2/2. Расположение тел на склоне, в зонах ручья и кедра - стр. 62 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2/2. Расположение тел на склоне, в зонах ручья и кедра  (Прочитано 353495 раз)

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

ковбойка с 8 руб. в кармане (предположительно Тибо);
То, что 8 рублей были в кармане рубашки бездоказательно, так же как и то, что рубашка принадлежала Тибо. Более того, весьма сомнительно.  Мелочь была в накладном кармане куртки. Зачем держать деньги в двух разных карманах?
« Последнее редактирование: 11.10.13 05:13 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Цитата: Григорий Комаров - 14.06.13 07:11
ковбойка с 8 руб. в кармане (предположительно Тибо);То, что 8 рублей были в кармане рубашки бездоказательно, так же как и то, что рубашка принадлежала Тибо. Более того, весьма сомнительно.  Мелочь была в накладном кармане куртки. Зачем держать деньги в двух разных карманах?
elenapaula, с недавних пор Гриша избегает работать в этом разделе :) ... Очень жаль! Насильно мил не будешь. Но у него есть интереснейшие темы в другом разделе и вы можете задать вопросы ему напрямую.

Поблагодарили за сообщение: elenapaula | Вероника

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 598

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

То, что 8 рублей были в кармане рубашки бездоказательно, так же как и то, что рубашка принадлежала Тибо. Более того, весьма сомнительно.  Мелочь была в накладном кармане куртки. Зачем держать деньги в двух разных карманах?
Бывают вещи не логичные,а мы их привязываем к делам. Допустим,в Экспе я постоянно клянчил туалетную бумагу у всех,хотя в одном их карманов она у меня была и была в другом.Допустим - меня нашли :'(, а у меня бумага туалетная во всех карманах.А мои товарищи говорят не было ее у меня  - он постоянно "стрелял " ее. И вот начинается расследование... :-[

Добавлено позже:
  Проведите сейчас эксперимент  - допросите меня,Сашу и Диму по чему-то и мы выдадим разные варианты версий на события в последней Экспе
« Последнее редактирование: 11.10.13 06:36 »

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Бывают вещи не логичные
Согласна, бывают вещи не логичные, но тогда нужно искать доказательства предположениям. Доказательств принадлежности рубашки и денег Тибо нет, впрочем это действительно другая тема.
« Последнее редактирование: 11.10.13 16:08 »

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

Как известно в зоне ручья обнаружились тела Дубининой, Тибо - Бр., Золотарёва и Колеватова. Трое мужчин лежали поперёк течения, а Дубинина ниже всех - головой к течению и на границе водопада приблизительно метровой высоты.
У неё единственной несоответствие т.п. расположению тела.
http://taina.li/forum/index.php?topic=1063.msg24660#quickreplyТ.п. находятся на боковой и задней поверхностях туловища и конечностей. В то же время тело лежит на камне передней поверхностью. Обе руки заведены кверху. Складывается впечатление об опоре на дно ручья полусогнутыми коленями, но, если присмотреться, то видна опора на переднюю поверхность обеих бёдер. Точнее говоря тело выгнуто наружу и опирается на бёдра и складывания тела в коленных суставах не произошло..
А счего вы заключили .что . кого нашли именно в ручье и в каком количестве. известно?

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

А счего вы заключили .что . кого нашли именно в ручье и в каком количестве. известно?
Прежде всего из протокола осмотра места происшествия, из судебно-медицинских экспертиз, где представлено и названо каждое тело, из протоколов гистологического исследования, из "Постановления о прекращении уголовного дела", из материалов уголовного дела, где можно прочесть показания поисковиков и родственников, из сопутствующих событиям обнаружения тел фотографий... Но формально ваш вопрос уместен - тела не опознавались, поскольку в деле нет и намёка на это и в отношении их не проводились соответствующие следственные действия, связанные именно с опознанием - во всяком случае таких протоколов в деле я не видел. Вы вправе не доверять всем этим источникам, а я, в свою очередь, не готов отвечать вам развёрнуто, потому что мой комментарий может прозвучать для вас бессмысленно.

canvas58

Прежде всего из протокола осмотра места происшествия, из судебно-медицинских экспертиз, где представлено и названо каждое тело, из протоколов гистологического исследования, из "Постановления о прекращении уголовного дела", из материалов уголовного дела, где можно прочесть показания поисковиков и родственников, из сопутствующих событиям обнаружения тел фотографий... Но формально ваш вопрос уместен - тела не опознавались, поскольку в деле нет и намёка на это и в отношении их не проводились соответствующие следственные действия, связанные именно с опознанием - во всяком случае таких протоколов в деле я не видел. Вы вправе не доверять всем этим источникам, а я, в свою очередь, не готов отвечать вам развёрнуто, потому что мой комментарий может прозвучать для вас бессмысленно.
А как вы считаете. с профессиональной  точки зрения.можно ли делать какую либо идентификацию личности исходя из того что вы выше перечислили. ну например "протокола осмотра места проишествия. Вы знаете .понятен взгляд обывателя на ситуацию. для него все то что не понятно то чертовщина.(вспомните фильм ."По ту сторону волков" в главной роли Галкин) Но досадно порой читать доводы врачей  следопытов  .охотников и прочих спец в различных областях которые уподобляются обывателю и подпевают сказочным версиям. Что можно сказать об уголовном деле.Уголовное ли это дело если мы даже точно не знаем какого числа оно заведено и юридически правильно ли оно закрыто.Что можно сказать о фотоДОКУМЕНТАХ .документы ли это .на них масса подчисток .монтажа и коллажа .Вы взгляните повнимательней на труп так называемого Золотарева.он же из четырех разных фотографий собран.Ладно люди 50 лет назад были с меньшим кругозором и техники как сейчас не  было. им простительно. Но сейчас в век интернета и нанотехнологий .как можно всего этого не .Я извеняюсь .что выбрал вас для аудиенции.просто мне показалось что вы проделываете какую то титаническую работу.а воз и поныне на месте.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

