"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 201 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 549601 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Или, может, в гостинице? За чей счёт?
А какие проблемы в гостинице остановиться? Или вы думаете, что подполковники МВД в России бомжуют?

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Откуда я знаю, за какими. Может, у нее не было ни денег, ни документов, ни верхней одежды с собой.
Конечно, когда убегает от насильника, думаешь о деньгах и документах. Вы о чем вообще? Звонишь друзьям, едешь к ним, на следующий день в сопровождении друзей приезжаешь за вещами.
Либо избиение головой об пол -враньё.
« Последнее редактирование: 15.12.19 03:05 »

medgaz

у нее давно не было места в общежитии.
Даже если места не было, какая проблема его получить?

Добавлено позже:
Конечно, когда убегает от начальника, думаешь о деньгах и документах. Вы о чем вообще? Звонишь друзьям, едешь к ним, на следующий день в сопровождении друзей приезжаешь за вещами.
Задним умом все сильны, это понятно.
« Последнее редактирование: 15.12.19 02:40 »

Aylata

А какие проблемы в гостинице остановиться? Или вы думаете, что подполковники МВД в России бомжуют?
после убийства Насти в ножки кланялись местным сотрудникам МВД, что разместили в общежитии.
Родители четко говорили, что едут к Насте. Значит, останавливаться собирались у неё.
В общаге обычно договариваются с соседями, когда приезжают гости, те на время куда -то переселяются.
И да, подполковник МВД из станицы с мужем учителем с окладом 11000 рублей не жирует. Если честно живёт.

Добавлено позже:
Даже если места не было, какая проблема его получить?
это проблема не одного дня.
« Последнее редактирование: 15.12.19 02:45 »

medgaz

Либо избиение головой об пол -враньё.
Про избиение соседка вещала, которую вы тут постоянно цитируете. Так что разбирайтесь сами, вранье это или нет.

Добавлено позже:
это проблема не одного дня.
Ну, вот и ответ на ваш вопрос - почему она вернулась. Ей просто негде было ночевать.

Добавлено позже:
И да, подполковник МВД из станицы с мужем учителем с окладом 11000 рублей не жирует. Если честно живёт.
У подполковника тоже оклад 11 000 рублей ? В среднем по полиции в Краснодарском крае это порядка 50 000, а тут старший офицер. Так что не делайте из родителей Насти нищих.
« Последнее редактирование: 15.12.19 02:47 »

Aylata

Про избиение соседка вещала, которую вы тут постоянно цитируете. Так что разбирайтесь сами, вранье это или нет.
про избиение вещает брат Насти со слов Насти. Который почему-то допустил, что Настя после" головой об пол" вернулась к насильнику.
Я не верю брату Насти, если что.

Добавлено позже:
Ну, вот и ответ на ваш вопрос - почему она вернулась. Ей просто негде было ночевать.
это ответ на вопрос, были ли у нее близкие друзья в Питере. Ответ: у нее не было близких друзей.
А переночевать можно было и на вокзале, если уж совсем плохо.
Получается, не было избиений , раз вернулась.
Либо, избиение мужем жены для неё-вещь обыденная и не опасная. Если в семье так принято., что отец пьёт и поколачивает мать. Тогда и спокойная реакция брата объяснима.
« Последнее редактирование: 15.12.19 02:51 »

medgaz

Я не верю брату Насти, если что.
Зато верите соседке, которая описала сцену избиения куда более подробно, и опираетесь на ее "показания". Понятно, что все исходящее от Насти и ее семьи у вас вызывает негативную реакцию, но постарайтесь все же быть более объективной. Иначе вы не свернете с ложного пути, на которой уже давно встали.

