"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 202 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 549035 раз)

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Я тоже думаю, что врут.
конечно. Потому что , даже если предположить, что в школе на неделю отменили уроки физкультуры, чтобы папа Насти мог погулять по Питеру, родители должны были заранее  озаботиться, где они будут жить ( по возможности рядом или вместе с дочерью) .
А этого не было, они даже не в курсе были, что Настя уже давно живёт не в общаге. Общежитие расположено по адресу ул Кораблестроителей, 20. Это довольно далеко от дома Соколова.
« Последнее редактирование: 15.12.19 17:46 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Я тоже думаю, что врут.
Понятно, что все врут, кроме адвокатов Соколова  на общественных началах и по совместительству обвинителей членов семьи Ещенко вроде вас с Айлатой. Хотя зачем в данном случае врать родителям? Какие такие коварные цели они преследуют?

Добавлено позже:
не понимает человек. Не бывал в Питере, а берётся рассуждать. И в зал ожидания никто билетов не спрашивает
Я бывал. Помню, что без билета - только за деньги. И на сайте Московского вокзала это написано.

Зал ожидания Московского вокзала в Санкт-Петербурге... Зал ожидания №3 (бесплатно по билетам)
Вход без билета:
с 8-00 до 24-00: взрослые - 150 руб., дети - 60 руб.,
с 00-00 до 8-00: взрослые - 190 руб., дети - 90 руб.

http://moskovsky-vokzal.ru/moskovskyvokzal_sankt_peterburg/zal_ozhidaniya_moskovskogo_vokzala_v_sankt-peterburge/
« Последнее редактирование: 15.12.19 19:15 »

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Я бывал. Помню, что без билета - только за деньги. И на сайте Московского вокзала это написано.

Зал ожидания Московского вокзала в Санкт-Петербурге... Зал ожидания №3 (бесплатно по билетам)
Вход без билета:
с 8-00 до 24-00: взрослые - 150 руб., дети - 60 руб.,
с 00-00 до 8-00: взрослые - 190 руб., дети - 90 руб.[/i]
Давно ли? Тут столько советчиков, которые из-за бугра и моря указывают по ссылкам, как нам передвигаться по Питеру.

Если хотите присесть отдохнуть на Московском вокзале, то вполне достаточно бесплатных посадочных мест и наличие билетов у сидящих никто не проверяет.

Хотя, какое всё это имеет отношение к доценту Соколову? Вам лишь бы что-нибудь сказать против, неважно, против чего.
Как недавно вы выказывали свою нелепую осведомлённость насчёт научных руководителей, хотя, я уверен, ни разу не бывали на Менделеевской линии.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Нэнси

medgaz

Как недавно вы выказывали свою нелепую осведомлённость насчёт научных руководителей, хотя, я уверен, ни разу не бывали на Менделеевской линии.
Коллега, проявите, пожалуйста, хотя бы раз на деле свою настоящую осведомленность. Ссылочку дайте на решение о назначении Соколова научным руководителем Ещенко. А что вы языком трепать горазды об одном и том же по сто раз, тут все уже давно поняли.

Добавлено позже:
Давно ли?
Недавно. А информация на сайте вокзала и вовсе свежая. C какой стати я должен верить вам, а не ей?

Добавлено позже:
которые из-за бугра и моря указывают по ссылкам, как нам передвигаться по Питеру.
Я вам не указываю, как передвигаться. А на вокзалах вы, видимо, давненько не бывали и просто не знаете о нововведениях.
« Последнее редактирование: 15.12.19 20:00 »

nvry70

Коллега, проявите, пожалуйста, хотя бы раз на деле свою настоящую осведомленность. Ссылочку дайте на решение о назначении Соколова научным руководителем Ещенко. А что вы языком трепать горазды об одном и том же по сто раз, тут все уже давно поняли.
Вы страшно далеки от понимания порядков в СПбГу, да и ни разу не бывали на Менделеевской линии.