... можно ли делать какую либо идентификацию личности исходя из того что вы выше перечислили. ну например "протокола осмотра места проишествия.
Даже нужно, если вы этого не сделали для себя :) В деле не показана форма, по которой оно постепенно собирается. Допущена, мягко говоря, некоторая вольность, но лично я не обращаю внимания на это - у меня сложились собственные критерии, я назвал вам почти все. Ведь за письменными источниками просматривается, угадывается вполне определённый фон, сцена, на которой время от времени, в зависимости от вашего жизненного опыта, тех или иных способностей и с помощью вашего воображения появляются узнаваемые люди. Если именно у вас возникают сомнения, то вы стремитесь к определённой ясности разными способами - кто-то придумывает версии событий, заставляя общеизвестных персонажей двигаться в нужном для вас направлении, а кто-то терпеливо ищет основания - "следы" для воспроизводства ускользнувшей в прошлое реальности.  Любой протокол осмотра места происшествия информативен, но он написан так, что его нужно воспринимать буквально, прежде чем вы решитесь начать двигаться внутри этой картинки, заставите его (её) "ожить", как в игре "морской бой". Ведь Темпалов не даёт своей оценки действиям внутри, он не входит непосредственно в эту картину и его задача - зафиксировать представленные в его мозгу возникшие образы в привязке к реальности, данной нам в ощущениях. В этом смысле многое, прежде всего изложение на бумаге, полностью зависит от профессиональных навыков и качества приложенных снимков.
Но досадно порой читать доводы врачей  следопытов  .охотников и прочих спец в различных областях которые уподобляются обывателю и подпевают сказочным версиям.
Это "мусор" и на него не стоит обращать внимание, но этот "мусор" выполняет важную роль для "обывателей" - рано или поздно кто-то из них стремится очиститься, а кто-то зарастает "им" по уши. Но лично я не санэпидемслужба, чтобы "мусор" называть своим именем :)

Что можно сказать об уголовном деле.Уголовное ли это дело если мы даже точно не знаем какого числа оно заведено и юридически правильно ли оно закрыто.Что можно сказать о фотоДОКУМЕНТАХ .документы ли это .на них масса подчисток .монтажа и коллажа .Вы взгляните повнимательней на труп так называемого Золотарева.он же из четырех разных фотографий собран.
Попробуйте воспринимать это уголовное дело, как данность и с точки зрения фактического его содержания, но не с позиции формы. Согласен, что форма не всегда соответствует его содержанию, но вы должны решить для себя, что важнее.
... вы проделываете какую то титаническую работу.а воз и поныне на месте.
Это не так. Просто я стараюсь в своих сообщениях опираться на первичные источники - приходится медленно идти по "болоту" и прокладывать безопасную тропу. В целом я понял, что происходило в и у палатки примерно в ста метрах от неё, затем следует провал до места обнаружения рабочего фонарика, возникает некоторая неясность с Колмогоровой, почти полностью понятно, что происходило со Слободиным. Ну и, наконец", тела уложены в ручье...

Поблагодарили за сообщение: sveka | KAMA | Вероника

canvas58

Даже нужно, если вы этого не сделали для себя :) В деле не показана форма, по которой оно постепенно собирается. Допущена, мягко говоря, некоторая вольность, но лично я не обращаю внимания на это - у меня сложились собственные критерии, я назвал вам почти все. Ведь за письменными источниками просматривается, угадывается вполне определённый фон, сцена, на которой время от времени, в зависимости от вашего жизненного опыта, тех или иных способностей и с помощью вашего воображения появляются узнаваемые люди. Если именно у вас возникают сомнения, то вы стремитесь к определённой ясности разными способами - кто-то придумывает версии событий, заставляя общеизвестных персонажей двигаться в нужном для вас направлении, а кто-то терпеливо ищет основания - "следы" для воспроизводства ускользнувшей в прошлое реальности.  Любой протокол осмотра места происшествия информативен, но он написан так, что его нужно воспринимать буквально, прежде чем вы решитесь начать двигаться внутри этой картинки, заставите его (её) "ожить", как в игре "морской бой". Ведь Темпалов не даёт своей оценки действиям внутри, он не входит непосредственно в эту картину и его задача - зафиксировать представленные в его мозгу возникшие образы в привязке к реальности, данной нам в ощущениях. В этом смысле многое, прежде всего изложение на бумаге, полностью зависит от профессиональных навыков и качества приложенных снимков. Это "мусор" и на него не стоит обращать внимание, но этот "мусор" выполняет важную роль для "обывателей" - рано или поздно кто-то из них стремится очиститься, а кто-то зарастает "им" по уши. Но лично я не санэпидемслужба, чтобы "мусор" называть своим именем :)
Попробуйте воспринимать это уголовное дело, как данность и с точки зрения фактического его содержания, но не с позиции формы. Согласен, что форма не всегда соответствует его содержанию, но вы должны решить для себя, что важнее. Это не так. Просто я стараюсь в своих сообщениях опираться на первичные источники - приходится медленно идти по "болоту" и прокладывать безопасную тропу. В целом я понял, что происходило в и у палатки примерно в ста метрах от неё, затем следует провал до места обнаружения рабочего фонарика, возникает некоторая неясность с Колмогоровой, почти полностью понятно, что происходило со Слободиным. Ну и, наконец", тела уложены в ручье...
вы хотите сказать что все три следователя этого дела были бездарности. в частности упомянутый вами темпалов вопреки своей задаче зафиксировать возникающие  у него образы игнорирует их и не входит всетаки в эту картину и не дает своей оценки действиям внутри?( Знаете почему ... я не сделаю открытия ... потому .что его отстронили от следствия вы разве этого не знали?) А вот другой следователь Иванов.напротив (вопреки здравому смыслу) допустил мягко говоря некотурую вольность. написал опереточное произведение УД. ТД называется на которое вы не обращаете внимания .слава богу конечно. Но вы все время оперируете( документами УД)  Вы все время видите  за писменными источниками какой-то фон .кстати загадка .какой он этот фон . сцена. и кто  это. узнаваемые люди. поделитесь если не секрет ? Что касается формы. Я признатся воочию ее не видел.а вот содержание. его тут придостаточно. от чего к сожалению голова идет кругом .от сплошных нестыковок.да вы их и сами назвали -палатка .ручей.кедр. От себя замечу этой данности есть альтернатива .которую мы никогда не увидем. это уже логическое заключение после всей этой камедии

