Она как жена претендовала бы на 50 % имущества. А детям,те что младше 18 лет ,в принципе,не надо писать завещание,т.к. они по закону не могут быть лишены наследства,если только Соколов не продал бы эту долю.
она претендовала бы на 50% имущества в случае смерти Соколова только в том случае, если имущество было нажито в браке.
В случае смерти Соколова, если не было завещания, она претендовала бы только на 1/7 долю его наследства ( если родители живы). 1/7 от 1/4 квартиры.
При наличии завещания, она вообще ни на что не может претендовать, если имущество4 приобретено до вступления в брак.
Я думаю, что свою долю он оформил на младших, поскольку старшие и так имеют доли в этой квартире.
Добавлено позже:Когда он стрелял, никакого конфликта не было. Конфликт был до первого звонка брату в 1.09, в это время Настя вышла на улицу, и сказала, что хочет уйти от Соколова, но ей нужно вернуться за вещами. Тот конфликт и слышала соседка. Потом она вернулась, и в 1.49 ответила на звонок брата, сказав, что у них с Соколовым все хорошо. Т.е. он сделал вид, что все хорошо, и инцидент исчерпан. А вскоре, когда она легла спать, подошел к ней и выпустил ей в голову 4 пули. Этот сюжет почти дословно напоминает то, что написано в заявлении девушки, которую он привязал к стулу, избил, и, судя по всему, хотел убить, только теперь он не стал терять времени на издевательства, а убил сразу.
вы считаете, что Соколов был полным идиотом? Хладнокровно , через час с лишним после ссоры, застрелить сожительницу у себя в квартире, оставив массу следов преступления, чтобы потом расчленить и уж точно получить по полной? Не проще ли было выехать с Настей куда-нибудь в лес на натуру будущих реконструкций, убить её там и спрятать труп так, что потом никто никогда не узнал бы и не хватился? Они уже ругались и расставались на пару месяцев. Мог сказать, что опять расстались, в конце концов, мог подгадать убийство перед своей поездкой за границу, организовать ( реконструировать) несчастный случай, самоубийство с предсмертной запиской Изабель на французском , да масса вариантов.
Настя была абсолютно беззащитной в этом плане, никто бы её долго не хватился: ни родных, ни друзей, даже из общаги давно выехала, на работу не ходит - аспирантка.
Поэтому и не вписывается хладнокровное убийство спящей из обреза ни в какие логические цепочки.
Слишком Соколов себя любит.
Это была банальная бытовуха в пылу эмоций-страстей-скандала, когда оба затронули запретные струны и не смогли справиться с эмоциями. Весьма вероятно, все это было подогрето алкоголем, но опять же, я не верю, что Соколов был сильно пьян, утром ему надо было на работу читать лекции, и он был 8 в Универсиьете. В 63 года после бессонной ночи и попойки это нереально, чтобы никто не заметил. А студенты никогда не видели его пьяным или с бодуна
Всё, что я написала, не оправдывает преступление.