Лифт - стр. 1356 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
16 (3,3%)
А.С.
278 (57%)
Кто то из подъезда.
65 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
17 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
6 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,8%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,6%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1%)
Причастен муж?
11 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,8%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
28 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 487

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2741084 раз)

Abelit и 9 гостей просматривают эту тему.

Helen88

• Благодарностей: 147

• На форуме

Лифт
« Ответ #40650 : вчера в 15:37 »
Могло быть так, что ключи были найдены утром. Но возможно, в этот интервал с 00.02 и до (к примеру) 5 утра заходили и другие люди, которые никаких ключей не находили. Значит ключи появились позже.
Я не находила чужие ключи, но вполне возможно, что взяла бы, чтобы не подобрали, не обокрали, не выписали с концами подростки.
Вероятность, что забрала бы для сохранности - велика.
И, наверное, с утра, повесила бы объявление.
Но, честно скажу, что будильник бы заводить не стала., чтобы вывесить прямо с самого утра

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Nasyame

• Благодарностей: 123

• Была вчера в 21:08

Лифт
« Ответ #40651 : вчера в 15:51 »
Ключи не имеют значения? Серьезно?

А если предположить, что их нашли в 00.00, а потом АС заявляет, что Ирина зашла в 00.02?

Добавлено позже:
Ну я конечно не считаю АС полным идиотом (если это он подбросил). Но ошибка с расчётом времени вполне могла выйти, если он сразу отъехал. А ключи сразу нашли после подбрасывания в лифт.
Снова АС ;) Лайк, подписка, сердечки вам! *ROFL*
Я не сказала, что ключи, вообще не имеют значения. Я сказала, что их значимость, для данного дела, не является определяющей/уже не является определяющей.
Они просто могли сыграть, какую-то роль. Могли сыграть роль, в восприятии информации - инертно и ошибочно.
Например, что И пропала в подъезде (маньяк, насильник, сосед-убийца), хотя само преступление и основные события-происходили, вне дома.
Но могли играть и другую роль. И кто вообще ими играл, если играл. Пока, это головоломка, без ответа. Кто их нашел мы уже знаем. 
Примерное время-тоже знаем.
К тому же, мы помним, что с заявлением обратились, когда ключи, ещё не были найдены.

Теперь о времени. Нам, уже давали ответ, что показания того вечера, у нас не только со слов АС.
Соответственно, я полагаю, что ключи были найдены позже 00:02.
Раз долгое время крутилась информация о времени 00:30 и нам сообщили о позднем вечере. Я для себя рассматриваю, временной отрезок от 00:30 и максимум до 02:00. Но время нам нужно, чтобы понимать/восстановить хронологию событий.
Да сосед нашёл их поздним вечером, но ведь мог найти и утром. И исходя, из общей картины этой истории, я не привязываюсь ко времени, нахождения ключей.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 175

• Был вчера в 22:08

Лифт
« Ответ #40652 : вчера в 16:13 »
Отрезок с 00.30 до 2.00 это не поздний вечер, а ночь.

Добавлено позже:
Нам уже много ответов тут давали. Но оперативник Скурятин написал, что после кино все лишь со слов АС.
« Последнее редактирование: вчера в 16:15 »

Поблагодарили за сообщение: Rose

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #40653 : вчера в 16:15 »
А что такое поздний вечер? Какое время?

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40654 : вчера в 16:16 »
А вот если появились теперь, через 16 лет, какие-то "свидетели" то лично у меня это вызывает сомнение.

Добавлено позже:
А что такое поздний вечер? Какое время?
Вечер с 16.00 до 00.00 примерно.
« Последнее редактирование: вчера в 16:17 »

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #40655 : вчера в 16:20 »
Добавлено позже:Вечер с 16.00 до 00.00 примерно.
Ну, 16 это вы загнули, конечно. Это разгар дня.

ИИ считает:
"Таким образом, "поздний вечер" — это промежуток времени с 21:00-22:00 до 00:00-01:00.
​Важно помнить, что эти временные рамки могут смещаться:
​В зависимости от образа жизни: Для "жаворонков" поздний вечер может начинаться раньше, а для "сов" — позже.
​В зависимости от времени года: Зимой, когда рано темнеет, ощущение "позднего вечера" может наступить уже в 19:00, а летом, когда светло допоздна, это время может сдвигаться к 23:00."
:))

Добавлено позже:
Осталось выяснить у Квантума, во сколько у него начинается вечер
« Последнее редактирование: вчера в 16:21 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 692

