2/2. Расположение тел на склоне, в зонах ручья и кедра - стр. 57 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2/2. Расположение тел на склоне, в зонах ручья и кедра  (Прочитано 353440 раз)

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Ничего подобного. Если человека засыпало снегом, то снег может оказаться как над, так и под рукой/кистью.
Но, может быть была опорой и одежда, например, фуфайка.
Нет, вы конкретно определите где чьи штаны.
Следствие определило принадлежность штанов, найденных на настиле?
))) ... К чему такая точность? любые из двух штанов, правда от одних осталась половина, могли подойти к любому из двух Дорошенко и Кривонищенко... они нужны были обоим. По поводу Следствия... так их это не интересовало, а выяснить принадлежность конкретной одежды можно было, рябята в своей повседневной жизни жили не в безвоздушном пространстве...
« Последнее редактирование: 05.08.13 23:09 »

Поручик

• Благодарностей: 214

• Был 07.11.15 20:51

Ничего подобного. Если человека засыпало снегом, то снег может оказаться как над, так и под рукой/кистью.
Но, может быть была опорой и одежда, например, фуфайка.
Такое положение руки было придано до начала окоченения (в течении 1-2 часа после смерти), за это время снег не мог набраться естественным образом между грудью и кистью

Lanina

• Только чтение

• Благодарностей: 109

• Заходила на днях

Такое положение руки было придано до начала окоченения (в течении 1-2 часа после смерти), за это время снег не мог набраться естественным образом между грудью и кистью
Поэтому снег не набрался естественным образом, а "съехал" под руку, это что касается висящей руки Игоря Дятлова.
А у Кривонищенко Георгия явно была верхняя одежда одета сверху рубашки, поэтому рука его после того, как верхнюю одежду срезали, осталась висеть в воздухе.

Добавлено позже:
))) ... К чему такая точность? любые из двух штанов
К тому, что иногда снять штаны с трупа без их разрезания невозможно. Поэтому признаку определите чьи штаны.
« Последнее редактирование: 05.08.13 23:31 »

Поручик

А у Кривонищенко Георгия явно была верхняя одежда одета сверху рубашки, поэтому рука его после того, как верхнюю одежду срезали, осталась висеть в воздухе.
По расстоянию между грудью и кистью туда поместится 3 телогрейки, и где они? И все же он замерз?

Егений

• Благодарностей: 572

• Был 04.06.18 11:42

Поэтому снег не набрался естественным образом, а "съехал" под руку, это что касается висящей руки Игоря Дятлова.

Добавлено позже:К тому, что иногда снять штаны с трупа без их разрезания невозможно. Поэтому признаку определите чьи штаны.
Что тут определять штаны сняли с трупов или с находящихся в бесознательном состоянии... Кто в здравой памяти снимет штаны зимой в тайге... )) для того что бы их разложили кучками на настиле..

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

По расстоянию между грудью и кистью туда поместится 3 телогрейки, и где они? И все же он замерз?
Смотря какие 3 телогрейки.
Да, замерзнуть не сложно в мороз мокрому...

Добавлено позже:
Что тут определять штаны сняли с трупов или с находящихся в бесознательном состоянии...
Снять штаны с трупа, в зависимости от его позы, не легко. Иногда без разрезания штанов не обойтись.
Посмотрите еще и на смэ - где на ногах были ожоги и есть ли на штанах в этих местах следы.
« Последнее редактирование: 06.08.13 01:08 »

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 143

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

P.s. Как можно обьяснить застывшую на весу левую руку Кривонищенко как и у Дятлова?
Смерть не спрашивает у людей, какая поза для них удобней. Ничего необычного в положении руки я не вижу. Скажу больше, положение Кривонищенко, по словам моей жены - точно такое же, какое принимает мое тело, когда организм засыпает. Рука не на весу, это факт.

Lanina, Вам же уже намекнули.
Хотите, я создам вопрос или тему про инсценировку и т.д. специально под Вас. Помогу избавиться от повязки на ротике, чтобы Вы могли не только писать, но и говорить. Для всей полноты  и красочности подаваемого Вами бреда информации
« Последнее редактирование: 06.08.13 04:03 »

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Смерть не спрашивает у людей, какая поза для них удобней.
И закон всемирного тяготения смерть отменяет.
Ничего необычного в положении руки я не вижу. Скажу больше, положение Кривонищенко, по словам моей жены - точно такое же, какое принимает мое тело, когда организм засыпает.
*ROFL*
Бедная ваша жена...

