"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 115 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 549326 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Мне по профессии не пристало пользоваться в написании разговорным языком.
Это ваше сугубо личное дело, меня это не касается. Я, когда разговариваю, пользуюсь разговорным языком. А вы можете хоть амфибрахием изъясняться.

Поблагодарили за сообщение: Robin

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
кстати,тоже ведь вариант с ограблением.
Милашка, ну я Вас умоляю )) Как? Вот хотя бы примерно?

medgaz

ну где вы в моем посте увидели слово "ВСЕ"?
Я увидел слово "обычно". Не знаю ваш круг общения, но в моем обычно как раз наоборот бывает.

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Милашка

• Благодарностей: 12 951

• Была сегодня в 20:40

От Понасенкова, видимо.
кстати,может он и в речке не случайно оказался?может он должен был утонуть с уликами в руках?Никак не могу представить момент его падения туда.Напомните,что он про это говорит?Зачем полез и зачем свалился?

Добавлено позже:
Милашка, я там чуть выше ответил ;) А выгораживать его сейчас... ну, не знаю.
где же вы видите,что я его как-то выгораживаю?Я просто допускаю и такой вариант.
« Последнее редактирование: 23.11.19 18:43 »

medgaz

те времена законным был церковный брак, а гражданского брака в виде тетки в ЗАГСе не было.
Я впервые узнал, что такой гражданский брак, еще во времена СССР, когда никаких церковных браков практически не было. Сожительство несет негативную коннотацию, вот и ввели в качестве синонима "гражданский брак". А Достоевский помог.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Ибо признак брака - ведение совместного хозяйства.
Ага ! Вот только сексуальная измена - почему-то во всех странах самая законная причина для развода.

superskeptik

• Благодарностей: 6 858

• Заходил на днях

Это литературный русский  язык. Материтесь сколько угодно, но вы его не измените.
Вы не поняли. Любой прямоугольный треугольник является треугольником, но не любой треугольник является прямоугольным.
С сожительством и браком аналогично.
Отсюда и проблемы (связанные с некорректным употреблением терминов).

medgaz

Зачем полез и зачем свалился?
Полез фрагменты тела топить, а свалился по пьяни. Как-то так. А подробности только сам Соколов знает и следователи, если он с ними поделился.

Милашка

Милашка, ну я Вас умоляю )) Как? Вот хотя бы примерно?
а как обычно грабят и убивают при этом хозяев? Тем более он сам сказал,что его квартиру ограбили.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Я просто допускаю и такой вариант.
Допускать можно сколь угодно много вариантов, но Вы ведь понимаете, что гораздо проще сказать глупость, чем ее опровергнуть )) Хотелось бы, чтобы все предположения подтверждались фактами, а не просто все подряд мысли шли в эфир.

Милашка

Полез фрагменты тела топить, а свалился по пьяни. Как-то так. А подробности только сам Соколов знает и следователи, если он с ними поделился.
Ну вот очень любопытно технически-то это как он так умудрился в том месте свалится?Хотя бы для примера,как вы себе это представляете?

megeor

• На премодерации

Я увидел слово "обычно". Не знаю ваш круг общения, но в моем обычно как раз наоборот бывает.
Это ваше сугубо личное дело, меня это не касается. Я, когда разговариваю, пользуюсь русским разговорным языком. И у вас нет никаких оснований приравнивать слово обычно к слову все. Это искажает смысл сказанного.

Комментарий администрации
Оффтоп

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
а как обычно грабят и убивают при этом хозяев? Тем более он сам сказал,что его квартиру ограбили.
Можете расписать сценарий, при котором его квартиру ограбили, а потом камеры зафиксировали, как он выбрасывает части тела в реку, и потом оказывается там сам?

medgaz

Вы не поняли. Любой прямоугольный треугольник является треугольником, но не любой треугольник является прямоугольным.
С сожительством и браком аналогично.
Отсюда и проблемы (связанные с некорректным употреблением терминов).
Да нету никаких проблем. В России церковь отделена от государства, и понятие "церковный брак"  юридически ничтожно. То есть чисто юридически брак может узаконить только государство. А гражданским в народе называют брак, который не узаконен. Вот и все, зачем тут огород городить?