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

вы хотите сказать что все три следователя этого дела были бездарности. в частности упомянутый вами темпалов вопреки своей задаче зафиксировать возникающие  у него образы игнорирует их и не входит всетаки в эту картину и не дает своей оценки действиям внутри?
Почему же!? Он даёт свою оценку, например тому факту, что в палатке обнаружилась пустая фляжка из-под спирта.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-30-0-00000005-000-60-0#044
Допросил Романов, от 18 апреля.
Цитирование
В правом углу, около входа лежала часть продуктов: банки сгущенного молока, 100 грамм нарезанного сала, сухари, сахар, фляжка пустая из под спирта или водки, запах ощущался, так же фляга с напитком (налитым?) приготовленным к употреблению какао разведено водой и естественно замерзла, около сала нарезанного мною был найден большой нож
Цитирование
Мною установлено нож принадлежал студентам. У меня сложилось впечатление, что студенты выпили водку и закусывали.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-30-0-00000003-000-20-0#030
Протокол допроса Б.Слобцова, допрашивает 15 апреля тот же Романов ...
Цитирование
Когда я 26.2.59 г. смотрел, под палаткой увидел следующее: сама палатка была разорвана, у входа лежали продукты в ведре, во фляге была какая-то жидкость – спирт или водка, в ногах лежали продукты в мешках, одеяла были развернуты, под одеялами разложены ватные куртки, штормовки, а под ними разостланы были рюкзаки. У входа висела куртка Слободина, в грудном кармане которой находились деньги примерно 800 руб. В палатке была, видимо, развешена простыня, которая была разорвана и часть ее выступала наружу.
Мы видим, как на основании обнаруженной пустой фляжки В.И. Темпалов приходит к выводу о том, что "студенты выпили водку и закусывали". Его коллега по областной прокуратуре обнаруживает у Б.Слобцова  свидетельство о фляжке, в которой, по мнению Б.Слобцова, находились "спирт или водка". По крайней мере у Иванова должен возникнуть естественный позыв к уточнению ситуации с фляжкой или фляжками. Кто-то скажет, что это мелочь, которая не стоит внимания. Однако прокурор г.Ивделя говорит о своём ощущении, возникшем у него потому, что он лично наблюдал пустую фляжку из-под спирта или водки и лично ощущал запах. Это важно! В данном случае личное ощущение профессионального человека - это практически та самая объективность, которую очень трудно оспорить. И ошибочный вывод, что "студенты выпивали и закусывали", потому что эта фляжка проделала большой путь к лагерю поисковиков 26 февраля, они её опустошили и дятловцы к этому действию никакого отношения не имели. Трое опытных профессиональных работников прокуратуры ходят на цыпочках вокруг одной фляжки ... И таких примеров и упущенных возможностей множество.
( Знаете почему ... я не сделаю открытия ... потому .что его отстронили от следствия вы разве этого не знали?)
Я анализировал эту ситуацию и много раз писал об этом - у нас нет свидетельств его отстранения от расследования уголовного дела и у нас нет свидетельства, что Иванов или Романов принимают дело  к своему расследованию. Более того в начале мая именно Темпалов составляет протокол осмотра м.п. в ручье после обнаружения тел поисковиками - все трое дистанцированы от обязательной формы, в которой должно проходить расследование уголовного дела.
А вот другой следователь Иванов.напротив (вопреки здравому смыслу) допустил мягко говоря некотурую вольность. написал опереточное произведение УД.
Это не "опереточное произведение" - Иванов пишет т.н. проект постановления о прекращении и  сталкивает "лбами" содержание и форму. Посудите сами -  28 мая он допрашивает Б.Возрождённого и тот заявляет о наличии в деле признаков воздействия на людей "Большой силы". Иванов же в проекте пишет, что тела (не только одежда) радиоактивны, но в заключении физ.тех.экспертизы говорится только о заражении одежды. Причём Иванов поступает так совершенно осознанно - он "набивает цену" уголовному делу и в результате дело подвергается тщательной ревизии по инициативе вышестоящих прокуратур и, в частности, со стороны зам.прокурора РСФСР Уракова.

