Их не было или их не изъяли?
Их не просили выдать и их не забрали.
Мама Алены утверждает, что дома есть еще вещи, которые она принципиально не трогает и не стирает.
Димон утверждает, что он находился в кабинете Ш в момент обыска (время действительно совпадает) и Ше по телефону диктовал какие вещи надо искать, возможно с подачи Димона.
С учетом того, что снятые трусы гораздо больше касаются Эльмана, а не Алены...
Добавлено позже:А чёшь она простынь и штаны не выбросила-то? Что помешало? Она на 5 машинах ночью ехала. Могла вообще все шмотьё свое выбросить - на всякий случай. А она догдалась только от полотенец избавиться. Зато записку с мотивом оставила прямо у трупа.
Вы ее то умной и продуманной, то совсем клинической идиоткой делаете)) Нехорошо-с.
Это как трусы со спермой - не нашли Плохо искали, значит.
весь куль потерять могла, пересаживаясь на перекладных где-нибудь посреди дороги. И сказать "черт, пьяная была". Что правда. И в чатике в вк сразу об этом сообщить всем... "блиииин, мало того что эта подруга меня выгнала, я еще и все вещи просрала из-за нее"
Могла на любой заправке посреди дороги совершенно спокойно пойти в сортир и при нормальном свете разглядеть одежду на себе и не только. Вот тут ее путь никто по минутам не высчитывал
Добавлено позже:Смотрите протокол обыска. Поповой было предложено выдать вещи, все что изьяли там есть, полотенец нет среди этих вещей
точно. Нет требования выдать "полотенца". Чтобы говорить о том, что она их "специально не выдала".
А есть еще второй обыск, в котором идет уже конкретное перечисление вещей. Упс, а про полотенца там опять ни слова.
Добавлено позже:П.С.И повторюсь,есть вероятность,что на экспу "уехали" совсем не те типсы и не те маникюрные принадлежности.
Есть вероятность, что Ше нафиг не нужна была эта экспертиза. С учетом поставленных вопросов.
Это единственная экспертиза, в которой ЭКСПЕРТ, пользуясь своим экспертным правом, пишет: "считаю необходимым добавить следующие вопросы...". И проверяет это на свой страх и риск, в соответствии с ФЗ об экспертной деятельности. Так вот, если бы не эксперт мы бы вообще не говорили про эту экспертизу, она бы была абсолютно нулевой.
Допускаю, что Ше просто не знал, как в таких случаях правильно формулировать вопросы.
Добавлено позже:Почему? Меня , например, этот момент очень озадачивает.
А если Настя убита утром? Когда с 7 утра там уже тепло?
Добавлено позже:Вполне допускаю вариант, что полотенца вообще осели в какой-то помойке, и именно поэтому не изьяты ни в первый ни во второй обыск. Невозможно изьять то чего нет.
А потребовать выдать - возможно?
Добавлено позже:Меня не температурный режим озадачивает, а то - почему она на голом полу лежит.
У них нет пенок. Есть всего три варианта - лежать на голом полу (честно, считаю, что не самый удачный), завернуться в одеяло, как в кокон и подстелить под себя все вещи. Описания того, как были расположены вещи в палатке - нет
Добавлено позже:А назад зачем залезла? Если искупалась (при 17 градусах в 6 утра, когда на видео все в толстовках, бред конечно, но допустим)значит проснулась и пора сборы начинать. И опять же, не оделась почему? Холодно было под утро.
Броше жаловалась, что ей страшно одной.
значит была не одна. Кто-то ведь ее убил?
Добавлено позже:Алёна ПРИНИМАЕТ Настю со всеми её проблемами и несовершенствами, всегда готова прийти на помощь
не совсем согласна. Такой вариант может быть и в ситуации манипулирования.
Знаете, у меня был такой пример, когда мной манипулировала подруга (прекрасный человек, кстати), именно на предмет "пожить у меня", "попользоваться моими вещами (не трусами, но чемоданов и каких-то более крупных вещей мы ей отдали много. Причем она потом их продала
) и продолжалось все это лет 8. Мне было жалко... ну как, у нее 3 е детей, у нее проблемы дома.. у нее...
Мой срыв произошел, когда она сидя на моей кухне сообщила, что купила 5ую квартиру. И только тогда я ей ответила, что "ну значит и деньги на то, чтобы в следующий раз остановиться в отеле у тебя тоже, наверняка есть"
Добавлено позже:Поинтересовался - https://market.yandex.ru/product--palatka-nordway-dome-2/1623772/spec?track=tabs Она ведь двухслойная,внутри в палатке как бы ещё одна палатка,между слоями воздушная прослойка,эта прослойка днём спасает от жары,а ночью от холода. Судя по характеристикам эта неплохая палатка. Другое дело,что внутреннюю палатку они могли с собой не брать,но всё равно в безветренную погоду в ней будет и утром тепло,а с внутренней палаткой - тем более. Я на рыбалке иногда с ночёвкой бываю - когда ветер сильный,то всегда ночью холодно,он просто выдувает всё тепло,когда нет ветра,то всегда жарко и раздеваться приходиться,и это при том,что палатка у меня большая 4-х местная,а больше двух человек в ней не ночует.
Это очень хорошая палатка. Ее проблема, как и любой дрйгой палатки - образование конденсата ночью. Тебе холодно не от того, что температура низкая, а от того, что очень сыро. Ветер никак не влияет на самочувствие в палатке в том регионе в это время года.
Добавлено позже:Показания Поповой Н.
а с какой стати они должны отдавать что-то некому "дяде"? Правильно они все сделали = сослались на адвокатов.
Это не Ше приходил с постановлением, чтобы обвинять их в сокрытии чего либо