Целые брюки снимаются с Кривонищенко и по необходимости перемещаются отдельно от хозяина брюк туда, где они нужнее на этот период времени.
Не противоречиво и другое. Целые брюки снимает с себя Кривонищенко и использует их так, как целесообразнее сложившихся условиях.
То есть снятие брюк предшествует их перемещению на определённое расстояние от хозяина, который перестаёт контролировать свою одежду. Поэтому я полагаю, что направление перемещения брюк выбрано к ручью.
Или перемещение хозяина от брюк с невозможностью доступа к ним. Тоже вполне возможно.
Кое что могли бы сказать детали. Были брюки разрезаны по паху, или отрезана штанина. К тому же, разрезанность по паху скорее не означает, что они были срезаны с трупа, как ошибочно предположил одни поисковик, поскольку самым удобным способом снимания штанов с трупов и манекенов является простое стаскивание, или совсем другой надрез-разрез, как у врачей. Разрез по паху - самый трудоёмкий и неудобный способ.
Но так и не понятно, разрезанные эти штаны по паху, или от штанов отрезана штанина несимметрично? Раньше из-за этой разницы, мне показалось, что это речь о разных штанах. Но оказалось, это одни и те же штаны.
Добавлено позже:Да, об этом противоречии я помню, но обстоятельства ухода И.Дятлова требуют внимательного исследования, а вот со следующим вашим комментарием я пока спорить даже не подумаю до тех пор, пока вы тщательно не опишите положение всех тел в ручье. Тогда мы возьмём ваше описание и уже состоявшееся моё, затем сравним и определимся окончательноИ пока без собственных эмоциональных оценок. Только описание и привязка к берегу ручья, к его руслу и т.д.
У меня в теме про трагедию в ручье где-то на 6-ё странице (по картинкам можно быстро найти) есть такой анализ (после редактирования темы) с использованием фоток окоченевших трупов после извлечения из ручья и предположительной привязкой к дну ручья (у камня Кана). Если сможете, прочитайте, там не много, если опускать расчёты энергии для определения её достаточности для получения наличествующих травм. Правда, у меня там на Дубининой приостановиллся анализ, но, думаю, скоро найду время и её фотки прорисовать аналитически.
Я не успеваю всего прочитывать в длинных темах, а потому, если примерно укажете страницу, где Ваш анализ, я прочитаю и взгляну критически. А то всё прочитать, чтобы найти, опять не успею.