Отдали бы лучше его при обыске,вот точно бы не было претензий.Вы не находите ?))
слушайте, у меня когнетивный дессонанс на тему, что я где-то видела переписку адвокатов с Ше по поводу ноута. Т.е. они предлагали этот ноут передать следствию.
Я сейчас попытаюсь найти, но совершенно не помню - то ли сам документ (скорее всего), то ли обсуждение в ДАПе. Я просто боюсь, что если он был выложен в обсуждении в ДАПе - то там хрен что найдешь(( Но я постараюсь.
Но пока без документа "у меня есть мысль и я ее думаю".
- требование выдать комп были в 22-55 2.09. Это уже более суток с момента помещения Алены в СИЗО. Т.е. в этот период адвокаты уже точно есть.
- адвокаты подписывают договор 01 в Пятигорске с родителями. Согласны? Вполне возможно, что именно в тот момент родители и передают значимую вещь Насти на хренение им, поскольку в этот период следствие никакими компами не интересуется.
- первые дни после ареста это самое "горячее" время для Алены и ее адвокатов. Именно в этот период идут суды (задержание, перевод в статус подозреваемой и тд). 2 го числе идет допрос Поповой в статусе подозреваемой в присутствии адвокатов. Это - Туапсе. Каков шанс, что адвокаты успевают вернуться к 23-00 в Пятигорск? насколько я знаю, они пользуются ночным поездом.
На момент обыска родители а) уже ученные и б) уже есть адвокаты, которые имеют право присутствовать при обыске. Обыск опять проводится по "неотложным показаниям" без решения суда.
Я все голову ломала, почему второй обыск, спустя несколько дней и "опять по неотложным". Сейчас такой повод начинает прорисовываться - отсутствие адвокатов. Ше точно знает где они и могут или не могут присутствовать при обыске.
"Неотложность" еще заключается и в том, что они приходят за 5 минут до начала "ночного времени". Если вы следите за громкими делами сейчас, то должны знать, что это ооочень распространенная практика неожиданных обысков. Либо за 5 минут до, либо через 5 минут после прохождения "ночного времени". Это делается специально, чтобы значительно затруднить доступ к тем же адвокатам.
Я сейчас пишу и у меня возникает вопрос... а обязан ли был Ше ознакомить адвокатов с постановлением о назначении обыска? Ответа не знаю. Надо узнавать. От этого тоже будет зависеть тактика и адвокатов, и родителей.
Но мы знаем из рассказов второй понятой, что родители вообще пытались не пустить в квартиру и был скандал. И понятые были в тот раз "свои". При втором обыске родители отказались что-либо выдавать добровольно в принципе, не только комп. В постановлении сказано - компьютер, а не компьютеры... Изъят системный блок.
Я вот не понимаю, почему в этой ситуации от родителей Алены вообще можно ожидать какого-либо содействия и длительных рассказов о том, сколько компов было и куда они делись? Их позиция очень понятна - вам надо, вы и ищите
-