Убийство девушек на Уктусе - стр. 610 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2247497 раз)

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #18270 : 18.11.19 19:09 »
А не могло так быть,что у Ксении украли машину и нужны были документы,что бы продать.Выманили на Уктус.Думали,что приедет на машине с пакетом документов права,паспорт,техпаспорт на новую.Возможно и на угнанную возила с собой на всякий случай.Один,возможно, на белой машине проверил стоянку.Нет ли ее машины,а другой подождал пока девчонки начнут собираться.Одели рюкзачки и он их расстрелял.Оттащил Ксению за кусты.Обыскал ее рюкзак.Стер с телефона все и удалился.Может даже и мессенджер удалил на котором общался.Такое возможно,что бы удалить ватсап или вайбер из телефона,что бы не было заметно?
« Последнее редактирование: 18.11.19 19:18 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

« Ответ #18271 : 18.11.19 19:11 »
и в позвоночник.
Нет за это объективных данных как и с шапкой.

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 158

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 14:31

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #18272 : 18.11.19 19:13 »
Нет за это объективных данных как и с шапкой.
Цитирование
Понятно что нет, ну это предположение просто.
А какие данные есть объективные кроме того времени  и что девушки убиты?
« Последнее редактирование: 18.11.19 19:19 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Агаша

« Ответ #18273 : 18.11.19 19:15 »
Нет за это объективных данных как и с шапкой
Но если пишут о мгновенной смерти и стрелял сзади,то в "переходник" из головного в спинной.
« Последнее редактирование: 18.11.19 19:15 »

Паганель

« Ответ #18274 : 18.11.19 19:15 »
А не могло так быть,что у Ксении украли машину и нужны были документы,что бы продать.Выманили на Уктус.Думали,что приедет на машине с пакетом
какую машину?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Агаша

« Ответ #18275 : 18.11.19 19:19 »
какую машину?
Которую у нее перед этим угнали.

Паганель

« Ответ #18276 : 18.11.19 19:20 »
Но если пишут о мгновенной смерти и стрелял сзади,то в "переходник" из головного в спинной.
Ну не прямо так уж в переходник,

Добавлено позже:
Которую у нее перед этим угнали.
думаете как-то связано?

Добавлено позже:
Такое возможно,что бы удалить ватсап или вайбер из телефона,что бы не было заметно?
Может просто кто-то из девушек его успел сфотографировать?
« Последнее редактирование: 18.11.19 19:22 от Владимир1975 »

Агаша

« Ответ #18277 : 18.11.19 19:24 »
Ну не прямо так уж в переходник,
В продолговатый мозг.Он и есть "переходник".Остановка сердца и легких.
Украли  Мазду-3.

Паганель

« Ответ #18278 : 18.11.19 19:25 »
Такое возможно,что бы удалить ватсап или вайбер из телефона,что бы не было заметно?
Если аккаунт не дублируется на ноутбуке или компе, то возможно. А так смысла нет, удалиться только не телефоне.

Добавлено позже:
Украли  Мазду-3.
Когда украли? Когда воруют машины, потом документы как бы не требуют. Они обычно уже есть.

Добавлено позже:
В продолговатый мозг.Он и есть "переходник".Остановка сердца и легких.
Ну так специально и тем более точно попасть в темноте довольно проблематично, тем более если еще и в одежду стрелять.
« Последнее редактирование: 18.11.19 19:29 от Владимир1975 »

