2/2. Расположение тел на склоне, в зонах ручья и кедра - стр. 61 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2/2. Расположение тел на склоне, в зонах ручья и кедра  (Прочитано 353430 раз)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 099

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 18:02

А как же "срезание с трупов" ?
Да никак...
Я лет сто назад сказала - Дорошенко убежал раздетым...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Да никак...
А мне по другому видится
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Оффтоп (текст не по теме)
Хельга, а Вы не могли бы где-нибудь подробно рассказать про... ХЯ ?
Ну... прямо по пути к оврагам ли она , насколько глубока и многоводна , незаметная ли... ну и т.д ?
« Последнее редактирование: 27.09.13 16:05 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

ну не мог он в палатке без печки находится в одних кальсонах. Не мог. Оль, вспомните свою ночевку зимой в палатке - и это при современных ковриках и современной одежде.

Поблагодарили за сообщение: Егений

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 01.11.24 17:07

промокнув у оврага,когда укладывали,утепляли раненных.
Промокли, укладывая раненых в ручей и утепляя ноги Дубининой снятой с нее  кофтой?
Дорошенко убежал раздетым
А штаны, найденные на настиле, он с собой прихватил?

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

в некотором смысле она указывает направление к настилу от кедра
А может, наоборот, от настила к кедру.

В общем, путаница правого с левым постоянная, смотря как смотреть на вещь, спереди, или сзади. Мешает это реконструкции картины происходившего.

Ещё такой вопрос встаёт. Вроде, сказано, что штаны разрезаны по паху (вроде, как срезают с трупов, хотя не факт, что так). А что значит отрезанная штанина - по паху, или по бедру? Ведь это одни и те же разрезанные штаны Кривонищенко.

Жалко, что не успеваю весь текст темы прочитывать. Много интересного встречается. Например, замечание Камы о хвое на кальсонах Дорошенко, когда он мог быть вполне ещё живым.

Могу добавить, что, поскольку кальсоны имеют не только разрывы, но и короткие участки разрезов, то они могли делаться целенаправленно в районах суставов, если кальсоны были влажными и от мороза начинали становиться колом, затрудняя движение.

Пиркс

• Гость
А у Дорошенко есть ссадины на ногах только с внешней стороны ниже колен (5х1,5 и 8х4) - думаю, что он ломал ими ветки пополам внизу и непосредственно разводил костёр. Область левого колена у Дорошенко имеет гнездо густо налипшей растительности - м.б. стоял на левом колене перед костром.
Налипшая растительность значительно выше колена (а должна быть, в случае стояния на колене, даже не на самом, а ниже), и не стоит забывать, что тело Дорошенко было найдено в положении на животе, на подстилке из лапника. Там такой же налипший лесной мусор на щеке и тыльной стороне предплечий.

Кузьма

Ещё про трупные пятна.
У Крвонищенко потому совпадают трупные пятна с положением под кедром, то он там на спине, и размораживался тоже на спине. А у Дорошенко потому не совпадают, что под кедром он на животе, а при разморозке  - на спине.

При быстром промерзании тела трупные пятна не успевают образоваться устойчиво и после разморозки продолжают своё формирование уже в новом положении.

Добавлено позже:
Налипшая растительность значительно выше колена (а должна быть, в случае стояния на колене, даже не на самом, а ниже), и не стоит забывать, что тело Дорошенко было найдено в положении на животе, на подстилке из лапника. Там такой же налипший лесной мусор на щеке и тыльной стороне предплечий.
Действительно, вариант, что Дорошенко ломал об колено хвойные ветки, или стоял на колене в кальсонах, следует отбросить. Скорее всего, судя по его состоянию лёгких (пене), он под кедром был уже в тяжёлом состоянии и мало что там делал.
« Последнее редактирование: 28.09.13 00:01 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

Цитата: yuka - 26.09.13 17:33
А у Дорошенко есть ссадины на ногах только с внешней стороны ниже колен (5х1,5 и 8х4) - думаю, что он ломал ими ветки пополам внизу и непосредственно разводил костёр. Область левого колена у Дорошенко имеет гнездо густо налипшей растительности - м.б. стоял на левом колене перед костром.
-------------------------------------------------------------------
Возрождённый описывает состояние кальсон и носков у Дорошенко, стоя у него в ногах, и в этом случае левая сторона для эксперта становится  правой и наоборот. Иначе невозможно объяснить, почему разрыв (22х23) находится на фактической правой и внутренней стороне бедра, а разрыв (13х13) на левой. С этой точки зрения видно, что на левой нижней трети бедра, то есть над коленом имелся разрыв кальсон на передней стороне, а с правой внутренней стороны разрыв кальсон расположился аутентично разрыву с левой, заполненный остатками растительности. Вынужден признать, что ваше утверждение точнее и правильнее передаёт фактическое положение вещей :)
Оба локально расположенных разрыва доказывают, что Дорошенко точно также, как и Кривонищенко, залезал на кедр. Однако по масштабу лёгких телесных повреждений можно сказать, что Кривонищенко "бился" с кедром намного дольше, чем Дорошенко.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Поручик

