2/2. Расположение тел на склоне, в зонах ручья и кедра - стр. 58 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 2/2. Расположение тел на склоне, в зонах ручья и кедра  (Прочитано 353434 раз)

За активное участие в жизни форума 

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 143

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

Неужели никто не заинтересован в правильном ответе? Странно.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Неужели никто не заинтересован в правильном ответе? Странно.
Уважаемый Григорий, я тут долго думала про одежду Колеватова и про принципы отношения той или иной одежды к тому или иному участнику. Вещи с последней четверки, как я понимаю, никем не идентифицировались. Те их оценивали с точки зрения упоминаний ранее, фотографий и простой логики. Плюс это очень кропотливая работа с анализом просто огромного количества документов и фотографий. И лично я была счастлива от проделанной работы Тимура и приняла его таблицы как аксиому. Мне даже страшно представить, что надо еще раз углубляться в тему одежды и еще раз все анализировать. И у меня пока такого интереса не было.
 Вопрос про Людины штаны, согласна, принципиальный и может быть стоит им заняться вплотную. И я даже допускаю, что скорее всего можно придти к выводу, что с определенной вероятностью штаны не ее, особенно с учетом прорабатывания (вялого) списка ненайденных вещей.
  Но кто этим займется? :-[
Со своей стороны обещаю, что буду держать этот вопрос в голове и если по какой-то другой причине опять залезу в одежду, то внимательно отнесусь к этим штанам. Но специально - увольте((( это каторжная работа и моего морального стимула не хватает на то чтобы ее начать, тем более, что я и без штанов уверена в прибывании Люды у кедра и ее активной деятельности там. И штаны пока подтверждают это мое представление)))

Поблагодарили за сообщение: Егений

За уникальные материалы и исследования 

ZSM-5

• Благодарностей: 1 114

• Был 30.10.23 19:08

Неужели никто не заинтересован в правильном ответе?
Как я понимаю, очень хочется "отобрать" рваные обожженые штаны у Люды, и отдать их кому-то еще - например, Ю.Кривонищенко (т.к. штанов у него как бы мало). Но в таком случае у Люды останется только двое штанов!!! И что мы с этим будем делать? Считать, что ее третьи штаны бесследно исчезли - сгорели дотла в костре, были унесены с места происшествия (в том числе злоумышленниками, инсценировщиками, и т.д.)?

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

И что мы с этим будем делать?
А вообще реально ли это, определиться с брюками на Люде? Кроме того, имеются рваные носки и обмотка из половины кофточки со следами огня. Значит, у костра она была, и была не травмированной. Но как она оказалась "первой" в зоне ручья, вот вопрос.

Григорий Комаров

Как я понимаю, очень хочется "отобрать" рваные обожженые штаны у Люды, и отдать их кому-то еще - например, Ю.Кривонищенко (т.к. штанов у него как бы мало). Но в таком случае у Люды останется только двое штанов!!!
Нет, Тимур, такого желания у меня нет :). Схема получения тяжелых травм теряется. Где, при каких обстоятельствах, если не на склоне, Люда могла травмироваться? Не вижу.

NERO

Из акта осмотра Л.Дубининой.

На трупе одеты рваные хлопчатобумажные брюки темные, с поясом на резинке. Брюки сильно рваные и местами обожены. 

Левая нога - область частично голени и стопы завернуты в серый шестяной обоженный лоскут из кофты с рукавом. На левой ноге одет рваный шерстяной коричневый носок. На обоих ногах хлопчатобумажные синие, рваные носки. Под ними серые шерстяные носки машинной вязки.