Комментарий администрации
Оффтоп

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Я вот удивляюсь почему до сих пор не появилось видео садо-мазо с участием профессора.
Так-то по всему похоже, что он должен был это дело любить.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ТатьянаЧП

Милашка

Допускать можно сколь угодно много вариантов, но Вы ведь понимаете, что гораздо проще сказать глупость, чем ее опровергнуть )) Хотелось бы, чтобы все предположения подтверждались фактами, а не просто все подряд мысли шли в эфир.
факт травли его Поносенков вам же известен?Что он аж не поленился поднять дело 10 летней давности,что он подослал к нему студентов,что он хулиганил и говорил в отношение него гадости и т.д. Разве у этого человека не может быть мотива как-то насолить Соколову?Почему я должна исключать тогда этот вариант из возможных?Была лесби,которая также не поленилась вести страничку в контакте,которая исписывала стены в подъезде и подкидывала им дохлых крыс,которая также общалась с Понасенковым и которая просто мечтала,чтобы Настя ушла от Соколова к ней,что могла своими действиями спровоцировать Соколова на агрессию.Про ограбление он сам говорил.Так что все мои варианты тоже не с воздуха берутся. Кому-то было очеееень выгодно,чтоб Соколов куда-то ушел с его дороги.
« Последнее редактирование: 23.11.19 18:55 »

medgaz

Это искажает смысл сказанного.
Ага, а когда вы мне приписали "страдание за весь земной шар" вместо сочувствия к жертвам Соколова, о котором я писал, это ни фига не искажает, конечно...

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Я вот удивляюсь почему до сих пор не появилось видео садо-мазо с участием профессора.
Так-то по всему похоже, что он должен был это дело любить.
А Вы про Ким Валль слышали что-нибудь?

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

medgaz, да не волнуйтесь вы. В сети полно женщин, которые желают Соколову смерти и говорят ЯМЫАнастасия. Это только здесь собрались не женщины, а мрази. Нет, чтоб хором заклеймить ужасного убийцу и пожелать ему гореть в аду. Они чего-то там пытаются разобраться. Просто фу.

А паззл так интересно складывается. Внезапно во время убийства Анастасии предыдущая любовница находится не в Брюсселе, а в Петербурге и не успели Соколова откачать в больнице, а она уже бегает по следователям и редакциям газет и раздает интервью. Никак Поросёнков пытается навесить на Соколова два эпизода - с убийством и с покушением на убийство. Это ж совсем другое дело, чем просто убийство сожительницы в состоянии аффекта.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Милашка | ТатьянаЧП | НифНафНуф | Дмитрий Карягин

megeor

• На премодерации

Сожительство несет негативную коннотацию, вот и ввели в качестве синонима "гражданский брак".
Кто ввел-то? Те, кто не стесняется вместе жить, но стесняется сказать, что сожительствует. Лицемеры то бишь.

medgaz

Разве у этого человека не может быть мотива как-то насолить Соколову?
Понасенков мог использовать в своих целях имеющийся компромат, но убивать человека с целью повесить это на Соколов - это полный сюр, конечно. Слишком рискованное это дело.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Skyfish

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Милашка, все это хорошо, конечно, но нужно иногда и голову подключать. Больше этот абсурд обсуждать нет желания, лично для меня - все очевидно ))

superskeptik

• Заходил на днях

Оффтоп (текст не по теме)
Да нету никаких проблем. В России церковь отделена от государства, и понятие "церковный брак"  юридически ничтожно. То есть чисто юридически брак может узаконить только государство. А гражданским в народе называют брак, который не узаконен. Вот и все, зачем тут огород городить?
Любой брак подразумевает сожительство, но не любое сожительство является браком.

