Не настил - стр. 165 - Овраг - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не настил  (Прочитано 498707 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 376

• Расположение: Куда судьба забросит

• Был сегодня в 16:18

Не настил
« Ответ #4920 : 23.11.19 17:31 »
НифНафНуф
Цитирование
А кого брали в разведку? Специалистов по ХО?
Как ты не понимаешь, что в СССР финским ножом могли назвать практически любой самодельный нож или нож, применяемый в ВС в качестве ХО, тот же немецкий окопник.

Цитирование
Полный бред , хоть и в БСЭ. Так кто назвал нож Кривонищенко финкой?
Следствие.

Цитирование
Вот она отмаза. *JOKINGLY*
На всех стволах там односторонний сруб? Еще раз - видео рубки ножом стволов я приводил. Методы руба различные - от 4-х подрубов до 1, в зависимости от того насколько пользователь уверен в своем ноже.

Цитирование
Я за классику не писал в ключе полного подобия, я писал про признаки, определяющие вид ножа!
Нож - это кусок остро заточенной стали с рукояткой. И снова повторяю - в СССР под финским ножом в те времена могли признать практически любой самодельный нож, отличный от столового или сапожного. Самоделка, клинок позволяет достать до сердца при ударе? Все, финка.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Spaniel

• Благодарностей: 594

• На форуме

Не настил
« Ответ #4921 : 23.11.19 21:50 »
Onanimus                "  Костер около кедра, на котором на высоте 5 метров надрезаны и обломаны все сучья. Некоторые из них найдены далеко от кедра за 5м. По-видимому был ураган, и эти крохи для костра, доставшиеся с трудом, не все уп ребята забрали и сожгли. Кругом кедра на расст.неск.метров обломаны все деревца. По-видимому, была ночь, буря, и они дальше боялись отойти.

Сломано, подрезано ножом 10 крупных... толщиной в руку сосенок."  Это из дневников ГРИГОРЬЕВА. Не очень логично получается насчет веток, срубленных топором.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Не настил
« Ответ #4922 : 23.11.19 22:00 »
Onanimus                "  Костер около кедра, на котором на высоте 5 метров надрезаны и обломаны все сучья. Некоторые из них найдены далеко от кедра за 5м. По-видимому был ураган, и эти крохи для костра, доставшиеся с трудом, не все уп ребята забрали и сожгли. Кругом кедра на расст.неск.метров обломаны все деревца. По-видимому, была ночь, буря, и они дальше боялись отойти.

Сломано, подрезано ножом 10 крупных... толщиной в руку сосенок."  Это из дневников ГРИГОРЬЕВА. Не очень логично получается насчет веток, срубленных топором.
Spaniel,  как Вы думаете, журналист Григорьев лазил на кедр?

Spaniel

• Благодарностей: 594

• На форуме

Не настил
« Ответ #4923 : 23.11.19 23:13 »
Adelauda Glasha             Такие события надо знать точно, иначе получается гадание на кофейной гуще. Может лазил, может нет. Может кто-то другой лазил и у Григорьева информация с его слов. Может вообще никто не лазил, а это визуальное наблюдение с земли - высота то небольшая. Если сучья отсутствуют, то и залезть непросто, тем более зимой. 

Добавлено позже:
Adelauda Glasha                Скорее всего не лазил -думаю, что такое событие отметил бы в записях.
« Последнее редактирование: 23.11.19 23:24 »

adelauda_glasha

Не настил
« Ответ #4924 : 24.11.19 00:32 »
Зато шкуру под Кедром он нашёл.

onanimus

• Благодарностей: 525

• Расположение: Воронеж

• Был 04.02.25 23:09

Не настил
« Ответ #4925 : 24.11.19 01:17 »
Это из дневников ГРИГОРЬЕВА.
кто это?
он поёт или танцует?
Spaniel, думаю у нас с Вами абсолютно разный взгляд на происходившее в начале февраля 1959 года в районе гор Холат-Чахль и Отортен :)
Вы к примеру абсолютно точно убеждены, что дятловцы лазали на кедр и срезали там сучья ножом. А я уверен, что трупы дятловцев разложили под кедром и на него никто из них не лазил и не срезал никаких сучьев.
Ну и самое главное - а какой кедр Вы имеете ввиду? А то на фотографиях с поисков запечатлены разные кедры :)
« Последнее редактирование: 24.11.19 01:37 »

adelauda_glasha

Не настил
« Ответ #4926 : 24.11.19 01:28 »
onanimus, стыдобища!  *JOKINGLY*

Блокноты Г.К. Григорьева | Форум
taina.li›forum/index.php?topic=119.0

Maria. Блокноты Григорьева. Интервью Д.Милькова с журналистом Г.К.Григорьевым.
samlib.ru›Журнал Самиздат›Maria›bloknotgrigoriev.shtml
Денис Мильков. Интервью с журналистом григорьевым и публикация блокнотов. * * * предисловие Майи Пискаревой.

