"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 120 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 549223 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Может,как к Мюрату?
Нет, к Наполеону. Он круче Мюрата. К тому же в молодости Соколов был похож именно на Наполеона.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Я Вам сейчас не отвечу из-за своей лени. Вы не сможете ответить,потому что это фактически невозможно сделать.
Дима, я была недалеко все это время обсуждения на 119 стр.)
и коалиция форумчан против слухов, а также "слухов" , сложилась практически сразу. с первых страниц. когда еще не было многих интервью и воспоминаний.
а если и вспомнить некого, кто прям безумствует против истории и реконструкции... то зачем столько оппонировать этому?

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Всё  на контрасте, такое публике нравится - рядился в генерала, к которому как к Наполеону обращались, гарцевал на лихом коне и танцевал на великосветских балах, а итоге свалился пьяным в реку после расчленения сожительницы. Это же сюжет для целого романа...
Дополню: Проблевался при задержании и обосрался в участке.  *THUMBS UP*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

medgaz

Правда, заклеймить некого - виновный-то не назван.
Вот в этом и проблема. А заклеймить кого-то надо обязательно. Соколов просто идеально для этого подходит.

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Вот в этом и проблема. А заклеймить кого-то надо обязательно. Соколов просто идеально для этого подходит.
Почему он подходит идеально?

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

эта тема будет долгой.
так же как и "три сестры".

Поблагодарили за сообщение: Robin | Ефим Суббота | Дмитрий Карягин

medgaz

Почему он подходит идеально?
Странный вопрос. Убил девушку и расчленил ее тело - разве мало для осуждения? В том, что убил он, сомнений нет, несмотря на конспирологов, которые на любое громкое деле обязательно слетаются.

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Господи, какие вопросы тут могут быть??? Как будто больных на голову не видели...  =-O

Поблагодарили за сообщение: Skyfish | Королева Задолбала

Joanna Regina

Странный вопрос. Убил девушку и расчленил ее тело - разве мало для осуждения? В том, что убил он, сомнений нет, несмотря на конспирологов, которые на любое громкое деле обязательно слетаются.
Ну вот вы заклеймили. Для вас все ясно и понятно. Почему вы здесь до сих пор? O:-)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Господи, какие вопросы тут могут быть???
Как выясняется, вопросов целая куча. Некоторые уже и аморальное поведение матери убитой успели обсудить.

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Joanna Regina

Как выясняется, вопросов целая куча. Некоторые уже и аморальное поведение матери убитой успели обсудить.
Вы про мать больше всех говорите. Сто раз напомнили уже. O:-)

medgaz

Ну вот вы заклеймили. Для вас все ясно и понятно. Почему вы здесь до сих пор?
Я же написал - хочу вернуть незамутненную веру в прекрасное.

Добавлено позже:
Сто раз напомнили уже.
Ко мне насчет матери обращаются - я отвечаю. Невежливо ведь игнорировать.

А почему на Олега Соколова можно компромат выискивать, а на жертву и её мать нельзя?
« Последнее редактирование: 24.11.19 01:00 »

Katrinnka

• Благодарностей: 46

• Был 25.07.21 08:07

Жаль, фигуранты дела дневников не вели...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Joanna Regina

Я же написал - хочу вернуть незамутненную веру в прекрасное.
А по-моему, вы здесь, чтобы клеймить защитников Соколова. O:-) Это ж сплошные нелюди. O:-)

medgaz

А по-моему, вы здесь, чтобы клеймить защитников Соколова.  Это ж сплошные нелюди.
А вы для того, чтобы клеймить клеймящих? Тогда мы идеально подходим друг другу...

Joanna Regina

А вы для того, чтобы клеймить клеймящих? Тогда мы идеально подходим друг другу...
Насколько вы помните, я призывала не трогать маму Анастасии. Так что я здесь не для клеймения. O:-)

medgaz

Жаль, фигуранты дела дневников не вели...
Это трагедия нашего времени, все сгинет в интернете, потомкам ничего не останется. Даже писем.