голова идет кругом .от сплошных нестыковок
Конечно, поэтому так много версий, а их не должно быть вовсе - ведь прошло много времени и единственным источником являет специально выхолощенное уголовное дело, но следы (шрамы) хирургического вмешательства в форму и содержание остались :)

Поблагодарили за сообщение: Натт | Вероника

canvas58

вы хотите сказать что все три следователя этого дела были бездарности. в частности упомянутый вами темпалов вопреки своей задаче зафиксировать возникающие  у него образы игнорирует их и не входит всетаки в эту картину и не дает своей оценки действиям внутри?( Знаете почему ... я не сделаю открытия ... потому .что его отстронили от следствия вы разве этого не знали?) А вот другой следователь Иванов.напротив (вопреки здравому смыслу) допустил мягко говоря некотурую вольность. написал опереточное произведение УД. ТД называется на которое вы не обращаете внимания .слава богу конечно. Но вы все время оперируете( документами УД)  Вы все время видите  за писменными источниками какой-то фон .кстати загадка .какой он этот фон . сцена. и кто  это. узнаваемые люди. поделитесь если не секрет ? Что касается формы. Я признатся воочию ее не видел.а вот содержание. его тут придостаточно. от чего к сожалению голова идет кругом .от сплошных нестыковок.да вы их и сами назвали -палатка .ручей.кедр. От себя замечу этой данности есть альтернатива .которую мы никогда не увидем. это уже логическое заключение после всей этой камедии
Почему же!? Он даёт свою оценку, например тому факту, что в палатке обнаружилась пустая фляжка из-под спирта.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-30-0-00000005-000-60-0#044
Допросил Романов, от 18 апреля. 

http://pereval1959.forum24.ru/?1-30-0-00000003-000-20-0#030
Протокол допроса Б.Слобцова, допрашивает 15 апреля тот же Романов ...
Мы видим, как на основании обнаруженной пустой фляжки В.И. Темпалов приходит к выводу о том, что "студенты выпили водку и закусывали". Его коллега по областной прокуратуре обнаруживает у Б.Слобцова  свидетельство о фляжке, в которой, по мнению Б.Слобцова, находились "спирт или водка". По крайней мере у Иванова должен возникнуть естественный позыв к уточнению ситуации с фляжкой или фляжками. Кто-то скажет, что это мелочь, которая не стоит внимания. Однако прокурор г.Ивделя говорит о своём ощущении, возникшем у него потому, что он лично наблюдал пустую фляжку из-под спирта или водки и лично ощущал запах. Это важно! В данном случае личное ощущение профессионального человека - это практически та самая объективность, которую очень трудно оспорить. И ошибочный вывод, что "студенты выпивали и закусывали", потому что эта фляжка проделала большой путь к лагерю поисковиков 26 февраля, они её опустошили и дятловцы к этому действию никакого отношения не имели. Трое опытных профессиональных работников прокуратуры ходят на цыпочках вокруг одной фляжки ... И таких примеров и упущенных возможностей множество.Я анализировал эту ситуацию и много раз писал об этом - у нас нет свидетельств его отстранения от расследования уголовного дела и у нас нет свидетельства, что Иванов или Романов принимают дело  к своему расследованию. Более того в начале мая именно Темпалов составляет протокол осмотра м.п. в ручье после обнаружения тел поисковиками - все трое дистанцированы от обязательной формы, в которой должно проходить расследование уголовного дела. Это не "опереточное произведение" - Иванов пишет т.н. проект постановления о прекращении и  сталкивает "лбами" содержание и форму. Посудите сами -  28 мая он допрашивает Б.Возрождённого и тот заявляет о наличии в деле признаков воздействия на людей "Большой силы". Иванов же в проекте пишет, что тела (не только одежда) радиоактивны, но в заключении физ.тех.экспертизы говорится только о заражении одежды. Причём Иванов поступает так совершенно осознанно - он "набивает цену" уголовному делу и в результате дело подвергается тщательной ревизии по инициативе вышестоящих прокуратур и, в частности, со стороны зам.прокурора РСФСР Уракова.
 Конечно, поэтому так много версий, а их не должно быть вовсе - ведь прошло много времени и единственным источником являет специально выхолощенное уголовное дело, но следы (шрамы) хирургического вмешательства в форму и содержание остались :)
происшествия информативен, но он написан так, что его нужно воспринимать буквально, прежде чем вы решитесь начать двигаться внутри этой картинки, заставите его (её) "ожить", как в игре "морской бой". Ведь Темпалов не даёт своей оценки действиям внутри, он не входит непосредственно в эту картину и его задача - зафиксировать представленные в его мозгу возникшие образы в привязке к реальности, данной нам в ощущениях.
Ведь Темпалов не даёт своей оценки действиям внутри, он не входит непосредственно в эту картину и его задача - зафиксировать представленные в его мозгу возникшие образы в привязке к реальности, данной нам в ощущениях.
Ну уважаемый это не я придумал  это ваши слова.  и тутже вы пишите буквально в точности до наоборот Почему же!? Он даёт свою оценку, например тому факту, что в палатке обнаружилась пустая фляжка из-под спирта.   Да и про загадочный фон из писем. что то не совсем я понял. и лица узнаваемые кто они такие?