И  вообще - Григорьев опись вещей на аэродроме составлял, его почерк.

Вот!

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 954

• Был 06.08.24 20:34

Не настил
« Ответ #4927 : 24.11.19 01:32 »
СССР финским ножом могли назвать практически любой самодельный
Так почти все самодельные ножи косили под финку, не считая косячков, складней и пр.
Следствие.
Там тоже не имели понятия о типах ножей?
На всех стволах там односторонний сруб?
На тех, что видны -да.
в зависимости от того насколько пользователь уверен в своем ноже.
Ты же уверен в своей финке-сделай это, just do it.
Самоделка, клинок позволяет достать до сердца при ударе?
И это всегда небольшой нож, ну не называли переточенные штыки для окопной возни ПМВ и ВМВ финками.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

onanimus

• Благодарностей: 525

• Расположение: Воронеж

• Был 04.02.25 23:09

Не настил
« Ответ #4928 : 24.11.19 01:43 »
onanimus, стыдобища!
Конечно стыдобище!
Не знаю я никакого Григорьева и знать не хочу. Зато знаю Осю с Привоза, он там шнурками для ботинок торгует. Так вот, он вам точно расскажет и про кедр, и про сучья, только шнурки купите  *JOKINGLY*

ЗЫ а про срезанные сучья на кедре мне заливать не надо, идите с этим к Осе  *YES*
« Последнее редактирование: 24.11.19 01:46 »

adelauda_glasha

Не настил
« Ответ #4929 : 24.11.19 01:53 »
Конечно стыдобище!
Не знаю я никакого Григорьева и знать не хочу. Зато знаю Осю с Привоза, он там шнурками для ботинок торгует. Так вот, он вам точно расскажет и про кедр, и про сучья, только шнурки купите  *JOKINGLY*

ЗЫ а про срезанные сучья на кедре мне заливать не надо, идите с этим к Осе  *YES*
Не знаю я вашего Осю!  *JOKINGLY* .  Воспоминания у Григорьева интересные, он всё записывал в блокноты, все мелочи, со своими комментариями.  :)

Starhunter

Не настил
« Ответ #4930 : 24.11.19 08:38 »
НифНафНуф
Цитирование
Так почти все самодельные ножи косили под финку, не считая косячков, складней и пр.
Отлистайте тему назад. Я уже выкладывал фото ножей, которые к финским не имеют отношения по форме, но в СССР почему-то признавались финскими.

Цитирование
Там тоже не имели понятия о типах ножей?
В конце 50-х вполне.

Цитирование
На тех, что видны -да.
Я и под карандаш там увидел - качество фото еще то.

Цитирование
И это всегда небольшой нож, ну не называли переточенные штыки для окопной возни ПМВ и ВМВ финками.
В СССР вполне могли назвать переделку клинкового штыка СВТ или Маузера финкой.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

НифНафНуф

Не настил
« Ответ #4931 : 24.11.19 11:42 »
но в СССР почему-то признавались финскими.
Кем признавались-то? Деревенскими парнями?
В конце 50-х вполне.
Ага, ну и дураки же они были все да?
Я и под карандаш там увидел - качество фото еще то.
Для этого я привёл воспоминания Согрина.
В СССР вполне могли назвать переделку клинкового штыка СВТ или Маузера финкой.
Примеры?
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Starhunter

Не настил
« Ответ #4932 : 24.11.19 12:27 »
НифНафНуф
Цитирование
Кем признавались-то? Деревенскими парнями?
Следствием и судом.

Из приговора Пауэерсу
Кроме булавки с ядом у Пауэрса при задержании изъяты: бесшумный пистолет с патронами, финский нож,
А вот фото части вещей Пауэрса. Интересно, насколько тот нож именно пуукко:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Цитирование
Ага, ну и дураки же они были все да?
Не дураками, а из-за отсутствия нормальной информационной базы. Или вы не в курсе, что оружейная тема была фактически табуированной в СССР? Правда по странному.

