Лифт - стр. 1438 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,2%)
А.С.
301 (56,5%)
Кто то из подъезда.
68 (12,8%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,6%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,3%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (0,9%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 532

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3163658 раз)

Маргаритка, Robin, Уоли, Ромко и 5 гостей просматривают эту тему.

idemidov

• Благодарностей: 6 087

• Был сегодня в 00:03

Лифт
« Ответ #43110 : 17.11.25 23:46 »
Как один из вариантов, осуществить задуманное таким образом, чтобы все последующие годы главным подозреваемым был Александр...
Никакое теоретическое "знание про поход в кино" не даёт неизвестному постороннему практически никакого знания о будущем.
АС мог проводить ИС до подъезда. АС мог проводить ИС до лифта. АС мог проводить ИС до этажа. АС мог проводить ИС до квартиры. АС мог придти к ИС домой. ИС могла придти к АС домой. АС и ИС могли пойти в гостиницу. И т.д. и т.п.

Откуда посторонний мог знать, что АС высадит ИС задолго до подъезда? Ниоткуда.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Robin | black_out | Helen88 | Beata

black_out

• Благодарностей: 501

• Была сегодня в 07:32

Лифт
« Ответ #43111 : вчера в 11:34 »
Чем больше правильных вопросов, тем больше в голове возникает правильных ответов.
И тем меньше остается вероятности третьих лиц, ну либо максимально максимально случайное, просто феноменальное совпадение всех факторов, что в эту самую минуту ИС оказалась одна и кто-то этим воспользовался.

1) нужно было успеть обзвонить вообще весь круг ее знакомых: родители, дальние родственники, бывший муж, подруги, коллеги, работа, чтобы быть уверенным, что она точно пропала. Могла уйти куда то сразу вечером или тихо собраться рано утром. В конце концов вдруг утром ей стало плохо и она, чтобы никого не напугать уехала в больницу травмпункт/гинекология/лор/офтальмология. Мало ли утром глаз красила и кисточкой ткнула, поехала в ближайшую травму. Это я к слову каких только ситуаций не бывает, от «вышла снять деньги, по дороге выхватили сумку с телефоном и документами и вот она сидит уже несколько часов в полиции пишет заявление». Могло быть? Могло. Тем более когда близкие начинают поднимать панику утром? Когда видят в подъезде/лифте/на этаже следы крови, вещи пропавшего человека и тд, когда кто-то слышал следы борьбы. Тут как бы не скажешь, что что-то случилось в принципе. Может она вернется вечером от ухажера. Ага, значит за ней не наблюдалось такого безрассудного поведения раньше, чтобы все бросить и сбежать, поэтому брат и родители подключились на призывы АС к вызову полиции.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 928

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 21:27

Лифт
« Ответ #43112 : вчера в 12:18 »
Если СК читает этот форум,да и другим тоже повод поразмыслить(как говорится "дьявол кроется в мелочах"):
Везде пишут и говорят,что пришёл АС и пошли подавать заявление.
Вопрос:
1.Обзвонили ли всех подруг, у которых могла остаться Ирина?
2.Позвонили ли на работу?
3.Она могла остаться только у АС?
Если нет, то поведение АС втройне странное.
2. На работу конечно же позвонили. Мало того, её на работе ждали, т.е. она не отпрашивалась, не брала отгул и т.д. 9 сентября её ждали на работе. Это слова Квантума. Мы обсуждали это миллиард раз в теме. Плюс на работе она делилась информацией, что едет в кино. Дальше последнюю её работу тщательно проверили, включая звонки на рабочий, с кем она была в контакте.
Проверяли даже предыдущую работу "Лаверна".

Про подруг вообще никакой официальной информации никогда не было, т.е. ни от первого следователя, ни от Квантума, ни в статьях. Форумчане сами нашли одну из её подруг, о которой вообще нигде никаких упоминаний не было, хотя следствию она была известна, а форумчане её нашли. Потом соответственно нашли тех кто комментарии в ВК на странице оставлял, ну и фото общедоступные. Вот таким образом о подругах стало известно форумчанам. И это всё в процессе обсуждения темы. Если этого не знать, то складывается впечатление, что кроме семьи и АС у неё никого не было, но это мягко говоря не так.
Плюс, когда ещё можно было выяснили кто проживал в её подъезде (потом это запретили в теме) и тогда-то, как я понимаю, выяснилось, что в подъезде с ней жила коллега из "Радуги", подруги тоже, вроде, были.
Я поясню почему я так говорю, потому что в тему пришла гораздо позже этих обсуждений.
А уж как быстро следствие выяснило всех её подруг мы не имеем никакого понятия и уж тем более, когда их начали обзванивать, либо беседовать лично.

