Tatarin !
... Но разумеется это стоит того, чтобы зачислить меня в "долбанутые", "оголтелые фанатики", "шавки Ракитина", "евангелисты Ракитина" и прочая, прочая прочая...
Вообще-то читала "Несогласных..." с трудом, но старательно. Даже при долгих раздумьях и не могу представить, кто из несогласных осилил такой набор красноречия в Ваш адрес и при каких спорах. И если это не лично к Вам - оно к Вам и не примеряется. Вы в этот сомн и по фактуре, и по мировоззрению не входите. Я в Вас и увидела несогласного сразу же. Шпионская тема сама по себе рождена не Ракитиным. Был другой первоткрыватель и был по-догадливей. Оголтелый (оголенный телом?) фанатизм - это когда в любую букву и знак припинания веришь безоглядно и безусловно. Когда ни только пылинку в глазу, бревна не заметишь. Разве нет? И поменяй в Ракитинском сюжете хоть часть на Ваше видение - разве останется он Ракитинским? Повторюсь - первым ввел в сюжет шпионские мотивы совсем не Ракитин. Так чьей же станет версия, если Ракитинскую атребутику изъять/поменять? Вашей модификацией версии Доктора. Разве нет?
Лирическое наблюдение: Совершенно занимательно видеть в рядок благодарности ников Вашему посту, особенно от некоторых. Они в чем расписываются? Помню одну сильноразделяющую, а ныне махровотехногенную. Она так самоотверженно тюкала Андрея Баринова носом в то, что взрывов быть не могло и никогда в жизни. И что ж имеем ныне?
Нелирическое возвращение к разговору начатому: Несогласие есть норма, а не атипичность. Согласный с собой - один Ракитин? Ну и те, что оголенные. Разве нет? И кого ждет в теме согласных версиявод "Контролируемой поставки", если выясняется что абсолютно согласных - реально горстка?
Так что уж извините - стать знаменем "оголтелых фанатиков" Ракитина у Вас не получится...