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был сегодня в 07:22

Автору Lanina
"""""Кхм... если трупы были найдены у костра с признаками их нахождения около огня, почему они, эти трупы, должны были находиться у другого костра?
---Потому что одежда могла загореться в овраге только у костра. Но они находились в овраге и для быстрого возгорания, одежда должна быть пропитана быстро воспламеняющимся веществом.

***Железная логика...  :-[ Откуда вам известно, что они одежда 1) быстро загорелась; 2) почему она должна была быть пропитанной этим веществом?

""""""А зачем это нужно манси? И тем более леснику? Одному?!
----Это им не нужно, это нужно было их руководству, которое дало такой приказ.
***Приказало охотникам манси??? Леснику, чтоб тот один перетащил трупы???

----Руководство знало что там произошло, поэтому следы заметало.
***Откуда оно знало? С таким же успехом я могу сказать вам, что оно не знало...

------20-ти летние студенты - это еще "пацаны" - мальчики.
***Вот здесь я вам сочувствую. Некоторые 20-летние, не гении, не вундеркинды, обладают очень развитым мышлением и способны соперничать со взрослыми, опытными людьми.
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

***Приказало охотникам манси??? Леснику, чтоб тот один перетащил трупы???
Почему один так конкретно? Может быть и вдвоем.

***Откуда оно знало? С таким же успехом я могу сказать вам, что оно не знало...
Потому что "оно" дало затем приказ Иванову дело сфальсифицировать.

Некоторые 20-летние, не гении, не вундеркинды, обладают очень развитым мышлением и способны соперничать со взрослыми, опытными людьми.
Правильно вы написали - некоторые.
Судя по тем действиям, которые совершали пацаны на перевале, они "некоторыми" не являлись.

Железная логика...
Что есть, то есть. :)

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

Ув.Григорий Комаров, Егений, Поручик и Солдат!!!
Огромная к Вам просьба, думаю, меня поддержат и другие. Идет явное засорение эфира, давайте на время объявим тишину или будем обсуждать нечто иное, а не то что предлагает девушка. А что обсуждать - имеется.

Поблагодарили за сообщение: Егений | KAMA | yuka | Alina | lariklst

Поручик

Ув.Григорий Комаров, Егений, Поручик и Солдат!!!
Огромная к Вам просьба, думаю, меня поддержат и другие. Идет явное засорение эфира, давайте на время объявим тишину или будем обсуждать нечто иное, а не то что предлагает девушка. А что обсуждать - имеется.
Прошу прощения что не соблюдаю тишину, просто хотелось высказаться пока мысль есть, вроде бы по теме пишу (расположение тел).
Смерть не спрашивает у людей, какая поза для них удобней. Ничего необычного в положении руки я не вижу. Скажу больше, положение Кривонищенко, по словам моей жены - точно такое же, какое принимает мое тело, когда организм засыпает. Рука не на весу, это факт.
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Перед сном мышцы расслабляются, если конечно не в судороге или агонии.Глядя на фото я вижу рука перед смертью была расслаблена.
Расстояние от груди до кончика указательного пальца (по сравнению на глаз и учитывая среднюю длину ладони около 20 см) примерно 15 см, а расстояние от груди до основания ладони примерно 8-10 см. Это означает, что ладонь находится не параллельно груди, а значит никакой прокладки между ладонью и грудью не было. Если представить предплечье с ладонью как луч в окружности, то локоть будет центром окружности. Для получения такой позиции нужно было смещение предплечья в локтевом сгибе, но при этом плечевые суставы не были задействованы, а положение кисти осталось зафиксированным под углом по отношению к предплечью. Это означает, что такое действие было совершено в момент трупного окоченения на том этапе, когда грубое воздействие еще могло изменить положение мышц, однако другие мышцы от этого воздействия не изменили своего положения. Эти рассуждения дают намек на примерное определение времени с момента смерти до момента, когда были манипуляции с телом, возможно его раздевание.
« Последнее редактирование: 06.08.13 22:50 »

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Перед сном мышцы расслабляются
А во время сна руки и ноги принимают не "висячее", а "лежачее" положение.
Поручик, проще говоря, точки опоры у руки нет - она просто повисла в воздухе над телом.
Это означает, что такое действие было совершено в момент трупного окоченения на том этапе, когда грубое воздействие еще могло изменить положение мышц, однако другие мышцы от этого воздействия не изменили своего положения.
Вы хотите сказать, что такую позу телу придали в тот момент, когда тело полностью не окоченело, и было  как пластилин? т.е. какую позу задашь - в такой оно и останется?

