мне тоже странно, что они его не пригласили в суд.
А зачем?
Вы знаете, я долгое время верила в инсценировку из-за одной фразы Ч, когда он огрызнулся на чье-то высказывание из зала. Она звучала (не дословно) "да откуда вы знаете, что за этим последует официально?". Я была уверена, что ему предложили признаться в убийстве, но при этом сделали юридический расклад и дали гарантии.
Сейчас я, основываясь на инсайдерской информации, почти на 95% уверена, что сценария не было. Но вот расклад - был. В этом я уверена до сих пор.И главное, что он сработал. Но важно не это, важно, что та его фраза показывала, что он не собирается нести ответственность за признание. Каковы шансы, что он в суде посыплет голову пеплом и начнет каяться? Если бы у него была потребность действительно признаться, то никакое отсутствие вызова в суд не могло помешать ему это сделать. Уже в тот же день в ОВД он просто мог подтвердить свои показания.
Шоу отличается от суда мерой ответственности за сказанное. Вызывать его в суд имеет смысл только будучи уверенным, что он подтвердит. А он не подтвердит.
Все остальное - в топку, потому что суд не рассматривает вопросы качества проведенного следствия, которое не зафиксировало его как попутчика Алены. Но этот факт никак не влияет на обвинительную базу.