Где-то в районе Отортена в некой избушке для своих отдыхает группа товарищей. Не обязательно все эти товарищи должны быть Свердловским политбюро или офицерами Генерального штаба. Достаточно одного-двух обличенных властью. Туристы попадают к ним в гости вполне естественным путем (те шли с охоты вышли к палатке и пригласили к себе или эти шли с горы увидели избушку да зашли посмотреть, а может туристы в этой заимке и остановились перед штурмом Отортена, а те подъехали позже - это неважно). Главное, что начинается все мирно. Поужинали, выпили. Кто-нибудь из хозяев положил глаз на девченок. Конфликт, перерастающий в драку. Возможно, в этот момент получают травмы Тибо и Слободин. Тибо умирает. Все. Игры кончились. Отпускать никого нельзя. Это не бандиты избавляться от тел не умеют. И не контрики, чтобы зачистить все подчистую. Но власти достаточно, чтобы спустить дело на тормозах. Одним словом, тела вывозились не "куда-то", а "откуда". И делалось все это в панике. Ну, и опыта в таких делах ни у кого, конечно, не было. Вот они и наворотили впопыхах. А потом уже строился лабаз, рисовались и подгонялись схемы маршрута и прочее.
Угу... ясненько.. ну что же рассмотрим вашу версию подробнее
Значит всю эту инсценировку замутили 2 товарища наделённых властью, находясь на отдыхе где то в районе Отортена... охотились стало быть.
Вообще то по утверждению местных охотиться в том районе не на кого... лоси и олени туда не заходят... они обитают ниже ... стало быть и волкам с росомахами там делать нечего, и косвенно это подтверждается тем, что трупы за 20 дней никто не тронул из зверей а ведь это это зима, когда жратвы в тайге и так мало..
Тем не менее допустим что были 2 высокопоставленных охотника... я так понимаю вместе с ними было ещё человек 10 загонщиков... вы же не думаете, что два высокопоставленных чиновника: обычно это такие толслтопузые дядечки лет под 50, на заимке, в рукопашной и без оружия завалили 9 молодых человек..
То есть драка возникла случайно на почве пьянства... правда алкоголя в крови студентов не обнаружено, но то такое... мелочи видимо
Интереснее другое, что в случайной пьяной драке не применялось холодное и огнестрельное оружие, которое я уверен должно было быть под рукой.
То есть мы имеем как минимум 10- 12 человек участвовавших в убийстве туристов неестественными способом. Далее ,вы предполагаете что начинается паника в рядах пьяных душегубов.. и не мудрено. Тела "вывозят", на чём интересно?И где следы? 9 человек плюс амуниция... ну это килограмм 900 я так полагаю... ага... ну конечно плёвое дело незаметно по сугробам перетащить такой груз из района Отортена к месту обнаружения и разбросать в разных местах, не оставляя при этом следов... Впрочем пока перетаскивали... видимо паника прошла... и убийцы решили запутать следствие уже по взрослому: построить лабаз, установить палатку на склоне, написать дневники почерком ребят , выпустить газету вечерний Отортен и подделать маршрутный лист.. а что бы ещё более запутать следствие, поломали сучья кедра и оставили куски кожи с мясом двух Юр на стволе кедра..
Ну а потом эти два высокопоставленных чинуши решили всё это "спустить на тормозах", то есть нагнать туда солдат, поисковые группы, подключить КГБ, доложить в Москву и 4 месяца заставлять сотни людей прочёсывали местность в поисках следов, улик и трупов... ну что же... не плохо так "спустили на тормозах"...
Судя по масштабности инсценировки и поисков ( для отвода глаз естественно), я так думаю что двумя охотниками, решивших отдохнуть в районе Отортена на заимке, были товарищ Хрущёв и Микоян, это как минимум
Добавлено позже:Не получится пройти столько по насту и грядам камней в темноте, затем лазать по деревьями или ходить внизу часами и не порвать носков
ну проводили эксперимент на перевале: спускались в одних носках по склону до кедра.. они не порвались и даже парень сказал, что ноги не замёрзли... а в лесу лежал снег по пояс... и порвать носки нечем вроде как