Десятки лет и в ЛГУ и СПбГУ существует практика, когда аспиранту назначается номинальный руководитель (доктор наук), а фактическим научным руководителем является доцент(кандидат наук), специалист по избранной аспирантом теме. Номинальный научный руководитель совсем не вмешивается в написание диссертации, а аспирантом руководит фактический руководитель.

Ваша манера судить о реалиях жизни по ссылкам из интернета постоянно даёт сбои.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

medgaz

Вы страшно далеки от понимания порядков в СПбГу, да и ни разу не бывали на Менделеевской линии.

Десятки лет и в ЛГУ и СПбГУ существует практика, когда аспиранту назначается номинальный руководитель (доктор наук), а фактическим научным руководителем является доцент(кандидат наук), специалист по избранной аспирантом теме
То есть никакой ссылки у вас нет, я понял. Об этом вам бы и стоило честно написать. А вещать о порядках в ЛГУ советских времен - это лишнее. Тридцать лет уже миновало с тех пор. Сейчас порядки совсем другие.

Добавлено позже:
Ваша манера судить о реалиях жизни по ссылкам из интернета постоянно даёт сбои.
А вы работали или работаете в СПбГУ? Может быть, на истфаке, который Институт истории сейчас?
« Последнее редактирование: 15.12.19 20:43 »

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 17:59

Чем это Анастасию компрометирует связь с 63-летним Соколовым?
Но ведь Анастасию именно за это здесь осуждают, причем не я. Я осуждаю доцента за связь с малолеткой.
Вы специально называете совершеннолетних девушек "малолетками".
Для 63 летнего мужика 18 летняя - малолетка.
Цитата: Аглая - вчера в 21:46
А может Соколов привораживает молодых девчонок, колдовством занимается, приемы знает - он же  ученый, может уроки гипноза брал?
Ну а что тут смешного? Вполне реально. ;D
могла дойти пешком до вокзала ( до Витебского полчаса, до Московского 50 минут), не каменный век и не глухая тундра. Телефон у нее в руках был.
Это ночью то- в Бандитском Петербурге? Да и вообще, неизвестно в чем она выскочила на улицу- может в тапочках, или вообще босиком в домашней одежде, а в России в ноябре холодно вообще то, да еще ночью. Короче - она виновата, что ее убили , зачем вернулась.
Это ж надо - после ссоры, любимая женщина убегает в ночь без денег, а такой хороший, культурный ее взрослый муж - даже ухом не ведет - беги, пусть тебя там изнасилуют и убьют. Но она вернулась живой, тогда он сам ее и убил, несмотря на то, что прошло какое то время после ссоры, нормальный человек уже остыл бы, одумался , но не этот реконструктор - он все человеческие качества на этих реконструкциях похерил, он и не понимает, что такое жалость, сострадание, переживание за своих родных. А настя, видимо, вернулась, потому что надеялась, что он остыл и позволит взять ей деньги и вещи, но не тут то было.
Либо, избиение мужем жены для неё-вещь обыденная и не опасная. Если в семье так принято., что отец пьёт и поколачивает мать. Тогда и спокойная реакция брата объяснима.
в таких ситуациях есть прекрасный выход, который устроит всех: встречаться с детьми  в квартире Соколова, но Настю это не устраивало, ей не хотелось видеть детей и проводить с ними время, поэтому Соколов, как мальчик, был вынужден встречаться с детьми, где придётся. Потому что дома была Настя.
Ну вот зачем вы распускаете грязные сплетни про убитую? Вы от кого слышали, что Настя видеть детей не хотела? От убийцы?
у бывшей жены уже другой муж
Другой муж появился позже, а до того жена долго терпела, не разводилась, значит надеялась, что Соколов бросит Настю и вернет ее назад.
Прям как Краско, который окончательно запутался в своих женах и теперь один. Такой же придурошный маразматик.
А по сравнению с общагой, ботиночками, купленными родителями в станице и жизнью на 8000 рублей в месяц, которая у нее была до Соколова ( по ее же собственным словам), она попала в рай.
Ну вот что вы мелете? Общага - это временно, семья у Насти не олигархи, но и не нищета и не маргиналы - вполне себе среднестатистического достатка - двое детей на двоих работающих взрослых. И что вы привязались к этой станице? Вы что думаете - жизнь есть только в Питере, да Москве, а в станицах слаще морковки ничего не видят? На передачах не раз говорилось, что Настина семья уважаемая в станице - и дед какой то заслуженный тренер, и отец, и мать уважаемые люди.
пока училась только уроки за три копейки митрофанушкам, если повезёт.
Бедной и бездомной девушке тяжело в большом городе.
Что позорного в том, что она занималась с учениками? Работящая девка, не нахлебница, может и тяжело в большом городе, но не она первая и не она последняя учатся вдалеке от дома, но трудностей не боится, диплом получила, аспирантуру заканчивает.
Вы почему то специально стремитесь очернить убитую - с какой целью? Может вам пора уже на убийцу переключиться - суд то ведь над ним ожидается, а не над убитой и ее родителями.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Robin