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был сегодня в 07:22

Автору yuka
"Возрождённый описывает состояние кальсон и носков у Дорошенко, стоя у него в ногах, и в этом случае левая сторона для эксперта становится  правой и наоборот"

***Кхм... разве может быть так, чтобы эксперт описывал ноги покойника по отношению к себе - право-лево? Вот лично я бы описывал правую ногу как правую, а не левую от себя...  :-[
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

***Кхм... разве может быть так, чтобы эксперт описывал ноги покойника по отношению к себе - право-лево? Вот лично я бы описывал правую ногу как правую, а не левую от себя...
По-моему, это очевидно и следует из текста экспертизы, а у вас есть возможность не только не согласиться, но и попытаться взглянуть на проблему по-своему, исходя из собственного описания состояния одежды на теле.

Поблагодарили за сообщение: Soldat

KAMA

А на втором колене--нет ,чисто.
И .."пузыри" на ... трико  обычно не под коленом , а выше , если стоял на одном колене -- по-моему так и должно быть,кальсонина натянулась на колено , а потом вернулась ,когда тело оказалось в лежачем положении   *SCRATCH*
Там еще и пятно по форме колена , кроме мусора.

Поблагодарили за сообщение: yuka

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

А на втором колене--нет ,чисто.
Кама, там над коленом разрыв кальсон, а значит проглядывало голое тело, которое притянуло растительный "мусор". Второй разрыв пришёлся на внутреннюю область правого бедра и контакта с растительностью не случилось.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Цитата: yuka - 25.09.13 03:41
в некотором смысле она указывает направление к настилу от кедра
-----------------------------------------------------------------------------
А может, наоборот, от настила к кедру.
О направлениях я уже рассуждал ...
с точки зрения "неизвестного" Иванова, выраженного письменно во 2-м томе, порезанные вещи принадлежали Кривонищенко. Причём штанина последовала на настил, а половиной свитера была "обмотана" левая нога Дубининой.
Попробую гипотетически развить эту информацию.
 Обе разрезанные вещи находились  в относительной близости друг от друга, но пока нас могут заинтересовать брюки и, если они принадлежали Кривонищенко, то выстраивается прямая от Кривонищенко к месту рубки "ельника" и далее к настилу, где и обнаружилась правая штанина от его брюк. Либо наоборот: правая штанина на настиле - порезанные брюки на месте рубки "ельника" к Кривонищенко. Для меня предпочтительнее первый более логичный вариант, потому что одежда двигается от общего к частному. Целые брюки снимаются с Кривонищенко и по необходимости перемещаются отдельно от хозяина брюк туда, где они нужнее на этот период времени. То есть снятие брюк предшествует их перемещению на определённое расстояние от  хозяина, который перестаёт контролировать свою одежду. Поэтому я полагаю, что направление перемещения брюк выбрано к ручью. Тем более, что конечным пунктом стал настил, а, собственно, брюки оказались на середине пути - между хозяином брюк и настилом со штаниной от этих брюк. Таким образом, настил выступил в роли целенакопителя одежды, принадлежавшей прежде всего Юрам, а они, в свою очередь, находились под кедром. Вот почему направление было выбрано от кедра к ручью или к настилу.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Вот почему направление было выбрано от кедра к ручью или к настилу.
Вопрос в том, кем выбрано ...  Где бы не находились обрезанные брюки - их неотъемлемая часть - штанина (брючина) оказалась на настиле, а он, в свою очередь, всего в 6 метрах от Колеватова. Более того, кто-то же уложил неотъемлемую (в данном случае "отъемлемую") часть на настил в 6 метрах от Колеватова. И этот кто-то планировал использовать настил по прямому назначению. Не думаю, что кто-то из Юр переместил собственные брюки по направлению к ручью, а значит к настилу. Вряд ли это был И.Дятлов, но я пока не уверен в этом. Скорее всего Колеватов. Но тогда он просто прилёг к Золотарёву. И овраг окончательно замолчал. Для меня осталось три вопроса: кто рубил ельник, кто позаботился о ноге Дубининой и кто переместил от костра Кривонищенко к Дорошенко... Колеватов, который прилёг к Золотарёву или И.Дятлов по ходу на склон и мимо Дубининой??