Добавлено позже:
Эти рассуждения дают намек на примерное определение времени с момента смерти, когда были манипуляции с телом, возможно его раздевание.
В такой позе раздеть тело невозможно.
« Последнее редактирование: 06.08.13 21:52 »

Поручик

В такой позе раздеть тело невозможно.
Я написал возможно. Видимо была только переноска тела.

moroix

• Благодарностей: 329

• Был 04.12.19 23:06

Народ, мне меньше всего бы хотелось призывать к бану, или к вытиранию сообщений, но к тому идёт же. Нет соображений по теме, зачем ветку загрязнять? Только убрались отсюда Медгаз и Кузьма, только настроишься на восприятие, нет, появилась Ланина и продвигает свою версию.  Солнце, мало тебе тематических топиков? Хрена ли сюда лезть? Уничтожили уже вагон форумов, скальп ещё одного на пояс повесить охота, что ли?  Вот написать тебе про чисто бабский подход к обсуждению, ты обидишься же , а как иначе? Три страницы темы реально ни о чём, здравые люди поясняют тебе твою неправоту, но тебе ж пох,ты уже во всём убеждена, правда?

Поблагодарили за сообщение: Григорий Комаров | Александр vl | Janne | lariklst

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 01.11.24 17:07

Только убрались отсюда Медгаз и Кузьма,
Во-первыХ, не дождетесь. А во-вторых, где же ваши  собственные мысли, уважаемый? Вы хоть на что-то способны, кроме перепева не вами придуманных баек об атаке Страшного Объекта  или бригады кровавых маньяков?

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

moroix, вы мешаете обсуждению и провоцируете на оффтоп.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
Видимо была только переноска тела.
С переноской тел абсолютно согласна.
А вот с тем, что тела раздевали друзья - нет.
« Последнее редактирование: 07.08.13 00:55 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

.
Хрена ли сюда лезть?
Lanina, голубушка, я сбежал от вас и от специфического обсуждения темы лабаза с Хибин, покрытых голубой дымкой, и очень долго не мог прийти в себя, потому что вы вселили в меня двусмысленность и лишили надежды, а ведь в жизни не всегда есть двойные смысл и стандарты, а особенно тогда, когда люди пытаются опереться хоть на щепку, хоть на пёрышко. Вы как "хищная подводная лодка в степях Украины" сжигаете уродившийся хлеб, меняете местами полюса. Подумайте - только силою вашей мысли holatchahl превратился в выжженное, отравленное, абсолютно бессмысленное и ненужное место для неспешных людей. Я пытался воссоздать оазис, возделывал маракуйю, заботливо взращивал гуаву и уже пожинал плоды папайи. На моём плече сидел попугай - я даже приучил его гадить вне парадайза. Увы, не поднимается уже ... рука застрелить трепетную лань только потому, что она пересекла табуированные мной границы - всё убиваемое, прогоняемое, унижаемое возвращается бумерангом. И всё-таки я надеюсь, что у вас когда-нибудь иссякнет запас слов и вы почувствуете наслаждение от наступившей тишины (nero) на holatchahlе, прерываемой лишь щебетом райских птичек и Сашей Каном, расставляющем силки на Ю.К.Кун-А. Но к этому времени я буду далеко-далеко играть в шахматы или в монополию с  главврачом Розенталем в тихой провинциальной психбольнице.
« Последнее редактирование: 18.08.13 15:41 »

Поблагодарили за сообщение: lariklst | PostV | Вероника

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Я все жду который месяц, пока кто-нибудь пожалуется модератору и забанит тролля навсегда и из всех тем. Явно видно, что человек неадекватен и не умеет (не хочет?)  вести нормальную дискуссию. Пусть тогда открывает свой собственный форум и строчит там сколько влезет, если здесь ей (ему?) другие мешают...