От факта никуда не деться: наличие лоскута от кофты со следами воздействия огня - сильный довод за то, что Люда у костра была вполне в активном состоянии.
« Последнее редактирование: 19.09.13 05:51 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz

ZSM-5

Где, при каких обстоятельствах, если не на склоне, Люда могла травмироваться? Не вижу.
Как я понимаю, Вас интересует ответ в рамках более-менее "естественных" версий. Возможные варианты: 1) Версия Шуры Алексеенкова - А.Золотарев делал ей искусственное дыхание, и в этот момент на них обоих кто-то свалился с Кедра, 2) падение с карниза/наддува на те самые камни в 1-м ручье - 2 метра высоты там точно есть. Однако, тут есть дополнительные условия: а) падать надо с левого берега 1-го ручья, б) в долинке ручья не должно быть много снега.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 526

• Была 03.11.24 22:25

Ответ #1715
Цитирование
От факта никуда не деться: наличие лоскута от кофты со следами воздействия огня - сильный факт за то, что Люда у костра была вполне в активном состоянии.
У посторонних могли быть в руках факелы, и Л.Д. не была у костра. Но как это может повлиять на причины ее гибели?

Григорий Комаров

Вас интересует ответ в рамках более-менее "естественных" версий.
Тимур, меня слабо интересуют рамки любых версий. Предпочитаю работать с фактами. Здесь они не только "упрямые", но и крайне противоречивые :).
Думаю, вряд ли кто усомнится, что по крайней мере трое в ручье: Люда, Семен и Коля оказались там принудительно, находясь в неактивном состоянии. При этом: Люда находится в положении, отличном от положения ребят, но имеет следы пребывания у костра, в то время как парни таких следов не имеют категорически, но находятся фактически в одном, выровненном положении. И всю тройку объединяет тяжесть причиненных травм, что может свидетельствовать не только об одном характере причинения, но и о его единовременности. А это, извините, ни в какие ворота... Если делать вывод по брюкам, носкам и лоскуте кофты, получается, что Люда получила травму позднее ребят, но тогда какого лешего она находится первой в овраге? Такого не может быть, понимаете? Получить травму в районе костра или ручья Люда, конечно, могла, вне зависимости от того, видим мы такие следы (возможности), или нет. Но  в любом случае оказаться там, где ее обнаружили %-).  Буду думать.

Добавлено позже:
У посторонних могли быть в руках факелы,
Здесь не рассматриваются идеи с посторонними, которые в руках имеют факелы, извините

Добавлено позже:
Стоп!!! В порядке мозгового штурма: а если Люда от костра направилась на склон, и уже оттуда её, травмированную, принесли (принес)  в ручей к ребятам? Тогда фактор Х сработал не один раз?
« Последнее редактирование: 19.09.13 04:39 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Цитирование
Люда находится в положении, отличном от положения ребят, но имеет следы пребывания у костра, в то время как парни таких следов не имеют категорически
Не совсем так. У Колеватов обожжен левый рукав и носки. Так что признаки присутствия у костра у 2х участников - Колеватов и Люда. Лучше  всех одетые - Золотарев и Тибо - признаков прибывания у костра не имеют.
 Может быть они тесно не контактировали с костром именно из-за того, что так не замерзали как остальные?
 Может быть именно они, как самые утепленные, у ушли первыми к оврагу чтобы готовить настил?
 Может быть они, как те кто скорее всего не был в палатке в момент ее по кидания, не присоединились до конца к группе и не дошли до кедра, а решили делать убежище в другом (надо сказать более удачном) месте. А потом уже позже к ним присоединились Колеватов с Людой?
Вообще следы воздействия огня есть только у 4х - Дорошенко, Криво, Люда, Колеватов.
  Но вот тот же Колеватов - верхней части рукава дефект ткани с обожженными краями. Я понимаю когда еще носки обожжены - ноги грели. Или были бы обожжены манжеты - руки. А в какой позе он был, чтобы прожечь куртку в области плеча?
 И почему у Зины с обмороженными руками нет никаких признаков, что она грелась у костра? Даже оторванный обшлаг и тот не подпалился
« Последнее редактирование: 18.09.13 19:25 »

Поблагодарили за сообщение: Поручик

Григорий Комаров

Не совсем так. У Колеватов обожжен левый рукав и носки
Мы не говорим сейчас о Саше. Вьетнамка, заметьте, я упоминал про троих :)

