"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 200 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 549351 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

на момент убийства писал. И тема его диссертации была утверждена.
Откуда вы это взяли?

Добавлено позже:
В общежитие где она не живет почти год?Чувствуется как они часто общались и навещали ее,в противном случае,они же должны были знать,что она живет у Соколова?
Общались часто, навещали редко. О том, что она с начала года жила не в общежитии, а у Соколова, она им не говорила, так как знала негативное их отношение к этому.
« Последнее редактирование: 15.12.19 01:31 »

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Да,но мне непонятно почему он должен был лишить Настю всего ,если он хотел на ней жениться?
почему всего? Все, что они заработали бы за годы совместной жизни, было бы ее. Соколов же свято верил, что Настя его любит и с ним не из-за денег и питерской недвиги. И умирать не собирался, у него была куча планов на дальнейшую жизнь. А детей отец обязан поднять и обеспечить. Что не так? Понятно, что если брак по расчёту, то всё не так. И начинаются скандалы. А в ответ " ты неблагодарная, я и так столько для тебя сделал. Почему ты ненавидишь моих детей?"

Добавлено позже:
Откуда вы это взяли?
из протокола заседания учёного совета институт а. Можете сами взять и найти. Я задолбалась для вас разыскивать ссылки.
« Последнее редактирование: 15.12.19 01:34 »

Милашка

• Благодарностей: 12 951

• Была сегодня в 20:40

Общались часто, навещали редко. О том, что она с начала года жила не в общежитии, а у Соколова, она им не говорила, так как знала негативное их отношение к этому.
Мне кажется,они все знали.Не говорят-чтоб избежать лишних вопросов. Она же замуж собиралась,а это похлеще как бы,чем просто с кем-то жить. Или она от родителей планировала скрывать свой брак?

medgaz

Я задолбалась для вас разыскивать ссылки.
Так вы или не приводите ссылки, или приводите такие, которые не подтверждают ваши слова. Понимаю ваши трудности.

Милашка

Что не так?
Я не думаю,что он свою долю побежал завещать сразу,чтоб Насте ничего не досталось. Ведь у них в браке также должны были родиться дети?Или думаете,Настю устроило жить без детей?

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Так ведь мы сейчас обсуждаем случай, где как раз присутствует эта разница в возрасте, приходится обсуждать. Во всех сотнях тысяч бытовых преступлений своя причина  - у ровесников свои причины, а в данном случае эта разница в возрасте тоже сыграла свою роль.
Из чего видно,что разница в возрасте сыграла какую-то роль в смерти Анастасии?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Нэнси

medgaz

Мне кажется,они все знали.
Ну, а если знали, то тем более - не было дефицита общения. Мы ведь сейчас именно этот вопрос обсуждаем, а не "знали - не знали".

Aylata

Я не думаю,что он свою долю побежал завещать сразу,чтоб Насте ничего не досталось. Ведь у них в браке также должны были родиться дети?Или думаете,Настю устроило жить без детей?
он свою долю, думаю, завещал давно, чтобы, если что с ним случится, наследники не переругались. Когда у тебя четверо детей от трех разных браков, двое имеют долю в квартире, а двое нет, это разумно.
« Последнее редактирование: 15.12.19 01:41 »

Дмитрий Карягин

Я то почему должна разбираться? Пусть научное сообщество разбирается в научных трудах доцента Соколова. Ведь какой то эпизод был, где группа ученых доказали, что какую то тему Соколов выдал за свою, а на самом деле она уже и до него обсуждалась. Можно одному Понасенкову не верить, а другие тоже предвзяты?
Вы должны разбираться(если угодно,на пару с Понасенковым), потому что это Вас терзают сомнения относительно репутации Соколова как ученого. Почему кто-то за Вас должен это делать? А у научного сообщества к нему претензий нет.

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Нэнси | Varnasha

medgaz

из протокола заседания учёного совета институт а. Можете сами взять и найти.
Ничего не нашел официального о том, что он был ее научным руководителем в аспирантуре. А в прессе по-разному пишут.

Aylata

Вот одна из первых статей после убийства, здесь интервью с хорошими знакомыми Соколова и Насти.
 https://www.tvc.ru/news/show/id/172258

Подруга Насти Полина: " Была очень честной и прямой, иногда — резкой".
И ещё: "Источники отмечают, что супруга Соколова закрывала глаза на происходящее и не закатывала скандалов, в отличие от Насти, которая жутко ревновала доцента к его детям. Знакомые не совсем понимают, с чего у нее взыграло соперничество, ведь она знала о существовании у Олега жены и детей еще до начала романтических отношений".
Всё это вписывается в рассказ Соколова о том, почему произошло убийство, и как они оба себя вели.
« Последнее редактирование: 15.12.19 01:59 »

