Я сейчас опишу самый неудачный поход нашего тур. клуба, политехнического института, в котором я учился, 1979 год, группа 15 человек, все спортсмены разрядники, и мастера спорта, Восточная Сибирь, две недели на лыжах,предполагалось, не помню какая категория сложности была. Все закончилось плачевно через пять, шесть дней, из за аномально низких температур, получили обморожения семь, восемь человек, у одного перелом ноги, в результате падения, у еще одного туриста пищевое отравление, ожоги лица и рук, одной туристки, и обострение старой болезни у самого опытного туриста- доцента и мастера спорта, ну и по мелочи у многих было всякое. Это мне рассказал мой друг, участник этого нашумевшего похода, сам я туристом никогда не был, не мое это. Так вот, клуб был закрыт, разбирались во всех нюансах несколько месяцев, комиссия работала. Пусть неудачный, но в целом нормальный поход, нет сломанных, непонятным образом ребер, странных вмятин, следов побоев, и т.д. Чувствуете разницу, между этим походом, и походом ГД. Ув. TOL, Вы правы, все версии опубликованы, и действительно надо отсеять те, которые не стыкуются с фактами, и с суровой правдой жизни, это тоже важно, потому что некоторые версии специально подгоняют под факты. Так вот я эту работу закончил еще четыре месяца назад, и пришел к выводу, что к моему сожалению ни одна из версий не работает, все так или иначе неправильны, и не соответствуют или фактам, или правде жизни. Поэтому взялся за свою криминальную версию, ну не укладываются пять криминальных трупов туристов, в версию о несчастном случае, хоть что со мной делай, не могу это принять, не стыкуется это никак, с моим представлением о несчастном случае. О людях икс, мистика какая то, хорошо помню, как читал о них у Вьетнамки, и в тексте, и в обсуждении, сейчас не могу найти, кроме слов о показаниях манси, три часа битых искал везде, и ничего, очень странно.