До вокзала еще доехать надо на чем то , да еще ночью . Без денег никто не повезет.
могла брата попросить скинуть деньги через платёжные системы и расплатиться за такси, могла вызвать убер и заплатить онлайн ( или попросить это сделать брата), могла дойти пешком до вокзала ( до Витебского полчаса, до Московского 50 минут), не каменный век и не глухая тундра. Телефон у нее в руках был.
Добавлено позже:Думаю, никакой второй жене не нравится общение своего мужа с бывшей его женой. Если Соколов ,чтобы пообщаться с детьми, уходил в бывшую семью, проводил там время, а Настя сидела дома одна - то кому бы это понравилось?
в таких ситуациях есть прекрасный выход, который устроит всех: встречаться с детьми в квартире Соколова, но Настю это не устраивало, ей не хотелось видеть детей и проводить с ними время, поэтому Соколов, как мальчик, был вынужден встречаться с детьми, где придётся. Потому что дома была Настя.
Добавлено позже:тогда как бывшая жена все еще надеялась его вернуть- ведь долго же терпела, не уходила, поэтому старалась угодить ему во всем, не перечила,
у бывшей жены уже другой муж
Добавлено позже:Настя села ему на шею и ножки свесила - обеспечивай меня? Что то не заметно, что он ее баловал , даже по одежде, не говоря о покупке машины, драгоценностей... чем он ее баловал, можете конкретно пояснить.
да, именно так, Настя жила у Соколова и за его счёт.
Для нее это был счастливый билет. С ее исходными данными и карьерными амбициями на квартиры-машины-драгоценности и молодого красивого олигарха претендовать не приходилось. А по сравнению с общагой, ботиночками, купленными родителями в станице и жизнью на 8000 рублей в месяц, которая у нее была до Соколова ( по ее же собственным словам), она попала в рай.
Денег, которые Настя тратила на поездки в Москву в архивы , хватило бы на какие-то драгоценности. И поездки за рубеж тоже что-то стоят, вместе с бальными платьями.
Добавлено позже:И почему вы считаете, что Насте без него не светило остаться в Питере? Кто бы ее выгнал? Такую способную , целеустремленную девушку могли заметить и без участия этого доцента.
однако ж не заметили, пока училась только уроки за три копейки митрофанушкам, если повезёт.
Бедной и бездомной девушке тяжело в большом городе.
Вон, Наталья Краско с почти 90 летним стариком связалась из-за квартиры и в надежде на помогу в карьере. А уж она не страшнее Насти.
Наталья Краско после развода с дедушкой: "В течение 10 дней должна съехать». Я лихорадочно что-то искала и в итоге переехала в две небольшие смежные комнаты в центре города. Главное в этой ситуации, не начать себя жалеть. Перед тем, как прийти к вам на интервью, я мыла пол, а до этого сидела под батареей, ела лаваш с отвратительной кабачковой икрой — такой брошенный, замученный и никому не нужный человек…"
А она работает, играет в спектаклях с Краско...