Aylata

Иначе вы не свернете с ложного пути, на которой уже давно встали.
А правильность пути определяете вы? 😁

Зато верите соседке, которая описала сцену избиения куда более подробно, и опираетесь на ее "показания".
да, я больше верю людям незаинтересованным.
« Последнее редактирование: 15.12.19 02:57 »

medgaz

это ответ на вопрос, были ли у нее близкие друзья в Питере. Ответ: у нее не было близких друзей.
Не было таких друзей, которым она могла бы рассказать именно об этой крайне неприятной для нее ситуации. Но это не значит, что ее исчезновения никто бы не заметил целый месяц, как вы утверждаете. И это не говоря уже о родителях, которые постоянно с ней были на связи и собирались к ней приехать.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

вероятно, у доцента из-за Наполеон сдвиг по фазе случился. Кто знает, о чём он думал?
Свежая мысль. . .
Министерство Пространства и Времени

medgaz

А правильность пути определяете вы? 😁
Правильность пути определяет время. Поэтому надо немного подождать и не делать скороспелых выводов на основе публикаций желтой прессы. Официальной информации, как вы видимо уже убедились, пытаясь подтвердить ссылками свои слова, - крайне мало.

Aylata

Не было таких друзей, которым она могла бы рассказать именно об этой крайне неприятной для нее ситуации. Но это не значит, что ее исчезновения никто бы не заметил целый месяц, как вы утверждаете.
именно это и значит.

Добавлено позже:
, как вы видимо уже убедились, пытаясь подтвердить ссылками свои слова, - крайне мало.
я все свои слова подтверждаю ссылками.
Мне надоело подтверждать каждое свое слово по вашему первому требованию. При этом, в отличии от вас, я не утверждаю, что мой путь верный, а вы встали на ложный путь. 😉
« Последнее редактирование: 15.12.19 03:01 »

medgaz

да, я больше верю людям незаинтересованным.
То есть не было избиения, о котором рассказал брат, зато было избиение, о котором поведала соседка?  %-)

Дмитрий Карягин

Очернить его больше, чем он сам себя очернил, невозможно. Что бы тут плохого о нем не писали, это ничто по сравнению с тем, что он совершил.
Если это ничто, то зачем писать?

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Сергей В.

medgaz

я все свои слова подтверждаю ссылками.
Да ничего вы не подтверждаете - ни про ненайденные части тела, ни про 8 выстрелов, ни про звонки Насти родителям раз в месяц... Я уж не буду этот список продолжать.

Добавлено позже:
Мне надоело подтверждать каждое свое слово по вашему первому требованию.
А уж как мне надоело читать ваши домыслы, выдаваемые за факты...
« Последнее редактирование: 15.12.19 03:05 »

Aylata

Да ничего вы не подтверждаете - ни про ненайденные части тела, ни про 8 выстрелов, ни про звонки Насти родителям раз в месяц... Я уж не буду этот список продолжать.

Добавлено позже:А уж как мне надоело читать ваши домыслы, выдаваемые за факты...
не читайте.  А я вам больше отвечать не буду. Договорились? С этой минуты я на ваши тексты не реагирую
« Последнее редактирование: 15.12.19 03:07 »

medgaz

При этом, в отличии от вас, я не утверждаю, что мой путь верный,
Я нигде не писал, что мой путь верный. Писал только, что ваш ложный. Одно не вытекает из другого.

Добавлено позже:
А я вам больше отвечать не буду. Договорились?
ОК. Я уже понял, что ответить вам нечего. Так что избавляю вас от этой непосильной задачи.

именно это и значит.
Плохо у вас все же с дедукцией. И с логикой не лучше. Это последнее, что я вам пишу. Ну, а дальше - время покажет, кто из нас прав.
« Последнее редактирование: 15.12.19 03:11 »

Дмитрий Карягин

про Настю же одни положительные отзывы, и только эта ее связь со стариком, ну или очень пожилым, ее компрометирует.
Во всяком случае, вся их деятельность без компромата, в отличие от доцента - какие то дурацкие реконструкции, антиквариат, постоянные связи с малолетками.
Чем это Анастасию компрометирует связь с 63-летним Соколовым?
"Дурацкими" реконструкции являются только в Вашем воображении. Ну не помещаются они в Вашу вселенную,что поделать. Хотя бы примите во внимание,что таких вселенных на Земле еще семь миллиардов.
А антиквариат и малолетки- выдумка. Последнее- Ваша выдумка, Вы специально называете совершеннолетних девушек "малолетками".