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 00:46

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #40656 : вчера в 17:12 »
Я сказала, что их значимость, для данного дела, не является определяющей/уже не является определяющей.
Это ключевой момент. И пока мы не выяснили, почему они оказались на полу в лифте, можно сказать, что это пока основа всей истории. Как вы думаете, откуда взялись ключи в лифте?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

desert_rose

• Благодарностей: 213

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #40657 : вчера в 17:12 »
Ключи нашёл мужчина, который гулял со своей собакой в позднее время.
Про вечер не было ничего..
Mess tells us a story.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40658 : вчера в 17:13 »
Осталось выяснить у Квантума, во сколько у него начинается вечер
в 0:02, они ещё были в руках у Ирины..
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

desert_rose

Лифт
« Ответ #40659 : вчера в 17:17 »
А вот если появились теперь, через 16 лет, какие-то "свидетели" то лично у меня это вызывает сомнение.
Как вариант, свидетель захода Ирины в подъезд мог несколько лет просто не знать о том, что его свидетельство важно. В ориентировке указано, что зашла в 00:02. "Значит время захода установлено", - подумал бы случайный свидетель, который не погружён в дело. А потом не знаю.. форум этот открыл или через знакомых узнал, что это важный спорный момент в расследовании

Добавлено позже:
Кстати, в некоторых статьях (минимум двух) говорилось, что ключи обнаружили через час после захода Ирины в подъезд..

Добавлено позже:
Ещё к свидетельству редактора хотелось бы вернуться. Интересно, он хоть примерно припомнил, во что были одеты мужчина и женщина. Не в форме ли был мужчина - вот я к чему.
« Последнее редактирование: вчера в 17:21 »
Mess tells us a story.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40660 : вчера в 18:22 »
Знаете, все это гадание на кофейной гуще. У нас нет фактов, а фантазировать можно до бесконечности.

У нас есть слова конкретного человека Скурятина, который имел непосредственное отношение к следствию в то время. И слова ника Квантум, против которого я абсолютно ничего не имею, но о котором нам мало что известно, кроме того, что в настоящее время он имеет какое-то отношение к органам и находится сейчас в статусе свидетеля по его словам. Мы не знаем, с кем он был связан в то далёкое время, когда еще только учился. Это не обсуждение форумчанина, если что. Он же сам дает тут понять, что имеет отношение к делу, дает какие-то наводки, какую-то информацию, какие-то сведения о своей персоне. Но тем не менее это анонимный ник, который к тому же дает сейчас информацию, не совпадающую с первоначальной.
Все это я к тому, что можно конечно до бесконечности рассуждать на пустом месте и обсуждать все слухи и сплетни с форумов, но что это дает, кроме окончательного запутывания всего, что только можно. К тому же я вижу, как люди тут начинают забывать то, что они где читали, а то и просто вспоминать то, чего не было, все путать. Это к сожалению свойство человеческой памяти. Особенно когда говорят, что где-то что-то было, а теперь нет. Они могут просто искренне заблуждаться. Этот феномен имеет название : абберация памяти.

Поблагодарили за сообщение: Mage | Rose

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #40661 : вчера в 20:00 »
Соглашусь, что информации у нас с гулькин нос, поэтому трудно строить версии, обсуждать.
И не соглашусь, что стоит забыть все, что на разные платформы приносили люди. Кто знает, какая информация осталась в деле как заслуживающая внимания? Никто.  И пример тому, собачник, видевший ИС и АС в машине и собачник, нашедший ключи
Возможно и тот редактор, куривший на балконе, окажется главным свидетелем. Опять -таки, дом на Барышевской. Оьнаруденная женщина ни разу не Ирина, но что там делает Квантум в связи с делом Ирины?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40662 : вчера в 20:11 »
Знаете, все это гадание на кофейной гуще. У нас нет фактов, а фантазировать можно до бесконечности.
А вам не кажется, что сейчас мы уже в самой гуще событий, которые происходили с далёком 2009 году в Новосибирске?
Я никогда не поверю, что вы Шампиньон, будете присутствовать в теме, где все только и делают, что фантазируют.
Если вы с нами, значит и в теме есть очень много интересного.

Добавлено позже:
Но тем не менее это анонимный ник, который к тому же дает сейчас информацию, не совпадающую с первоначальной.
Она как раз таки совпадает с первоначальной. Что изменилось для вас, когда нашёл ключи сосед, а отдала его жена? Что такого произошло координального?
Чем вам это мешает обсудить ситуацию?

Добавлено позже:
Все это я к тому, что можно конечно до бесконечности рассуждать на пустом месте и обсуждать все слухи и сплетни с форумов, но что это дает, кроме окончательного запутывания всего, что только можно.
Что вы так волнуйтесь постоянно по этому поводу? Вы один из нас Шампиньон,  надеюсь вас дома не заставляют силой тут что-то с нами обсуждать?

Добавлено позже:
Ещё к свидетельству редактора хотелось бы вернуться. Интересно, он хоть примерно припомнил, во что были одеты мужчина и женщина. Не в форме ли был мужчина - вот я к чему.
Я слышал, что редактор потом отказался от этих свидетельств.
« Последнее редактирование: вчера в 23:25 »

Nasyame

Лифт
« Ответ #40663 : вчера в 20:35 »
Про вечер не было ничего..
Ой, да. Язык запал, в моменте *JOKINGLY* Безусловно- позднее время. Именно это имела ввиду, да.
Это ключевой момент. И пока мы не выяснили, почему они оказались на полу в лифте, можно сказать, что это пока основа всей истории. Как вы думаете, откуда взялись ключи в лифте?
Ну невыяснили же, за 16 лет, почему ключи оказались в лифте *YES* Возможно, потому что это не основа и не ключевой момент?
"Ключи в лифте". Пока загадка без ответа :) Мистика 8-)

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40664 : вчера в 20:39 »
Ну невыяснили же, за 16 лет, почему ключи оказались в лифте  Возможно, потому что это не основа и не ключевой момент?
"Ключи в лифте". Пока загадка без ответа  Мистика
Это не мистика, а ситуация. Которая может объяснить всю суть преступления.
Например, если они выпали в результате нападения. Или их подкинул кто-то.
Так что ответы есть. Нужно только их выяснить.