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

canvas58,  простите, но у меня есть имя или, "на худой конец", ник, а то как-то не комильфо называть меня прилагательным :) И если "ловите" меня на слове, то выделяйте, пжл, отдельные фразы вместо целых моих сообщений. Нам будет намного легче беседовать.
Он даёт свою оценку, например тому факту, что в палатке обнаружилась пустая фляжка из-под спирта.
Ему не оценки надо давать, а расследовать дело. Например, указать поисковиков, от которых он получил вещи, взятые из палатки и приобщённые им к протоколу осмотра м.п. Но дело даже не в этом - они втроём в своих же протоколах не видят разрушенное м.п.  А когда увидят, то начнут скрывать это специфическими методами.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

canvas58

canvas58,  простите, но у меня есть имя или, "на худой конец", ник, а то как-то не комильфо называть меня прилагательным :) И если "ловите" меня на слове, то выделяйте, пжл, отдельные фразы вместо целых моих сообщений. Нам будет намного легче беседовать.Ему не оценки надо давать, а расследовать дело. Например, указать поисковиков, от которых он получил вещи, взятые из палатки и приобщённые им к протоколу осмотра м.п. Но дело даже не в этом - они втроём в своих же протоколах не видят разрушенное м.п.  А когда увидят, то начнут скрывать это специфическими методами.
я здесь не на ловле. если у вас с вашими же сообщениями напруга .то не  расслабляйтесь. с вашими фразами вообще нонсус.

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Не помню , в какой тебе обсуждалось-- собачка нашла Зину ,спускаясь сверху от палатки или поднимаясь снизу ?
Вот наткнулась на "старый форум "
http://club443.ru/arc/index.php?s=0&showtopic=100293&st=450&hle=9784445#entry9784445

2 июля 2006, 13:45

НАВИГ пишет:

АКСЕЛЬРОД,фильм ТАУ, 1,2 часть, 90г:
... Теперь как были организованы поиски. Вот та команда, которая прилетела на следующий день после обнаружения палатки, ну во-первых там сразу нашли Дятлова, потому, что из снега торчала его рука в голубом свитере и безрукавка. Собака в одном месте начала
царапать снег и в этом месте под снегом оказалась Колмогорова Зина..."
Не получается ли так , что "та команда, которая прилетела на следующий день" -- это "группа оперработников ст.лейтенанта Моисеева с розыскными собаками. "  и именно они  сначала нашли  Дятлова , а потом , поднимаясь ,  собачка учуяла и  Зину Колмогорову ?
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 099

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 18:02

Не получается ли так , что "та команда, которая прилетела на следующий день" -- это "группа оперработников ст.лейтенанта Моисеева с розыскными собаками. "  и именно они  сначала нашли  Дятлова , а потом , поднимаясь ,  собачка учуяла и  Зину Колмогорову ?
*SORRY* вот-вот...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Не получается... Кроме того,  Аксельрод не присутствовал при обнаружении ни Дятлова, ни Колмогоровой. Его вообще не было на м.п. в этот момент.

http://pereval1959.forum24.ru/?1-30-0-00000007-000-20-0
Показания Атманаки
Цитирование
После осмотра палатки отправились вниз, указав людям Слобцова предполагаемое место для базового лагеря и дав команду им спускаться туда и переносить снаряжение. Пройдя несколько каменистых гряд, пересекающих склон поперек, спустились в долину, продолжая идти по следам. Этот участок был накануне обследован группой манси и этот осмотр не дал никаких результатов. В ложбинке на совершенно ровном надутом снегу собака Моисеева проявила беспокойство. Копнув снег, мы обнаружили на глубине не более 10 см локоть человека.
Общая глубина залегания трупа порядка 50 см. Направлен головой строго в сторону палатки. Поза свойственна человеку идущему или пытающемуся ползти по склону. Товарищи опознали Колмогорову.

Поблагодарили за сообщение: KAMA

KAMA

Не получается..
Тогда получается ,что шли сверху с собачкой , и раз  накануне манси  не обнаружили никого на этом участке , значит собачка  "унюхала " . А так как там уже натоптали манси , значит (возможно) , что она унюхала именно по следу (след ) Зины. Ну т.е. дифференцировала  её "след" (запах.) .
Интересно , а вот если бы Зина была у костра и поднималась к палатке , запах ее следов и ... её самой ( дым,хвоя, травинки сухие на подошвах ) изменился бы для собачки ? Ну т.е. если бы собачка нижние следы не "знала" -- совместила ли бы она верхние следы  Зины  с  " нижней" Зиной ?
Как - то путано я изложила  *SORRY*
Наверное ,непонятна моя ... мысль. :-[

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Наверное ,непонятна моя ... мысль.
http://taina.li/forum/index.php?topic=539.0#quickreply

На perevalе1959 появился специалист-женщина по работе со служебными собаками, всего несколько сообщений и прямое попадание в яблочко проблемы. Тот, кто заинтересуется её исследованием возможных обстоятельств обнаружения Колмогоровой может следить за дискуссией
http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00000062-000-0-1-1350578380

Stepa пишет:

Цитирование
Polli пишет:

цитата:
В радиограмме резануло , что четвёртую обнаружила собака , если это не ошибка или неточность воспроизведения теста, то можно предроложить, что собака обнаружила труп

Polli пишет:

цитата:
Надо ещё раз порыться в документах по Зине, может всётаки найду какое то упоминание об обнаружении трупа собакой .

