Отношение критическое из-за того, что про пятна на штанах не дала вразумительных пояснений,
а давай вы критически вытащите из шкафа любые свои штаны и критически их разглядите, найдете мм пятно (а вы точно его найдете) и дадите вразумительное объяснение его появлению.
из-за расхождения в показаниях на очной ставке с Э.
по поводу секса расхождение? Или по поводу любых других неточностей, которые были в показаниях Э?
А если выложат допросы Э и Д в открытый доступ - будем искать расхождения между этими допросами, допросами 29 и 30 и между тем, что говорит один и что говорит другой? И если такие расхождения будут - оправдаем Попову?
Да, как бы вы отнеслись, если человек с такой точностью говорит о кол-ве выпитого? Ну, явно, заготовленные пояснения.
к 13 декабря? После того, как 22 ноября ее уведомили об окончании дела и окончании следственных действий? Если это заготовка, которую она так продумывала с адвокатами - у нее вот до 13 декабря или даже до 22.11 вообще не было шансов ее "впихнуть"?
Вы как бы определитесь - либо ее адвокаты науськивают уйти под 51, либо они придумывают ей текст показаний. Одно с другим как-то не того.
А говорить о том, что была последняя гулянка для нее, вот и запомнила, не выдерживает никакой критики.
она начнет выдерживать критику только тогда, когда вы начнете вспоминать в тюрьме свою последнюю гулянку и от этого будет зависеть перспектива вашего времяпровождения на ближайшие лет 15
А что за Н. следила, чтоб не напивалась - не убедительно.
Еще как убедительно, с учетом того, что не первый раз они вместе участвуют в пьянках и она может прекрасно знать, как начинает себя вести Н после определенного количества алкоголя, а ей Н еще тащить 2 км до палатки. И лучшее подтверждение этому как раз показания Д и Э, которые четко говорят - она следила за состоянием Н, оно ей не нравилось и из-за этого была ссора. Причем в разгар вечеринки.
Добавлено позже:А я, знаете ли, живу на берегу с таким же диким пляжем, так что и днем и ночью все давно проверила. Так что не пытайтесь меня убедить, продолжайте доверять папе Н., кстати, он не местный житель.
Добавлено позже:Пиво да, но вино вряд ли, в баре полно винных бокалов.
Я боюсь, что ты скорее всего бываешь в других барах))) Я не удивлюсь, что там речь шла о пластиковых стаканчиках
Добавлено позже:Чье то присутствие в палатке опровергается экспертизой.
какой?))) Чего-то ржу. Потому что врагов не надо, если друзья начинают апеллировать такими аргументами
Добавлено позже:Нет. Если меня 13 декабря спросят о том, сколько я выпила точно в граммах 28 августа, я только молча покручу пальцем у виска. Потому что не имею привычки врать и якобы вспоминать то, что вспомнить невозможно.
ну, вы считаете, что и следствие нормальное и приговор справедливый. У каждого свои недостатки (с)
Добавлено позже:В яблочко! Теперь понятно, почему этот кусок был замазан, перестаралась в показаниях с алкоголем.
вообще-то нам пытались внушить, что там замазанное признание
Добавлено позже:Но по факту ответ очевиден
вот оно!
Добавлено позже:На вопрос кто эти люди, которые после А. могли придти на пляж, ответ будет : "Да кто угодно". Не выходила она связь поле разговора с Б. По моему мнению вышла бы, если б жива была. И Б. еще раз набрала. Какой там отдых в такой ситуации. Были же проведены оперативные действия после приобщения фото Н. в штанах. Выясняли и опрашивали. И приговор вам не приговор!!!
а по мнению Броше она вообще не читала смс десятками и не отвечала на них. Вернее "не по мнению", а "по опыту"
А по мнению родителей - Настя была пай девочкой. Только почему-то проигнорировала запрет мамы ехать в Сочи, а папа вообще не в курсе был, потому что категорически запрещал им общаться. А так да - именно им она бы и позвонила. Только не позвонила почему-то, а позвонила Броше.
Добавлено позже:Как это не обнаруживали, даже в деле есть, обход территории и ещё чего-то там)
Никого больше. Опять не верим?
угу. А декабре
Добавлено позже:Давность отпечатков пальцев установить весьма проблематично. Так что не информативно.
а сами отпечатки? А если они в крови на телефоне и ПБ? Никак с преступлением не связать, правда?
Добавлено позже:Причём отпечатки А точно найдутся в палатке.
ну и нашли бы кровавый ее отпечаток. Меня бы точно в теме бы не было
Добавлено позже:А вот тут оценивать работу сотрудников по установлению обстоятельств будет суд) похоже суд все устроило
один из двух.