Добавлено позже:
Но вот тот же Колеватов - верхней части рукава дефект ткани с обожженными краями. Я понимаю когда еще носки обожжены - ноги грели. Или были бы обожжены манжеты - руки. А в какой позе он был, чтобы прожечь куртку в области плеча?
Не суть важно, поскольку
Акт осмотра Колеватова: "На ногах шерстяные носки грязные, белые, домашней вязки с участками обожжения, коричневые хлопчатобумажные носки."
То есть у костра Саша был точно, если кто-то вдруг скажет, что рукав мог быть сожжен ранее, как в примере с фуфайкой, в которой фотографировался Рустем.

Добавлено позже:
И почему у Зины с обмороженными руками нет никаких признаков, что она грелась у костра? Даже оторванный обшлаг и тот не подпалился
Может быть по той причине, что она туда не дошла?
« Последнее редактирование: 18.09.13 20:00 »

ZSM-5

меня слабо интересуют рамки любых версий
Прекрасно! И чем тогда не подходит или группа зачистки, или Ракитинские диверсанты, в качестве субъектов, нанесших травмы?

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

И чем тогда не подходит или группа зачистки, или ..., в качестве субъектов, нанесших травмы?
Я полагаю, что для начала было бы неплохо определиться с внешним воздействии *WALL*, и здесь возникнет вилка  предположений. Единственным качественным свидетельством являлось специальное мнение Возрождённого - он работал с телами, а затем более специализированно с их фрагментами, где были обнаружены контакты и определена тяжесть травм. В ходе своего исследования эксперт исключил причинение травм в результате обычного падения с высоты своего роста или удара камнем, использованным тем или иным злоумышленником. Эксперт вышел на воздействие "Большой силы", частично указав на её параметры. Из его протокола допроса усматривается падение, но в результате "отбрасывания" и последующего падения. Вот почему Возрождённый теряется в догадках, отчего возникли травмы:
- от непосредственного столкновения "Большой силы" с телами;
- от воздействия "Большой силы", последующего вызванного им падения и причинения травм от него (падения).
Стало быть первопричиной, вызвавшей травмы , стало воздействие "стихийной силы",  представленной в виде какого-либо необычного природного явления, о котором заявил прокурор Золотов в ответе г-же Перминовой.
Игнорировать мнение эксперта, "натасканного" на травмы от убийств и прочего, я бы не стал. Тем более, что обстоятельства, сопутствовавшие гибели, тоже вызывают вопросы.

Поблагодарили за сообщение: Поручик | Геннадий | jsafari | Вероника

Григорий Комаров

Игнорировать мнение эксперта, "натасканного" на травмы от убийств и прочего, я бы не стал. Тем более, что обстоятельства, сопутствовавшие гибели, тоже вызывают вопросы.
Хотелось бы добавить, что эти обстоятельства таковы, что вполне определенно отвергают присутствие в районе трагедии земных сущностей, могущих иметь отношение к гибели ребят, а также исключают возможность распознавания "стихийной силы" из ряда изученных или известных обществу природных явлений.

NERO

Единственным качественным свидетельством являлось специальное мнение Возрождённого - он работал с телами, а затем более специализированно с их фрагментами, где были обнаружены контакты и определена тяжесть травм.
Уважаемый yuka, а разве непонятный уход (убёг :)) группы от палатки не является также качественным свидетельством внешнего воздействия, дающим нам некоторые признаки этого нечто?
« Последнее редактирование: 19.09.13 06:00 »