Дмитрий Карягин

И еще поясню - 16, 17, 18 лет - большой разницы нет в женской физиологии, только полюби он 16-юю, в педофилии обвинят, а 18-летняя уже вроде взрослая, как здесь некоторые доказывают, сама за себя должна отвечать, тело то одинаковое, да и психика, ум все еще по детски недоразвито - что и любил доцент Соколов - Лолиты в его вкусе, подростки-нимфетки.
Позвольте поинтересоваться,с какими же по возрасту девушками можно спать мужчинам,чтобы не быть заподозренными в педофилии? У восемнадцатилетней физиология схожа с шестнадцатилетней. А у двадцатилетней с восемнадцатилетней. . . и так далее.
Недоразвитость же ума,на мой взгляд, с возрастом никак не преодолевается. А если есть он,то есть изначально.
Лолите-нимфетке,чтобы Вы знали,не только до аспирантуры,но и до поступления в универ еще долго-долго по годам было. Она для Гумберта потеряла привлекательность в том возрасте,на который Соколов и покушаться не думал.

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Нэнси | Милашка

medgaz

Подруга Насти Полина:
А только что вы утверждали, что у Насти не было подруг...  %-)

Aylata

А только что вы утверждали, что у Насти не было подруг...  %-)
Я утверждала, что у Насти не было близких подруг, которые заметили бы ее исчезновение раньше, чем через пару недель.

medgaz

Я утверждала, что у Насти не было близких подруг, которые заметили бы ее исчезновение раньше, чем через пару недель
Настя была абсолютно беззащитной в этом плане, никто бы её долго не хватился: ни родных, ни друзей,
Но были и близкие подруги...

Цитирование
На суде Соколов заявил, что в последнее время часто ссорился со своей молодой возлюбленной. Якобы, из-за того, что Настю бесили его дочки от предыдущего брака. Такое заявление удивило близкую подругу Ещенко Евгению Лькьянову. Девушки вместе жили в общежитии на протяжении двух лет, да и потом не теряли связи друг с другом.
https://www.kp.ru/daily/27056.7/4122499/
« Последнее редактирование: 15.12.19 02:04 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Или думаете,Настю устроило жить без детей?
Ну, не все же хотят иметь детей. А сейчас уж тем более.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Aylata

Вот ещё интересная статья - интервью С адвокатом Соколова: https://regnum.ru/news/society/2782526.html
Адвокат, кстати, в этом интервью подтверждает, что Соколов был научным руководителем Анастасии.
И здесь о том, что у Соколова были финансовые проблемы, связанные с какими-то кредитами. Может, он до сих пор не расплатится за покупку квартиры? ( в росреемтре данные, что есть какие-то проблемы )
" в последнее время у Соколова были «сильные финансовые проблемы».

«Он не мог справляться со своими финансовыми обязательствами», — отметил адвокат.

По словам Почуева, финансовые трудности были связаны как с оплатой кредитов, так и с научной деятельностью историка, которая требовала финансовых вливаний.

«И кредиты, и он вёл научную деятельность. Ему нужно было оплачивать поездку Анастасии в Москву, они вели совместную деятельность, она ездила для исследований по своей научной диссертации, руководителем по которой был он. Они вместе занимались научной деятельностью», — отметил Почуев."
« Последнее редактирование: 15.12.19 02:07 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

medgaz

Источники отмечают, что супруга Соколова закрывала глаза на происходящее и не закатывала скандалов, в отличие от Насти, которая жутко ревновала доцента к его детям.
"Источники" - это снова ОБС, не иначе.

Цитирование
У подруг заходил разговор и о детях Соколова.

«Мы ходили на «Щелкунчика», сбылась моя детская мечта, - писала Ещенко подруге 30 декабря 2017 года. – Сейчас я дома, решила, что ему (Соколову, - прим. ред.) будет лучше провести праздник с детьми. Хотя это очень больно, но, кажется правильно».

Подруга в ответ спросила, общается ли Настя с двумя дочками доцента.

«Нет, не общаюсь. Он не хочет», - написала Ещенко.

Добавлено позже:
Адвокат, кстати, в этом интервью подтверждает, что Соколов был научным руководителем Анастасии.
После речей о зловредном влиянии фаз Луны и лекарств от простуды на психику Соколова - веры этому товарищу нет. Родители утверждают прямо противоположное.

