Здесь затронули вопрос наследства, и мне кажется, Анастасия с ее дотошностью и умением работать с материалами и архивами, не могла не знать, что у Соколова за душой и кто собственник квартиры на Мойке: это узнаётся за полдня и 150 рублей ( фамилии/имена собственников. То, что их 4 человека- за минуту на сайте).
Допускаю, что, когда люди собираются пожениться, они обсуждают будущую совместную жизнь, и вопрос проживания и прописки не на последнем месте.
Судя по тому, что собственность на 4 человек оформлена в 2004 году ( по документам), это не несовершеннолетние дочери, они родились позже. Квартира покупалась ( если она покупалась в 2004 году) перед последней свадьбой. Возможно, владельцы Соколов, две дочери от первых двух браков и будущая ( или уже настоящая на тот момент) жена, которая Анна.
Не в упрек Анастасии, любая здравомыслящая женщина вопрос жилья перед замужеством поднимет. Потому что, если что с Соколовым случится, она окажется на улице. Я не думаю, что в планы Анастасии входило выходить замуж за Соколова, во всяком случае, в ближайшем будущем. А вот то, что кто-то из взрослых детей мог в любое время предъявить претензии на свою долю в квартире? На сайте росреестра написано, что у квартиры какие-то проблемы. Может, что-то связанное с правами собственности? Был ведь разговор, что у Соколова не очень хорошие отношения со старшей дочерью. Могли Настя и Соколов ссориться из-за детей в этом контексте ( кроме младших)?
И да, я думаю доля Соколова в квартире давно завещана младшим дочерям.
Добавлено позже:А это очень важно - в голову или нет? Ясно ведь, что выстрелы были на поражение. Стрелял в конце концов бы по ногам в целях самообороны...
По моей версии, он и стрелял из расчёта самообороны из травмата. Он не собирался Настю убивать.
Настя потеряла сознание из-за какого-то из выстрелов, Соколов решил, что убил её.
Часть останков Насти ( как версия, тех, где остались пули от травмата или следы от пуль) так и не нашли.