Геннадий

• Благодарностей: 111

• Был 08.08.15 21:48

Я полагаю, что для начала было бы неплохо определиться с внешним воздействии , и здесь возникнет вилка  предположений. Единственным качественным свидетельством являлось специальное мнение Возрождённого - он работал с телами, а затем более специализированно с их фрагментами, где были обнаружены контакты и определена тяжесть травм. В ходе своего исследования эксперт исключил причинение травм в результате обычного падения с высоты своего роста или удара камнем, использованным тем или иным злоумышленником. Эксперт вышел на воздействие "Большой силы", частично указав на её параметры. Из его протокола допроса усматривается падение, но в результате "отбрасывания" и последующего падения. Вот почему Возрождённый теряется в догадках, отчего возникли травмы:
- от непосредственного столкновения "Большой силы" с телами;
- от воздействия "Большой силы", последующего вызванного им падения и причинения травм от него (падения).
Стало быть первопричиной, вызвавшей травмы , стало воздействие "стихийной силы",  представленной в виде какого-либо необычного природного явления, о котором заявил прокурор Золотов в ответе г-же Перминовой.
Действительно, Валерий, года два назад я хоронил товарища по футбольной команде. Сбило его ночью, вместе с подругой. Когда я приехал на место трагедии, я сначала не понял, почему знакомый показывает на одно место, где их сбило, и на другое - где лежали тела. Машина двигалась на скорости около 170 км в час. Передняя часть была сильна вмята, хотя машина, кроме как в тела никуда не врезалась. Я полагал, что хоронить будут в закрытом гробу, но когда я увидел тело - был поражен - кроме слабозаметных замазанных синяков, не было внешних травм. То есть тела были в целостности, хотя наверное над ними потрудились в морге. Тогда я невольно вспомнил аналогию с погибшими туристами, и фразой Возрожденного об автотравме. Как я понял, тела отбросило метров на 30 ударом передней части автомобиля.
И поисковики не увидели следов воздействия этой огромной силы, ни в палатке, ни около нее, ни в овраге, ни на склоне. Я не говорю про место травмирования, я говорю и следах воздействия. Силы проявила себя, и ушла, оставив Холатчахль принимать исследователей, старающихся найти на ее склоне следы этой силы.

Добавлено позже:
Думаю, вряд ли кто усомнится, что по крайней мере трое в ручье: Люда, Семен и Коля оказались там принудительно, находясь в неактивном состоянии. При этом: Люда находится в положении, отличном от положения ребят, но имеет следы пребывания у костра, в то время как парни таких следов не имеют категорически, но находятся фактически в одном, выровненном положении. И всю тройку объединяет тяжесть причиненных травм, что может свидетельствовать не только об одном характере причинения, но и о его единовременности. А это, извините, ни в какие ворота... Если делать вывод по брюкам, носкам и лоскуте кофты, получается, что Люда получила травму позднее ребят, но тогда какого лешего она находится первой в овраге? Такого не может быть, понимаете? Получить травму в районе костра или ручья Люда, конечно, могла, вне зависимости от того, видим мы такие следы (возможности), или нет. Но  в любом случае оказаться там, где ее обнаружили .  Буду думать.
Если разделить травму Люды и Тибо с Золотаревым происходит немыслимое: травмированы и Дубинина и Золотарев однотипно, но в разное время, и вероятно в разных местах. Но оказались они в одном месте. Это означает, что способ травмирования был идентичен  =-O. Причем однотипность я вижу и в травме Тибо со Слободиным. А ведь на самом деле, я не буду спорить сейчас с местом травмирования (так как не готов ни морально ни физически к этому), но ведь тогда выявляется цепочка другой природы. Если травмирование произошло в районе 3 гряды, сразу всей четверки/тройки (плюс минус Слободин) - то все становится более менее понятным - объект единожды воздействовал на людей. Но если Вы решитесь на разделение травм Дубининой и остальных во времени, то получается что объект дважды(!!!) оказал на туристов свое воздействие, причем оно оказалось однотипным по своим итогам, как ЧМТ - ЧМТ, повреждения верхней части груди - повреждения верхней части груди. Причем разделение во времени травмирования должно было иметь место весьма значительное, как минимум больше времени на переноску тел, и активной деятельности Дубининой.
« Последнее редактирование: 22.09.13 16:06 »

