"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 114 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 549145 раз)

Цукатик

• Благодарностей: 3 384

• Был 14.11.20 20:21

Сокрытие улик не всегда будет являться доказательством преступления. Например,если кто -то что-то своровал,а подкинули это вам. Вы как поступите?постараетесь избавиться или честно признаетесь?Только имейте ввиду,доказать свою невиновность  при этом будет проблематично. Также,у него некоторые проблемы с памятью. Он  описывает ссору и как расчленял. А вот как убивал-не могу нигде найти. Или может не не нашла?
Потому я и написал, что может являться косвенным доказательством. Что касается меня, если мне подкинут украденную вещь, то, конечно, она мне не нужна, я ее выброшу, а если труп, то вызову полицию. Но, блин, подбросить труп? Это за гранью. И его нельзя подбросить так, чтобы никто не заметил. В СМИ есть статьи, где он рассказывал об убийстве.
Была весна, и деревья летели к своим птицам.

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Хотелось бы увидеть конкретный ответ на простой вопрос - Вы правда считаете, что ее мог убить кто-то другой?
Считаем. Доцента подставили. Это классика криминалистики.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 858

• Заходил на днях

Вы удивитесь, но миллионы людей сейчас живут друг с другом без штампов в паспорте. Это называется гражданским браком. По сути - та же семья, но не узаконенная теткой из загса. Добавлено позже:
Это называется сожительством (если уж быть точным). Вот тетка в загсе к гражданскому браку имеет непосредственное отношение.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Нэнси

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Хотелось бы увидеть конкретный ответ на простой вопрос - Вы правда считаете, что ее мог убить кто-то другой?
Я точно знаю, что домушники открывают замки максимум за полчаса.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Цукатик

Да никто не ищет ему оправдания.
Хочется понять настоящий мотив преступления.
Потому что тот мотив, который озвучил Соколов не выдерживает никакой критики.
Жертва была в хороших отношениях с его детьми, в сети даже есть совместное фото с нового года.
Так мотив же ревность, а не неприязнь погибшей к детям. Я не знаю, к чему он детей приплел, наверное, чтоб образ создать не очень хороший, потому что ревновать к детям, которых она, якобы не любила, глупо.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Вы удивитесь, но миллионы людей сейчас живут друг с другом без штампов в паспорте. Это называется гражданским браком.
Это вы про Турцию?
Юридически гражданским браком называется то, что узаконивает тетка в ЗАГСе, а когда создают семью по любви, но без этого штампа- называется сожительством. С если это так современно и прогрессивно, зачем стесняться и натягивать на сожительство наименование "брак".

Поблагодарили за сообщение: Virg

Милашка

• Благодарностей: 12 951

• На форуме

Непонятно почему обрез нашли в квартире, а травматический пистолет в рюкзаке на Мойке.
По логике вещей должно быть всё наоборот.
Так если не помнит как убивал-выбросил то,что посчитал нужным.

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Но, блин, подбросить труп? Это за гранью
Вы недооцениваете наших конспирологов. Они точно знают, что злодеи не только подбросили заранее расчлененный  труп, но и то ли опоили, то ли отравили неведомыми газами Соколова так, что внушили ему, что убивал и расчленял он. По последним сведениям, это месть за то, что он кому-то загнал поддельные украшения императрицы за 20 млн евро.
« Последнее редактирование: 23.11.19 18:17 »

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | Skyfish

Цукатик

Зачем убийством, когда есть наркотики?

Добавлено позже:
Вы недооценивает наших конспирологов. Они точно знают, что злодеи не только подбросили заранее расчлененный  труп, но и то ли опоили, то ли отравили неведомыми газами Соколова так, что внушили ему, что убивал и расчленял он. По последним сведениям, это месть за то, что он кому загнал поддельные украшения императрицы за 20 млн евро.
Но зачем для этого убивать девушку? Подали бы в суд за украшение.
« Последнее редактирование: 23.11.19 18:11 »

megeor

• На премодерации

ревновать к детям, которых она, якобы не любила, глупо
А у нас что ли все любят чужих детей? Обычно последующие жены очень внимательно следят, чтобы супруг не отнес в прошлую семью, т.е. детям, лишнюю копейку, устраивают скандалы. И он мог посчитать это ревностью: ведь как это льстиво, что 24-летняя ревнует старика-мужа!
« Последнее редактирование: 23.11.19 18:13 »

nvry70

Теоретически возможно всё, но тогда необходимо более-менее внятно объяснить, кто и по какой причине убил, как оказался труп в квартире Соколова, кто его расчленял, каким образом историк оказался в Мойке с фрагментами тела и зачем он признал себя виновным. Слишком сюрреалистическая картина, чтобы быть правдоподобной.
Вам не объяснишь, вы любое объяснение подвергнете осмеянию.