Что касается личной жизни. Как бы получается так, что она была общительным человеком, но я так понимаю, это всё осталось в прошлом. Летом 2009 у неё был муж, АС вообще с ней не общался и проводил время с другими людьми и весело проводил, а вот в середине августа мужа уже как бы и нет и резко достаточно происходит сближение с АС. Повторюсь ещё раз. Никого другого в этот период (недели за две до пропажи) у неё не наблюдается, по крайней мере об этом неизвестно. Был только АС в её жизни. Нет никаких фото других людей, никаких упоминаний ей самой, есть только АС. Потому с большой долей вероятности заночевать она могла только у него и это нисколько не удивляло близких, их скорее удивило, что она не у него.
Но вот здесь по моему мнению может скрываться причина пропажи. Либо кто-то у неё втихушку появился, о ком она не рассказывала, что странно, потому что она рассказывала про предстоящее кино. либо всё же это прошлое. Как бы я могла и дальше порассуждать, но нельзя. По итогу на основе известной информации, остаться она могла только у АС и это никого не удивляло.

Шампиньон

• Благодарностей: 1 723

• Был вчера в 13:07

Лифт
« Ответ #43113 : вчера в 13:05 »
Оффтоп (текст не по теме)
  Я честно говоря не понимаю, что так взволновало Квантума, что он решил воззвать к форумчанам, чтобы попросить «минимизировать» обсуждение. Ведь кроме него самого никто тут и не думал вбрасывать что-то новенькое. Все мирно продолжали переливать из пустого в порожнее. Может быть причина в том, что в СМИ вдруг появились новые данные типа времени окончания сеанса и укрепились сомнения в показаниях АС? Квантум, вам ведь достаточно самому минимизировать вбросы «информации», чтобы все само собой устаканилось)) Ну будут иногда наши самые креативные форумчане возвращаться сюда с новыми фантазиями, будет иногда Варнаша безуспешно пытаться напомнить о немногих фактах, которые регулярно перевирают (не умышленно, а из-за особенностей мыслительного процесса). И всё.
« Последнее редактирование: вчера в 13:07 »

Поблагодарили за сообщение: FSN

HarrierDuBois

• Благодарностей: 130

• Расположение: Новосибирск

• Был сегодня в 03:01

Лифт
« Ответ #43114 : вчера в 14:26 »
  Я честно говоря не понимаю, что так взволновало Квантума, что он решил воззвать к форумчанам, чтобы попросить «минимизировать» обсуждение. Ведь кроме него самого никто тут и не думал вбрасывать что-то новенькое. Все мирно продолжали переливать из пустого в порожнее. Может быть причина в том, что в СМИ вдруг появились новые данные типа времени окончания сеанса и укрепились сомнения в показаниях АС? Квантум, вам ведь достаточно самому минимизировать вбросы «информации», чтобы все само собой устаканилось)) Ну будут иногда наши самые креативные форумчане возвращаться сюда с новыми фантазиями, будет иногда Варнаша безуспешно пытаться напомнить о немногих фактах, которые регулярно перевирают (не умышленно, а из-за особенностей мыслительного процесса). И всё.
Я предполагаю, что у следствия в 2009 году была информация от операторов сотовой связи о перемещении мобильных телефонов АС и ИС по вышкам сотовой связи и в какую минуту был отключен телефон ИС (информация, что именно отключен), это обсуждалось. Объяснял не так давно на форуме, что следствие в 2009 году могло получить информацию переписок (смс, возможно и ICQ) ИС и подозреваемого на тот момент АС, для того, чтобы проверить его историю. Я не вижу никаких причин, почему следствие после возбуждения уголовного дела не стало бы запрашивать эти данные у операторов сотовой связи. Вероятно поэтому АС больше не подозреваемый, так как есть ряд косвенных подтверждений его истории. Жаль, что в статье в КП по этой теме не сделали на этом упор, так как техническая сторона дела (что связано с мобильной связью), плюс временные рамки - делают множество версий несостоятельными. Например, - если перемещение между вышками сотовой связи заняло бы много времени, то это бы навело на мысль, что где-то по пути машина останавливалась, но нам об этом ничего неизвестно.