Поблагодарили за сообщение: lariklst

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

.Lanina, голубушка, я сбежал от вас и от специфического обсуждения темы лабаза с Хибин, покрытых голубой дымкой, и очень долго не мог придти в себя, потому что вы вселили в меня двусмысленность и лишили надежды, а ведь в жизни не всегда есть двойные смысл и стандарты, а особенно тогда, когда люди пытаются опереться хоть на щепку, хоть на пёрышко. Вы как "хищная подводная лодка в степях Украины" сжигаете уродившийся хлеб, меняете местами полюса. Подумайте - только силою вашей мысли holatchahl превратился в выжженное, отравленное, абсолютно бессмысленное и ненужное место для неспешных людей. Я пытался воссоздать оазис, возделывал маракуйю, заботливо взращивал гуаву и уже пожинал плоды папайи. На моём плече сидел попугай - я даже приучил его гадить вне парадайза.
Милый yuka, для того, чтобы вас (основателей) люди понимали, нужно было изначально объяснять правильно ваши намерения.
Задачи для народа были поставлены не верно. 
Вы, вместо того, чтобы призвать массы восхвалять "святое" место, приносить туда пожертвования, облагораживать и выращивать, бросили клич народу - разгадать тайну века, найти причину гибели молодых людей!
Вы думали привлечь массы на перевал-"оазис", написать об этом событии кучу книг, снять массу фильмов..., а о том, что действительная картина происходящего там когда-нибудь все-таки откроется не думали, не ожидали?
Или надежда на то, что человеческий разум - это зыбкая субстанция - куда направишь - туда и потечет, не дала вам возможность проанализировать полностью ситуацию и рассчитать, что выращенный многолетними трудами "оазис" когда-нибудь все таки сможет превратиться в отравленное болото, которое и будет для всех настоящей реальностью?

Увы, не поднимается уже ... рука застрелить трепетную лань только потому, что она пересекла табуированные мной границы - всё убиваемое, прогоняемое, унижаемое возвращается бумерангом.
Вот это верно. Не виновна "трепетная лань" в том, что она случайно заглянула за ширму и увидела всю "кухню".
Ширма то оказалась дырявой - аки изорванная и изрезанная "пацанами" - поисковиками палатка, которой пытались 54 года хоть как-то прикрыть суть происходящего на Перевале...

И всё-таки я надеюсь, что у вас когда-нибудь иссякнет запас слов и вы почувствуете наслаждение от наступившей тишины (nero) на holatchahlе, прерываемой лишь щебетом райских птичек и Сашей Каном, расставляющем силки на Ю.К.Кун-А.
Не дождетесь (С) :)
Не затяните вы меня в свои сладкие "оазисы"...
Но к этому времени я буду далеко-далеко играть в шахматы или в монополию с  главврачом Розенталем в тихой провинциальной психбольнице.
Не стоит бояться правды, она любая, даже такая, какой мы с вами ее знаем (а вы ее несомненно знаете ...) лучше, чем ложь об "оазисе".
А для игры в шахматы, провинциальная психбольница - не лучшее место. :)
« Последнее редактирование: 07.08.13 10:45 »

За общественный авторитет 

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Во-первыХ, не дождетесь.
*THUMBS UP*  *THANK*  :)

Добавлено позже:
 *TENDER*
Я пытался воссоздать оазис, возделывал маракуйю, заботливо взращивал гуаву и уже пожинал плоды папайи.

Добавлено позже:
не дала вам возможность проанализировать полностью ситуацию и рассчитать,
Даже ... эээм..."трепетной лани" не позволительно хамить.  *PUNISH*
Даже Galka помнится ,отбиваясь, обходилась без хамства   *YES*
« Последнее редактирование: 07.08.13 10:58 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

.Lanina, голубушка, я сбежал от вас и от специфического обсуждения темы лабаза с Хибин, покрытых голубой дымкой, и очень долго не мог придти в себя,
А зачем бегать и тем более отписываться ? Я например, уже для себя составила список неадекватов и просто пропускаю их посты, при этом со смаком поглощая маракуйю и гуаву. *ROFL* *JOKINGLY*.   

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Даже ... эээм..."трепетной лани" не позволительно хамить.
KAMA, вы сейчас не правы, потому что обманываете. Вы сможете процитировать хамство "трепетной лани", кроме нашего вчерашнего с вами общения, во время которого я вас просто не правильно поняла, за что и принесла свои извинения?