И никто вам ни внятно, ни невнятно ничего объяснять не будет.

Соколова уже назначили преступником, и никто это его назначение менять не будет.

Милашка

• На форуме

Теоретически возможно всё, но тогда необходимо более-менее внятно объяснить, кто и по какой причине убил, как оказался труп в квартире Соколова, кто его расчленял, каким образом историк оказался в Мойке с фрагментами тела и зачем он признал себя виновным. Слишком сюрреалистическая картина, чтобы быть правдоподобной.
Ой,вы мало смотрите сериалов,наверное?)В жизни чего только не бывает.

medgaz

Юридически гражданским браком называется то, что узаконивает тетка в ЗАГСе, а когда создают семью по любви, но без этого штампа- называется сожительством.
Да по-разному называется, кому как нравится. Вы бы в словарик заглянули, прежде чем спорить.

Гражданский брак
- в современном языке разг. то же, что сожительство; совместное проживание с интимным партнёром, не оформленное как брак в установленном законом порядке ◆ К тому-с, что в вашем гражданском браке я не хочу рогов носить и чужих детей разводить, вот к чему-с мне законный брак надобен, ― чтобы что-нибудь ответить, сказал Лужин. Ф. М. Достоевский, «Преступление и наказание», 1866 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Кстати, Чехов угадал: наш приятель не получил от жены развода и до смерти, около двадцати лет, прожил с любимой женщиной, как говорили раньше, в «гражданском браке». А. С. Лазарев-Грузинский, «А. П. Чехов», 1924–1925 гг. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ До этого мы с Ладой жили не расписываясь, в гражданском браке, ― кстати, тоже вызов для советского общества. В. А. Фетисов, «Овертайм», 1997 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

nvry70

По последним сведениям, это месть за то, что он кому загнал поддельные украшения императрицы за 20 млн евро.
Вы намеренно передёргиваете. Он не смог загнать, но попытался это сделать. И этот его поступок не понравился.

medgaz

Ой,вы мало смотрите сериалов,наверное?)
А вы о жизни по сериалам судите, что ли?  %-)

Милашка

• На форуме

Отвлекает внимание может? Меня ,ну очень смущает броник на нем и каска. Ведь он не серийный маньяк,чтобы родители погибших на него бросались с желанием убить. Так от кого его защищают?

Цукатик

А у нас что ли все любят чужих детей? Обычно последующие жены очень внимательно следят, чтобы супруг не отнес в прошлую семью, т.е. детям, лишнюю копейку, устраивают скандалы. И он мог посчитать это ревностью: ведь как это льстиво, что 24-летняя ревнует старика-мужа!
Брат А говорил, что ревность с его стороны была. Я перепутал, С не говорил не про ревность, а плохое отношение к детям.
« Последнее редактирование: 23.11.19 18:20 »

medgaz

Он не смог загнать, но попытался это сделать.
Спасибо за ценное замечание. То есть получается так...

Злодеи не только подбросили заранее расчлененный  труп, но и то ли опоили, то ли отравили неведомыми газами Соколова так, что внушили ему, что убивал и расчленял он. По последним сведениям, это месть за то, что он кому-то попытался загнать поддельные украшения императрицы за 20 млн евро.

Теперь всё правильно?

