Чтобы вечер пятницы был томным — давайте поставим точки в некоторых вопросиках:
1. Теперь можно, поэтому поставим точку по поводу ключей: ключи были найдены в лифте (подъезда №2, по ул. Демакова, д. 1) ночью уже 09.09.2009 года. Ключи нашёл мужчина, который гулял со своей собакой в позднее время. Все данные этого мужчины известны, конечно, он житель этого дома (подъезда). Никто не оставлял объявление в подъезде (ни утром, ни вечером какого-либо дня). Ключи были переданы оперативнику, во время поквартирного обхода 09.09.2009, супругой этого мужчины, этот же оперативник (не господин Скурятин) взял объяснение по этому поводу. Опытным путем была доказана принадлежность найденных ключей к входным дверям квартиры гражданки Сафоновой И.В., Илья К. (брат) опознал ключи. Я не назову точное время (знаю, но не могу, это иные данные уже), не назову установочные (персональные данные) этих людей (как и то, проживают ли они сейчас по указанному адресу), не могу дать никаких комментариев по поводу «соседки» (наверное, кроме того, что, теперь информация уточнена и она точная).
2. Чтобы не было слухов: в милицию (ещё тогда она была) обратился Илья К., Александр С. тоже был на Демакова, д.1 к моменту начала всех действий (это первая половина дня 09.09.2009 года).
3. Важно: указанный подъезд был тщательно осмотрен с применением всей необходимой криминалистической техники, в т.ч. с привлечением соответствующих экспертов-криминалистов. Сюда входят и снятие отпечатков пальцев, и поиск вещественных доказательств, иных предметов, которые могут представлять интерес для следствия, поиск биологических следов (мочи, кала, крови, спермы, волос и по списку). Всё это подробно отражено в протоколе. Могу сообщить, что следов пальцев рук, пригодных для идентификации, обнаружено не было. Поквартирный обход был проведён с той тщательностью и ответственностью, которая была у ответственных сотрудников в 2009 году.
4. Добавлю, что квартиры, автотранспортные средства и иные объекты (не только недвижимости) интересующего всех круга лиц были осмотрены. Как и в отношении без вести пропавшей Сафоновой И.В. в т.ч. Прямо скажу, что это касается и автомобиля, квартиры и нескольких других объектов Александра С. Указанного гражданина действительно тщательно и часто опрашивали и допрашивали (разницу можно загуглить) в течение сентября и октября 2009 года. Как и его родственников.
5. Всё, что касается странностей (мои 10 вопросов, но 9 без ключей, а по факту, конечно, ещё больше) — к ним вернемся в сентябре. Я думаю, будут ещё желающие рассказать и поговорить про это. Повторю, что несмотря на то, что почти все эти моменты прошли мимо милиции (и оперативников) в сентябре-октябре 2009 года, они нашли отражение в материалах уголовного дела.
6. Добавлю про якобы видео с камеры кинотеатра «Победа», которое «слили» в 2020 году, которое было в какой-то «секретной группе» (или как это было сформулировано, уже не помню) — это миф. Все ждут какое-то видео, но никто даже не задал вопрос — а где камера-то была? На кинотеатре? Или в другом месте? Ровно как и якобы видео с камеры банкомата. Кто слышал эти слухи — поймет, что за истории. Повторю: обе миф. Я знаю даже, что пытались совершить мошенничество и продать что-то под видом этого видео, даю совет — не ведитесь. Видеоматериалы, да и иные материалы, никогда не попадут в сеть.
7. По поводу версий, которые рассматривали в 2009 году, написал ранее в сообщении. Это не все версии, но те, которые можно обсуждать сейчас, если кому-то хочется это делать. Версии, которые есть сейчас, понятное дело, под семью печатями. Но те, кто действительно погружен в тему, могут сопоставить моменты и понять, хотя бы частично, какие версии есть сейчас.
8. Все комментарии по поводу ул. Барышевской даны ранее. Я не могу рассказать ничего нового.
Сердечно благодарю тех вовлечённых, кто читает (внимательно), изучает, анализирует, думает, дискутирует и предлагает, а не занимается профанацией, а иногда и откровенным вредительством. Каждому, конечно, своё. Не будет секретом и то, что данную тему читают и изучают те, кто должен это делать.
Пожалуй, на этом всё.