Добавлено позже:
Так что я здесь не для клеймения.
Это сарказм был. Я тоже не для этого. При обсуждении этой истории люди хорошо раскрываются, а мне психология всегда интересна была. Понятно, что в разведку мне ни с кем из присутствующих ходить не придется, но тем не менее...
« Последнее редактирование: 24.11.19 01:17 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Святослав Ясинский, участник реконструкторского движения, и его отец Игорь Ясинский, который, вместе с Владимиром Шаргаевым является организатором фестиваля «Битва при Лубино»:
«В Смоленске с ним чуть не подрались в 2012 году, когда он на Лубино лез в камеру и всем рассказывал, что это он тут все сорганизовал. Человек был реально неприятный, амбициозный. Его окружение четко делилось на прихлебателей, которые смотрели ему в рот и называли сир, и тех, кто его откровенно терпел. Терпели его, потому что он имел медийный вес и, что нельзя ни признать, был хорошим спецом по Франции 1812 года, - рассказывает Святослав Ясинский. - Он один из основателей реконструкции наполеоники в России, и это факт. 30 лет назад он был очень интересным историком, энергичным. Заставлял своих подкомандных участников говорить по-французски. Пел за столом песни тех времён тоже в оригинале. Книги читал тамошние.

Что касается его участия в Лубино, то он был в Смоленске несколько раз. Помогал тем, что если он давал команду и собирались его почитатели и просто уважающие его люди - это было минимум человек 300-500. Его слово весило, особенно в вопросах собирания людей. Но это не умаляет того, что знал о теме много и мог что-то делать кроме открывания рта, а это дорогого стоит».

А вот как вспоминает о совместной работе с Олегом Соколовым Игорь Ясинский:

«Человек он был жестокий, и это было заметно даже по отношению к животным. Очень грубо обращался с подчиненными, хотя подчиненность в реконструкции игрушечная. Кто во французской форме ходил, побаивались его горячего нрава. Однажды он умудрился пропороть бок лошади шпорой, потому что ему показалось, что она ему не подчиняется. Это крайняя жестокость и в этом нет необходимости в принципе.

Его преклонения перед Наполеоном и наполеоникой я никогда не понимал. Он почему-то считал, что Франция намного выше, чем Россия. Прекрасно знал французский язык.
Я кажется понял. У нас в СМИ брать интервью,касающиеся резонансных преступлений, отправляют исключительно журналистов с переходящим по наследству билетом Сергея Мавроди. Потому что тут видна доверчивость,граничащая с кретинизмом. Неужели журналисту в голову не пришло задать пару-тройку уточняющих вопросов при выслушивании столь удивительных рассказов? Как Соколов мог грубо обращаться с подчиненными,если подчиненность там игрушечная? В чем грубое обращение выражалось? Ведь не шпоры же им в бока вонзал? Может заставлял по-французски говорить,как это было там принято? А сам господин Ясинский насколько хорошо знает французский язык,чтобы судить о стиле общения Соколова с "подчиненными"? И что значит конкретно "побаивались его горячего нрава"? В чем состояла угроза по-факту? Наконец, в чем выражалось "преклонение перед Наполеоном" ? Ведь фактических доказательств и этому до сих пор нет. Но зато можно взглянуть на названия соколовских научных работ. Как ни странно,там ничего о персоне Бонапарта. Зато очень много о Эпохе. Опять же, "Франция выше России". Неужели не спросить, почему так считал, в чем данное отношение выражалось и т.д. и т.п. А если зашла речь о публичном скандале с участием Соколова,то почему не выслушать мнение третьих,незаинтересованных лиц? Ведь сам Ясинский,выходит,тоже участник скандала и лицо заинтересованное.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Милашка

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Понасенков живёт в Москве? А.Е. ездила в Москву. Нет ли тут конспирологической связи?:) Ничего не хочу сказать, но так убивают не на пустом месте.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП | Милашка | medgaz | Aylata

medgaz

Как Соколов мог грубо обращаться с подчиненными,если подчиненность там игрушечная?
Даже я,  далекий от реконструкторов, понимаю, что это не просто игра. Со всеми вытекающими последствиями в отношениях "начальник-подчиненный". Грубость - это окрики обычные, про физическое насилие, вроде, никто не вспоминает.

Joanna Regina

Дмитрий, светоч разума и титан мысли Солженицын говорил: «Да отмываться всегда трудней, чем плюнуть. Надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым».