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Геннадий

• Благодарностей: 111

• Был 08.08.15 21:48

Вопрос в том, кем выбрано ...  Где бы не находились обрезанные брюки - их неотъемлемая часть - штанина (брючина) оказалась на настиле, а он, в свою очередь, всего в 6 метрах от Колеватова. Более того, кто-то же уложил неотъемлемую (в данном случае "отъемлемую") часть на настил в 6 метрах от Колеватова. И этот кто-то планировал использовать настил по прямому назначению. Не думаю, что кто-то из Юр переместил собственные брюки по направлению к ручью, а значит к настилу. Вряд ли это был И.Дятлов, но я пока не уверен в этом. Скорее всего Колеватов. Но тогда он просто прилёг к Золотарёву. И овраг окончательно замолчал. Для меня осталось три вопроса: кто рубил ельник, кто позаботился о ноге Дубининой и кто переместил от костра Кривонищенко к Дорошенко... Колеватов, который прилёг к Золотарёву или И.Дятлов по ходу на склон и мимо Дубининой??
Валерий, почему нет места в твоих выкладках простой мысли о том, что о ноге Дубининой позаботилась она сама? Если на ее ноге оказалась ее же кофточка, разрезанная на части, то я не могу даже на минуту допустить, что ее с нее сначала срезали, а потом намотали на ногу. Если Люда была травмирована уже на склоне, то мы должны допускать такой вариант событий.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Если на ее ноге оказалась ее же кофточка, разрезанная на части, то я не могу даже на минуту допустить
Читай чуть внимательнее выше, где я предлагаю ссылки на сведения из 2-го тома.
"Кофточка" звучит по-женски. В материалах у.д. говорится о свитере цвета беж или о "кофте". Но пока что меня больше интересуют чёрные обрезанные брюки и штанина от них на настиле - в ссылке они представлены также. Главное - кто снял и разрезал брюки. Я полагаю, что это был Колеватов и ни о каком сваливании на дно ручья и травмировании в месте обнаружения тел в этом случае и речи не может быть. Наличие настила с фрагментом от брюк Кривонищенко является в том числе доказательством размещения Дубининой, Т.Б-ля и Золотарёва в низшей точке ручья после спуска по 4 ПЛ. Размещение тел в ручье я уже анализировал. Мои оппоненты ни разу не привели исчерпывающее описание расположения тел в ручье во время обнаружения.

Поблагодарили за сообщение: KAMA

Кузьма

кто переместил от костра Кривонищенко к Дорошенко... Колеватов, который прилёг к Золотарёву или И.Дятлов по ходу на склон и мимо Дубининой??
В таком случае Дятлов, уходя в трудный путь на склон к палатке в одном тонком х/б носке, поступил очень не догадливо, не сняв тёплых носков с мертвого Дорошенко, но при этом вполне догадались срезать одежду с трупов до нижнего белья для накопления на настиле. Это одно противоречие.

Если Колеватов прилёг к Золотарёву, то зачем ему было ложиться с опорой головы на камень именно глубокой (до голой кости) раной за ухом, а заодно и подвесить шею между перепадами камней? Так лежать очень больно и крайне неудобно. Особенно со столь чрезмерно скрюченным телом, которое видно на фотке изъятых из ручья окоченевших трупов. Да и поза Золтарёва не предполагает, что он был кем-то уложен, или же сам лёг. Так не ложатся, и минуты не пролежишь. Нет там под крутым берегом над каменисто-перепадистым дном вообще такого места, где можно было бы  нормально и удобно прилечь, да чтобы ещё и  воде промоины не намочиться. Это вторая нестыковка.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Это одно противоречие.
Да, об этом противоречии я помню, но обстоятельства ухода И.Дятлова требуют внимательного исследования, а вот со следующим вашим комментарием я пока спорить даже не подумаю до тех пор, пока вы тщательно не опишите положение всех тел в ручье. Тогда мы возьмём ваше описание и уже состоявшееся моё, затем сравним и определимся окончательно
Так лежать очень больно и крайне неудобно.
И  пока без собственных эмоциональных оценок. Только описание и привязка к берегу ручья, к его руслу и т.д. :)

Кузьма

Целые брюки снимаются с Кривонищенко и по необходимости перемещаются отдельно от хозяина брюк туда, где они нужнее на этот период времени.
Не противоречиво  и другое. Целые брюки снимает с себя Кривонищенко и использует их  так, как целесообразнее  сложившихся условиях.

Цитирование
То есть снятие брюк предшествует их перемещению на определённое расстояние от  хозяина, который перестаёт контролировать свою одежду. Поэтому я полагаю, что направление перемещения брюк выбрано к ручью.
Или перемещение хозяина от брюк с невозможностью доступа к ним. Тоже вполне возможно.