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #18279 : 18.11.19 19:32 »
а что 4+4 может быть пневматика? Если травмат, тогда это ОСА какая-то, выстрелы от которой весь Уктус бы услышал.
Отец Фёдор предполагал именно Осу. Кажется, до сих пор "не расстался" с ней, несмотря на все возражения.
В пульках как раз дело.
Какое? Помимо *есть порох /нет пороха* пульки неплохо идентифицируются по материалу, из которого были сделаны, вплоть до конкретной фирмы-производителя, даже когда их первоначальную форму установить невозможно.
Допустим, что говоря об отвратно проведенных экспертизах, Алина подразумевала в их числе эту. А порох куда девать? - он же вообще из разряда экспресс-диагностики.
упырю удалось близко подбежать, девченки видимо не поняли, не успели сообразить, очень похоже он с метра или  в упор их расстреливал.
А с расстоянием перемешалось у всех, не только у Вас: из-за сосны, в упор, с тропки, подкрался, вприпрыжку...
пробивная сила была не менее 50 Дж.
Не факт. Мы не знаем, какие повреждения получила голова Ещенко, чтобы сравнивая сказать, что у Кузнецовой такие же и значит энергия приблизительно та же. 
О мгновенной смерти Натальи нигде не пишут. А о Ксении, которая считается умершей сразу, пишут, что убита выстрелами в лицо. О каких переходниках разговор?
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Агаша

« Ответ #18280 : 18.11.19 19:44 »
А о Ксении, которая считается умершей сразу, пишут, что убита выстрелами в лицо. О каких переходниках разговор?
Где и кто пишет?Следователи и судмедэксперты?

Паганель

« Последнее редактирование: 18.11.19 19:50 от Владимир1975 »

Агаша

« Ответ #18282 : 18.11.19 19:47 »
Цитирование
«Убийца выстрелил 8 раз и все пули попали в голову, — рассказала Татьяна.

Поблагодарили за сообщение: Jeanna

Паганель

« Ответ #18283 : 18.11.19 19:52 »
Отец Фёдор предполагал именно Осу. Кажется, до сих пор "не расстался" с ней, несмотря на все возражения.
Оса опасное оружие

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Клёст

« Ответ #18284 : 18.11.19 20:01 »
Где и кто пишет?Следователи и судмедэксперты?
Мне с некоторых пор достаточно "реконструкции" с Хэлоуина - пишу по ней.

Jeanna

« Ответ #18285 : 18.11.19 20:01 »
А какие данные есть объективные кроме того времени  и что девушки убиты?
В частности места ранений от родственников девушек известны - область правого глаза у Ксении и затылочно-ушная область головы у Натальи.

Агаша

« Ответ #18286 : 18.11.19 20:02 »
Мне с некоторых пор достаточно "реконструкции" с Хэлоуина - пишу по ней.
Вы серьезно?

Поблагодарили за сообщение: Лариса1

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 593

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #18287 : 18.11.19 20:26 »
Банда GA мой конспироложеский "пунктик", и ИМХО,  не советовал бы доверять всей информации периода "успешного расследования" этого преступления.
Если что то знаете "секретное", расскажите) можно в личку) я только по прессе ориентировалась... но могу сказать, что там трупов было намного больше, реально ведь было страшно тогда... настал момент, что мне позвонил знакомый( а у него типа одноклассница или кто работает в ментовке, куда данные стекались). Так этот знакомый меня Жестко попросил никуда не выезжать за мкад, подробности не буду писать- но трупов находили оч много, грибников и тд ) Тогда же реально вся Москва и МО в Шоке были и жили.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Вероника

Клёст

« Ответ #18288 : 18.11.19 20:44 »
Вы серьезно?
Когда шучу, я на всякий случай вставляю смайлики. После версий о трансплантологах мог бы порекомендовать Вам делать то же самое, но не буду.
В частности места ранений от родственников девушек известны - область правого глаза у Ксении
Строго говоря, нам известно, что у Ксении было это ранение, но без гарантий, все ли пули пришлись туда. Алина описывает так, что с её слов можно представить ранения в оба глаза, и не только в них:
Цитирование
а Ксению, он этот тварь стрелял как шакал  в глаза и голову

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Вероника

Jeanna

« Ответ #18289 : 18.11.19 21:25 »
Строго говоря, нам известно, что у Ксении было это ранение, но без гарантий, все ли пули пришлись туда. Алина описывает так, что с её слов можно представить ранения в оба глаза, и не только в них:
Но не в позвоночник же.
Мама Натальи в видеоинтервью Е1 говорила, что видела фотографию Ксении и у неё правого глаза "как бы не было".