Цитирование
Для этого я привёл воспоминания Согрина.
Мне Дмитриевская скинула ссылку на группу в ВК, где Аскинадзи состоит. Я пообщался с ним, он считает, что они могли и срубить ножом тем способ, что на видео, приведенным мной.

Цитирование
Примеры?
Примеры переделок?
« Последнее редактирование: 24.11.19 12:33 »

НифНафНуф

Не настил
« Ответ #4933 : 24.11.19 17:12 »
Следствием и судом.
Учитывая, что никто никогда нож Кривонищенко в глаза не видел.
бесшумный пистолет с патронами, финский нож,
Это официоз или журналистская интерпретация?
а из-за отсутствия нормальной информационной базы.
1959 год, а базы ещё нет? 
что оружейная тема была фактически табуированной в СССР? П
Мелкашку можно было купить свободно..
Я пообщался с ним, он считает, что они могли и срубить ножом тем способ, что на видео, приведенным мной.
Замечу, ножом и тем паче "большим ножом"... для снятия подлипа.
Примеры переделок?
Да. И эксперимент с "финкой", рубящей деревья. Кстати, ножи типа Пауэрса тоже можно использовать.

Starhunter

Не настил
« Ответ #4934 : 24.11.19 18:23 »
НифНафНуф
Цитирование
Учитывая, что никто никогда нож Кривонищенко в глаза не видел.
Я о том, что практически любой самодельный нож могли признать в суде финским.

Цитирование
Это официоз или журналистская интерпретация?
Официоз.

Цитирование
1959 год, а базы ещё нет?
Нет. Иначе бы финский нож не относили к боевым и охотничьим ножам.

Цитирование
Мелкашку можно было купить свободно..
Сколько книг по ножам было в СССР, по оружию с их схемами, чертежами в свободном доступе?

Цитирование
Замечу, ножом и тем паче "большим ножом"... для снятия подлипа.
У Кривонищенко длина ножен от устья до навершия была около 18см. Т.е. длина клинка 15-17см. Тоже не маленький.

Цитирование
Да. И эксперимент с "финкой", рубящей деревья. Кстати, ножи типа Пауэрса тоже можно использовать.
Вопрос - вас в гугле забанили (я по поводу переделок клинковых штыков в ножи)?
Вот, получите и распишитесь:

А нож Пауэрса привел как пример того, что под финками в СССР понимали не только традиционные пуукко.

НифНафНуф

Не настил
« Ответ #4935 : 24.11.19 18:56 »
то практически любой самодельный нож могли признать в суде финским.
И только у студентов УПИ было разделение на большие ножи и все остальные.. *PARDON*
Иначе бы финский нож не относили к боевым и охотничьим ножам.
Правильно, свалили всё в кучу. Я про это писал ранее-ищи , кому выгодно.
Сколько книг по ножам было в СССР, по оружию с их схемами, чертежами в свободном доступе?
Получите и распишитесь. *ROFL*
Благонравов А.А. (ред.) Материальная часть стрелкового оружия. Книга первая, Оборонгиз НКАП, 1945, 572 с
Всесоюзным комитетом по делам высшей школы при СНК СССР труд допущен в качестве учебного пособия для втузов.
Тоже не маленький.
По-любому небольшой. Смелее же, деревья уже ждут. *YES*
Вот, получите и распишитесь:
Вижу переделки, названия финки не вижу.   :(

Starhunter

Не настил
« Ответ #4936 : 24.11.19 20:11 »
НифНафНуф
Цитирование
И только у студентов УПИ было разделение на большие ножи и все остальные.. *PARDON*
Не у студентов УПИ. Большой нож - определение Темпалова. И этот нож потом трансформировался в финский.

Цитирование
Правильно, свалили всё в кучу. Я про это писал ранее-ищи , кому выгодно.
Свалили в кучу правоохранительные органы.

Цитирование
Благонравов А.А. (ред.) Материальная часть стрелкового оружия. Книга первая, Оборонгиз НКАП, 1945, 572 с
Всесоюзным комитетом по делам высшей школы при СНК СССР труд допущен в качестве учебного пособия для втузов.
Отлично. Вопрос на засыпку - эту книгу можно было купить в обычном книжном магазине? Или книгу по ножам?

Цитирование
По-любому небольшой. Смелее же, деревья уже ждут. *YES*
Будет сезон охотничий, будут деревья.

Цитирование
Вижу переделки, названия финки не вижу.
Вот такие переделки признавались финскими ножами. Я уже вам выкладывал примеры "советских финок", которые на настоящие пуукко были похожи ну очень отдаленно, если вообще не похожи.

