то Ещенко в порыве гнева/обиды взяла нож, а Соколов стрелял с близкого расстояния
Мне представляется другая картинка. Когда Ещенко взялась за нож-Соколов ее толкнул и она упала и ударилась головой о пол.Т.е,на мой взгляд накал страстей был до ее ухода. Поэтому,она в обиде уходит и звонит брату,в надежде,что кто-то ее оттуда сможет забрать.Но,поняв,что брат ей никак не поможет она решает вернуться.
Возможно,они помирились и она действительно легла спать,потому что время смерти 2 часа вызывает огромные сомнения. Это каким образом смогли устрановить,что именно в 2,а не в 3,4,5?
Если ее убил Соколов,то мое предположение,что он мог получить очередной компромат от Платоновой-Поносенкова на тему куда ездила Настя или что за отношения с другом у нее,к которому она на день рождения собиралась, и на этой почве обезумить, схватиться за оружие и убить ее спящей. Либо ,неизвестно,что произошло,но с утра он обнаружил ее мертвой. А может и не сразу обнаружил,решил что она спит.Успел позвонить в службу газа.
Добавлено позже:не так-то просто жить с ненавистным стариком, когда влюблена в молодого и красивого),
А зачем с ним вообще тогда жить-то?)
Добавлено позже:Очень верится. Девушка решила зарезать старика, потому что он ее ревнует к другу, но никак не старик решил ее застрелить из ревности. Я уж скорее поверю, что она нож взяла ради самообороны после того как он ей начал угрожать травматом.
И как поможет нож против травмата-то?А почему она не могла схватиться за нож?У нее были одни планы,по факту ничего не исполнилось,а к другим мужчинам Соколов ее не отпускает и новым ее грезам тоже не суждено сбыться. Доведенная до края она вполне могла схватиться за нож и угрожать его убить или просто морально унижать. Молодая бесстрашная,кто знает чего она ему наговорила в порыве своей ярости,как могла надавить на больные мозоли(сольет инфу Поносенкову,расскажет что-либо где и т.д.)