Будет разумней, с моей т.з., представить, почему у вас "не выходит": что мешает, какие обстоятельства и факты. То, что вы считаете так или эдак - похвально, но мало кому интересно. Представляйте обоснования, и будет вам счастье появится, что обсуждать.
1) Двое были возле костра, некоторые травмы их говорят о том, что они лазали на кедр, и возможно, что с кедра было падение.
2) Д. и К. уходили одетые так же как все, не больше и не меньше, они были в носках, свитерах, куртках и т.д.. Маловероятно, что они находились в палатке в том виде, в котором их обнаружили и маловероятно, что они так вышли из нее и были в таком виде у костра. Одежду с них, скорее всего, снимали.
3) Двое одетых Юр были возле костра и поддерживали огонь, при том, что одеты были как все (за исключением З. и Т., одетых лучше)
4) Однако, они оказались без одежды, значит, они погибли раньше тех, кто снял с них их одежду
5) Они были возле костра, а погибли раньше тех, которые в этот момент отсутствовали и не имели возможности греться, то есть, при одинаковом кол-ве одежды погибли раньше те, что были возле горящего огня, а не те, которые были в лесу или в более продуваемом месте ближе к склону.
6) То, что они были травмированны возле палатки, исключено: нет очевидных травм, с которыми их могли бы тащить, у остальных найденых травмы больше и следы говорят о том, что все добрались на своих ногах (кроме, может, одного)
7) Значит, возле костра были здоровые люди, которые умерли раньше остальных
8) Основная установка, с которой я не согласен, что Юры погибли в тот момент, когда все сидели возле костра, при достаточном поддержании костра они не могли бы погибнуть, судя по всему, они погибли довольно быстро
9) Обгорелая штанина К. говорит не о том, что он сильно замерз и поэтому попытался греться в костре, у него-таки был достаточный опыт походов, а о том, что он умышленно зажег на себе одежду и от боли потерял сознание, зажав палец в зубах.
10) Его товарищи могли подоспеть в тот момент, когда он горел, но был без сознания, они затушили его одежду
11) Если бы они были рядом, в полном составе, такого бы не допустили, нога серьезно прогорела и обуглилась, он был в огне какое-то время, не несколько секунд, значит, когда он горел, Д. уже погиб или был без сознания и не мог оказать помощи, и остальных рядом не было
Такова примерно моя логика. Я еще не рассматривал троих ближе к склону, но судя по всему, они погибли довольно быстро после ухода из палатки или от кедра, они больше похожи на людей, двигавшихся организованно, чем на замерзающих и желающих только одного - как можно больше утеплиться и свернуться калачиком в любом месте.