Поблагодарили за сообщение: Vika11 | Григорий Комаров

Григорий Комаров

Но если Вы решитесь на разделение травм Дубининой и остальных во времени, то получается что объект дважды(!!!) оказал на туристов свое воздействие, причем оно оказалось однотипным по своим итогам, как ЧМТ - ЧМТ, повреждения верхней части груди - повреждения верхней части груди. Причем разделение во времени травмирования должно было иметь место весьма значительное, как минимум больше времени на переноску тел, и активной деятельности Дубининой.
Когда я читал Альберта, посмеивался так тихонечко, мол: ну-ну. Какие-то фантастические россказни. А теперь мы стоим перед необходимостью объяснить себе парадокс Люды, иначе Альберт улыбнется последним. :) Кстати, к этому парадоксу обязательно будет "пристегиваться" и Зина. Еще, что ли, помолчать надо для осознания? %-) =-O

Добавлено позже:
к этому парадоксу обязательно будет "пристегиваться" и Зина.
Поскольку её "положение в пространстве" никак не соответствует "положению во времени".

Добавлено позже:
И еще: нам обязательно придется вернуться к найденным у кедра оторванному обшлагу кофты или свитера, дамскому платку и прочему.
« Последнее редактирование: 22.09.13 16:58 »

Геннадий

• Благодарностей: 111

• Был 08.08.15 21:48

И еще: нам обязательно придется вернуться к найденным у кедра оторванному обшлагу кофты или свитера, дамскому платку и прочему.
Дествительно, придется. Никак иначе.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Гена, Гриша, в любой проблеме очень трудно разобраться, если нет деталей. Ну как можно шить иголкой, если не вставить нитку в ушко!? Моя прабабушка, сколько её помню, пыталась мне помогать - зашивала брюки, рубашки, майки, пыталась даже чинить мне обувь, но проблема была в том, что с одной стороны она испытывала огромное желание ощутить себя полезной, а с другой не могла вставить нитку в иголку даже с помощью лупы. Вот так и получилось, что мы были нужны друг другу. Маленький мальчик и 90-летняя женщина. И сейчас, когда я общаюсь с женщинами, то всегда вспоминаю прабабушку и помогаю им, а они мне :) Быть женщиной, равно как и мужчиной, недостаточно - нужно быть и прабабушкой, и мальчиком одновременно! Кстати говоря на "Перевале..." есть одна прабабушка и она показала, что означает страх - опознание реальности собственным ощущением внутреннего предела и конечности бытия.
Мы с вами не знаем, что произошло на горе - можем только догадываться. Следы связаны с людьми, а они со стационарным объектом - палаткой, как иголка с ниткой. Потяните за гирлянду следов - обнаружите игольное ушко - разрезы. Недостаточно просто погибнуть - нужно показать, как это произошло. Иванов с Темпаловым штопали дело крупными стежками, поэтому, примеряя его на себя, как брюки, меня не оставляет ощущения, что я всё время хожу с растёгнутым
Оффтоп (текст не по теме)
гульфиком

Поблагодарили за сообщение: Егений | Вероника

Григорий Комаров

Ну как можно шить иголкой, если не вставить нитку в ушко!
Мы с вами не знаем, что произошло на горе - можем только догадываться. Следы связаны с людьми, а они со стационарным объектом - палаткой, как иголка с ниткой. Потяните за гирлянду следов - обнаружите игольное ушко - разрезы.
Не совсем  понял, к чему Вы призываете. Быть аккуратней в высказываниях и предположениях?  Соглашусь, но только в том случае, когда, например, я перегибаю палку в личностных отношениях с тем или иным собеседником. На мой взгляд, здесь и сейчас обсуждаются реальные вещи, дать объяснения которым трудно, но крайне необходимо вне зависимости от того, есть ли у нас какие-либо дополнительные детали или их нет. Появятся - поправим. Мы знаем конечный результат и есть задокументированные сведения: Люда находится в прожженых и оборванных брюках, порванных носках с подгоревшим лоскутом рядом с Тибо и Семеном.  Что мешает прокачать эту ситуацию?