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #18290 : 18.11.19 21:55 »
Но не в позвоночник же.
Мама Натальи в видеоинтервью Е1 говорила, что видела фотографию Ксении и у неё правого глаза "как бы не было".
Судя по тому, что мы узнали из посещения мамами Бастрыкина- я бы уже вообще ничему не верила из уст мам до этого в СМИ.
Мы тут долго обсуждали и приезд в 21-38 к пиццевозу, и вбросы велосипедов на Щербакова, и много еще чего за этот год и 3 месяца :)
А оказывается приехали в 21-20, по Зимней, и убийца одновременно с ними вышел в 21-19.
Считайте, что нам больше ничего не известно.
И какие там ранения были в том числе, пулевые конечно были, но что там еще было- вообще не известно.. 

Клёст

« Ответ #18291 : 18.11.19 22:13 »
Но не в позвоночник же.
Про позвоночник я вообще не нахожу, с какого потолка взято.
У Натальи есть ранение/-я в затылок, но она прожила неделю (св-во Татьяны).
Ксения умерла сразу, но о её ранении в затылок нигде не сказано.
Про какие переходники речь -  *DONT_KNOW* .
Считайте, что нам больше ничего не известно.
Судя по тому, что мы узнали из посещения мамами Бастрыкина- я бы уже вообще ничему не верила из уст мам до этого в СМИ.
Про глаз не только в СМИ, я цитировал tigre blanc напрямую с форума.
Про доставку в 21:30 СМИ писали не со слов мам, +8 на опоздание мы накинули тут сами.
А вот в "обратную остановку", которая нам стала известна через Бастрыкина, все по-прежнему предпочитают не верить.

Лариса1

• Заблокирован

« Ответ #18292 : 18.11.19 22:27 »
Про позвоночник я вообще не нахожу, с какого потолка взято.
У Натальи есть ранение/-я в затылок, но она прожила неделю (св-во Татьяны).
Ксения умерла сразу, но о её ранении в затылок нигде не сказано.
Про какие переходники речь -  *DONT_KNOW* . Про глаз не только в СМИ, я цитировал tigre blanc напрямую с форума.
Про доставку в 21:30 СМИ писали не со слов мам, +8 на опоздание мы накинули тут сами.
А вот в "обратную остановку", которая нам стала известна через Бастрыкина, все по-прежнему предпочитают не верить.
Про что мы накинули сами?! =-O
Была инфа сразу в СМИ , что в 21-38 доставщик пиццы отдал девушкам  пиццу, tigre blank была на форуме этом год- нигде ничего не написала про не правильное время(!). Сколько тут изощрялись со вбросом велосипеда на Щербакова, 20 , и Вы в том числе(!).
Просто молча мамы читают форум, кричат, что некоторые их так задолбали лезть в личную жизнь их детей( правы в принципе), но если я чувствую ложь, я буду о ней говорить  :) Но если убили ваших дочерей и вы закрываете всю инфу о ваших семьях- если вы боитесь чего то, чтоб узнали... если вы читаете, что форум обсуждает год(@) время доставки пиццы в 21-38 и от этого оттталкивается- какую помощь они хотят от форума? ... Форум тоже теперь им не верит и ждет инфы от Бастрыкина.
С оружием вообще ничего не понятно, мамы четко сказали- "не знаем". Так что зачем делать вбросы то, что мы что то додумали,
Хеллоуны какие то , и тд я вообще молчу.
« Последнее редактирование: 18.11.19 22:31 »

Агаша

« Ответ #18293 : 18.11.19 22:34 »
Но не в позвоночник же.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3
Цитирование
Продолговатый мозг (лат. myelencephalon, medulla oblongata), или луковица головного мозга (лат. bulbus cerebri), — задний отдел головного мозга, непосредственное продолжение спинного мозга. Происходит из ромбовидного мозга и входит в ствол головного мозга. Регулирует такие основные процессы жизнедеятельности, как дыхание и кровообращение, поэтому в случае повреждения продолговатого мозга мгновенно наступает смерть.