Цитирование
Роман с историком Анастасия Ещенко от родных скрывала, но в какой-то момент решилась на откровенность. Это вызвало у родных отрицательную реакцию.
- Года полтора назад... Точнее, это было на Новый год, когда Настя приехала домой - фамилия Соколова всплыла в нашей семье. Я спросила её, кто это, по сути, такой. Он на тот момент уже не был её руководителем. (В магистратуре Соколов курировал научную работу Ещенко, а в аспирантуре уже нет - «МК»)
https://www.mk.ru/social/2019/11/22/mat-anastasii-eshhenko-provela-svoe-rassledovanie-ubiystva-docheri-olegom-sokolovym.html
« Последнее редактирование: 15.12.19 02:15 »

Aylata

"Источники" - это снова ОБС, не иначе.
а что вы хотите, чтобы Настя написала знакомой? " видеть не могу этих детей, ненавижу"?
То, что она пишет, подтверждает слова знакомых и самого Соколова: она не проводила время вместе с детьми Соколова. И здесь я склонна верить Соколову и знакомым семьи: у него не было резона проводить время с детьми без Насти. А у нее был. Его ( резон) озвучил и Соколов, и друзья семьи.
С точки зрения психологии это объяснимо: Настя сама хотела быть единственным ребёнком Соколова.

Добавлено позже:
"не теряли связи " - это теперь называется, близкие подруги? Что-то Настя в ночи в слезах звонила 18-летнему брату со словами " мне больше некому позвонить"...
« Последнее редактирование: 15.12.19 02:16 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

medgaz

То, что она пишет, подтверждает слова знакомых и самого Соколова: она не проводила время вместе с детьми Соколова.
А что бывшая супруга этого не хотела - вас такая простая мысль не посещала?

Добавлено позже:
Что-то Настя в ночи в слезах звонила 18-летнему брату со словами " мне больше некому позвонить"
Неужели у вас в жизни никогда не бывали ситуации, о которых вы даже близким подругам не хотели рассказывать? По-моему, такое у каждого в жизни бывает. Но это не отменяет наличия близких друзей.
« Последнее редактирование: 15.12.19 02:21 »

Милашка

Если бы они были-наверное,она бы в ночи звонила им?И может быть и уехала к ним?А не младшему брату?

Aylata

бывшая супруга не могла препятствовать встречам детей с Настей, поскольку это личное дело Соколова и поскольку бывшая супруга зависела от Соколова материально.
« Последнее редактирование: 15.12.19 02:24 »

medgaz

Если бы они были-наверное,она бы в ночи звонила им?И может быть и уехала к ним?
Так она и собиралась уезжать. Но вернулась за вещами. И это было ее роковой ошибкой.

Милашка

"Источники отмечают, что супруга Соколова закрывала глаза на происходящее и не закатывала скандалов, в отличие от Насти, которая жутко ревновала доцента к его детям.
не возникает. Если уж она истерики не закатывала по поводу любовницы,то чего ей быть против общения детей с Настей?Это ведь Настя ревновала к детям и закатывала скандалы,а не наоборот.

Aylata

Так она и собиралась уезжать. Но вернулась за вещами. И это было ее роковой ошибкой.
за какими вещами она вернулась в половине второго ночи? Что это за вещи, которые нельзя было забрать утром? 

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Нэнси | superskeptik

Милашка

Ой,ну ладно,вещи могли бы подождать до завтра-послезавтра и т.д.У меня было еще подозрение,что если родители скоро должны были приехать,может она специально хотела поругаться с Соколовым,чтобы на время приезда родителей пожить где-нибудь в другом месте?Иначе,ведь не скрыть,что ты с ним живешь.А он еще не факт,что женится и что скажут родители на все это?

medgaz

бывшая супруга не могла препятствовать встречам с Настей, поскольку это личное дело Соколова и поскольку бывшая супруга зависела от Соколова материально.
Вы так хорошо разбираетесь в их отношениях, будто в их дом были вхожи... Во-первых, дети - не только Соколова, но и ее, и она, конечно, имела право голоса как мать. Во-вторых,  странно выглядит ее материальная зависимость от нуждающегося от деньгах, по вашим же словам, Соколова. При наличии второго мужа - тем более.

Добавлено позже:
может она специально хотела поругаться с Соколовым,чтобы на время приезда родителей пожить где-нибудь в другом месте?
Зачем же ругаться ради этого?   %-) Можно просто переселиться в общагу на несколько дней - место там у нее было.
« Последнее редактирование: 15.12.19 03:28 »

Aylata

Ой,ну ладно,вещи могли бы подождать до завтра-послезавтра и т.д.У меня было еще подозрение,что если родители скоро должны были приехать,может она специально хотела поругаться с Соколовым,чтобы на время приезда родителей пожить где-нибудь в другом месте?Иначе,ведь не скрыть,что ты с ним живешь.А он еще не факт,что женится и что скажут родители на все это?
а где родители собирались останавливаться, приезжая к Насте? В общаге, в двухместном комнате с соседкой-африканкой?  Или, может, в гостинице? За чей счёт?

medgaz

за какими вещами она вернулась в половине второго ночи? Что это за вещи, которые нельзя было забрать утром?
Откуда я знаю, за какими. Может, у нее не было ни денег, ни документов, ни верхней одежды с собой.

Aylata

Можно просто переселиться в общагу на несколько дней - место там у нее было.
у нее давно не было места в общежитии. Чтобы туда вернуться, надо было восстановиться там.