Добавлено позже:
А может Соколов привораживает молодых девчонок, колдовством занимается, приемы знает - он же  ученый, может уроки гипноза брал?
:D

Добавлено позже:
Вообще, если поверить в эту фантасмагорию о заговоре против доцента, то самым простым было бы его убить сразу после Ещенко с имитацией самоубийства.  Но сторонники теорий заговоров не ищут легких путей...
Заговор(как согласованные между собой действия ряда лиц) против Соколова не фантасмагория, а реальность. Что такое травля Соколова за его научную деятельность и личную жизнь как ни результат заговора? Другое дело,насколько далеко простиралась решимость заговорщиков. Я не знаю,почему Вам "самым простым" кажется убийство Соколова. Но если это даже так,то с чего Вы взяли,что им нужна физическая ликвидация ненавистного человека? Ведь их выбешивала именно его деятельность на ниве науки и,еще больше,его борьба с лженаукой. Соответственно,для заговорщиков важно растоптать репутацию Соколова как ученого. Убийство Анастасии конечно его репутацию портит сильнейшим образом. Но все равно,не перечеркивает результатов,достигнутых в прошлом. Вот они и не уймутся никак. Чего стоит Понасенков,мелким бесом влезший в доверие к матери погибшей девушки.
« Последнее редактирование: 15.12.19 03:54 »

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Милашка | Нэнси | superskeptik | Сергей В. | Varnasha

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

И здесь о том, что у Соколова были финансовые проблемы, связанные с какими-то кредитами.
" в последнее время у Соколова были «сильные финансовые проблемы».

«Он не мог справляться со своими финансовыми обязательствами», — отметил адвокат.

По словам Почуева, финансовые трудности были связаны как с оплатой кредитов, так и с научной деятельностью историка, которая требовала финансовых вливаний.
Финансовые обязательства у доцента Соколова были связаны с продажей подделки за 20 млн евро. Отсюда у него и возникли финансовые проблемы, когда ему не удалось толкнуть подделку.

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 20:43

Получается, не было избиений , раз вернулась.
До вокзала еще доехать надо на чем то , да еще ночью . Без денег никто не повезет.
К тому же, может Соколов ее и вернул - ну не мог он допустить, чтоб его бросили, а не он, спесь полезла. Обманом заманил обратно в квартиру, а там по тому же сценарию, как с бывшей девушкой .
То, что она пишет, подтверждает слова знакомых и самого Соколова: она не проводила время вместе с детьми Соколова. И здесь я склонна верить Соколову и знакомым семьи: у него не было резона проводить время с детьми без Насти. А у нее был. Его ( резон) озвучил и Соколов, и друзья семьи.
С точки зрения психологии это объяснимо: Настя сама хотела быть единственным ребёнком Соколова.
Насочинять сейчас можно что угодно. Думаю, никакой второй жене не нравится общение своего мужа с бывшей его женой. Если Соколов ,чтобы пообщаться с детьми, уходил в бывшую семью,  проводил там время, а Настя сидела дома одна - то кому бы это понравилось? Другое дело, когда отец забирает детей к себе и они вместе с его теперешней женой и детьми проводят время - это совсем другая картина.
И почему это у него не было резона проводить время отдельно от Насти? Похоже, за пять лет очередная Лолита ему уже надоела со своими претензиями, тогда как бывшая жена все еще надеялась его вернуть- ведь долго же терпела, не уходила, поэтому старалась угодить ему во всем, не перечила, к тому же ее обнадеживало то, что разведясь с женой он не спешил оформить с Настей отношения. Из-за этого Настя и могла скандалить и любая скандалила бы , а то приписали уже ей черте что - и наследство, и нелюбовь к детям, и желание быть единственным ребенком. Какие у вас есть доказательства? Настя села ему на шею и ножки свесила - обеспечивай меня? Что то не заметно, что он ее баловал , даже по одежде, не говоря о покупке машины, драгоценностей. Она помогала ему в написании его работ, таскалась по этим идиотским реконструкциям, прикидывалась какой то Изабелью( а кстати, почему не Жозефиной)- чем он ее баловал, можете конкретно пояснить. Она пять лет подделывалась под его прихоти ради чего? Какой там выгодный жених ? Одна головная боль. Только любовь могла заставить ее любить это чудо в мундире, терпеть его психованный характер пять лет.
И почему вы считаете, что Насте без него не светило остаться в Питере? Кто бы ее выгнал? Такую способную , целеустремленную девушку могли заметить и без участия этого доцента.