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Что мешает прокачать эту ситуацию?
Очень большой объём сравнительного анализа, поэтому жду ответа от Карелина В.Г. Он был одним из самых подготовленных участников поиска и практически единственный, кто заметил недостаточность людей в зоне кедра.

За общественный авторитет 

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

Как известно, Люда Дубинина была обнаружена в сильно рваных брюках, которые были местами прожжены. Кто-нибудь подскажет, это были её брюки, или одного из Юр?
Это точно были не брюки Дорошенко. Он вышее Люды ростом намного. И они бы ей были длинны.  На это обстоятельство наверняка бы обратил внимание судмедэксперт, да  и следователь, и те, кто ее из ручья доставал. ДРугое дело Кривонищенко. Он тоже чуть выше Люды, но не настолько, как Кривонищенко. Но его брюки, как известно, нашли разрезанными.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 22.09.13 19:14 от oseifri »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 099

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 18:02

Люда находится в прожженых и оборванных брюках, порванных носках с подгоревшим лоскутом
Как так получается: костёр по уверениям был почти понарошначным, можно сказать его почти что не было, а одежду на нём понапрожигали ай-да -ну!

Добавлено позже:
Что мешает прокачать эту ситуацию?
и задать вопрос себе - для чего Люда надела эту рвань, а тёплые штаны с начёсом - оказались на настиле?
« Последнее редактирование: 22.09.13 19:17 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За общественный авторитет 

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

Но эту же одежду они могли еще раньше на своих стоянках в лесу прожечь. Сожгли же они Юрину фуфайку почти полностью.
« Последнее редактирование: 22.09.13 19:17 от oseifri »

Григорий Комаров

жду ответа от Карелина В.Г. Он был одним из самых подготовленных участников поиска и практически единственный, кто заметил недостаточность людей в зоне кедра
Его оценка о количестве людей в зоне кедра основывалась на уменьшении количества следовых цепочек и только, при этом он не упоминал вообще ничего об увиденном у костра, кроме того, что "мы спутали Дорошенко с Золотаревым". Так что же спустя столько лет он сможет пояснить?  Уж если в апреле 59 не посчитал нужным...

Добавлено позже:
Но эту же одежду они могли еще раньше на своих стоянках в лесу прожечь
Могли, конечно. А как быть с лоскутом кофты на ноге Люды?
« Последнее редактирование: 22.09.13 19:37 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Григорий Комаров,
 Я повторяюсь, потому что у меня возник этот вопрос в моей теме, но она про штаны Кривонищенко, а речь идет о кофте Люды. Так что может быть здесь обсуждение будет более к месту.
   На Люде, в отличие от ребят в ручье, не так уж много верхней одежды - всего 2 свитера. И она при этом снимает свитер (3ий) и использует его для утепления ног.
Ноги утеплить надо, но не за счет же собственного такого ценного свитера! И этоипри том что есть другая одежда с настила. Было бы логично если те же порезанными штанами с Юры она утеплил ноги, да еще бы и дополнительный свитер надела.
И точно не поверю, что кто-то другой мог снять с нее свитер, разрезать и намотать на ноги. Это могло быть только ее личное решение, исходя из сочувствия - что больше замерзает.
  Н тогда вырисовываются такие варианты
- разрезанные штаны и вещи на настиле появились позже, чем она сняла с себя свитер и видимо погибла
- она не знала про настил и вещи на нем.
  Но это влечет за собой тогда и другой вопрос - а кто делал настил и клал на него вещи?
Зина, Игорь, Рустем - скорее всего нет , потому что они бы точно часть вещей одели на себя.
Юры - нет
В вещах дополнительных не нуждались Золотарев и Тибо, но тогда травмы получены в разное время
Колеватов - очень плохо у него с ногами, так что по идее тоже должен был утеплить ноги. А если на тот момент уже были мертвы ребята с травмами, то как минимум взять у них обувь или шапки. Или вытащить перчатки из кочана Коли.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