Добавлено позже:
И этот его поступок не понравился.
Кому же такое понравится...
« Последнее редактирование: 23.11.19 18:20 »

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка. (с)

medgaz

Так от кого его защищают?
От Понасенкова, видимо.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Skyfish

Милашка

• На форуме

Если бы до этого убийства,некто Поносенков  не травил его активно всеми доступными способами,то наверное,у меня сомнений не было. А так... я могу допустить что угодно. И что подставили и что довели его каким-то образом до безумия.Не зря ж он орет " я говорил".Таких совпадений обычно не бывает.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Милашка, я там чуть выше ответил ;) А выгораживать его сейчас... ну, не знаю.
« Последнее редактирование: 23.11.19 18:25 »

megeor

• На премодерации

Гражданский брак - в современном языке разг. то же, что сожительство;
Мне по профессии не пристало пользоваться в написании разговорным языком.
А уж приводить в пример цитаты Достоевского с Чеховым вообще неприлично. В те времена законным был церковный брак, а гражданского брака в виде тетки в ЗАГСе не было. Вот тогда было понятно, что граждански брак -это сожительство. А сегодня употребление этого термина имеет целью введение собеседника в заблуждение.
« Последнее редактирование: 23.11.19 18:30 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Цукатик

Если бы до этого убийства,некто Поносенков  не травил его активно всеми доступными способами,то наверное,у меня сомнений не было. А так... я могу допустить что угодно. И что подставили и что довели его каким-то образом до безумия.Не зря ж он орет " я говорил".Таких совпадений обычно не бывает.
Я считаю, что не могли его так подставить. Подставляют убийством людей, которым хотят не насолить, а сами избежать ответственности. Тогда бы С убили, а подставили девушку.

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Подставляют убийством людей
Всякое бывает, но уж точно не таким изощренным способом ))

Поблагодарили за сообщение: Цукатик

superskeptik

• Благодарностей: 6 858

• Заходил на днях

Да по-разному называется, кому как нравится. Вы бы в словарик заглянули, прежде чем спорить.

Гражданский брак
- в современном языке разг. то же, что сожительство; совместное проживание с интимным партнёром, не оформленное как брак в установленном законом порядке ◆ К тому-с, что в вашем гражданском браке я не хочу рогов носить и чужих детей разводить, вот к чему-с мне законный брак надобен, ― чтобы что-нибудь ответить, сказал Лужин. Ф. М. Достоевский, «Преступление и наказание», 1866 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Кстати, Чехов угадал: наш приятель не получил от жены развода и до смерти, около двадцати лет, прожил с любимой женщиной, как говорили раньше, в «гражданском браке». А. С. Лазарев-Грузинский, «А. П. Чехов», 1924–1925 гг. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ До этого мы с Ладой жили не расписываясь, в гражданском браке, ― кстати, тоже вызов для советского общества. В. А. Фетисов, «Овертайм», 1997 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Вот тут и перестаешь употреблять матерные выражения в отношении философов (отстаивающих ту точку зрения, что все беды наши проистекают от употребления обыденной лексики в непредназначенных для этого случаях).

medgaz

Обычно последующие жены очень внимательно следят, чтобы супруг не отнес в прошлую семью, т.е. детям, лишнюю копейку, устраивают скандалы.
Ну, не надо о всех "последующих женах" судить по нравам Вороньей Слободки. К счастью, не все женщины такие. Я знаю много случаев, когда после развода бывшие супруги поддерживают нормальные отношения, детей не делят, и с их новыми спутниками жизни проблем из-за этого нет.

Добавлено позже:
Вот тут и перестаешь употреблять матерные выражения в отношении философов (отстаивающих ту точку зрения, что все беды наши проистекают от употребления обыденной лексики в непредназначенных для этого случаях).
Это литературный русский  язык. Материтесь сколько угодно, но вы его не измените.
« Последнее редактирование: 23.11.19 18:35 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Франсуаза | Skyfish

beloff

• Благодарностей: 35 017

• Заходил на днях

Вот тогда было понятно, что граждански брак -это сожительство.
Да , эвфемизм такой, женский, скорей всего, как обычно. Но для "сожительства" есть вполне приличное название - фактический брак. Ибо признак брака - ведение совместного хозяйства. Хрущовский закон о браке и семье хорошо был разработан.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Милашка

• На форуме

кстати,тоже ведь вариант с ограблением.

megeor

• На премодерации

Ну, не надо о всех "последующих женах"
Господи! ну где вы в моем посте увидели слово "ВСЕ"?