Кое что могли бы сказать детали. Были брюки разрезаны по паху, или отрезана штанина. К тому же, разрезанность по паху скорее не означает, что они были срезаны с трупа, как ошибочно предположил одни поисковик, поскольку самым удобным способом снимания штанов с трупов и манекенов является простое стаскивание, или совсем другой надрез-разрез, как у врачей. Разрез по паху - самый трудоёмкий  и неудобный способ.

Но так и не понятно, разрезанные эти штаны по паху, или от штанов отрезана штанина несимметрично? Раньше из-за этой разницы, мне показалось, что это речь о разных штанах. Но оказалось, это одни и те же штаны.

Добавлено позже:
Да, об этом противоречии я помню, но обстоятельства ухода И.Дятлова требуют внимательного исследования, а вот со следующим вашим комментарием я пока спорить даже не подумаю до тех пор, пока вы тщательно не опишите положение всех тел в ручье. Тогда мы возьмём ваше описание и уже состоявшееся моё, затем сравним и определимся окончательноИ  пока без собственных эмоциональных оценок. Только описание и привязка к берегу ручья, к его руслу и т.д. :)
У меня в теме про трагедию в ручье где-то на 6-ё странице (по картинкам можно быстро найти) есть такой анализ (после редактирования темы) с использованием фоток окоченевших трупов после извлечения из ручья и предположительной привязкой к дну ручья (у камня Кана). Если сможете, прочитайте, там не много, если опускать расчёты энергии для определения её достаточности для получения наличествующих травм. Правда, у меня там на Дубининой приостановиллся анализ, но, думаю, скоро найду время и её фотки прорисовать аналитически.

Я не успеваю всего прочитывать в длинных темах, а потому, если примерно укажете страницу, где Ваш анализ, я прочитаю и взгляну критически.  А то всё прочитать, чтобы найти, опять не успею.
« Последнее редактирование: 29.09.13 22:29 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

где-то...
в теме про трагедию в ручье
Кузьма, на протяжении нескольких месяцев я уже в третий раз попросил вас дать исчерпывающее описание тел в ручье по известным фотографиям.  Я вынужден буду снять все свои просьбы, поскольку они ни к чему вас не обязывают.

http://taina.li/forum/index.php?topic=2011.0#quickreply
Мой ответ №2 от 13 июля и ниже в других сообщениях дано описание тел в ручье:
Именно поэтому я давно просил вас дать исчерпывающее описание в вашем представлении, потому что заподозрил в нём аберрации.
... где Ваш анализ, я прочитаю и взгляну критически.
Речь не идёт о вашем критическом взгляде - просто приблизьтесь к телам визуально, опишите альтернативно, бесстрастно и самостоятельно их расположение в ручье -  прошу уже в четвёртый раз :) Вот и всё.

Александр vl

• Благодарностей: 180

• Был 30.12.14 14:11

Могу ошибаться, но эти снимки на форуме я ранее не встречал.

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | moroix

KAMA

там над коленом разрыв кальсон,
Мне всё-таки видится дырка отдельно, пятно- отдельно  :-[
Красным-дырка,голубым-складки ткани (дырки нет) , зеленым - пятно, оно такое размытое,т.е. само пятно,а вокруг от влаги(снега) расползлась по ткани грязь   *SCRATCH*
Мои извинения , мне показалось,что снимок скрыла  :-[
« Последнее редактирование: 30.09.13 11:13 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

KAMA, снимок желательно скрыть.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Кама, у него плавки над кальсонами?

KAMA

у него плавки над кальсонами?
Ну... как бы да  *SCRATCH*
А под кальсонами-- трусы

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 602

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Кама, у него плавки над кальсонами?
Так одевались туристы для доп. тепла. Термо-белья - то не было еще.
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Лана2012

• Благодарностей: 2 757

• Была 17.05.18 15:02

зеленым - пятно, оно такое размытое,т.е. само пятно
Мне видится там типа пучка хвои

KAMA

Для Лана2012

KAMA

Блокноты Григорьева Б.2(?) с.22
"Еще хуже было настроение, когда одна из групп съезжая с горы наткнулась на два трупа у кедра. Они лежали лицом к верху. Из-под них часть снега выдуло. У одного рука на животе, другая за головой. Штаны на коленях у одного порван: повидимому он это порвал, когда лазил на кедр. В глазницах, под рукой и под подбородком снег и человека не узнать.

Второй почти весь был снегом занесен."

Поблагодарили за сообщение: Егений

Поручик

• Благодарностей: 214

• Был 07.11.15 20:51

Они лежали лицом к верху.
Второй почти весь был снегом занесен."
Это не личное наблюдение Григорьева, а пересказ услышанного, возможно даже и не первоисточника.