А вообще реально ли это, определиться с брюками на Люде? Кроме того, имеются рваные носки и обмотка из половины кофточки со следами огня. Значит, у костра она была, и была не травмированной. Но как она оказалась "первой" в зоне ручья, вот вопрос.
Красным - из осмотра м.п. Чёрным - из Возрождённого
на ногах на одной 2 шерстянных носка, (( На обоих ногах хлопчатобумажные синие рваные носки. )) Под ними серые шерстяные носки машинной вязки.
На левой ноге одет рваный шерстяной коричневый носок.
------------------------------
+  ""серые шерстяные носки машинной вязки."", - я полагаю, что это родная её целая пара носков;
+  "" На обоих ногах хлопчатобумажные синие рваные носки"", - допустим, что да - это тоже её пара носков, но они уже "рваные".
= То есть, когда она вышла из палатки, на ней было две пары носков - шерстяная и х/б.

+ ""На левой ноге одет рваный шерстяной коричневый носок."", - а вот это любопытно! Похоже на то, что это не её носок и в любом случае он был пододет уже после выхода из палатки и уже тогда, когда изорвались синие х/б носки на обеих ногах.
= То есть, машинной вязки шерстяные носки уцелели под х/б носками, а один из синих х/б носков под шерстяным рваном носке порвался тоже. Впрочем на другой ноге шерстяного коричневого носка нет, но он (х/б синий) также рваный, как и его собрат. У Кривонищенко один ш. носок на ноге, а другой идентичный ему, но полусгоревший в сторонке. На всякий случай держим в уме ш.носок коричневого цвета в валенке Т.Б-ля. Коричневый ш. носок надет на левую ногу девушки.
+  на внешней, передней поверхности левого бедра (в средней трети) – довольно большой разлитой кровоподтёк синюшно-лилового цвета на участке размером 10 х 5 см. и с кровоизлиянием в толщу кожных покровов. И с левой же стороны у неё сломано на одно ребро больше, чем с правой стороны, хотя именно с правой стороны отмечено разлитое кровоизлияние в рукоятку грудины. Если я не ошибаюсь, то у Т.Б-ля почти такого же размера кровоподтёк с кровоизлиянием на передней, но внутренней стороне правой руки (плеча), как и у девушки.
+  левый чулок под трико оказался снят и приспущен с резинки-подвески пояса, но правый чулок не снялся и продолжал держаться на резинке. В то же время трико не изменило своё положение на теле, хотя и порвалось посередине;
+ на правой ноге половина свитра обмотана – свитр цвета беж. ((Левая нога – область частично голени и стопы завернуты в серый шерстяной обожённый лоскут из кофты с рукавом.)) Кстати говоря у Возрождённого сначала описывается обмотка из свитера и сразу же следует описание коричневого носка, поэтому можно говорить, что этот носок, а также другие носки на левой ноге находились под обмоткой и она не была закреплена под коричневым ш. носком, иначе говоря эту обмотку ничего не удерживало. Вместе с тем Возрождённый указывает только на то, что нога "завёрнута", а Темпалов писал немного иначе - "обмотана". В обоих случаях отсутствует указание на завязывание концов обмотки. С другой стороны обмотка должна быть как-то закреплена на ноге при обматывании.
Следов воздействия огня на ш.коричневом носке не было обнаружено - он оказался просто рваным над рваным х/б носком и, как я предполагаю, был пододет позже. Ни один свитер с ковбойкой (верх), ни трико и  ни один из носков (низ) не были прожжены или обожжёны.
радиограмма:
""Им же найдена левая половина женского свитра светло-коричневой камвольной шерсти  вторая половина с правым рукавом обрезана ножом и нами ещё не найдена тчк Свитер принадлежит Дубининой"".

