Проголосовало пользователей: 150
29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.
либо впихивает взятку на одной дырке. Как посмотреть) Мы ж не знаем расклада по вистующим. Мы даже не знаем, кто сидит на мизере)))
Вообще о каком давлении о признательных идет речь,взяв 51 статью они фактически признали вину,так как там говорится ,что имеет право не свидетельствовать ПРОТИВ СЕБЯ)
Да нет. Главная цель всего этого сделать из нее "жертву системы", потому как других методов не осталось. Не разрушить адвокатам обвинение никакими справками о погоде.
Суд сегодня. Посмотрим, что будет.
Вот и устроили многоходовку. Причем используют все площадки в частности и форум.
Написать заметку, в которой звучит обвинение судьи в нарушении закона и не попросить комментарий у второй стороны это просто волшебно.
2 варианта:1. Алена отказывается от назначенного адвоката и требует Десятовых. Вопрос заминают.2. Алена принимает назначенного адвоката, и отказывается от Десятовых (тк назначенный (бесплатный) + платный все-таки нельзя, можно иметь несколько платных). И тогда все дружно кричат, что Алену заставили, она этого не хотела.Если вариант 2, то значит А. пошла против адвокатов и, возможно, сестры.
Многоходовку начал судья
Так, стоп. Многоходовку начал судья. Он назначил адвоката, а не адвокаты Алены. А что касается форума - здесь обсуждают дело. И все, что дела касается. Так кто что использует? Сказали А, говорите и Б, уважаемый Paradox)Добавлено позже:У какой второй стороны? У судьи?)) Вы думаете, он даст комментарий при закрытых заседниях?
Откуда Вы знаете? Это только слова одной из сторон. Если они, например, реально не явились на заседание будучи извещенными за 5 дней, что должен делать судья?
Да, в суде тоже есть пресс-служба. Если бы отказались давать комментарий, ссылаясь на закрытость суда, то это тоже был бы результат.
А так статья совсем смешная - просто публикация чьих-то слов с обвинением судьи в нарушении закона.
Если они, например, реально не явились на заседание будучи извещенными за 5 дней, что должен делать судья?
Во дают))По ее статье нет обязательно участия адвоката ))
Откуда вы знаете, что этого не сделали?)) Я - не знаю. У информации должно быть два источника, а не две стороны, вообще-то
Я допускаю все, что угодно, скажем так Добавлено позже:Откуда вы знаете, что этого не сделали?)) Я - не знаю. У информации должно быть два источника, а не две стороны, вообще-то Добавлено позже:А вдруг журналисту и документ показали? А он про это не написал. Суд закрыт.Добавлено позже:Вы думаете, что адвокаты не в курсе, ходят ли они в суд? Или Оксана не в курсе? Я думаю, она бы не дала комментарий, а сказала бы, что не знает.
Оффтоп (текст не по теме) Уровень журналистики как всегда поражает. Написать заметку, в которой звучит обвинение судьи в нарушении закона и не попросить комментарий у второй стороны это просто волшебно. Сразу видно, эти люди очень дорожат своей репутацией.
Адвокатам)) Такой вариант в голову не пришел? У них же есть точная информация о том, что происходит в суде. Или и у них ее нет?
И какие тут два источника, извините? Вы и Оксана? Сильно сомневаюсь, что вы 2 независимых источника, а брать у двух зависимых это бессмыслица.
Журналист распространяет и комментирует только ту информацию, в достоверности которой он убежден и источник которой ему хорошо известен.
Прямо с языка сняли. Причем артподготовка к этому началась заранее. Как только защита поняла что шансов у них никаких, приговор уже на носу, доказательная база вся есть. С судмедом не прокатило. Вот и устроили многоходовку. Причем используют все площадки в частности и форум. И заседаний слишком много и судья плохой и А не кормят. Ну цирк реальный
А как понять, что у семьи и а разные интересы? Думаю, что один, иначе не смогли 1,5 года бороться.
author=Paradox79Причем артподготовка к этому началась заранее.
Пришел, конечно. Ну, т.е вы подтверждаете, что Оксана общалась с журналистами без ведома адвокатов и журналисты потом проверяли информацию у них? И адвокаты подтвердили, что судья действует незаконно?
Уважающие себя издания не освещают эту историю,а те кто,скажем поторопился с публикацией, очень скоро удалили и извинились перед семьей Насти.
И ещё если я правильно понимаю, заседание 28
Нет, я не являюсь источником информации - я не причастна к суду)) У меня есть варианты)) Это говорит Оксана, адвокаты в курсе, это говорит Оксана, адвокаты не в курсе, это говорит Оксана, адвокаты не только в курсе, но и очень за, еще и документы показывают в подтверждение своих слов, но просят это не разглашать. Вам какая версия больше нравится?))Может, он уверен, и отсюда публикация. У журналиста есть редактор, и у редактора начальство есть, и у издания есть юристы. Я RT не отношу к желтой прессе, вообще-то.
И каждый раз, когда мы видим подобные статьи
А как я могу это подтвердить?))) Я с человеком пообщалась вчера - мы часто общаемся, вообще-то, на разные темы. Рассказала, что появился в деле новый адвокат почему-то. А дальше - его проблемы. Я за его работу не в ответе - он сам знает, что делать или не делать с информацией.
П.С. Лично я слышала про РТ очень много всего плохого, от кучи независимых источников, но неохота просто на обсуждение конкретно его переходить)))
Equinox Оффтоп (текст не по теме)1. Если адвокаты представляют только А. они имеют право не информировать семью о происходящем, если семью - то должны информировать2. Интересы в любой момент могут разойтись. По большому, конечно, все хотят чтобы Алену оправдали полностью. Но если этого не получается, то интересы могут и разойтись в видении ситуации.
Я здесь больше вижу этический вопрос.
Оффтоп (текст не по теме)зайдите к ним в Телеграмм,там очень красноречиво о репутации .Да, и если на чистоту,кто занимается резонансом этого дела? "Бульварные романисты"))).Уважающие себя издания не освещают эту историю,а те кто,скажем поторопился с публикацией,очень скоро удалили и извинились перед семьей Насти.
Я здесь больше вижу этический вопрос. Ваша частная беседа стала толчком для статьи и междусобойчик на форуме стал частью реальных событий, которые имеют реальные последствия. Да, мы не знаем какие. Да, все может быть не так как кажется.Я не с претензиями, я просто задумалась для себя об этом.Вот когда вы затевали расследование с че была же какая то цель? А если это привело бы к доказательствам против Алёны? Вроде как законопослушный гражданин следует сообщить все что стало известно.
Скажите, а в чем вы видите нарушение этики? Я вижу пока только то, что мало кто осознает текст статьи, а начинает много додумывать и таким образом накручивать ситуацию.
Во-первых, этого никто не планировал изначально. Народ, который давно в теме, знает точно, как и с чем я сюда пришла.Я, когда затевала свое маленькое расследование, знать не знала, чем именно это обернется. Я просто хотела узнать для себя три вещи: 1) кто он такой 2) что в его словах правда, а что нет 3) чья была идея с признанием. Я не брала на себя функции частного детектива - просто беседовала с людьми, задавала вопросы и сравнивала информацию из различных источников. Я не занимаюсь поиском доказательств вины - это должно делать совершенно другое ведомство. А информации у меня много, да. Но только она не имеет к Алене никакого отношения. ПС Меня по-прежнему очень удивляет отсутствие официального ответа по заявлению на Че, хотя все мыслимые сроки уже давно прошли. И закрытые суды меня тоже удивляют. И многое в этом деле меня искренне удивляет.