Aylata

До вокзала еще доехать надо на чем то , да еще ночью . Без денег никто не повезет.
могла брата попросить скинуть деньги через платёжные системы и расплатиться за такси, могла вызвать убер и заплатить онлайн ( или попросить это сделать брата), могла дойти пешком до вокзала ( до Витебского полчаса, до Московского 50 минут), не каменный век и не глухая тундра. Телефон у нее в руках был.

Добавлено позже:
Думаю, никакой второй жене не нравится общение своего мужа с бывшей его женой. Если Соколов ,чтобы пообщаться с детьми, уходил в бывшую семью,  проводил там время, а Настя сидела дома одна - то кому бы это понравилось?
в таких ситуациях есть прекрасный выход, который устроит всех: встречаться с детьми  в квартире Соколова, но Настю это не устраивало, ей не хотелось видеть детей и проводить с ними время, поэтому Соколов, как мальчик, был вынужден встречаться с детьми, где придётся. Потому что дома была Настя.

Добавлено позже:
тогда как бывшая жена все еще надеялась его вернуть- ведь долго же терпела, не уходила, поэтому старалась угодить ему во всем, не перечила,
у бывшей жены уже другой муж

Добавлено позже:
Настя села ему на шею и ножки свесила - обеспечивай меня? Что то не заметно, что он ее баловал , даже по одежде, не говоря о покупке машины, драгоценностей... чем он ее баловал, можете конкретно пояснить.
да, именно так, Настя жила у Соколова и за его счёт.
Для нее это был счастливый билет. С ее исходными данными и карьерными амбициями на квартиры-машины-драгоценности  и молодого красивого олигарха претендовать не приходилось. А по сравнению с общагой, ботиночками, купленными родителями в станице и жизнью на 8000 рублей в месяц, которая у нее была до Соколова ( по ее же собственным словам), она попала в рай.

Денег, которые Настя тратила на поездки в Москву в архивы , хватило бы на какие-то драгоценности. И поездки за рубеж тоже что-то стоят, вместе с бальными платьями.

Добавлено позже:
И почему вы считаете, что Насте без него не светило остаться в Питере? Кто бы ее выгнал? Такую способную , целеустремленную девушку могли заметить и без участия этого доцента.
однако ж не заметили, пока училась только уроки за три копейки митрофанушкам, если повезёт.
Бедной и бездомной девушке тяжело в большом городе.
Вон, Наталья Краско  с почти 90 летним стариком связалась из-за квартиры и в надежде на помогу в карьере. А уж она не страшнее Насти.

Наталья Краско после развода с дедушкой: "В течение 10 дней должна съехать». Я лихорадочно что-то искала и в итоге переехала в две небольшие смежные комнаты в центре города. Главное в этой ситуации, не начать себя жалеть. Перед тем, как прийти к вам на интервью, я мыла пол, а до этого сидела под батареей, ела лаваш с отвратительной кабачковой икрой — такой брошенный, замученный и никому не нужный человек…"
А она работает,  играет в спектаклях с Краско...
« Последнее редактирование: 15.12.19 07:54 »