http://pereval1959.forum24.ru/?1-9-0-00000028-000-100-0#081
(В рук вар начинается словом Вторая; в1096) Половина свитра цвета беж. Обнаружена в 15 метрах от ручья (в рук вар приписка: , южн ручья; в1096) под деревом.
Таким образом мы имеем очень рваные и обожённые коричневые на резинке брюки, а также разрезанный на две половины свитер цвета беж, причём обожжённая правая половина оказалась замотана на левой ноге девушки + шерстяной рваный  коричневый носок (без следов воздействия огня), который был пододет раньше, чем обмотка.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Григорий Комаров

Ноги утеплить надо, но не за счет же собственного такого ценного свитера!
И этоипри том что есть другая одежда с настила.
Н тогда вырисовываются такие варианты
- разрезанные штаны и вещи на настиле появились позже, чем она сняла с себя свитер и видимо погибла
Единственный нож, нож Кривонищенко, который был обнаружен в зоне ручья, выполнял много функций и в разных местах: срез елок-палок как у кедра, так и у настила, разрезание одежды в зоне кедра и т.д., в том числе и разрезание кофточки, но конечный его пункт назначения - ручей. Это (и не только это) означает с высокой долей вероятности, что настил был организован после того, как были срезаны елочки в зоне кедра и там же была разрезана одежда. Поэтому у Люды не имелось возможности утеплиться чем бы то ни было: к моменту появления настила и предметов на нем она уже была мертва, также, как Золотарев и Тибо.
« Последнее редактирование: 23.09.13 05:07 »

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

радиограмма:
""Им же найдена левая половина женского свитра светло-коричневой камвольной шерсти  вторая половина с правым рукавом обрезана ножом и нами ещё не найдена тчк Свитер принадлежит Дубининой"".
Отмеченная правая половина обмотки из свитера цвета беж на левой ноге девушки имела следы воздействия огня. Без особых усилий можно предположить, что и левая половина, "найденная под деревом в 15 метрах от ручья", имела следы от воздействия огня, но в радиограмме это обстоятельство не было отражено.
Осмотр  брюк без брючины в 15 метрах от настила и обнаружение левой половины свитера цвета беж "в 15 метрах от ручья под деревом"были произведены 05 мая поисковиками, но обстоятельства обнаружения Темпалов записал только 06 мая и с чужих слов, опустив подробности по принадлежности этого левого фрагмента свитера девушке.
К обеим вещам для разрезания применялся нож и обе эти вещи находились в относительной близости друг от друга, но рядом с ручьём, где лежала девушка с обмоткой на левой ноге.
Ни Темпалов в протоколе осмотра, ни поисковики в радиограмме нигде не отмечают следы воздействия огня на этих фрагментах вещей - это делает только Возрождённый, который не отвечал за их осмотр вне тел. В то же время Темпалов непосредственно не видел их и записал их состояние со слов поисковиков, которые нашли их за день до осмотра. Однако Темпалов описал и нарисовал вещи на настиле. Может быть он здесь описал следы от огня на правой брючине от брюк, найденных в 15 метрах от настила по направлению к кедру или от кедра по направлению к ручью? Увы, такого описания нет. Отмечена штанина и отмечены коричневые брюки на настиле, у которых не целые концы. Но что это может означать?

Поблагодарили за сообщение: Егений

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

Это точно были не брюки Дорошенко. Он вышее Люды ростом намного. И они бы ей были длинны.  На это обстоятельство наверняка бы обратил внимание судмедэксперт, да  и следователь, и те, кто ее из ручья доставал.
Кстати сказать, на фото девушки с Т.Б-лем вне ручья у (с) неё поисковиками сняты "очень рваные " коричневые брюки и видно, что она лежит на животе в тёмном трико и без обмотки на левой ноге. Очевидно, что эти брюки и обмотка были грязными от ила на дне ручья. Если сняли, то, вероятно, постирали, а затем посушили над костром и одели вновь:) В любом случае Возрождённый не отметил грязь на брюках и на обмотке, а на снимке девушки в ручье видно, как её ноги утопают в иле, но может быть я ошибаюсь, однако зачем понадобилось с неё снимать брюки, а значит и обмотку заодно.

Поблагодарили за сообщение: Вероника