Добавлено позже:
со смаком поглощая маракуйю и гуаву
Пристрастия у людей разные.
Кто-то наслаждается маракуйей и гуавой, которую в изобилии выбрасывают, как подножный корм, а кому-то и на небо с безмолвными звездами, которые не лгут, хочется посмотреть...
« Последнее редактирование: 07.08.13 11:10 »

KAMA

Вы сможете процитировать хамство "трепетной лани"
Цитата: Lanina - сегодня в 10:33
*THIS*
Не хочу с Вами ,да и ни с кем , ссориться , но можно спросить -- как Вы читаете сообщения ? Отрывками? %-)
« Последнее редактирование: 07.08.13 11:09 »

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

как Вы читаете сообщения ? Отрывками?
Чужие - полностью, свои в самых главных для меня местах, и перечитываю, когда делаю исправления.
Что-то сделано не так?

KAMA

Что-то сделано не так?
Мы оффтопим-- я в своем сообщении привела "кусок" вашего хамства в отношении уважаемого yuka , а вы вновь просите привести вашу цитату об этом.Вы не читали "кусок" ?
Пусть это воспримется как и кем угодно, но я категорически протестую против таких заявлений --
Уважаемый yuka (Stepa , В. Кудрявцев , ) -- признанный мастер анализирования ,исследования и рассчитывания, в отличии от...
Не говоря уж о его терпении и вежливости по отношению ко всем.

Lanina

• Только чтение

• Заходила на днях

Уважаемый yuka (Stepa , В. Кудрявцев , ) -- признанный мастер анализирования ,исследования и рассчитывания, в отличии от... Не говоря уж о его терпении и вежливости по отношению ко всем.
KAMA, я написала дословно:

Или надежда на то, что человеческий разум - это зыбкая субстанция - куда направишь - туда и потечет, не дала вам возможность проанализировать полностью ситуацию и рассчитать, что выращенный многолетними трудами "оазис" когда-нибудь все таки сможет превратиться в отравленное болото, которое и будет для всех настоящей реальностью?
Великие мастера-аналитики иногда, как и все смертные, не имеют возможность проанализировать полностью ситуацию, которая выходит из-под контроля. Но от этого их опыт и признание масс не уменьшается. :)

Это высказывание вы считаете хамством?  *THUMBS UP*
Разрешите маленький ликбез:

Цитирование
Хамство:
Хам - сын Ноя, публично высмеял своего отца когда тот перебрал в выпивке и уснул на улице нагим, это упрощенная интерпретация Библейского понимания "хамства".

Хамство - эмоциональное, агрессивное, вычурное, нарочито показательное состояние (состояние сознания направленного на заведомое унижение чести и достоинства личности) человека заведомо понимающего то, что адекватного ответа или противодействия оппонент оказать не в состоянии по причине слабости, зависимости, беспомощности. В зависимости от действия хамство можно разделить на "действенное" - плевание, пинание предметов, нарочитое разбрасывание мусора, вульгарные надписи и рисунки и тд, те проявление в виде физических действий; "словесное" - заведомо безответные оскорбления в в устной форме.

Например:Фраза чиновника в адрес инвалида - " я тебя в армию не посылал и ноги - руки ломать не приказывал". Употребление руководителем, директором, хозяином бизнеса в беседе с подчиненными таких слов как планктон, туловище, чел, и тд в рамках беседы о коллективе и отдельных сотрудниках. Применение в разговоре любых матерных выражений по любой теме.
« Последнее редактирование: 07.08.13 11:43 »

Григорий Комаров

Как известно, Люда Дубинина была обнаружена в сильно рваных брюках, которые были местами прожжены. Кто-нибудь подскажет, это были её брюки, или одного из Юр? Наверняка это уже где-нибудь обсуждалось. Помогите.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Как известно, Люда Дубинина была обнаружена в сильно рваных брюках, которые были местами прожжены. Кто-нибудь подскажет, это были её брюки, или одного из Юр? Наверняка это уже где-нибудь обсуждалось. Помогите.
По вещевым таблицам ZSM-5 - ее

Григорий Комаров

Спасибо, Вьетнамка. Подождем немного, вдруг есть другие обоснованные мнения.