Добавлено позже:
Цитирование
Рентгеновский снимок головы раненого 12,7-мм пулей, сделанный в 4-м госпитале армии США. Пуля вошла над правой бровью и хорошо видна на снимке. Раненый умер на 11-й день после ранения от внутреннего кровоизлияния.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пуля вошла над бровью,а у К. в глаз и где остановилась?

Добавлено позже:
Цитирование
Россиянин прожил с пулей в головном мозгу 82 года, сообщает New England Journal of Medicine. Однако данные пациента не уточняются. В пострадавшего стреляли, когда ему было три года. Пуля прошла под носом и остановилась в основании черепа, не задев спинной мозг. Медики опасались оперировать ребенка, считая, что хирургическое вмешательство может вызвать непоправимые осложнения. "Организм детей обладает потрясающей способностью к самоизлечению", - сказал доктор Ричард О'Брайан (Richard O'Brien), комментируя беспрецедентный случай. В возрасте 85 лет мужчине сделали операцию на сердце. Хирурги обнаружили инородный предмет в черепе мужчины во время изучения рентгеновских снимков. Но извлекать пулю они все же не решились. Примечательно, что все это время пуля не причиняла дискомфорта раненому. Отмечается также, что травма не отразилась на его умственных способностях, мужчина построил свою карьеру в сфере строительства баллистических ракет.
Подробнее: https://tengrinews.kz/story/rossiyanin-projil-82-goda-s-puley-v-golove--204900/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Добавлено позже:
После версий о трансплантологах мог бы порекомендовать Вам делать то же самое, но не буду.
Такого не может быть,потому,что не может?Как бизнес,думается,так и жизнь могут "отжать" ради кровинушки или за большие деньги.
« Последнее редактирование: 18.11.19 22:58 »

Jeanna

« Ответ #18294 : 18.11.19 23:20 »
Пуля вошла над бровью,а у К. в глаз и где остановилась?
Это здесь ни при чем.
Владимир 1975 упомянул о наличии ранения в позвоночник (до этого о шапке писал, скоро до штопора опять дойдем  *STOP*).
Где там пули остановились неизвестно.
Но Ксения была обнаружена в положении лежа на спине, с ранениями на лице и кто из этого мог сделать вывод о повреждении у неё позвоночника и выдать это СМИ. А матери девушек и СМИ впоследствии о наличии повреждений от выстрелов в голову говорили единогласно. Если матери девушек нас не поправляли во времени получения девушками пиццы это не означает, что другая предоставляемая ими информация недостоверна, да еще и заведомо для них.

Поблагодарили за сообщение: Клёст

Клёст

« Ответ #18295 : 18.11.19 23:23 »
Про что мы накинули сами?!
Была инфа сразу в СМИ , что в 21-38 доставщик пиццы отдал девушкам  пиццу
Не было такой инфы. Предисловие корреспондента к "Интервью доставщика":
Цитирование
К шлагбауму горнолыжного комплекса «Уктус» он приехал на машине в половине десятого вечера.
Слова доставщика из того интервью:
Цитирование
Я ждал девушек минут 7–8.
Мы исходили из того, что "в половине десятого" надо считать б-м точным временем - назначенным сроком доставки заказа. Плюсовали к нему минуты опоздания и получали 21:38.
Сколько тут изощрялись со вбросом велосипеда на Щербакова, 20 , и Вы в том числе(!).
Часовню тоже я развалил?
Хеллоуны какие то , и тд я вообще молчу.
Про Хэлоуин, к сожаленью, молчите не только Вы. А уж за т.д. от него мне и поговорить-то не с кем. 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #18296 : 18.11.19 23:34 »
откуда тогда ранения в затылок и в позвоночник
Про позвоночник пошло от сюда - http://tksmi.ru/na-gornolyzhnom-komplekse-uktus-v-ekaterinburge-najdeny-ubitaya-i-ranenaya-devushka/
Не стоит этому верить.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Паганель

« Ответ #18297 : 18.11.19 23:52 »
Не стоит этому верить.
Я высказал просто предположение, что более вероятно, если преступник сделал первые выстрелы находясь позади, или сбоку девушек и стрелял из кустов. И только уже после этого, подошёл к ним. Ну это просто предположение сделанное исходя из того, если убийца использует винтовку, а так же отталкиваясь от рельефа и возвышенности, на которой находились девушки, очень неудобно при этом стрелять из ружья в упор, да еще попадать точно в голову и тем более в лицо. Естественно отталкиваясь от таких публикаций я и предположил, что ранение в позвоночник может с большей долей вероятности, свидетельствовать о первых выстрелах произведённых сзади.