НифНафНуф

Не настил
« Ответ #4937 : 25.11.19 23:48 »
Не у студентов УПИ. Большой нож - определение Темпалова.
А в отчётах у нас что?
Вопрос на засыпку - эту книгу можно было купить в обычном книжном магазине? Или книгу по ножам?
Очёнь простой ответ на простой вопрос. Хочешь почитать-иди в читальный зал, как делал я. *SMOKE*
Будет сезон охотничий, будут деревья.
Я напомню, если что..
Вот такие переделки признавались финскими ножами.
Не. не, не конкретно про передельные штыки в плане их атрибуции как финка интересует!?

Starhunter

Не настил
« Ответ #4938 : 26.11.19 00:07 »
НифНафНуф
Цитирование
А в отчётах у нас что?
А в отчетах по разному. От указания габаритов ножа до просто нож с указанием доп.функций.

Цитирование
Очёнь простой ответ на простой вопрос. Хочешь почитать-иди в читальный зал, как делал я. *SMOKE*
Т.е. приобрести для себя нельзя было?

Цитирование
Я напомню, если что..
Напомнишь.

Цитирование
Не. не, не конкретно про передельные штыки в плане их атрибуции как финка интересует!?
Уже устал писать про то, что понимали под финкой в СССР. Приговор Пауэерсу привел с фото его снаряжения, где нож, который отнюдь не пуукко, но судом обозначен как финский...

НифНафНуф

Не настил
« Ответ #4939 : 26.11.19 00:50 »
А в отчетах по разному
Вот, вот по-разному и ни одного упоминания "финка".
Т.е. приобрести для себя нельзя было?
А зачем тебе на полку, пОзнал что надо и удовлетворился. Доступ есть? Есть.
Напомнишь.
Ножик только согласуй со мной, а то мало-ли какой "большой" нож в деле будет.
Уже устал писать про т
Ты не увиливай. Я спросил про передельные штыки, только про них.

Starhunter

Не настил
« Ответ #4940 : 26.11.19 07:22 »
НифНафНуф
Цитирование
Вот, вот по-разному и ни одного упоминания "финка".
Вопрос, ты так уверен, что в туристических отчетах не упоминаются финки (ножи финского типа, похожие на них)? Ответ "да" или "нет".

Цитирование
А зачем тебе на полку, пОзнал что надо и удовлетворился. Доступ есть? Есть.
Общий или спецдоступ?

Цитирование
Ножик только согласуй со мной, а то мало-ли какой "большой" нож в деле будет.
Не бойся, не мачете. Леукко тоже неплох.

Цитирование
Ты не увиливай. Я спросил про передельные штыки, только про них.
Не просто штыки, а штыки клинкового типа. Если у тебя есть знакомые из НИЭКЦ старой формации, спроси - признали бы такие переделки в 50-х годах финками.
« Последнее редактирование: 26.11.19 07:28 »

НифНафНуф

Не настил
« Ответ #4941 : 26.11.19 19:30 »
Вопрос, ты так уверен, что в туристических отчетах не упоминаются финки (ножи финского типа, похожие на них)? Ответ "да" или "нет".
Из приведённых тобой отчётов и тех двух-не упоминаются. Если у тебя есть отчёт, где упоминается финка-в студию его немедля.
Общий или спецдоступ?
Общий. "Для вузов" написано же.Например, книжку Жука я брал в институтской библиотеке.
Леукко тоже неплох.
Не надо леукков. Нужен нож длинной не более 17 см, ширина клинка не более 20мм и толщина до 3,5мм
Не просто штыки, а штыки клинкового типа. Если у тебя есть знакомые из НИЭКЦ старой формации, спроси - признали бы такие переделки в 50-х годах финками.
Причём тут игольчатые штыки? Ты какие картинки привёл? Вот по ним и дай инфо, где написано финка. Штыки  клинкового типа.

Starhunter

Не настил
« Ответ #4942 : 26.11.19 21:30 »
НифНафНуф
Цитирование
Из приведённых тобой отчётов и тех двух-не упоминаются. Если у тебя есть отчёт, где упоминается финка-в студию его немедля.
Ща, только шнурки на сапогах поглажу. Это я по поводу "немедля". Ты ответь "да" или "нет" сначала. А командовать будешь тёщей.

Цитирование
Общий. "Для вузов" написано же.Например, книжку Жука я брал в институтской библиотеке.
А в свободной продаже? И по ножам чет было в свободной продаже?

