Aylata, разговорная речь и тем более спонтанная речь на пресс-конференции отличается от публичного выступления с докладом или на лекции с опорой на печатный текст
ну, во-первых, речь на пресс-конференции -это не разговорная и не спонтанная речь. Это как раз-таки официальное, заранее подготовленное выступление адвоката потерпевших с опорой на печатный текст, в который адвокат постоянно заглядывала.
А во-вторых, от адвоката хотелось бы более грамотных и красивых текстов в принципе. Все же, адвокат- это человек с высшим юридическим образованием, а высшее юридическое образование предполагает определенный уровень этого самого образования и культуры. Но это всего лишь моё удивление, я же говорю, что отстала от жизни. Если теперь так разговаривают лучшие адвокаты в Москве, что же ждать от остальных?
PS: если вы заметили, адвокат защиты мне тоже показался слабым, и я об этом написала.
Добавлено позже:. Единственным ответом на Ваш словесный понос может быть только бан.
Не в моих правилах отвечать на оскорбления и переходы на личности , но, скажите, что вообше вас заставляет читать мои тексты и, тем более, отвечать на мой " словесный понос"?
Добавлено позже:То он у вас харизматичный седовласый профессор, на которого пачками вешались студентки, то потертый старый алкоголик. Вы определились бы, кем он был на самом деле... Я вполне допускаю и искренние чувства, и расчет одновременно. Причем с обеих сторон.
ну, расчёт со стороны Соколова мог быть только один: спать с молодым телом гораздо приятнее, чем со старым. То, что Анастасия ему помогала на лекциях показывать слайды-не аргумент. Желающих быть помощником известного учёного абсолютно безвозмездно было предостаточно. А уж заниматься с ним вместе научной работой и быть включённым в соавторы - об этом студенты и аспиранты могут только мечтать.
Студентки на него вешались , разумеется, не от безумной любви, с ним было интересно, он мог дать красивую жизнь, поездки в другие страны, общение с интересными людьми и сильными мира сего. Соколов был как бы пропуском в высший свет. Мог помочь с карьерой. Почему бы не иметь такого влиятельного в исторических и не тольео кругах любовника?
Но жить с ним вместе и спать целую и каждую ночь ( стареющим и потертым мужчиной) -это уже совсем другая история. Согласиться на это можно было только по большой нужде или за очень солидные плюшки в виде законного брака и питерской прописки с жилплощадью. Во всех остальных случаях , зачем молодой девушке олее серьёзные отношения со стариком , чем разовые встречи? Свозил на бал в Париж, на прием в посольство в Москве, помог с диссертаций и устройством на работу - что ещё надо? Ну, понятно, что за удовольствие надо платить. Секс с молодой -достойная оплата.
А стареющему спрдцееду, конечно, не хочется снимать лапшу с ушей и хочется верить, что его искренне любят за его ум, красоту, мужскую харизму и потенцию.
Так и было. Раньше. Но время безжалостно. Даже 58 ( когда Настя Начала встречаться с Соколовым) и 63 -очень большая разница, в этом возрасте год идёт за пять...
Бывшая жена Соколова тоже была его студенткой. Но они начали жить вместе 14 или больше лет назад, когда Соколову ещё не было 50 лет ( информация, что они прожили вместе в браке 13 лет, развелись в 2018) И разница в возрасте у них 25, а не 40 лет...