Милашка

• Благодарностей: 12 950

• На форуме

Нельзя.
Давненько вы в России не были... Не пустят тебя на вокзал в зал ожидания без билета на поезд. Есть комнаты ожидания при вокзале, туда билет не нужен, но это та же гостиница по сути, за схожие деньги. Да и то билет спрашивают, хоть и не строго.
нее,это только в туалет забесплатно не пустят,а в зал ожидания двери всегда открыты.)Не помню,чтобы кто-то билет спрашивал-часто езжу.Или может вы какой-то вип-зал имеете ввиду?

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 15:05

Может, люди путают общий зал и зал "повышенной комфортности"? В него да, только за деньги. А как иначе? Но и там билет предъявить не требовали - только спросили - какой поезд. Правда, это было не в Питере.
« Последнее редактирование: 15.12.19 20:58 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Может, люди путают общий зал и зал "повышенной комфортности"? В него да, только за деньги. А как иначе?
VIP-зал - платный для всех (кроме обладателей билетов в бизнес-класс). Обычный зал ожидания - бесплатный для обладателей любых билетов. По крайней мере на вокзалах в Москве так, это ввели лет 10-15 назад в рамках борьбы с бомжами. И во других городах тоже, таблички соответствующие я по крайней мере видел. Насколько строго это выполняется, трудно сказать - это от администрации вокзала зависит. Но ночью контроль усиливается обычно.
« Последнее редактирование: 15.12.19 21:07 »

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Skyfish

Милашка

• На форуме

Соколов никак не определиться с датой свадьбы... и родители должны приехать с некой целью в Питер и цель эта существенна, что аж сразу двое собрались, чего не было как я поняла на диплом...
Могу допустить вариант,что родители могли ехать ,т.к. Настя спецом их позвала-познакомить с Соколовым как уже женихом. А ругаться начали-потому что,Соколов не планировал скорейшую свадьбу и денег у него на свадьбу сейчас нет. Те деньги,что есть свободные-отдает детям как алименты. Тогда и ублюдок(жениться не хочет) и неблагодарная(поставил в соавторство,помогал и т.д.)очень в тему в данной ссоре. Понятна ярость Насти и даже желание кинуться с ножом.
День рождения знакомого параллельно подлило масла в огонь.
Кстати,вы вот правы,чего это они вдруг решили вдвоем приехать к Насте?

Поблагодарили за сообщение: megeor

lilac72

В других городах (Саратов, Самара) в общий зал можно пройти без билета, досматривают багаж (проход через рамку). К подозрительному гражданину в общем зале (тем более бомжеватого вида) могут подойти сотрудники и поинтересоваться наличием билета и прочих документов. В Астрахани при мне вывели какого-то типа без билета, решившего видимо, переночевать в общем зале. А у меня спросили только - какой поезд жду, билет предъявить не требовали (время было около 23-00).
« Последнее редактирование: 15.12.19 21:16 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Милашка

nvry70

нее,это только в туалет забесплатно не пустят
В туалет по билету тоже пускают бесплатно, правда проверять паспорт при входе в туалет,ещё не додумались, так что несколько человек могут пройти в туалет по одному билету.