Цитирование
Не надо леукков. Нужен нож длинной не более 17 см, ширина клинка не более 20мм и толщина до 3,5мм
С чего взял, что у Кривонищенко толщина клинка была до 3,5мм с шириной до 20мм?

Цитирование
Причём тут игольчатые штыки? Ты какие картинки привёл? Вот по ним и дай инфо, где написано финка. Штыки  клинкового типа.
Уточняй тогда - какие штыки. Я тебе "пыряльник" и из игольчатого штыка приведу. И повторюсь - переделку клинкового штыка в нож в те времена спокойно признали бы финкой. Поговори с экспертами, работавшими во времена ГД и покажи фото переделок. А то хорошо устроились. Сами побегайте.

НифНафНуф

Не настил
« Ответ #4943 : 27.11.19 00:53 »
Ты ответь "да" или "нет" сначала.
Чиво, это ты сам мне условия ставишь на предмет.. Я уже ответил, что непонятно?
А в свободной продаже? И по ножам чет было в свободной продаже?
Любишь ты подливу гонять. В свободной продаже не было, доступ простому гражданину был. Можешь сейчас сходить в читальный зал и поинтересоваться с какого года у них хранятся книжки по оружию, если не растащили в 90-е.
С чего взял, что у Кривонищенко толщина клинка была до 3,5мм с шириной до 20мм?
Для финки это максимальная толщина, ну для большинства, не считая сужения. Ширину определили раньше по участку рикассо.Рисунок я приводил.
переделку клинкового штыка в нож в те времена спокойно признали бы финкой.
Не, ну погоди, это ведь ты постил фото передельных штыков и утверждаешь, что их тоже называли финками.Докажи. Делов-то.. на примерах.

Вита

• Благодарностей: 681

• Расположение: ЮФО

• Был 14.02.25 22:14

Не настил
« Ответ #4944 : 27.11.19 02:06 »
А я согласен со Starhunter-ом в том, что финкой могли назвать практически любой нож, отличный от кухонного.
Несколько выходных назад на барахолке какой-то дед чуть не убедил меня купить у него "финку", по крайней мере он сам так называл свой нож, явно самодельный советских времен с наборной рукоятью.
По мне, такой нож никак финкой не назвать: узкое, сантиметра 2-2,5, тонкое, чуть больше миллиметра толщиной лезвие длиной около 30 см. Я бы назвал нож филейным, но двусторонняя заточка кончика и развитая гарда говорят, что к кухонным он не имеет никакого отношения.
А дед называл его "финкой"...

Starhunter

Не настил
« Ответ #4945 : 27.11.19 07:23 »
НифНафНуф
Цитирование
Чиво, это ты сам мне условия ставишь на предмет.. Я уже ответил, что непонятно?
Ты не дал ответ "да" или "нет". Вообще, хорошо устроился - не верил, что нож использовались для чистки лыж от подлипа. Валал, что невозможно - получи и распишись, использовались. А вот доказать, что "совочком чистили" ты так и не смог.

Цитирование
Для финки это максимальная толщина, ну для большинства, не считая сужения. Ширину определили раньше по участку рикассо.Рисунок я приводил.
Еще раз, кто сказал, что финский нож Кривонищенко это нож, который по своим параметрам (форма, длина, толщина) соответствует финским?
И ты привел образмерку рикассо ножа Кривонищенко

Цитирование
Не, ну погоди, это ведь ты постил фото передельных штыков и утверждаешь, что их тоже называли финками.Докажи. Делов-то.. на примерах.
Делов те тебе - хоть разок оторвать свои посадочные места от кресла и сходить в НИЭКЦ. Или спросить у Вольфа или Владимира из Екб по поводу таких ножей.
« Последнее редактирование: 27.11.19 07:57 »

НифНафНуф

Не настил
« Ответ #4946 : 28.11.19 00:49 »
Ты не дал ответ "да" или "нет". Вообще, хорошо устроился - не верил, что нож использовались для чистки лыж от подлипа. Валал, что невозможно - получи и распишись, использовались. А вот доказать, что "совочком чистили" ты так и не смог.
Нет , я дал ответ предельно понятный. Специально для тебя повторю-из тех отчётов , что я видел, ни в одном не упоминается финка. Да, не упоминается.
У тебя есть отчёт, где упоминается слово финка? Да или нет?