medgaz

Соответственно,для заговорщиков важно растоптать репутацию Соколова как ученого. Убийство Анастасии конечно его репутацию портит сильнейшим образом.
И еще раз придется повторить- Понасенков не по той части, чтобы организовать такое. Все, на что он способен, - написать о Соколове какую-нибудь гадость в своих соцсетях, устроить "разоблачительную" пресс-конференцию, провокацию на лекции или в подъезде на стене что-то написать. Сутяжничество, травля и мелкое хулиганство -  одно, а заказное  убийство - совсем другое, тем более с участием целой группы киллеров и покрывающих их силовиков. Кто такой Понасенков, чтобы сам Бастрыкин получил указания по сокрытию истинной картины преступления, как  нас тут фантазеры-конспирологи уверяют? Это смешно просто. К тому же заказные убийства всегда проворачивают без шума и пыли, а от Понасенкова слишком много визга, чтобы воспринимать его всерьез как организатора преступления.

Добавлено позже:
"Дурацкими" реконструкции являются только в Вашем воображении.
В самих по себе реконструкциях ничего плохого нет. В фарс их превратил сам Соколов, который везде умудрялся видеть врагов, даже среди коллег по увлечению. Один только скандал на Бородинском поле с эпической битвой украинских легионеров с подмосковным ОМОНом чего стоит...

Добавлено позже:
с продажей подделки за 20 млн евро.
Коллега, вы бы как-нибудь развили эту свою идею, что ли... Талдычите целый месяц одно и то же, неужели самому не надоело еще?
« Последнее редактирование: 15.12.19 11:01 »

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 01:27

а от Понасенкова слишком много визга, чтобы воспринимать его всерьез как организатора преступления.
У него имидж такой.)Визжать.)Знаете,попытка утопить тело в 3 метрах от дома,и умудриться свалитьсяв реку на ровном месте,тоже как-то серьезно не воспринимается.Все время ощущение подставы.
Также порой у меня возникает чувство,что есть еще 3 сторона,которая и столкнула их вместе.
Иначе откуда вдруг на голову Соколова свалился этот Понасенков?

Добавлено позже:
Все, на что он способен, - написать о Соколове какую-нибудь гадость в своих соцсетях, устроить "разоблачительную" пресс-конференцию, провокацию на лекции или в подъезде на стене что-то написать. Сутяжничество, травля и мелкое хулиганство
Зачем товарищу Понасу это нужно?Писать гадости,устраивать провокацию?ему уже ближе к 40-можно было повзрослеть что ли.)Если поверить в то,что это лично его рук дело. Либо он кукла в чьих-то руках.
« Последнее редактирование: 15.12.19 12:21 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Нельзя.
Давненько вы в России не были... Не пустят тебя на вокзал в зал ожидания без билета на поезд. Есть комнаты ожидания при вокзале, туда билет не нужен, но это та же гостиница по сути, за схожие деньги. Да и то билет спрашивают, хоть и не строго.
« Последнее редактирование: 15.12.19 13:48 »

Поблагодарили за сообщение: Robin

Katrinnka

• Благодарностей: 46

• Был 25.07.21 08:07

А теперь рассмотрим "активы" Анастасии... квартира в станице в доме не лучшего вида. Папа типа еле сводит концы с концами, мама на лучшей должности с лучшей зарплатой, которая и обеспечивает как может семью. Брат, который играет /сидит на скамейке запасных в одном из спортивных клубов ( как бы дорого продан?) ... здесь были его фото с сайта клуба, а под фото цена спорсмена))) и цифра эта должна наводить на мысль, что молодой человек окунается в жизнь с деньгами и всем сопутствующем... у Анастасии тетка в Москве, аспирантуру она считай уже закоечила, а Соколов никак не определиться с датой свадьбы... и родители должны приехать с некой целью в Питер и цель эта существенна, что аж сразу двое собрались, чего не было как я поняла на диплом...
Если предположить , что в семью свалилась приличная сумма денег ( которая может пойти на покупку например недвижимости в столице для брата , можно было бы "вырвать " Анастасию из лап "чудовища" и поселить с братом вместе, чтоб и за парнем присматрела и свою жизнь уже начала... не могла ли Анастасия ездить в Москву квартиру смотреть??? А во время обсуждения на кухне проболталась, что или даьа свадьбы или "я в Москву, пиши сам свои псевдолюбовные романы про куртизанок эпохи Наполеона"...
А квартира С возможно "под арестом" после развода с третьей женой и выделении долей несовершеннолетним дочерям... и прописать свою очередную жену  лн туда не может. Вот и мотив для ненависти к детям...