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Дмитрий Карягин

Даже я,  далекий от реконструкторов, понимаю, что это не просто игра. Со всеми вытекающими последствиями в отношениях "начальник-подчиненный". Грубость - это окрики обычные, про физическое насилие, вроде, никто не вспоминает.
А я думал,там гильотину реконструировали.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Joanna Regina

medgaz

Но зато можно взглянуть на названия соколовских научных работ. Как ни странно,там ничего о персоне Бонапарта.
У него все основные работы - о Наполеоне и его эпохе.

Соколов О. В. Армия Наполеона. — СПб.: Империя, 1999. — 592 с. — ISBN 5-93914-001-7.
Соколов О. В. Аустерлиц: Наполеон, Россия и Европа: 1799—1805 гг. — М.: Рус. культурный фонд «Империя Истории», 2006. — Т. 1. — 315 с. — ISBN 5-90252521-7.
Соколов О. В. Битва двух империй. 1805—1812. — М.-СПб.: Астрель, Астрель-СПб, 2012. — 730 с. — 5000 экз. — ISBN 978-5-271-42347-5, ISBN 978-5-9725-2267-5.
Наполеон Бонапарт: pro et contra: образ Наполеона Бонапарта в культурной памяти об Отечественной войне 1812 года: антология / Авт.-сост. О. В. Соколов. — СПб.: Издательство Русского Христианского гуманитарная академия, 2012. — 1040 с. — (Русский путь: pro et contra). — 1500 экз. — ISBN 978-5-88812-517-5.

Добавлено позже:
А я думал,там гильотину реконструировали.
Нет, до этого не дошло, все было в рамках УК. До поры до времени.
« Последнее редактирование: 24.11.19 01:29 »

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Я кажется понял.
Дмитрий, а я ничего не понял. Были-ли у Соколова высказыания о Березине, и если ДА - на какой счет.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

medgaz

Да отмываться всегда трудней, чем плюнуть. Надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым
Уж как Соколов оплевал сам себя 7 ноября - тысяча Понасенковых не смогут. Так что на зеркало неча пенять, коли рожа крива.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Skyfish

Дмитрий Карягин

У него все основные работы - о Наполеоне и его эпохе.

Соколов О. В. Армия Наполеона. — СПб.: Империя, 1999. — 592 с. — ISBN 5-93914-001-7.
Соколов О. В. Аустерлиц: Наполеон, Россия и Европа: 1799—1805 гг. — М.: Рус. культурный фонд «Империя Истории», 2006. — Т. 1. — 315 с. — ISBN 5-90252521-7.
Соколов О. В. Битва двух империй. 1805—1812. — М.-СПб.: Астрель, Астрель-СПб, 2012. — 730 с. — 5000 экз. — ISBN 978-5-271-42347-5, ISBN 978-5-9725-2267-5.
Наполеон Бонапарт: pro et contra: образ Наполеона Бонапарта в культурной памяти об Отечественной войне 1812 года: антология / Авт.-сост. О. В. Соколов. — СПб.: Издательство Русского Христианского гуманитарная академия, 2012. — 1040 с. — (Русский путь: pro et contra). — 1500 экз. — ISBN 978-5-88812-517-5.
Ни одна из указанных Вами четырех работ не является посвященной персоне Наполеона. Первые три посвящены Эпохе. Четвертая- ее отражению в последующем времени.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Joanna Regina

Уж как Соколов оплевал сам себя 7 ноября - тысяча Понасенковых не смогут. Так что на зеркало неча пенять, коли рожа крива.
Ну так ему и с этим жить. А не вам.

Милашка

• Благодарностей: 12 951

• На форуме

так мы ж не знаем-может это именно "маэстро"поносенков как-то постарался,чтобы он так на себя плюнул.вот вы как думаете,для чего надо было делать надпись в подъезде,что кто-то спит с женей?)

Дмитрий Карягин

Дмитрий, а я ничего не понял. Были-ли у Соколова высказыания о Березине, и если ДА - на какой счет.
Впервые слышу. А что он сказал о Березине?

medgaz

Понасенков живёт в Москве? А.Е. ездила в Москву. Нет ли тут конспирологической связи?
Связи могло и не быть, но подозрение на нее у доцента вполне могло возникнуть. Своих женщин далеко от себя он отпускать не любил и был крайне мнительным в этом плане. А поехать Настя в Москву могла и втайне от него.
« Последнее редактирование: 24.11.19 01:38 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Дмитриевская | Skyfish