Вы вызываете у меня уважение - проблема, которую вы выявили, меня тоже существенно интересует, поскольку я уже обращал на неё внимание, пытаясь понять, каким способом работала собачка. Прежде всего меня интересует можно ли по поведению собачки понять, каким образом и в каком направлении двигалась Колмогорова.
Вот ход моих рассуждений в порядке обнаружения зависимых фактов:
1) по моим данным поисковики Б.Е.Слобцов и М.П.Шаравин во второй половине 26 февраля изъяли из палатки куртку Р.Слободина, а вечером того же дня они читали дневник Р.Слободина - это есть в протоколах допроса Брусницына и Лебедева;
2) те же поисковики изъяли из палатки фляжку со спиртом и распили её вечером же в базовом лагере;
3) на следующий день с раннего утра Слобцов обменялся радиограммами со штабом - ему было предложено создать условия для поисковых работ с использованием розыскных собак, однако к этому времени в зону палатки ушли Шаравин и Коптелов как минимум;
4) из воспоминаний Коптелова нам известно, что он и Шаравин направились в зону палатки и достигли её;
5) из показаний Слобцова известно, что он обнаружил в непосредственной близости от палатки "брошенные вещи", среди которых, я полагаю, находились бивачные тапочки Колмогоровой в том числе;
6) прокурор Темпалов во время осмотра палатки обнаружил в ней пустую фляжку из-под спирта и с запахом спирта и этот осмотр он производил 28 февраля;
7) нам известно из показаний Чернышова, что в момент его посещения зоны палатки около неё находились Масленников и Карелин, а из показаний Масленникова следует, что в "10-15" или в "15-20" метрах от палатки находились какие то "брошенные" мелкие вещи, меховая куртка и штормовка. Не вдаваясь в подробности скажу, что по моему предположению какие-то вещи были извлечены либо из палатки, либо отобраны из тех, о которых говорил Слобцов (перемещение меховой куртки тоже интересный факт, но это позже), а куртка - штормовка Слободина вместе с пустой фляжкой из-под спирта была "подброшена " обратно к палатке. Все эти вещи были перенесены на то расстояние, где их мог позже (около 16 часов) увидеть Масленников и далее с этими вещами дали ознакомиться собаке или собакам. В силу разных причин порядок работы с животными никак не регламентировали, а проводники были далеки от мысли, что в этом происшествии, связанном с гибелью людей, имеется какая-либо криминальная составляющая, поэтому сведения о порядке применения собак в у.д. отсутствуют полностью, но о нём можно догадаться, поскольку этот порядок всегда регламентировался определёнными правилами, потому что применение розыскной собаки тут же дало результат - собака нашла Колмогорову и дальше начинается самое интересное;
8) собака с проводником двигалась сверху-вниз, для проводников вектор движения был очевиден - следы, по Лебедеву и отчасти Чернышову следы терялись примерно в 800 метрах от палатки, а Колмогорова нашлась как раз незначительно и несколько ниже, где эти следы уже не прочитывались;
http://pereval1959.forum24.ru/?1-30-0-00000005-000-80-0#059
В протоколе осмотра места происшествия имеются сведения об местонахождении тела Колмогоровой - в радиусе 70 метров нет растительности, собака двигалась по заданному следами коридору и точно вышла на неё на территории, равной стандартному футбольному полю, неспроста;
9) но тело находилось под снегом и его обнаружение многие исследователи, возражая мне, сочли просто случайностью, в то время, как я полагаю, что собака: а) двигалась вместе с проводником по следам; б) она учуяла тело под снегом. Напомню. что и предварительное следствие, и поисковики за некоторым исключением уверены в возврате Колмогоровой и Слободина обратно к палатке от зоны кедра  ;
10) я не собака и не знаю того, что знал проводник, работая с ней и зная свою собаку наверное лучше своей супруги и он, а вместе с ним предварительное следствие, упустил возможность раскрыть это дело по "горячим следам" так и не ответив на один единственный важнейший вопрос - Колмогорова двигалась снизу наверх или она спускалась и не дошла вместе со всеми к зоне кедра и ручья;
11) и последнее - на мой взгляд Р.Слободин также не дошёл до зоны кедра.
Теперь только от вас Polli зависит очень многое в этой истории - по каким-то только вам известным признакам поведения проводника и собачки ответить на этот трудный, например для меня, вопрос

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 099

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 18:02

и раз  накануне манси  не обнаружили никого
Что значит : манси НАКАНУНЕ не обнаружили???!!!
 Ведь это начало дня: прибыл первый вертолёт с кинологами, с ним прилетели и Скутин и Карелин.

из показаний Слобцова известно, что он обнаружил в непосредственной близости от палатки "брошенные вещи", среди которых, я полагаю, находились бивачные тапочки Колмогоровой в том числе;
*STOP*
 Слобцов: От палатки по направлению ветра, т.е. в том направлении, где остались следы ног людей, на расстоянии около 0,5- 1 метра обнаружили несколько тапочек от разных пар, также были разбросаны лыжные шапочки и другие мелкие предметы.
Никак не удаётся выяснить -кто же нашел эти тапки-шапки.
« Последнее редактирование: 23.02.14 13:44 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

На perevalе1959 появился специалист-женщина по работе со служебными собаками, всего несколько сообщений и прямое попадание в яблочко проблемы. Тот, кто заинтересуется её исследованием возможных обстоятельств обнаружения Колмогоровой может следить за дискуссией
http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00000062-000-0-1-1350578380
Уважаемый yuka, по данной Вами ссылке - ничего нет *DONT_KNOW* А очень интересно почитать Вашу дискуссию с кинологом.