По фотографиям туристы совершают нечто странное для ножа vs лыжа и это обсуждали. А отчёты с подлипами нужны были для оправдания наличия ножей в туристических группах. 8 человек-8 ножей, "банда". 8-)
Еще раз, кто сказал, что финский нож Кривонищенко это нож, который по своим параметрам (форма, длина, толщина) соответствует финским?
И ты привел образмерку рикассо ножа Кривонищенко
Следствие!(с)  *POPCORN*
А что не так с образмеркой? Узкое рикассо  даёт неширокий клинок. Если клинок шире(в ножнах) , то это тем более не финка, хотя же у нас любой нож -финский.

Делов те тебе - хоть разок оторвать свои посадочные места от кресла и сходить в НИЭКЦ. Или спросить у Вольфа или Владимира из Екб по поводу таких ножей.
Так заява твоя же? А мне ходить искать и спрашивать?  *NO*
 Финки делали из штыков? Докажи!?
А дед называл его "финкой"...
Ну да, финка это же круто, подать под таким соусом кухонный нож-наше всё. *SMOKE*
« Последнее редактирование: 28.11.19 01:28 »

Starhunter

Не настил
« Ответ #4947 : 28.11.19 07:29 »
НифНафНуф
Цитирование
Специально для тебя повторю-из тех отчётов , что я видел, ни в одном не упоминается финка. Да, не упоминается.
У тебя есть отчёт, где упоминается слово финка? Да или нет?
Вопрос - ты уверен, что финские ножи не упоминаются не в одном из отчетов? Да или нет?

Цитирование
А отчёты с подлипами нужны были для оправдания наличия ножей в туристических группах. 8 человек-8 ножей, "банда".
А как ты предлагаешь в походах овощи чистить, хлеб резать и прочий функционал? Оправдывать ношение ножа, если он не ХО, а у тебя нет "аусвайса" - не надо было ни тогда ни сейчас. И если уж ты читал отчеты, то там обычно ножи идут в списке личной снаряги, и часто без указания, а зачем. Просто под каким-то пунктом идет либо нож либо КЛМН. Иногда уточняется, что за нож.

Цитирование
А что не так с образмеркой? Узкое рикассо  даёт неширокий клинок. Если клинок шире(в ножнах) , то это тем более не финка, хотя же у нас любой нож -финский.
Ссылку на образмерку кинь.

Цитирование
Так заява твоя же? А мне ходить искать и спрашивать?  *NO*
 Финки делали из штыков? Докажи!?
Дык кому цитировал ранее мнение судов, приговор Пауэрсу, экспертов о том, что в СССР не было единого понятия, что такое финка, что под финкой понимали практически любой самодельный нож.

Anatolii10

• Благодарностей: 1 358

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Не настил
« Ответ #4948 : 28.11.19 09:34 »
https://www.youtube.com/watch?v=u0rRH6ObY6A#

Финский нож, блатная песня

НифНафНуф

Не настил
« Ответ #4949 : 29.11.19 01:56 »
Вопрос - ты уверен, что финские ножи не упоминаются не в одном из отчетов? Да или нет?
Ты решил в испорченный патефон сыграть? Я ведь, специально слово да подчеркнул вчера. Выкладывай своего туза с финкой в отчёте или его у тебя просто нет...
А как ты предлагаешь в походах овощи чистить, хлеб резать и прочий функционал?
Кухонным ножом или ножом с "ценником на рукояти".
Оправдывать ношение ножа, если он не ХО, а у тебя нет "аусвайса" - не надо было ни тогда ни сейчас.
Ага не надо..
длина лезвия — больше 9-и сантиметров;
толщина лезвия — больше 0,24 сантиметра;
угол соприкосновения обуха и лезвия — до 70 градусов;
отклонение при поперечном изгибе — 0,9 сантиметров;
твердость стали — 25 роквелл минимум;
глубина проникновения — больше 2 сантиметров;
есть ограничитель для пальца.
Теперь посмотри на нож Колеватова, просто нож в УД.
, и часто без указания, а зачем
Если бы такое было всегда в каждом отчёте -без вопросов. Но момент "большой нож" для снятия подлипа делает ненужное уточнение для чего он такой большой. *db*
Ссылку на образмерку кинь.
Вас там сколько сидит? Или провал в памяти по теме?
что под финкой понимали практически любой самодельный нож.
Самодельный нож(с оговорками), но не передельный штык! Разговор только про штыки, а примеров у тебя нет и под роспись на этот раз я ничего не получу... :(
« Последнее редактирование: 29.11.19 02:00 »