Rose

• Благодарностей: 3 598

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 22:33

Лифт
« Ответ #40665 : вчера в 21:05 »
Так это и номер один в деле, единственная зацепка. Как писали с новейшими технологиями там что то выделят.
Ждём.

Nasyame

Лифт
« Ответ #40666 : вчера в 21:06 »
Все это я к тому, что можно конечно до бесконечности рассуждать на пустом месте и обсуждать все слухи и сплетни с форумов, но что это дает, кроме окончательного запутывания всего, что только можно.
Quantum, пока наш единственный источник информации, к тому же имеет непосредственное отношение, к этой истории, с самого начала.
Мы можем принимать эту информацию и пытаться, анализировать/рассуждать. Либо можем, просто сидеть и ждать СК.
Оффтоп (текст не по теме)
Понятно же, что убица-АС  *ROFL* *SMOKE*

Толмач

• Благодарностей: 5 359

• Был вчера в 21:25

Лифт
« Ответ #40667 : вчера в 21:09 »
У нас нет фактов, а фантазировать можно до бесконечности.
Да, у Вас нет фактов. С чего Вы, например, взяли, что Ирина и Скурихин встречались 08.09?

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Mangusta

• Благодарностей: 8 375

• Расположение: Москва

• Была вчера в 22:19

Лифт
« Ответ #40668 : вчера в 21:26 »
Опять -таки, дом на Барышевской. Оьнаруденная женщина ни разу не Ирина, но что там делает Квантум в связи с делом Ирины?
Даму с Барышевской никак не получается откинуть. Может потому что пропавших и не найденных довольно много, а вот неопознанных + в последнее время стало совсем мало. Так как раньше останки было трудно опознать, если они в плохом состоянии, то сейчас тест ДНК и сверка по базе пропавших. Иногда долго, но тем не менее опознают. А здесь - за 16 лет так и ничего.
В голове крутится вариант, что по ее документам куда-то увезли Ирину.  *DONT_KNOW* *SORRY*

Шампиньон

Лифт
« Ответ #40669 : вчера в 22:08 »
Даму с Барышевской никак не получается откинуть. Может потому что пропавших и не найденных довольно много, а вот неопознанных + в последнее время стало совсем мало. Так как раньше останки было трудно опознать, если они в плохом состоянии, то сейчас тест ДНК и сверка по базе пропавших. Иногда долго, но тем не менее опознают. А здесь - за 16 лет так и ничего.
В голове крутится вариант, что по ее документам куда-то увезли Ирину.  *DONT_KNOW* *SORRY*
На мой взгляд слишком сложно и неправдоподобно. Зачем?
Проще документы добыть поддельные. Ведь эта женщина умерла от насильственных действий (так там вроде было?). Не стоит может триллер уж совсем сочинять.

А вот ещё раз сделать сравнительный анализ ДНК можно, чтобы окончательно закрыть вопрос с их принадлежностью Ирине. А не просто просить не упоминать.

Надеюсь останки целы и не исчезли.

Mangusta

• Благодарностей: 8 375

• Расположение: Москва

• Была вчера в 22:19

Лифт
« Ответ #40670 : вчера в 22:14 »
На мой взгляд слишком сложно и неправдоподобно. Зачем?
Да знаю я. И тем не менее. Уж очень странно, что за 16 лет не опознали.
А вот поддельные документы это если нужна была Ирина. А если надо, было чтобы эту неизвестную не разыскивали, то нужно было чтобы по ее докам кто-то куда -то уехал. Тут нужна была похожая женщина, а не поддельные документы.
« Последнее редактирование: вчера в 22:19 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #40671 : вчера в 22:22 »
Прошу прощения, кому-то недавно отвечала и ошиблась по датам!!
Смотрите, останки находят в июле 2014,а в сентябре того же года суд принимает в производство, или как там это у них называется, дело о признании ИС умершей!
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Lovey

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40672 : вчера в 23:23 »
в сентябре того же года суд принимает в производство, или как там это у них называется, дело о признании ИС умершей!
Ирину признали умершей юридически. Вы понимаете разницу?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #40673 : сегодня в 00:45 »
Да, у Вас нет фактов. С чего Вы, например, взяли, что Ирина и Скурихин встречались 08.09?
ШаХ и МаТ.
 *JOKINGLY*

Helen88

• На форуме

Лифт
« Ответ #40674 : сегодня в 01:07 »
ШаХ и МаТ.
 *JOKINGLY*
АдЪ и Израиль ... 8-)