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Нэнси

Милашка

Понасенков мог использовать в своих целях имеющийся компромат, но убивать человека с целью повесить это на Соколов - это полный сюр, конечно. Слишком рискованное это дело.
Допустим,не убивать,(хотя мало ли), а довести Соколова до убийства?Внушив ему,что Настя ,например,ему изменяет?Собрать на нее компромат. Удачно послать ему его в момент их ссоры и т.д.Вот эта надпись в подъезде,что Настя спит с Женей,она же не случайна. Ее для чего написали?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Те, кто не стесняется вместе жить, но стесняется сказать, что сожительствует. Лицемеры то бишь.
Давайте еще начните борьбу против добрачных отношений. Люди живут как хотят и с кем хотят, и стесняться тут нечего, просто "сожительство" - это слово уже из пыльного сундука. Советские времена, когда это считалось предосудительным, давно прошли.

Добавлено позже:
не любое сожительство является браком.
Коллега Белов правильно уточнил - нужно совместное ведение хозяйства. Тогда это будет брак - обычный или гражданский.
« Последнее редактирование: 23.11.19 19:05 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Оно можно было бы сомневаться в вине Соколова, если бы он не вел себя на суде как дешевка.
Какие-то сопли разводил, какие-то детские отмазки про чудовище.
То что он с похмелья был, то понятно.
Но он и по жизни тряпка алкогольная.

medgaz

medgaz, да не волнуйтесь вы.
Тронут вашей заботой, но с чего вы взяли, что я волнуюсь?

Добавлено позже:
Это только здесь собрались не женщины, а мрази.
"Мразь" - это ваше слово, не мое. Не надо мне лишнего приписывать.

Добавлено позже:
Они чего-то там пытаются разобраться. Просто фу.
Вам нравится разбираться, спала ли мать Насти с полковником МВД, который взял ее на работу? Мне - нет. Тем более что к делу это не относится.
« Последнее редактирование: 23.11.19 19:10 »

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | Skyfish

superskeptik

• Заходил на днях

А паззл так интересно складывается. Внезапно во время убийства Анастасии предыдущая любовница находится не в Брюсселе, а в Петербурге и не успели Соколова откачать в больнице, а она уже бегает по следователям и редакциям газет и раздает интервью. Никак Поросёнков пытается навесить на Соколова два эпизода - с убийством и с покушением на убийство. Это ж совсем другое дело, чем просто убийство сожительницы в состоянии аффекта.
Вот как это понять. Если так: "Соколов создал себе проблемы сам. Грех было бы "доброжелателям" не воспользоваться удачно сложившимися обстоятельствами", то годится.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Дмитрий Карягин

Милашка

Милашка, все это хорошо, конечно, но нужно иногда и голову подключать. Больше этот абсурд обсуждать нет желания, лично для меня - все очевидно ))
А что вам очевидно?Что уважаемый человек с определенным воспитанием,вдруг под старость лет решил застрелить одну из любовниц(коих у него было немеренно) во сне 4 выстрелами? При этом  бывшая жена  его ни грамма не боится,и даже предлагает свое жилье под его домашний арест.ДЛя меня не очевидно,к сожалению. Неужели ей детей не жалко,ведь он может быть опасным,убил-расчленил.Вдруг и с ней так поступит или с детьми?
Я не могу понять,зачем он так поступил.Как пойму-может мне тоже станет очевидно.

medgaz

Внезапно во время убийства Анастасии предыдущая любовница находится не в Брюсселе, а в Петербурге и не успели Соколова откачать в больнице, а она уже бегает по следователям и редакциям газет и раздает интервью.
Вот это правда интересно. Но с чего вы взяли, что она была в Питере в момент убийства? Интервью, притом пока единственное, она дала почти 2 недели спустя.
« Последнее редактирование: 23.11.19 19:20 »