Добавлено позже:
Владимир 1975 упомянул о наличии ранения в позвоночник (до этого о шапке писал
Вы сомневаетесь, что шапка на голове может сохранить жизнь, в случае если стрелявший использует травматическое или пневматическое оружие?

Добавлено позже:
Но Ксения была обнаружена в положении лежа на спине, с ранениями на лице и кто из этого мог
Но мы ведь не знаем в какой момент именно и где точно она получила ранение в лицо.
« Последнее редактирование: 19.11.19 01:21 от Владимир1975 »

Jeanna

« Ответ #18298 : 19.11.19 00:31 »
Вы сомневаетесь, что шапка на голове может сохранить жизнь, в случае если стрелявший использует травматическое или пневматическое оружие?
Я сомневаюсь что шапка была на голове у Ксении или у Натальи.
Но мы ведь не знаем в какой момент именно она получила ранение в лицо, и где точно.
И это не дает оснований говорить/предполагать о наличии повреждений позвоночника.

Паганель

« Ответ #18299 : 19.11.19 01:11 »
И это не дает оснований говорить/предполагать о наличии повреждений позвоночника.
Я не предполагал никакие травмы позвоночника. Я предположил только то, что возможно убийца первые выстрелы сделал сзади или сбоку из кустов. Основанием для такого предположения, явились публикации в СМИ, где и указан характер травм.
 - Как сообщил источник E1.RU, характер травм криминальный: у погибшей черепно-мозговая травма и травма позвоночника, ей было 29 лет.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65311021.html
ещё учёл, что сначала некоторые СМИ публиковали информацию всего о трёх выстрелах:
 - Убийца стрелял девушкам в головы, в Ксению он произвёл два выстрела, а в Наталью — один.
http://wh24.ru/chto-izvestno-o-manyake-kotoryj-ubil-2-devushek-na-uktuse/
 - В результате следственных мероприятий правоохранительные органы установили, что убийство двух девушек на Уктусе совершил один мужчина. В первую из погибших он выстрелил два раза, во вторую – один. После убийства оттащил тела вглубь леса. Следователи предполагают, что выстрелы были произведены 25 августа между 21:00 и 22:00.
https://tagilcity.ru/news/incident/30-08-2018/tragediya-na-uktuse-ubiytsa-rasstrelyal-devushek-v-upor-i-ottaschil-ih-v-les?ind=6
Но перед тем, как высказать предположение о выстрелах сзади, или сбоку, учитывал не только публикации в СМИ о травмах, и некоторые публикации о количестве выстрелов, но и мнение матери Ксении:
- Следователи не могут назвать мотив убийства, - рассказывает мать Ксении Алина Солтанова. – Они говорят, что это был ситуативный конфликт. Ужасно еще и то, что на Уктусе не ввели никаких мер безопасности, не установили качественных камер видеонаблюдения. Я сама неоднократно ездила туда, думала, что вдруг убийца попробует напасть на меня. Считаю, что он трус и поддонок, выследил девочек и расстрелял сзади.
https://www.ural.kp.ru/daily/27020.5/4082847/
Так же известно, что одну пулю, возможно в результате рикошета так и не смогли найти.
 - По словам Алины Салтановой — матери погибшей Ксении, — всего убийца выпустил в девушек восемь пуль, из них семь попали девушкам в головы, а одну из пуль следователи так и не сумели найти. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://woman.rambler.ru/other/41331017/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
« Последнее редактирование: 19.11.19 05:25 от Владимир1975 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Olia | Эля 29