, я не привязываюсь ко времени, нахождения ключей.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 171

• Был сегодня в 18:26

Лифт
« Ответ #40652 : сегодня в 16:13 »
Отрезок с 00.30 до 2.00 это не поздний вечер, а ночь.

Добавлено позже:
Нам уже много ответов тут давали. Но оперативник Скурятин написал, что после кино все лишь со слов АС.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:15 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #40653 : сегодня в 16:15 »
А что такое поздний вечер? Какое время?

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40654 : сегодня в 16:16 »
А вот если появились теперь, через 16 лет, какие-то "свидетели" то лично у меня это вызывает сомнение.

Добавлено позже:
А что такое поздний вечер? Какое время?
Вечер с 16.00 до 00.00 примерно.
« Последнее редактирование: сегодня в 16:17 »

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #40655 : сегодня в 16:20 »
Добавлено позже:Вечер с 16.00 до 00.00 примерно.
Ну, 16 это вы загнули, конечно. Это разгар дня.

ИИ считает:
"Таким образом, "поздний вечер" — это промежуток времени с 21:00-22:00 до 00:00-01:00.
​Важно помнить, что эти временные рамки могут смещаться:
​В зависимости от образа жизни: Для "жаворонков" поздний вечер может начинаться раньше, а для "сов" — позже.
​В зависимости от времени года: Зимой, когда рано темнеет, ощущение "позднего вечера" может наступить уже в 19:00, а летом, когда светло допоздна, это время может сдвигаться к 23:00."
:))

Добавлено позже:
Осталось выяснить у Квантума, во сколько у него начинается вечер
« Последнее редактирование: сегодня в 16:21 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 689

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 18:34

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40656 : сегодня в 17:12 »
Я сказала, что их значимость, для данного дела, не является определяющей/уже не является определяющей.
Это ключевой момент. И пока мы не выяснили, почему они оказались на полу в лифте, можно сказать, что это пока основа всей истории. Как вы думаете, откуда взялись ключи в лифте?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

desert_rose

• Благодарностей: 209

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #40657 : сегодня в 17:12 »
Ключи нашёл мужчина, который гулял со своей собакой в позднее время.
Про вечер не было ничего..
Mess tells us a story.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 689

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 18:34

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40658 : сегодня в 17:13 »
Осталось выяснить у Квантума, во сколько у него начинается вечер
в 0:02, они ещё были в руках у Ирины..
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

desert_rose

• Благодарностей: 209

• Расположение: Новосибирск

• На форуме

Лифт
« Ответ #40659 : сегодня в 17:17 »
А вот если появились теперь, через 16 лет, какие-то "свидетели" то лично у меня это вызывает сомнение.
Как вариант, свидетель захода Ирины в подъезд мог несколько лет просто не знать о том, что его свидетельство важно. В ориентировке указано, что зашла в 00:02. "Значит время захода установлено", - подумал бы случайный свидетель, который не погружён в дело. А потом не знаю.. форум этот открыл или через знакомых узнал, что это важный спорный момент в расследовании

Добавлено позже:
Кстати, в некоторых статьях (минимум двух) говорилось, что ключи обнаружили через час после захода Ирины в подъезд..

Добавлено позже:
Ещё к свидетельству редактора хотелось бы вернуться. Интересно, он хоть примерно припомнил, во что были одеты мужчина и женщина. Не в форме ли был мужчина - вот я к чему.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:21 »
Mess tells us a story.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40660 : сегодня в 18:22 »
Знаете, все это гадание на кофейной гуще. У нас нет фактов, а фантазировать можно до бесконечности.

У нас есть слова конкретного человека Скурятина, который имел непосредственное отношение к следствию в то время. И слова ника Квантум, против которого я абсолютно ничего не имею, но о котором нам мало что известно, кроме того, что в настоящее время он имеет какое-то отношение к органам и находится сейчас в статусе свидетеля по его словам. Мы не знаем, с кем он был связан в то далёкое время, когда еще только учился. Это не обсуждение форумчанина, если что. Он же сам дает тут понять, что имеет отношение к делу, дает какие-то наводки, какую-то информацию, какие-то сведения о своей персоне. Но тем не менее это анонимный ник, который к тому же дает сейчас информацию, не совпадающую с первоначальной.
Все это я к тому, что можно конечно до бесконечности рассуждать на пустом месте и обсуждать все слухи и сплетни с форумов, но что это дает, кроме окончательного запутывания всего, что только можно. К тому же я вижу, как люди тут начинают забывать то, что они где читали, а то и просто вспоминать то, чего не было, все путать. Это к сожалению свойство человеческой памяти. Особенно когда говорят, что где-то что-то было, а теперь нет. Они могут просто искренне заблуждаться. Этот феномен имеет название : абберация памяти.

Поблагодарили за сообщение: Mage