.Lanina, голубушка, я сбежал от вас и от специфического обсуждения темы лабаза с Хибин, покрытых голубой дымкой, и очень долго не мог придти в себя, потому что вы вселили в меня двусмысленность и лишили надежды, а ведь в жизни не всегда есть двойные смысл и стандарты, а особенно тогда, когда люди пытаются опереться хоть на щепку, хоть на пёрышко. Вы как "хищная подводная лодка в степях Украины" сжигаете уродившийся хлеб, меняете местами полюса. Подумайте - только силою вашей мысли holatchahl превратился в выжженное, отравленное, абсолютно бессмысленное и ненужное место для неспешных людей. Я пытался воссоздать оазис, возделывал маракуйю, заботливо взращивал гуаву и уже пожинал плоды папайи. На моём плече сидел попугай - я даже приучил его гадить вне парадайза.
Милый yuka, для того, чтобы вас (основателей) люди понимали, нужно было изначально объяснять правильно ваши намерения.
Задачи для народа были поставлены не верно.
Вы, вместо того, чтобы призвать массы восхвалять "святое" место, приносить туда пожертвования, облагораживать и выращивать, бросили клич народу - разгадать тайну века, найти причину гибели молодых людей!
Вы думали привлечь массы на перевал-"оазис", написать об этом событии кучу книг, снять массу фильмов..., а о том, что действительная картина происходящего там когда-нибудь все-таки откроется не думали, не ожидали?
Или надежда на то, что человеческий разум - это зыбкая субстанция - куда направишь - туда и потечет, не дала вам возможность проанализировать полностью ситуацию и рассчитать, что выращенный многолетними трудами "оазис" когда-нибудь все таки сможет превратиться в отравленное болото, которое и будет для всех настоящей реальностью?
Увы, не поднимается уже ... рука застрелить трепетную лань только потому, что она пересекла табуированные мной границы - всё убиваемое, прогоняемое, унижаемое возвращается бумерангом.
Вот это верно. Не виновна "трепетная лань" в том, что она случайно заглянула за ширму и увидела всю "кухню".
Ширма то оказалась дырявой - аки изорванная и изрезанная "пацанами" - поисковиками палатка, которой пытались 54 года хоть как-то прикрыть суть происходящего на Перевале...
И всё-таки я надеюсь, что у вас когда-нибудь иссякнет запас слов и вы почувствуете наслаждение от наступившей тишины (nero) на holatchahlе, прерываемой лишь щебетом райских птичек и Сашей Каном, расставляющем силки на Ю.К.Кун-А.
Не дождетесь (С)
Не затяните вы меня в свои сладкие "оазисы"...
Но к этому времени я буду далеко-далеко играть в шахматы или в монополию с главврачом Розенталем в тихой провинциальной психбольнице.
Не стоит бояться правды, она любая, даже такая, какой мы с вами ее знаем (а вы ее несомненно знаете ...) лучше, чем ложь об "оазисе".
А для игры в шахматы, провинциальная психбольница - не лучшее место.