Недавно посмотрел видеоролик, просто обалдел от "вот это поворот"...
https://www.youtube.com/watch?v=OaHDGPCz348#
Невероятная история... Хотя изначально там всем типа всё было понятно.

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey | desert_rose | Алина2

МИРА

• Благодарностей: 2 319

• На форуме

Лифт
« Ответ #43115 : вчера в 15:23 »
А мне вот интересно: в 90х ларьки,минимагазинчики открывали как правило на "паях",денег -то особо ни у кого не было для открытия бизнеса - был ли такой соучредитель у Сафронова и не был ли он представитель полиции,одновременно предоставляя тому крышу...

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Skazka

bjanca

• Благодарностей: 5 135

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 04:34

Лифт
« Ответ #43116 : вчера в 15:36 »
А мне вот интересно, не было ли у кого-то из компаний в Академе попытки организовать студию танцев, фотостудии и т . п. Потому как в рассказах пикапера из Новосиба о тех годах, на основе его ЖЖ, что я давно приводила на форуме, упоминается случай, когда люди попытались организовать фотостудию, но прогорели.

Helen88

• Благодарностей: 338

• Был сегодня в 10:38

Лифт
« Ответ #43117 : вчера в 18:26 »
что странно, потому что она рассказывала про предстоящее кино. либо всё же это прошлое.
Вообще не странно...
Вы сравнили! Рассказывать о рутине, о кино, магазине или личная жизни - о ней не особенно распространяются. Особенно, если это зарождающийся роман или роман с женатым мужчиной или известным, влиятельным... репутационные моменты.

Что касается подруг из соцсетей - фифти-фифти.
Я не пишу в соцсетях, но я читаю. Читаю разных людей, никого из них лично не знаю. Редко, но комментирую.
Никого из моих реальных друзей у меня в друзьях нет. Для друзей есть телефоны, мессенджер в и личные встречи.
Разные мы все ;)

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 813

• На форуме

Лифт
« Ответ #43118 : вчера в 18:33 »

Комментарий модератора
Я бы попросила все же обсуждать тему, а не личность пользователей.
Но и вы, Quantum, когда пытаетесь дережировать темой, понимаете ведь, что никто по вашей просьбе замолчать не обязан и вам вполне справедливо задают вопрос: "А с чего, собственно?"
Я в данном случае не могу занять ни одну из сторон.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Умптек | Helen88 | [email protected]

IceBreaker

• Благодарностей: 4 002

• Расположение: Карское море

• Был сегодня в 09:27

Лифт
« Ответ #43119 : вчера в 19:12 »
IceBreaker, Вам персонально: я реагирую круглосуточно. Даже если не своими глазами. Если Вы хотите подискутировать со мной про Александра С. – готов. Прежде только помните, что еще давным-давно, в этой теме, я писал, что считаю Александра С. виновным и даже расписывал подробнее. От этого дискуссия станет еще интереснее. Читайте  *YES*
То считаете виновным, то какие-то скрытые персонажи могут быть причастны, то вполне не против версии с экстрасенсами. Вы ещё не определились с версией?)

desert_rose

• Благодарностей: 395

• На форуме

Лифт
« Ответ #43120 : вчера в 19:33 »
А мне вот интересно: в 90х ларьки,минимагазинчики открывали как правило на "паях",денег -то особо ни у кого не было для открытия бизнеса - был ли такой соучредитель у Сафронова и не был ли он представитель полиции,одновременно предоставляя тому крышу...
Подруга Ирины Анна блогеру Олегу рассказывала, что соучредителем магазина "Эолис", где познакомились ИС и ВС, был дядя ещё одной их подруги Светланы. Кстати, со Светланой тоже анонсировалось интервью, но так и не вышло.