nvry70

Давненько вы в России не были... Не пустят тебя на вокзал в зал ожидания без билета на поезд.
Не выдумывайте. Давненько вы в Питере не были. Не знаю, где вы живёте, но в Питере при входе на вокзалы билетов не спрашивают, да это и абсурдно, ибо на вокзале находятся и сами кассы по продаже билетов.

Вот вещи на входе просвечивают и заставляют выворачивать карманы и выкладывать телефоны, ключи, мелочь и всякое железо, а наличие билета никого из целой оравы шмонающих, совершенно не интересует.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

в Питере при входе на вокзалы билетов не спрашивают, да это и абсурдно, ибо на вокзале находятся и сами кассы по продаже билето
Я по-китайски, что ли написал? Ещё раз для забывших могучий и великий:
Не пустят тебя на вокзал в зал ожидания без билета на поезд.
При чём кассы, родной? Лишь бы о чём-нибудь поспорить, даже извратив чужие слова? Что за менера?
« Последнее редактирование: 25.08.23 10:22 от Нэнси »

nvry70

Я по-китайски, что ли написал? Ещё раз для забывших могучий и великий:При чём кассы, родной? Лишь бы о чём-нибудь поспорить, даже извратив чужие слова? Что за менера бл... ская!
не понимает человек. Не бывал в Питере, а берётся рассуждать. И в зал ожидания никто билетов не спрашивает, а кассы сейчас там везде и везде скамейки. Садись и сиди.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Нэнси

Aylata

Мне кажется , родители говорят неправду , что собирались к Насте 13 ноября.
Потому что отец работает в школе. И свободное время ( время отпусков и отгулов) в школе привязано к каникулам. А осенние каникулы в школе номер 4  станицы Старовеличковская  Краснодарского края были, как во всех государственных школах страны) с 28 октября по 3 ноября + праздничный день 4 ноября.
Почему они в каникулы-то не приехали? И кто отпустил бы отца во время занятий гулять по Питеру с культурной программой?  13 ноября, когда они якобы собирались лететь к Насте, было средой.

Добавлено позже:
А квартира С возможно "под арестом" после развода с третьей женой и выделении долей несовершеннолетним дочерям... и прописать свою очередную жену  лн туда не может.
нет, квартира на четверых с конца 2004 года,  тогда же были разделены доли и с тех пор не менялись.
Добавлено позже:
. и прописать свою очередную жену  лн туда не может. Вот и мотив для ненависти к детям...
прописать жену на свою жилплощадь Соколов имел право в любом случае.
А мотив для ненависти к детям-сам факт существования детей. Довольно часто молодые супруги ревнуют супруга к детям от предыдущего брака, особенно, если  дети
достатрчно  маленькие , и супруг всячески подчёркивает, что дети у него на первом месте.
 Настя - не исключение.
Но то, что она могла требовать переписать долю Соколова в случае замужества на себя -это запросто. И это могло Соколова злить  ( типа, она ненавидит его детей , его тоже  не любит, а хочнт за него замуж только из-за недвижимости, связей и денег).
Соколов всё время говорит, что они собирались пожениться , но интерес в замужества  был только у Насти ( питерская прописка и постояное  надёжное место жительства ). Соколову-то зачем было в четвёртый раз жениться? Настя и так с ним жила.
« Последнее редактирование: 15.12.19 16:35 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

nvry70

Мне кажется , родители говорят неправду , что собирались к Насте 13 ноября.
Я тоже думаю, что врут.

Поблагодарили за сообщение: Aylata