Добавлено позже:В смысле в другую? Защита будет врать, а я молчать должен и с враньем соглашаться?
так вы бы хоть один пример вранья привели для разнообразия. А то прямо у нас тут курс НЛП какой-то
Добавлено позже:Они не так давно закончили разговор, так что в 2-10 могла бы и набрать. Раз набрала в позднее время, значит знала, что для него это нормально.
а могла не набрать.
Добавлено позже:Я не просто думаю, я знаю. Если допрашиваемый ни в чём не виновен, ему нечего скрывать. Он рассказывает, как было на самом деле. А если виновен - начинаются петляния "тут помню, тут не помню", сегодня одно расскажет, потом уже другое, прямо противоположное. Штаны 31.08 - мои, 02.09. - их Настя носила, 22.11 - я уж и не помню когда их надевала. То смс с лавочки, то с пляжа за 7-мым корпусом. То мы просто выпивали, то через три с половиной месяца - запишите точно в граммах.
вот он классический пример того, что при предвзятом отношении к показаниям не важно, что ты скажешь - тебя все равно "уличат" во вранье и искажении. Она помнит, что Настя носила штаны. Она не помнит, когда Настя их надевала последний раз. Она доказывает фотографиями первую часть своего утверждения. И делает это она на протяжении с 30 августа по 22.11 включительно. И НЕТ расхождений в ее показаниях, потому что мы, конечно, не знаем, но Женя нам тут объяснял, что все зависит от поставленного вопроса следователем, которые в протоколах упущены.
"Это ваши штаны?" - мои. Это правда. Они принадлежат ей.
"Настя их носила?" Носила. И это правда, подтвержденная не только фотографиями, но и показаниям мамы Насти, которая опознала дочь в этих штанах на фотографиях.
"Не помню когда Настя их конкретно надевала" не противоречит ни первому, ни второму. Она просто не помнит. И имеет полное право, что-то помнить, а что-то нет.
Но ведь вы утверждаете, что даже в этой очевидной ситуации ее показаний "начинаются петляния "тут помню, тут не помню", а значит виновна. Ну вас нафиг с таким отношением к словам, которые постоянно извращают в нужном направлении. Тут действительно только выход под 51, чтобы "не давать повода".
Если бы следователь, прокурор, судья действительно относились к этому делу объективно, там были бы совсем другие вопросы, другие ответы, другие действия и в другие сроки.
Добавлено позже:На мой взгляд (если б не убивала), подождать до утра и тогда уже ехать домой. На лавочке можно. Она в срочном порядке оттуда уходит. И страха нет ночью на попутках ехать. Когда нанесла такую тяжелую травму( возможно смертельную), уже не до страха перед ночным автостопом.
у нее страха перед ночным автостопом и до убийства не было. Впрочем, как и у Насти.
Добавлено позже:Так есть же определённые правила и последовательность обследования места преступления, от которых эксперты отступать не имеют право по закону. Думаете, эксперты будут нарушать закон? Они несут ответственность, и сами в противном случае могут понести наказание.
так про то тут и талдычат - права не имеют, но нарушают.
Добавлено позже:В начале ,не мешало бы хорошо поработать на месте преступления, сбор доказательной базы начинается именно оттуда
и логично предположить, что максимальное количество следов преступника будет на теле и на вещах на убитой. А они даже вещ доками не признаны. А вещи, которые были в руках убитой по показания ПРАВДИВЫХ свидетелей - не исследовались почему-то
Добавлено позже:Она виновна не потому что ушла, а потому что убила прежде всего, а затем скрылась с МП. А проверять ее стали потому что находились на отдыхе вместе Н. и ночью уезжает, и нашли труп Н. Начали ее разрабатывать и.т. п. Результат известен. Все аргументировано. Я еще раз вам говорю, что есть совокупность косвенных улик, которые указывают на нее и нет свидетелей самого преступного деяния. А еще здесь не все материалы дела, которые были у судьи и по которым она получила срок. Аргументированный.
там количество косвенных улик гораздо основательнее указывает на Эльмана. По крайней мере его ДНК есть в теле, а Алениного нет. И ничего не помещало бы изъять камеры из кальянной для того, чтобы оценить его показания по поводу секса в туалете. Как минимум точно установили сколько прошло времени с момента их выхода из кальянной, до момента одновременного возвращения. И знаете... я скорее поверю в то, что убить можно на 5 минут, чем в то, что он сумел совершить все то, что описывает за 7 минут.
Добавлено позже:Галь, это зависит от луны, либо она есть на небе, либо появится утром, как в нашем случае.
слушай, когда я бегала по дикому пляжу, разыскивая непутевую дочь, без фонаря, я меньше всего обращала внимание на присутствие или отсутствие луны. Там по любому нет кромешной тьмы.