Милашка

• На форуме

Мне кажется , родители говорят неправду , что собирались к Насте 13 ноября.
Потому что отец работает в школе. И свободное время ( время отпусков и отгулов) в школе привязано к каникулам. А осенние каникулы в школе номер 4  станицы Старовеличковская  Краснодарского края были, как во всех государственных школах страны) с 28 октября по 3 ноября + праздничный день 4 ноября.
Почему они в каникулы-то не приехали? И кто отпустил бы отца во время занятий гулять по Питеру с культурной программой?  13 ноября, когда они якобы собирались лететь к Насте, было средой.
Ей было проще к ним приехать). Действительно,должен был быть какой-то повод.На самом деле,если надо поехать-на любой работе можно договориться.

medgaz

Настя спецом их позвала-познакомить с Соколовым как уже женихом. А ругаться начали-потому что,Соколов не планировал скорейшую свадьбу
У вас получается, что Настя пригласила познакомить родителей с женихом, не поинтересовавшись даже у него, собирается ли он  жениться?  %-) При том, что отношения их в последние месяцы были далеко не безоблачны...

Добавлено позже:
В Астрахани при мне вывели какого-то типа без билета, решившего видимо, переночевать в общем зале. А у меня спросили только - какой поезд жду, билет предъявить не требовали (время было около 23-00).
Ну, в общем проблематично сейчас на вокзале без билета переночевать. Даже в провинции и не будучи бомжом. А уж в Москве и Питере - тем более.
« Последнее редактирование: 15.12.19 21:21 »

nvry70

Насколько строго это выполняется, трудно сказать - это от администрации вокзала зависит. Но ночью контроль усиливается обычно.
Вы не хотите понять, что при входе в вокзал, вас с ног до головы так обшмонают, карманы все вывернут, если в них что-то зазвенит, что последующий контроль просто теряет смысл.
« Последнее редактирование: 15.12.19 21:21 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

Милашка

• На форуме

И на сайте Московского вокзала это написано.
Что правда?Жуть какая. В Москве,оказывается,спокойно спать можно и никто не выкинет с вокзала.)Но я думаю,150 руб то у нее должно было быть. Не великие деньги. А утром позвонила родителями и попросила прислать,если своих нет.

medgaz

Вы не хотите понять, что при входе в вокзал, вас с ног до головы так обшмонают, карманы все вывернут, если в них что-то зазвенит, что последующий контроль просто теряет смысл.
Да при чем тут контроль на входе? Ограничения на проход в залы ожидания связаны не с безопасностью, а с тем, что администрации вокзалов не любят, когда их не по назначению используют. То есть гражданам, не ожидающим поезд, делать там нечего. Ну, или требуют оплатить гостиничную услугу - те самые 150-200 руб.
« Последнее редактирование: 15.12.19 22:06 »

lilac72

Выкидной нож в сумке шмональщиков не заинтересовал. Не в Питере, да.

Милашка

• На форуме

Но ведь Анастасию именно за это здесь осуждают, причем не я. Я осуждаю доцента за связь с малолеткой.
Они оба взрослые люди,совершеннолетние.)их право спать,жить,жениться, хоть ему 90,а ей 18.)Я  лично не осуждаю,но я не понимаю,как можно так жить с мужчиной,которого твои подружки могут принять за твоего дедушку, и все.)но это лично мое мнение. Может быть она считала его супер красавцем и он идеал ее мечты.