То считаете виновным, то какие-то скрытые персонажи могут быть причастны, то вполне не против версии с экстрасенсами. Вы ещё не определились с версией?)
Простите, пожалуйста, но в данном случае придирка не по делу. Вы приводите цитату, где Квантум говорит, что расписывал подробнее, в связи с чем считает виновным АС. Так Вы и почитайте, где он как раз подробнее это расписал. Противоречий нет.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

IceBreaker

Лифт
« Ответ #43121 : вчера в 19:47 »
Простите, пожалуйста, но в данном случае придирка не по делу. Вы приводите цитату, где Квантум говорит, что расписывал подробнее, в связи с чем считает виновным АС. Так Вы и почитайте, где он как раз подробнее это расписал. Противоречий нет.
Всё абсолютно по делу. Все сообщения квантума были прочитаны и был дан развернутый ответ с вопросом - почему человек путается в своих же утверждениях, а теперь и вовсе просит не обсуждать тему. Неплохо было бы прояснить этот момент.

desert_rose

• Благодарностей: 395

• На форуме

Лифт
« Ответ #43122 : вчера в 19:58 »
Всё абсолютно по делу. Все сообщения квантума были прочитаны и был дан развернутый ответ с вопросом - почему человек путается в своих же утверждениях, а теперь и вовсе просит не обсуждать тему. Неплохо было бы прояснить этот момент.
Квантум писал, что считает АС виновным, потому что тот слишком быстро забыл об Ирине и не сразу сообщил о своих подозрениях. Не дословно, но что-то такое.
А вот в связи с чем нас попросили минимизировать обсуждение, тоже хотелось бы узнать. Так-то мы все равноправные участники форума. Если бы мы мешали расследованию, СК явно бы "минимизировал" бы наше обсуждение через администрацию форума.
Mess tells us a story.

Поблагодарили за сообщение: Helen88

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 928

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 21:27

Лифт
« Ответ #43123 : вчера в 21:15 »
Так это вполне нормально. Тут почти у всех давних участников мнение о случившемся менялось. И я позволю себе напомнить, что даже следствие ни тогда, ни сейчас с версией не определилось. а Вы хотите что-то от нас и от Квантума.
Дело сложное из-за запутанности и скудности информации, отсутствия тела. В теме далеко не сразу произошло накопление информации, всё по крупицам собрано, что можно, естественно мнение у многих менялось при появлении новой информации. И лжи в теме тоже предостаточно, её было много с самого начала.

Добавлено позже:
Была просьба не обсуждать версии и персоналий, а лучше всего и вовсе пока помолчать, но мы помолчать не можем) Версии не надо пока.
Я просто увидела вопрос, не связанный с версией, и дала ответ.

Добавлено позже:
Квантум писал, что считает АС виновным, потому что тот слишком быстро забыл об Ирине и не сразу сообщил о своих подозрениях. Не дословно, но что-то такое.
А вот в связи с чем нас попросили минимизировать обсуждение, тоже хотелось бы узнать. Так-то мы все равноправные участники форума. Если бы мы мешали расследованию, СК явно бы "минимизировал" бы наше обсуждение через администрацию форума.
У Квантума было несколько версий (он поправит, если что), они трансформировались, либо вообще менялись в связи с получением новых данных, либо просто информация иначе трактовалась, а потом версии были и вовсе отличными от предыдущих. Все сообщения его можно перечитать. И это опять же нормально, даже у следствия далеко не одна версия, такое уж дело. Может, как и 16 лет назад результата не даст не одна, что тоже вполне может быть.
« Последнее редактирование: вчера в 21:27 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

IceBreaker

Лифт
« Ответ #43124 : сегодня в 09:20 »
Так это вполне нормально. Тут почти у всех давних участников мнение о случившемся менялось.
Это не нормально. Человек себя ставит на место знающего поболее других форумчан, предлагает гадать загадки, подумать над чем-то делая вид, что сам ответ знает, но не скажет. Разве это не вызывает у вас вопросов?

Поблагодарили за сообщение: FSN | DoraZ

Nasyame

• Благодарностей: 195

• Была сегодня в 10:38

Лифт
« Ответ #43125 : сегодня в 10:33 »
Это не нормально. Человек себя ставит на место знающего поболее других форумчан, предлагает гадать загадки, подумать над чем-то делая вид, что сам ответ знает, но не скажет. Разве это не вызывает у вас вопросов?
На мой взгляд, если Quantum, что-то формулирует в виде вопросов, то это делается для развития дискуссии/обсуждения, а не для игры в какие-то загадки.
Он просто предлагает взглянуть на тему под разными углами — и в этом нет ничего странного или необычного.

Рассматривать несколько версий, перебирать их, менять/корректировать/пересматривать - абсолютно нормальная часть любого анализа. Так и работает здравый подход.
Ненормально - цепляться за одну версию и охранять её, как семейную реликвию.
Ненормально - обсуждать не тему, а её участников.
Форум всё-таки предназначен для обмена информацией по сути.