Имхо, не стоило Оксане вот так на конфликт с судьей идти через СМИ без пруфов на руках, да ещё перед самым вынесением приговора. Я не осуждаю, но мы же не знаем, что там, по документам, все скорее всего в порядке. Если есть нарушения, то лучше их потом показать.
Какой
конфликт с судьей? Оксана совсем не в курсе того, что происходит в суде, вы думаете? У нее попросили комментарий, она его дала. Дала вот
такой комментарий. Вопрос был именно про
появление нового адвоката, и про то,
каким образом он появился в деле.
А вообще, я просто удивляюсь)) Суды, значит, закрыть можно, творить что хочешь за закрытыми дверями можно, кулуарно это обсуждать можно, а комментировать это в СМИ нельзя - а то как бы чего не вышло. Поповы и так молчали с самого начала, до апреля 2018 (создание профиля в инстаграм) - боялись навредить Алене, думали, что разберутся. Ага, щас!
Как только они вынесли это расследование в публичное пространство, на них полилось со всех сторон: и про права потерпевших, закрывших суд законно, и про то, что следователь все сделал правильно, потому что это Алена и больше некому, и про то, что суды два года - это нормально. А теперь еще и комментировать ничего не смейте! А то как бы судью не разозлить
А поздно. Если он принял уже решение - его это не остановит.
Добавлено позже:При этом про нарушение срока про пять дней достоверно неизвестно. А журналисты перевёрнут ещё немного, потому что точность формулировок в каких-то моментах им не кажется важной. В результате фактически обвинение судьи в непрофессионализме.
Я очень разочарована в адвокатах!
Комментарий дала
Оксана. При чем тут адвокаты? Она откуда взяла про нарушение срока в 5 дней? Не от них? Что касается журналистов, то этот конкретный журналист был одним из первых, кто это дело освещал в СМИ в августе 2018 года. И все это время он поддерживает связь с родственниками и адвокатами подсудимой.