Добавлено позже:
Да и вообще, неизвестно в чем она выскочила на улицу- может в тапочках, или вообще босиком в домашней одежде, а в России в ноябре холодно вообще то, да еще ночью. Короче - она виновата, что ее убили , зачем вернулась.
Тут вопрос-выскакивала или просто вышла позвонить,чтоб соколов не слышал разговора. Разведала у брата-что никто ее сейчас не приютит и вернулась назад,чтоб лечь спать.Ведь именно это она брату сказала? А вот если бы выскочила-навряд ли б вернулась,понимая что это чревато чем-то плохим.

Добавлено позже:
Вы от кого слышали, что Настя видеть детей не хотела? От убийцы?
От его мамы.
« Последнее редактирование: 15.12.19 21:30 »

medgaz

Выкидной нож в сумке шмональщиков не заинтересовал.
На вокзалах, как я понимаю, на предмет взрывчатых веществ и огнестрельного оружия багаж осматривают. А ножи - это для аэропортов.

Милашка

• На форуме

В других городах (Саратов, Самара) в общий зал можно пройти без билета, досматривают багаж (проход через рамку). К подозрительному гражданину в общем зале (тем более бомжеватого вида) могут подойти сотрудники и поинтересоваться наличием билета и прочих документов. В Астрахани при мне вывели какого-то типа без билета, решившего видимо, переночевать в общем зале. А у меня спросили только - какой поезд жду, билет предъявить не требовали (время было около 23-00).
в некоторых городах самого зала как такового и нет-это общее пространство с кассами,терминалами,кафе и киосками. Много езжу,вот первый раз прочитала,что оказывается,в Питере не пустят без билета.

nvry70

Ну, в общем проблематично сейчас на вокзале без билета переночевать.
Последний поезд в Москву с Московского вокзала уходит в 2.10 ночи, а с 5-ти утра на Московский вокзал уже начинают прибывать поезда из Москвы.

Так что для Московского вокзала понятие "ночь" весьма условное и длится эта "ночь" всего 2,5 часа.

Милашка

• На форуме

У вас получается, что Настя пригласила познакомить родителей с женихом, не поинтересовавшись даже у него, собирается ли он  жениться?   При том, что отношения их в последние месяцы были далеко не безоблачны...
Почему нет?Может она 5 лет мечтала стать законной женой,а он все тянет и тянет.)А тут,опа и родители,как бы надо сделать предложение.

nvry70

То есть гражданам, не ожидающих поезд, делать там нечего. .
Ещё существует такая законная для администрации вокзалов категория граждан, как встречающие поезд и провожающие.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин | Нэнси

medgaz

Может она 5 лет мечтала стать законной женой,а он все тянет и тянет.)А тут,опа и родители,как бы надо сделать предложение.
Да ну, ерунда какая-то. С юношей такое могло бы проканать, с Соколовым, который Настиным родителям в отцы годился - вряд ли. Да и вообще она, судя по всему, он него сама уйти хотела в последние месяцы. Какая уж тут женитьба...

Добавлено позже:
Ещё существует такая законная для администрации вокзалов категория граждан, как встречающие поезд и провожающие.
Никто не придет встречать вечером поезд, который прибывает утром. А провожающим надо как минимум предъявить провожаемого с билетом.
« Последнее редактирование: 15.12.19 21:40 »

nvry70

На вокзалах, как я понимаю, на предмет взрывчатых веществ и огнестрельного оружия багаж осматривают.
Какое огнестрельное оружие! Мелочь заставляют из карманов вынимать, даже флешки их возбуждают, т.к. звенят.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Это ночью то- в Бандитском Петербурге?
Если не пытаться натырить картошки с Марсова поля,то норм. Можно и ночью ходить. . .
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: U12 | Милашка | Нэнси

medgaz

Мелочь заставляют из карманов вынимать, даже флешки их возбуждают, т.к. звенят.
И правильно заставляют. Вдруг вы в кармане бомбу несете.

lilac72

И правильно заставляют. Вдруг вы в кармане бомбу несете.
Клади бомбу в сумку и проходи!
« Последнее редактирование: 15.12.19 21:48 »