KAMA

по данной Вами ссылке - ничего нет
Там перенос темы.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00000073-000-0-0-1350641665

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Там перенос темы.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00000073-000-0-0-1350641665
Спасибо, я нашла) жаль что только кинолог ушла из темы((

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

И.Дятлов
Тело в морге - положение левой руки, согнутой в локтевом суставе, полностью соответствует первоначальному  положению согнутой руки в качестве опоры на стволик берёзы.
Правая рука аналогично согнута в локтевом суставе, который находится ниже левой руки относительно груди. Соответственно кисть правой руки в кулаке находится выше кисти левой и доминирует над ней. Т.о. можно отметить опоры двух  локтей – правый локоть опирается на подушку из снега, а левый локоть опирается на стволик берёзы. Доминантой опоры является нижняя часть правого бока. Обе кисти сведены в область грудины согнутыми локтями.  Плечо левой руки приподнято по сравнению с плечом правой руки.  Прямая линия затылочной части головы продолжается прямой линией спины. Таз слегка опущен, развёрнут чуть вправо, тазобедренные суставы согнуты вовнутрь, колени полусогнуты, обращены кверху. Два колена, соответственно, прижаты друг к другу внутренними сторонами при доминировании правого колена над левым. Стопа левой ноги повёрнута вовнутрь навстречу стопе правой ноги -  упирается в тыл левой. Пальцы кистей обеих рук согнуты.
Верхние конечности симметрично сведены друг к другу за счёт опоры на толстую ветку берёзы и на подушку снега и точно также симметрично сведены стопы обеих ног.
Положение рук в целом и по сгибательному механизму соответствует положению нижних конечностей в области тазобедренных, коленных суставов и стоп. Единственно возможный вывод в подобном положении заключается в отсутствии признаков любого принудительного переворота тела после смерти.

Поблагодарили за сообщение: PostV | Вероника

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 143

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

Не знаю, обсуждалось или нет: рядом с телом И.Дятлова заметен некий предмет (одежды?) под слоем наметенного снега.
Левый нижний угол фото.

Добавлено позже:
Прямая линия затылочной части головы продолжается прямой линией спины.
На мой взгляд, это определяющий фактор (по крайней мере, именно он убедил меня в свое время в том, что тело Игоря никто не переворачивал). Правда, у некоторых тут же найдется и противоположный аргумент - что эта линия - следствие возлежания тела Игоря на кушетке в морге в стадии оттаивания.
« Последнее редактирование: 03.03.14 16:45 »

Осназ

• Только чтение

• Благодарностей: 86

• Был 05.05.14 11:07

Осназ. Целый год Юка пишет . Юбилей пора отмечать . Отметить закрыванием темы . Увольнением . Сдачей наград за популизацию не умение найти . Итак Итоги . Что под руководством Автора найдено - НИЧЕГО . Что доказано - НИЧЕГО . Куда пришли - НИКУДА . Хотя Я нашел  один , в одну каску и уже 7 месяцев на все поставленные вопросы назад написал ответ в версии ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗРЫВА . Здесь пишу для того чтоб не напрягались . Раз за год не смогли то и за 55 не найдете . Ну типа гранаты у вас не той системы ( ф . Бел. сол. пустыни ) . Хотя нет останьтесь и начните по новой . Снова и опять про то как не понимаете и не видете . Я не ругаю или хвастаюсь Я констарирую факт и наличие . К этим выводам любой ребенок придет . Ваш Игорь Уралмаш  Екатеринбург

Предупреждение модератора
Комментарий: Спам!
« Последнее редактирование: 03.03.14 19:58 от Alina »

Пиркс

• Гость
Алина, а прежде, чем выписывать предупреждения, вы можете обозначить разницу между постами Осназа и yukи? И почему Игорю нельзя писать в нескольких разделах?

Осназ

• Только чтение

• Благодарностей: 86

• Был 05.05.14 11:07

Осназ . По мне так . Командир всегда прав . Вот что не пойму . Так это то что .Почему искали тупо . Собрались умные ребята . Я не шучу . Правильно поставили задачу . Знают все по Дятловцам . Так что не так то . И знания и понимание . Опыт . На выходе НОЛЬ РЕЗУЛЬТАТА . Знаете почему . Кто догадался Молодца . Остальным кому некогда думать . Сообщю . ЖИЗНИ НЕТ .

Добавлено позже:
Осназ . Продолжу . Собрались умные и знающие . Я не шучу . Так и есть . Но не решили за год . Так в чем причина . Повторю - нет ЖИЗНИ . Смотрят на проблему как на животных в лаборатории . А у нас ведь люди . Так может по другому взглянуть . Кто додумался опять молодца . Для тех кому лень думать , скажу . Поставить себя на их место . Поняли . Кто понял как всегда МОЛОДЕЦ . Остальным снова сообщю . Не за ВСЕХ СРАЗУ а за конкретного человека . Поняли или нет . Тут ведь как 2 пальца все понятно . За Колеватого , За Дятлова . Понятно что за девушек невозможно подумать .  Только ведь уверен . Если любой задумается . То и решение придет . Будут вопросы . Знаете где искать . Решивший Тайну Игорь Алентьев Екатеринбург . ( Можно и спасибо  и медаль  , орден .  За спасибо кто подскажет . ) Ваш Игорь Теркин ( алентьев )

Добавлено позже:
Осназ .  Возможно ВЫ читатели подумали что опять Птица - Говорун пришла . Типа Давай , Давай  кукарекай . Так вот вам пример . Не имеет значение какая версия или кто автор . Тут кто себя на место Дятловца поставит . Тот и увидит ответ . Если были переломы до ручья . То зачем тела тащить в ручей . Или наоборот . Если в ручье то зачем их тащить к кедру . Тогда вывод какой . Умерли и их не таскали к палатке . Но в ручье нет указанных . В СМЭ. Ускорения и броска . Или есть . Буянов говорит что снег мог . Но уклон не тот . Но вот если снег не в палатке а в ОВРАГЕ . Кузьма понял 2 года назад . . Предложил провал . Но скорость не та при падении с 1 м. так может сверху свалилось . Но и тут высота не достаточна . А если они лежат на спине и упало сверху . Так снег мягкий  . А твердым бывает лед . Тогда понятно . Сидели в снеж. пещере на настиле . Вернее лежали на настиле и по углам - это подушки под голову . Выдыхаемый воздух  + 36 градусов . Потолок обледенел . Но как он ( потолок ) упал . Что ему не стоялось . Так ведь опять все просто . Колеватов без травм . Значит его с ними не было . Тогда где был . Так  на крышу пещеры в темноте зашел . Тут вам и ускорение и бросок и вес достаточный . Но трупы не таскают . Это мы помним . Тогда вывод . И СМЭ говорит . Живые они все . Значит вытащил . И куда их 3-х девать . Правильно Мыслите . Другая снеж. пещера . Ниже , но рядом . Откопал . Алентьев Игорь .

Добавлено позже:
Осназ . Дальше все просто .  Утеплить тех кто живой . Снял и одел на Золотарева . Прижался согревая . Заснул , Замерз . Вот и вся правда ЖИЗНИ . Так это только первый вопрос . Вернее последний . А еще и смерть 2 у костра и 3 на склоне . И почему ушли от палатки  . 10 Месяцев назад написал все это  на Перевале . Возможность взрыва . 7 месяцев уже у вас на Тайне . 7 месяцев  на Хибинах . Все уже написано и отвечено . Так на финеше мне не понятно . Ладно списывают с меня . Ладно воруют . Но ВЫ УМНЫЕ почему не додумались. Я не ругаю . Я констатирую . Может дальше сможете . Только вот свою голову на чужие плечи не переставить . Всегда ваш плотник из Екатеринбурга Алентьев Игорь . 

Добавлено позже:
Осназ . Что скажешь Юка . Не так и неверно . Так тут легко проверить . Ну типа в конце учебника есть ОТВЕТ . А у нас кто ответ . Кто додумался Молодца остальным сообщю . ВЫ мои хорошие . Вы ответ на любой вопрос .  Когда не верно ВЫ пишете . Врешь не возьмешь ( ф. Чапаев ) Ну а когда согласны . Молчите . Зачем писать ведь и дураку понятно что правильно . Так вот уже 7 месяца на первых строках моя версия . Уже месяца 5 как никто не пишет . Все согласны . Всем понятно . Нет ошибок . Я не хвастаюсь , Я констатирую . Так где мои медали , ордена . А то дают всем и  просто так за красивые глаза  а меня  забыли . Ваш герой  Игорена .

Добавлено позже:
Осназ . Вот смотри Юка . Писал год  и гибель 2 у костра и ушедших пытался разгодать . Но ведь опять и снова со стороны . Через СТЕКЛО . Аквариума . Вот вопрос почему не одели тех кто пошел к палатке . Ну почему их не утеплить или не послать тех кто одет . Что в этом решении ТРУДНОГО и НЕВЕРНОГО . Но не зделали . Так почему . Или по другому . С другой стороны зайдем . Почему девушек не утеплили . Не позаботились . Что тут странного  ПОЗАБОТИТСЯ о слабом . Задумайся . .  Я то написал но вот ты подумай . Ответ же на поверхности . Прост как моя жизнь плотника . Подскажу . Встань на место любого из Дятловцев . Например Золотарев . Мне копать  снеж. пещеру а она и у костра не замерзнет . Так и с ушедшими найдещь . Или у меня ответ подсмотри . Твоя версия погибля 8 по счету . Скальп № 22 . Сразу после САШИ КАН. Все намеки не верны . Все имена случайны . Все написанное читать с автором текста  . Твой Игорена Князь  Солнца .
« Последнее редактирование: 04.03.14 16:12 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Алина, а прежде, чем выписывать предупреждения, вы можете обозначить разницу между постами Осназа и yukи? И почему Игорю нельзя писать в нескольких разделах?

Комментарий модератора
Вопросы по модерированию обсуждаются здесь: http://taina.li/forum/index.php?topic=3100.0
Но все-таки отвечу. Игорь имеет право писать в любой теме форума без ограничений. Однако в этом разделе обсуждаются вопросы, обозначенные автором раздела, а не версия Игоря. Рекламировать свою версию в других авторских темах - обыкновенный оффтоп и спам. Именно это и обусловило появление предупреждения.
« Последнее редактирование: 04.03.14 18:49 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?